STADE GEOFFROY-GUICHARD

18412 Spectateurs

Bein Sports HD1
95

Victoire importante du Paris FC sur la pelouse de l'ASSE. Les Parisiens l'ont emporté sur le score de 2 à 0 et grimpent à la 8e place du classement. Julien Le Cardinal a débloqué la rencontre en ouvrant le score à l'heure de jeu. Réduits à 10 suite à l'expulsion de Filipovic dans le dernier quart d'heure, les hommes de Thierry Laurey ont doublé la mise grâce à une réalisation de Mehdi Chahiri. Saint-Étienne reste dans la zone rouge à la 18e place.

95

C'est terminé ! Le Paris FC s'impose à Geoffroy-Guichard !

93

Chambost se charge d'un coup franc à l'angle droit de la surface adverse. Chahiri est présent au second poteau pour éloigner le danger.

91

Lefort repousse cette frappe de Mouton, alors que l'attaquant stéphanois était entré dans la surface pour se mettre sur son pied droit.

91

On entre dans le temps additionnel et le quatrième arbitre annonce 5 minutes supplémentaires !

89

Lebogang Phiri est averti pour cette faute sur Mouton dans le camp stéphanois.

87

Le Paris FC a marqué 5 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul Le Havre (6) en a inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

86

Saint-Étienne pousse mais la défense parisienne tient bon dans sa surface. Les visiteurs dégagent encore le ballon sur ce corner de Monconduit.

84

Mehdi Chahiri a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur du Paris FC n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

82

Mehdi Chahiri double la mise ! Caddy touche d'abord le poteau sur cette reprise croisée dans la surface. Le ballon revient sur le numéro 7 au point de penalty et Chahiri mystifie Chambost et Green avant de conclure !

80

Le Paris FC a eu 5 joueurs expulsés en Ligue 2 BKT cette saison, c'est le premier depuis le 8 octobre 2022 contre Valenciennes.

78

Le Paris FC est contraint d'effectuer un nouveau changement et le gardien Vincent Demarconnay fait son entrée. Jaouen Hadjam quitte la pelouse.

76

Ivan Filipović est exclu ! Le gardien parisien écope d'un second carton jaune après une faute sur Wadji à l'extérieur de sa surface, alors qu'il tentait de protéger son ballon.

75

Warren Caddy prend quant à lui la place de Morgan Guilavogui.

74

Premier changement opéré par Thierry Laurey. Alimami Gory est remplacé par Mehdi Chahiri.

73

La parade de Filipovic ! Le portier croate se détend pour sortir le ballon sur cette tentative de Moueffek qui se dirigeait vers son petit  filet !

72

Nouveau changement pour Saint-Étienne avec la sortie d'Yvann Maçon, remplacé par Jibril Othman.

70

Mouton a de la place à l'angle gauche de la surface adverse pour centrer. Bloqué par les deux défenseurs centraux, Wadji ne parvient pas à reprendre le cuir.

68

Le Paris FC a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 2 BKT.

66

Ivan Filipovic est averti pour gain de temps sur son dégagement.

65

Superbe tacle glissé de Lefort dans sa surface alors que Pintor était lancé. Le défenseur parisien rassure les siens et récupère le ballon.

64

Wadji ! Le Sénégalais profite d'un mauvais dégagement adverse pour récupérer le ballon et entrer dans la surface sur la droite. Sa frappe puissante passe au-dessus du cadre !

63

Mouton se montre d'entrée avec cette frappe enroulée à 25 mètres du but adverse. Le rebond du ballon ne trompe pas Filipovic.

62

Victor Lobry est quant à lui remplacé par Louis Mouton.

61

Saint-Étienne réagit avec deux changements. Benjamin Bouchouari cède sa place à Aïmen Moueffek.

60

Le Cardinal ouvre le score ! Lancé sur la droite de la surface par Mandouki, le latéral parisien voit Green sortir et envoie une merveille de lob au fond des filets ! 1-0 en faveur des Parisiens.

59

Hanin se charge d'un nouveau corner pour le PFC. Détourné par la défense, le ballon est récupéré par Iglesias à l'entrée de la surface. La frappe de l'Uruguayen est contrée par un adversaire.

