SAM. 12 NOVEMBRE 2022 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

19743 Spectateurs

94

Le Rodez Aveyron Football s'impose 2 à 0 sur la pelouse de l'AS Saint-Etienne. Des réalisations signées Marvin Senaya (53e) et un but contre son camp d'Anas Namri (59e). Le RAF fait la bonne opération du jour avec cette victoire dans le stade Geoffroy-Guichard.

94

C'est fini à Geoffroy-Guichard !

92

Andy Pembélé est lancé dans le dos de la défense. Il cherche à enrouler un tir du pied droit. Le cuir file à droite de la cage de l'ASSE.

91

Saint-Etienne a eu un taux de possession de 68,1% lors des 15 dernières minutes.

89

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

88

Sur un coup franc de Lenny Pintor en faveur de Saint-Etienne, le cuir vient heurter le poteau de la cage de Rodez.

85

Le score reste inchangé, 0-2 en faveur du RAF.

84

Coup franc en faveur de Saint-Etienne. Le tir de Jean-Philippe Krasso est repoussé par le mur de Rodez.

82

Au tour de Mathys Saban de tenter sa chance. Qui expédie un tir hors du cadre de la cage de Rodez.

82

Jean-Philippe Krasso est servi sur le côté droit de la surface. Il enroule un plat du pied gauche mais le gardien du RAF Lionel M'Pasi plonge et écarte le danger.

81

Joris Chougrani est remplacé par Loris Mouyokolo dans les rangs de Rodez.

81

Lorenzo Rajot cède sa place à Antoine Valério côté RAF.

80

Les joueurs de Rodez peuvent désormais gérer leur avance au tableau d'affichage.

78

7 tirs pour Saint-Etienne, 1 seul cadré jusqu'ici.

76

Jean-Philippe Krasso est en percussion dans la surface de réparation de Rodez. Mais il échappe le cuir.

75

Toujours 0-2 en faveur de Rodez.

74

Killian Corredor est remplacé par Andy Pembélé côté RAF.

74

Abdel-Hakim Abdallah est remplacé par Nassim Ouammou dans les rangs de Rodez.

73

Saint-Etienne a tenté 19 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18 en Ligue 2 BKT.

73

Victor Lobry cède sa place à Aïmen Moueffek.

73

Encore du coaching côté ASSE. Mathieu Cafaro sort, Mathys Saban entre.

71

Louis Mouton est remplacé par Lenny Pintor.

70

Anas Namri cède sa place à Abdoulaye Bakayoko.

69

Ibrahima Wadji tente sa chance, c'est bloqué.

68

Jimmy Giraudon se met à la faute sur Killian Corredor. Il récolte un carton jaune dans un premier temps, puis conteste la décision et adresse une petite tape au joueur au sol. Et récolte finalement un carton rouge.

68

Carton jaune pour Jimmy Giraudon suite à une faute sur Killian Corredor.

66

L'AS Saint-Etienne est menée 0-2 par le Rodez AF.

65

11 tirs côté RAF, 3 cadrés. 6 tirs côté ASSE, 1 cadré.

65

Rodez a tenté les 6 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Saint-Etienne fut l'oeuvre de L. Pétrot à la 43e minute.

64

Akim Abdallah prend le couloir gauche et pousse son action. Son centre finit dans les gants de Matthieu Dreyer.

62

Sur un corner de Lorenzo Rajot, Joseph Mendes place un coup de tête. C'est hors cadre.

61

Rodez a marqué 5 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seul Le Havre (7) en a inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

60

But pour Rodez ! Le Stéphanois Anas Namri touche le ballon et concède un but contre son camp sur un coup franc tiré par Lorenzo Rajot. 0-2.

58

Marvin Senaya fait souffrir la défense stéphanoise sur son côté droit. Nouvelle faute des joueurs de la Loire.

58

Blessé, le ruthénois Clément Dépres est remplacé par Joseph Mendes.

57

Mathieu Cafaro récolte un carton jaune pour contestation.

55

Rodez a réalisé 3 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 2.6 en Ligue 2 BKT.

55

54

Marvin Senaya a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

54

But pour Rodez ! Marvin Senaya est servi sur le côté droit de la surface de manière involontaire par Clément Dépres, suite à un tir de Joris Chougrani. Et Marvin Senaya réussit à tromper le gardien stéphanois. 0-1.

52

54,3% de possession du balon en faveur de Rodez jusqu'ici.

51

Après une déviation de Lorenzo Rajot, Akim Abdallah déborde côté gauche. Son centre est repoussé en corner par la défense de l'ASSE.

