STADE DES COSTIÈRES

9462 Spectateurs

Bein Sports HD1
96

Victoire très importante obtenue par les Crocos face aux Girondins de Bordeaux pour le dernier match de Nîmes au stade des Costières. L'équipe de Nicolas Usai s'impose sur le score de 1 à 0 grâce à une frappe lointaine de Jean N'Guessan en tout début de rencontre. Les Nîmois ont longtemps subi mais ont su résister aux offensives bordelaises pour repartir avec les 3 points et sortir de la zone de relégation. Bordeaux est toujours premier mais n'est plus à l'abri de se faire détrôner dès ce week-end.

96

C'est terminé ! Nîmes s'impose face au leader bordelais !

95

Gregersen ! C'était la balle d'égalisation pour le défenseur sur ce ballon dévié à la suite d'un corner. Seul au second poteau, le Norvégien voit sa reprise passer au-dessus !

94

Maraval est omniprésent dans cette fin de rencontre et dégage des poings ce corner adverse. Nîmes résiste !

92

Servi par Delaurier-Chaubet, Nsimba s'échappe encore sur la gauche pour centrer. Maraval sort bien pour capter le cuir.

91

Le quatrième arbitre indique 5 minutes de temps additionnel !

89

Emeric Depussay prend quant à lui la place de Danylo Ignatenko.

89

Les Girondins effectuent aussi deux changement avec la sortie de Clément Michelin. Junior Mwanga fait son entrée.

89

Buteur aujourd'hui, Jean N'Guessan cède sa place à Maël Durand de Gevigney.

88

Double changement pour Nîmes. Pablo Pagis est remplacé par Kelyan Guessoum

86

Bakwa a du mal à se relever après un contact avec un adversaire dans le camp nîmois. L'attaquant bordelais a touché 2 fois plus de ballons dans la surface adverse que tout autre joueur dans ce match (8).

84

Carton jaune pour Vital Nsimba pour cette protestation après une faute d'Ignatenko.

83

Les Girondins continuent de pousser, sans parvenir à faire sauter le verrou adverse. Barbet tente de lancer Nsimba dans le dos de la défense sur la gauche mais sa passe est trop longue. Maraval va pouvoir se dégager.

81

Nouveau changement pour les Crocos. Rafiki Saïd est relayé par Moussa Koné.

80

Nîmes a tenté 8 tirs pendant ce match, dont 4 (50%) sur coups de pied arrêtés.

78

Premier changement de la partie pour les Nîmois. Malik Tchokounté est remplacé par Scotty Sadzoute.

77

Poulain s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre ce centre de Thomasen sur un coup de pied arrêté nîmois. La tête du défenseur passe au-dessus.

75

Nouveau changement opéré par David Guion. Fransérgio cède sa place à Logan Delaurier-Chaubet.

74

Nasser Djiga est averti à la suite de ce tacle par derrière sur Maja pour l'empêcher de se retourner dans le camp nîmois.

73

Jolie talonnade de Pablo Pagis pour lancer Labonne en profondeur sur la droite. Le centre du latéral est repris par Said au point de penalty, mais son coup de casque n'est pas cadré.

72

Encore un centre de Nsimba en direction du second poteau, pour Elis cette fois. Le joueur hondurien tente de remettre le ballon sur Maja dans l'axe et Djiga intervient pour sortir le cuir.

71

Bordeaux a tenté 23 centres dans cette partie, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13 en Ligue 1 Uber Eats.

69

Fransergio récupère un ballon haut et tente de trouver Bakwa à l'opposé pour créer le décalage. Sa longue passe manque de précision et file en sortie de but.

67

Maraval s'est fait mal sur l'action précédente et le gardien remplaçant part s'échauffer. Le numéro 1 reste sur la pelouse pour l'instant et semble pouvoir continuer.

65

Maja ! Superbe centre de Vital Nsimba qui avait de l'espace sur son côté gauche. L'attaquant nigérian surgit devant le but mais sa tête est trop décroisée pour trouver le cadre !

64

Ignatenko accélère sur la droite et part en solitaire dans la surface. Sa frappe depuis l'angle droit est bien arrêtée par le gardien.

63

Sixième corner pour Bordeaux dans cette partie. Maraval sort bien pour capter le ballon.

61

Said ! Thomassen reprend cette touche venu de la droite en première intention pour centrer vers le Comorien au point de penalty. La tête de l'attaquant passe à côté !