57

Pintor est servi par Bouchouari sur la droite de la surface et tente de trouver Gabriel Silva avec ce centre au second poteau. Les défenseurs parisiens restent vigilants et éloignent le danger.

55

Hanin reste au sol après une intervention tardive de Pintor dans son camp. Le latéral parisien finit par se relever.

53

Wadji prend sa chance à l'angle droit de la surface avec une frappe soudaine. Son tir est puissant mais ne trouve pas le cadre de Filipovic.

52

Iglesias est trouvé dans le dos de la défense adverse et sert Guilavogui dans la surface. La frappe de l'attaquant passe à côté mais l'Uruguayen est signalé hors-jeu au terme de l'action.

50

Bonne séquence offensive des Verts avec ce décalage de Chambost pour Pintor sur la droite. Hanin se jette au premier poteau pour dégager le centre à ras de terre de son adversaire.

48

Les Stéphanois sortent de leur camp et pressent haut sur le terrain. Wadji est tout proche de contrer ce dégagement de Filipovic dans la surface parisienne.

46

Blessé, Abdoulaye Bakayoko est remplacé par Gabriel Silva.

46

La partie reprend ! Laurent Batlles a effectué un changement à la pause.

Le Paris FC n'a encaissé aucun but en première période lors de 9 de ses 12 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Premier acte disputé entre les deux formations cet après-midi. Le Paris FC s'est procuré les occasions les plus dangereuses et Morgan Guilavogui était proche d'ouvrir le score en fin de mi-temps.

49

C'est la pause à Geoffroy-Guichard ! Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité.

47

Guilavogui ! Quel geste du Guinéen sur ce corner ! Green manque sa sortie et Morgan Guilavogui s'essaie au retourné acrobatique devant le but. Sa tentative passe juste à côté du cadre !

45

4 minutes de temps additionnel dans cette fin de première période.

43

Mandouki ! Le capitaine parisien n'est pas hors-jeu sur cette passe de Gory et se retrouve seul dans la surface sur la gauche du but. Il tente de trouver Guilavogui aux 6 mètres mais Etienne Green réalise une intervention décisive !

41

Soigné en dehors du terrain, Bakayoko fait son retour sur la pelouse et va pouvoir continuer.

40

Au tour de Bakayoko de s'allonger dans sa surface et de se tenir la cuisse. Des Stéphanois partent s'échauffer sur le bord de la touche.

38

Les Stéphanois ont frappé deux fois depuis le début de la rencontre. Le Paris FC totalise 3 tirs.

36

Cyril Mandouki écope à son tour d'un carton jaune pour un geste d'énervement.

36

Dylan Chambost est averti pour sa faute précédente.

35

Phiri reste au sol après ce tacle de Chambost dans le camp parisien. Les soigneurs font leur entrée.

33

Bonne défense de Bakayoko sur Gory alors que l'ailier parisien s'était servi de sa vitesse pour passer sur la gauche. Le défenseur de 19 ans récupère le ballon.

31

Benjamin Bouchouari écope du premier carton jaune de la partie pour cette semelle sur Le Cardinal.

30

Premier corner de la partie pour le Paris FC. C'est joué à deux mais le centre de Florent Hanin est trop long.

28

Lobry est remuant sur son côté gauche et trouve encore de l'espace à la suite de cette transmission de Bouchouari. Son centre ne trouve aucun partenaire dans la surface parisienne.

26

Lancé par Le Cardinal sur l'aile droite, Gory entre dans la surface et prend sa chance en angle fermé. Sa frappe du droit passe à côté.

25

Thomas Monconduit se charge du coup de pied arrêté mais le ballon termine directement dans les bras de Filipovic.

23

Grosse intervention de Chergui pour empêcher Wadji de reprendre le ballon devant le but sur ce centre fort de Lobry. Le ballon sort en corner.

21

Bakayoko ! Positionné dans la surface parisienne, le défenseur est à la réception d'un centre de Pintor au second poteau. Son coup de casque passe au-dessus du cadre.

20

Etienne Green sort bien pour se saisir de ce centre plongeant de Le Cardinal venu de l'aile droite. Le latéral cherchait Guilavogui dans la surface stéphanoise.

18

Jusqu'ici, l'ASSE a effectué 17 passes dans les 35 mètres adverses, contre 11 pour le PFC.