50

Le score reste de 0-0 entre l'ASSE et le RAF.

48

Sur le coup franc, les Aveyronnais cherchent le premier poteau. C'est repoussé par la défense stéphanoise.

47

Les Stéphanois se mettent à la faute par Mickaël Nadé, sur Rémy Boissier.

46

Ce match repart sur une grosse lutte au milieu du terrain.

45

Coup d'envoi du deuxième acte entre Saint-Etienne et Rodez.

M. Cafaro a effectué 5 centres dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

A la mi-temps, le score est de 0-0 entre Saint-Etienne et Rodez. Six tirs de chaque côté, un de cadré côté ASSE et deux côté RAF.

47

C'est la mi-temps à Geoffroy-Guichard.

46

Sur un coup franc de Lorenzo Rajot, Clément Dépres tente de placer un coup de tête. C'est largement hors-cadre.

44

Le coup franc frappé par Victor Lobry finit directement dans les gants du gardien de Rodez, Lionel M'Pasi.

44

Le Ruthénois Clément Dépres se met à la faute sur Anas Namri. Il récolte à son tour un carton jaune.

41

Le score reste de 0-0 dans cette première période entre l'ASSE et le RAF.

39

Victor Lobry tente de déborder sur l'aile gauche. Mais il est stoppé par un très bon tacle de Bradley Danger.

38

L'entraîneur de l'ASSE Laurent Battles récolte un carton jaune pour contestation.

38

Jean-Philippe Krasso récolte un carton jaune pour une intervention illicite sur Bradley Danger.

36

Sur une longue touche, Rémy Boissier trouve un partenaire dans la surface. Puis la défense stéphanoise se dégage.

34

Marvin Senaya s'échappe sur le côté droit du terrain. Il chute, se relève et cherche à venir placer un ballon dans la surface. Gros retour défensif de Jimmy Giraudon.

34

M. Senaya a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant É. Vandenabeele - 3 tacles).

33

Offensive des Stéphanois mené sde la droite vers la gauche. Servi dans la surface, Mathieu Cafaro tente d'ouvrir son pied. C'est contré. Le ballon revient à nouveau sur le Stéphanois mais son nouveau ballon distillé vers l'axe est aisément capté par le gardien de Rodez, Lionel M'Pasi.

33

2 centres en faveur de l'ASSE, 3 pour le RAF jusqu'ici.

32

Marvin Senaya reste au sol après un contact avec Mathieu Cafaro. Puis il peut reprendre sa place.

31

Les joueurs du RAF remettent le pied sur le cuir.

29

Bradley Danger lance une offensive pour le RAF. Killian Corredor choisit le tir dans un angle fermé. C'est repoussé par le portier de l'ASSE, Matthieu Dreyer.

29

Toujours ce score de 0-0 dans cette partie.

27

Sur le coup franc, Mathieu Cafaro travaille bien son tir. Même si le gardien du RAF Lionel M'Pasi réussit à bloquer le cuir.

26

Obstruction de Joris Chougrani sur Ibrahima Wadji sur le côté droit. Coup franc à venir pour les Stéphanois.

25

Sur le coup franc, les joueurs de Rodez plongent au premier poteau. Mais ce sont les Stéphanois qui repoussent le cuir.

24

Excès d'engagement de Mickaël Nadé sur une intervention sur Clément Depres. Carton jaune à l'encontre du défenseur de Saint-Etienne.

20

Les Stéphanois bénéficient d'un coup franc à 30 mètres de la cage de Rodez. Mathieu Cafaro tente sa chance directement et le gardien Lionel M'Pasi plonge pour détourner le cuir.

20

Jean-Philippe Krasso accélère, Bradley Danger intervient pour le stopper et se met à la faute. Carton jaune à l'encontre du joueur de Rodez.

19

Benjamin Bouchouari est à l'entrée de la surface de Rodez. Il tente un tir de l'extérieur du droit, celui-ci est contré par un défenseur.

17

Le gardien de Saint-Etienne, Matthieu Dreyer est contraint de sortir de sa surface. Il repousse de la tête, le ballon revient sur Killian Corredor. Ce dernier ne peut contrôler et le portier de l'ASSE peut reprendre le contrôle du cuir.

16

Les défenses prennent le pas sur les attaques jusqu'ici. Avec aucun tir de cadré pour le moment.

15

59,7% de possession du ballon en faveur de Rodez sur le premier quart d'heure.

13

L'entraîneur de l'ASSE Laurent Battles demande à ses joueurs d'aller chercher les joueurs du RAF quand ceux-ci portent le ballon dans leur propre camp.