59

Nsimba ! L'ancien clermontois se charge d'un coup franc positionné à l'angle droit de la surface et cherche la lucarne opposée avec sa patte gauche. Le ballon passe juste à côté du cadre !

57

Fomba est présent au second poteau à la réception de ce corner. Son coup de casque est détourné par Barbet.

55

Tchokounté ! L'avant-centre nîmois enchaîne les passements de jambes dans la surface et tente d'éliminer Michelin. Il s'écroule en perdant le ballon mais l'arbitre ne bronche pas.

53

Bakwa ! Sissokho récupère un ballon dans le camp adverse, entre sur la gauche de la surface et sert son attaquant en retrait au point de penalty. La reprise de Dilane Bakwa n'est pas cadrée !

51

Carton jaune pour Jean N'Guessan pour cette protestation envers l'arbitre après avoir réclamé un penalty.

50

Bordeaux pousse d'entrée et Michelin s'échappe sur le côté droit. Son centre est dégagé de la tête par Djiga.

48

Premier corner de cette seconde période en faveur des Girondins. Tchokounté s'élève plus haut que tout le monde pour sortir le ballon sur ce centre de Michelin.

46

Davitashvili est quant à lui remplacé par Sissokho.

46

Double changement opéré par David Guion. Touché en première période, Tom Lacoux cède sa place à Alberth Elis.

46

La partie reprend ! Bordeaux a fait du changement à la pause.

Bordeaux affiche un bilan de 2 défaites après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Bordeaux a dominé et tenu le ballon dans ce premier acte mais n'a pas réussi à concrétiser. Les Crocos se sont montrés les plus dangereux et Jean N'Guessan a ouvert le score d'une frappe lointaine en début de rencontre.

46

C'est la pause au stade des Costières ! Nîmes mène face à Bordeaux.

45

Tom Lacoux récolte le premier carton de la partie après cette intervention à retardement sur Said, qui était passé sur la gauche.

44

Tchokounté ! L'attaquant nîmois manque de quelques centimètres pour reprendre à bout portant ce centre plongeant de Pagis. Poussin reste concentré et sort le ballon.

42

Nsimba fait la différence sur son aile gauche et cherche Bakwa au premier poteau. Poulain est le premier sur le ballon et éloigne le danger de la tête.

40

Sorti du terrain quelques instants, Tom Lacoux fait son retour après l'intervention des soigneurs. Le milieu bordelais va pouvoir continuer à jouer.

38

Lacoux est sonné sur la pelouse après avoir pris un coup de genou involontaire de Tchokounté dans le visage. Les soigneurs entrent sur le terrain.

36

Nsimba reste au sol après un contact avec Labonne sur la gauche et les joueurs en profitent pour faire une pause fraîcheur. L'ancien clermontois finit par se relever.

34

Bakwa est positionné côté gauche cette fois et tente une nouvelle accélération dans le camp adverse. Il se fait reprendre avant de pouvoir entrer dans la surface.

32

Burner rassure les siens en reprenant de la tête ce centre de Vital Nsimba venu de la gauche. Il est le premier sur le ballon et l'envoie en retrait sur son gardien.

30

La parade de Maraval ! Et voilà la première grosse occasion bordelaise ! Nsimba se charge d'un coup franc positionné à l'angle gauche de la surface et trouve Gregersen, seul au second poteau. La reprise du défenseur est détournée de justesse par le gardien nîmois, auteur d'une superbe parade réflexe !

28

Bakwa ! L'ailier bordelais part de la droite de la surface, passe entre plusieurs défenseurs et repique à l'intérieur pour se placer sur son pied gauche. Sa frappe à l'entrée de la surface est contrée par un adversaire.

26

Les Girondins sont toujours installés dans le camp adverse mais la défense nîmoise tient bon. Said fait les efforts et revient derrière pour contrer ce centre de Michelin.

24

Nîmes n'a perdu qu'un seul de ses 31 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT après avoir ouvert le score (24 victoires, 6 nuls), c'était le 16 avril dernier contre Sochaux (1-3).

22

Au tour de Fransergio de prendre sa chance à 30 mètres du but adverse. Sa tentative du gauche passe au-dessus.

20

Nouveau centre de Vital Nsimba depuis le côté gauche. Sa transmission ne trouve aucun coéquipier et Burner dégage le ballon.