16

Pintor hérite du ballon sur le côté droit et trouve Wadji dans la surface. L'enchaînement du Sénégalais lui permet d'armer une reprise de volée en angle fermé. Filipovic doit s'employer pour sortir le ballon.

14

Guilavogui est lancé dans le dos de la défense adverse et pense aller défier Green. L'arbitre de touche lève son drapeau, l'attaquant guinéen est signalé hors-jeu.

12

L'occasion pour le Paris FC ! Guilavogui sert Gory d'une talonnade astucieuse pour le trouver à l'entrée de la surface. La frappe de l'ancien troyen est contrée et le ballon revient sur Phiri devant le but, qui ne cadre pas sa tentative !

10

Premier changement de la partie opéré par Laurent Batlles. Blessé, Mathieu Cafaro cède sa place à Lenny Pintor.

9

Cafaro s'allonge sur la pelouse et semble touché à la jambe. Les soigneurs font leur entrée et l'ancien rémois va sortir.

7

Gory s'échappe sur l'aile gauche et centre en direction de Guilavogui au point de penalty. L'attaquant manque son contrôle, le ballon file en sortie de but.

5

Lobry est servi par Monconduit sur le côté gauche et centre fort devant le but. Filipovic intervient pour se saisir du ballon.

3

Hanin se charge d'un coup franc bien placé à l'angle droit de la surface adverse. Son centre est trop long et ne trouve aucun coéquipier.

1

C'est parti à Saint-Étienne ! Les Parisiens donnent le coup d'envoi du match !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard. Monsieur Alexandre Perreau Niel sera l'arbitre de la rencontre.

Ce sera la 8e rencontre entre Saint-Étienne et le Paris FC toutes compétitions confondues, la première depuis le 16e de finale de Coupe de France en 2020 (3-2 pour les Verts à Charléty). Les Verts sont invaincus face au club parisien (6 victoires, 1 nul).

Les remplaçants : Bernauer, Caddy, Chahiri, Demarconnay, Kebbal, Lopez, Oualengbe.

Le onze de départ du Paris FC : Ivan Filipovic, Jordan Lefort, Jaouen Hadjam, Samir Sophian Chergui, Julien Le Cardinal, Florent Hanin, Jonathan Iglesias, Cyril Mandouki, Lebogang Phiri, Morgan Guilavogui, Alimami Gory.

Laurent Batlles n’a perdu que 2 de ses 27 derniers matchs à domicile en tant qu’entraîneur de Ligue 2 BKT (19 victoires, 6 nuls), avec Troyes contre Nancy en mars 2021 (1-5) et avec Saint-Étienne contre Le Havre en août 2022 (0-6).

Le banc : Dreyer, Gabriel, Giraudon, Moueffek, Mouton, Othman, Pintor.

La composition des Verts : Etienne Green, Anthony Briançon, Mickaël Nadé, Abdoulaye Bakayoko, Yvann Maçon, Mathieu Cafaro, Dylan Chambost, Victor Lobry, Thomas Monconduit, Benjamin Bouchouari, Ibrahima Wadji.

Le Paris FC a remporté ses 2 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT (2-1 à Grenoble, 1-0 à Nîmes), c’est autant que lors des 11 précédents (5 nuls, 4 défaites).

Le Paris FC a aussi perdu la semaine dernière, à domicile face à Valenciennes (0-1). 11e de Ligue 2 BKT, le club de la capitale compte 3 succès, 4 nuls et 4 défaites depuis le début de la saison.

La semaine dernière, l'équipe de Laurent Batlles s'est inclinée sur la pelouse de Sochaux (1-2). Buteur sur penalty, Jean-Philippe Krasso a été expulsé en fin de rencontre.

Il y a déjà eu 40 buts marqués dans les matchs de Saint-Étienne en Ligue 2 cette saison (19 pour, 21 contre), le plus haut total pour une équipe après 11 matchs depuis Martigues en 1997/98 (43).

Toujours dans la zone rouge, l'ASSE pointe à la 18e place du championnat. Les Verts totalisent 2 succès pour 5 nuls et 4 défaites cette saison.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 12e journée de Ligue 2 BKT entre l'AS Saint-Étienne et le Paris FC. Coup d’envoi du match à 15h00 !