12

Rodez est le seul club qui n’a pas encore réussi à marquer dans le jeu en première période cette saison en Ligue 2 BKT (malgré 36 tirs tentés lors de ces situations).

11

Mathieu Cafaro s'infiltre dans la surface de réparation. L'attaquant de Saint-Etienne perd le contrôle du ballon et s'écroule. La défense de Rodez peut récupérer le cuir.

9

Joris Chougrani déboule sur le côté gauche. Il centre en retrait. Le cuir file vers Marvin Senaya au deuxième poteau mais le Ruthénois manque son tir.

8

Mathieu Cafaro monte sur le côté droit cette fois-ci. Il décale sur le côté Ibrahima Wadji. Ce dernier est hors-jeu, alors qu'il allait centrer pour Jean-Philippe Krasso.

7

0-0 en ce début de partie entre l'ASSE et le RAF.

6

Saint-Etienne évolue dans une sorte de 4-2-3-1 en ce début de partie.

5

Mathieu Cafaro est au centre depuis le côté gauche. Mais le ballon finit entre les gants du gardien de Rodez, Lionel M'Pasi.

4

Ballon mis dans la surface de Rodez par les Stéphanois. Un peu excentré, Jean-Philippe Krasso tente de remettre plus dans l'axe. Mais sa passe est contrée.

3

Les Aveyronnais ont confisqué le cuir sur ce début de partie.

2

Les joueurs de Rodez sont installés très haut dans le camp de l'ASSE dans ce début de match.

1

Les joueurs de Rodez jouent un troisième corner consécutif.

1

Les Stéphanois concèdent à nouveau un corner.

Les Ruthénois obtiennent immédiatement un corner.

C'est parti entre Saint-Etienne et Rodez !

Pierre Legat est l'arbitre de cette rencontre.

Le 11 de l'AS Saint-Etienne : Matthieu Dreyer, Léo Pétrot, Jimmy Giraudon, Mickaël Nadé, Mathieu Cafaro, Victor Lobry, Benjamin Bouchouari, Anas Namri, Louis Mouton, Ibrahima Wadji, Jean-Philippe Krasso (cap)

Le banc de Saint-Etienne : Green ; Silva, Chambost, Pintor, Moueffek, Bakayoko, Saban

Voici le 11 de Rodez : Lionel M'Pasi, Joris Chougrani, Serge-Philippe Raux-Yao, Éric Vandenabeele, Akim Abdallah, Marvin Senaya, Lorenzo Rajot, Bradley Danger, Rémy Boissier (cap), Clément Depres, Killian Corredor

Voici le banc de Rodez : Cibois ; Ouammou, Mendes, Valério, Mouyokolo, Pembélé, Far

Rodez occupe le 18e rang. Avec 12 points. Cumulés grâce à 2 victoires et 6 nuls, pour 6 revers.

Saint-Etienne est 19e de Ligue 2 BKT avec 11 points. Accumulés grâce à 3 victoires, 5 nuls pour 6 défaites.

Seul Romain Thomas (37 avec Caen) a effectué plus de dégagements défensifs de la tête que le défenseur de Rodez Eric Vandenabeele en Ligue 2 BKT cette saison (36).

L’attaquant de St Etienne Jean-Philippe Krasso a marqué 12 buts cette saison en Ligue 2 BKT.

Saint-Etienne est l’équipe tentant le moins de passes longues en Ligue 2 BKT cette saison (698), tandis que Rodez est celle qui en produit le plus (935).

Rodez est l’équipe ayant cadré le moins de tirs en Ligue 2 BKT cette saison (37). De son côté, St Etienne a cadré 64 tirs, seul Sochaux (73) fait mieux dans ce domaine en L2 2022/23.

Saint Etienne a perdu 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 victoire), c’est autant que lors de ses 10 premiers cette saison (2 victoires, 5 nuls).

Depuis son retour en Ligue 2 BKT en 2019/20, Rodez n’a gagné aucun de ses 5 déplacements chez un relégué de Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 4 défaites), encaissant au moins 3 buts à 3 reprises.

Saint-Etienne n’a pas pris de but lors de ses 2 précédentes réceptions de Rodez toutes compétitions confondues : victoire 1-0 en 32es de finale de Coupe de France en mars 1987 et 0-0 au 7e tour de Coupe de France le 29 octobre dernier (élimination 3-4 aux tirs au but).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la première rencontre de la 12e journée de Ligue 2 BKT, entre l'AS Saint-Etienne et Rodez. Coup d'envoi à 15h au stade Geoffroy-Guichard.