18

Bakwa ! Le numéro 7 bordelais a de l'espace pour frapper dans l'axe à 30 mètres du but adverse. Maraval doit s'employer pour sortir le ballon en corner !

16

Jean N'Guessan est le seul joueur de Ligue 2 BKT cette saison à avoir marqué 2 buts dans les 6 premières minutes de jeu (4e minute contre Sochaux le 17 septembre dernier, 6e aujourd'hui).

14

Nsimba s'échappe sur la gauche et centre fort devant le but. Bakwa surgit au premier poteau mais ne parvient pas à cadrer sa reprise.

12

Bordeaux tient le ballon dans ce début de match avec 77,5% de possession.

10

Michelin hérite du cuir sur la droite et envoie un centre devant le but. Maraval rassure les siens et capte le ballon.

8

Jean N'Guessan a marqué son 2e but en Ligue 2 BKT cette saison.

6

Nîmes ouvre le score ! Quel but de N'guessan ! L'Ivoirien récupère le ballon dans le camp adverse et se met en position de frappe dans l'axe à 25 mètres du but. Son tir est parfait et vient se loger au fond des filets !

5

Bon retour de Gregersen sur cette accélération de Said dans le dos de la défense. L'attaquant avait été lancé par Tchokounté en profondeur dans l'axe.

3

Première situation pour les locaux avec cette tentative de reprise de volée de Poulain au second poteau sur ce centre venu de la gauche. Le défenseur manque le ballon.

1

C'est parti pour cette dernière au stade des Costières ! Les Nîmois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Monsieur Aurélien Petit sera l'arbitre de la rencontre.

Les remplaçants : Dias, Guessoum, Sadzoute, Durand de Gevigney, Mar Omarsson, Delpech, Koné.

Le onze de départ de Nîmes : Axel Maraval, Ronny Labonne, Nasser Djiga, Benoît Poulain, Patrick Burner, Jens Thomasen, Lamine Fomba, Jean N'guessan, Rafiki Said, Pablo Pagis, Malik Tchokounté.

Le banc : Straczek, Bokele, Sissokho, Delaurier, Mwanga, Depussay, Elis.

La composition bordelaise : Gaëtan Poussin, Vital N'Simba, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Clement Michelin, Dilane Bakwa, Tom Lacoux, Danylo Ignatenko, Zuriko Davitashvili, Fransérgio, Josh Maja.

Nîmes a rendu 4 clean sheets sur ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT au Stade des Costières, où il va jouer pour la toute dernière fois. C’est déjà 2 de plus que sur toute sa saison 2021/22.

Deux semaines plus tôt, les hommes de Nicolas Usai se sont inclinés sur la pelouse de Pau (1-0). Nasser Djiga a reçu un carton rouge direct et sera suspendu pour la rencontre du jour.

Nîmes est invaincu lors de ses 13 derniers matchs de Ligue 2 BKT contre une équipe reléguée de Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 6 nuls), sa dernière défaite remonte au 13 mai 2016 sur le terrain d’Evian TG (1-4).

19e au classement, Nîmes a l'occasion de sortir de la zone rouge en cas de victoire aujourd'hui. Les Crocodiles n'ont remporté qu'un seul de leur 8 derniers matchs en championnat.

Bordeaux a remporté 4 de ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 nul), contre 2 des 5 précédents (1 nul, 2 défaites).

La deuxième division reprend après une semaine de Coupe de France. Le 22 octobre dernier, l'équipe de David Guion s'est imposée par la plus petite des marges face à Annecy dans son dernier match de Ligue 2 BKT, grâce à un but de Dilane Bakwa (1-0).

Bordeaux a gagné la moitié de ses déplacements en Ligue 2 BKT cette saison (3/6 – 2 nuls, 1 revers), aucune équipe ne compte plus de victoires loin de ses terres dans le championnat.

Les Girondins comptent un point d'avance sur Le Havre en tête du classement. En championnat, ils sont invaincus depuis 5 rencontres (4 victoires, 1 nul).

Les opposés s'affrontent dans ce premier match de la 14e journée. Leader du championnat, Bordeaux se déplace au stade des Costières pour y affronter le 19e.

Bonjour et bienvenue sur sorte site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 14e journée de Ligue 2 BKT entre le Nîmes Olympique et les Girondins de Bordeaux. Coup d'envoi du match à 15h00.