STADE ARMAND-CESARI

10541 Spectateurs

BeIN Sports HD2
93

Bastia a remporté ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa plus longue série dans la compétition (depuis au moins 2014/2015).

93

Bastia a su prendre le meilleur face à Saint-Etienne au retour des vestiaires (2-0). Kévin Van Den Kerkhof sur penalty puis Tom Ducrocq d'une volée magnifique ont logiquement donné la victoire aux Corses qui ont réalisé un superbe match. Les Verts se sont réveillés dans le dernier quart d'heure mais semblent avoir joué avec le frein à main. Saint-Etienne reste dans la zone rouge et pointent à 4 longueurs du premier non relégable. Bastia grimpe à la 4e place et revient à deux points de la 2e place désormais occupée par Sochaux.

93

C'est terminé à Furiani ! Bastia s'impose face à Saint-Etienne (2-0) !

92

Sur un coup franc botté vers la surface, Wadji hérite du ballon et s'apprête à armer mais Placide sort très rapidement dans les pieds et s'empare du ballon.

90

Le quatrième indique trois minutes de temps additionnel.

88

Monconduit joue rapidement ce coup franc et sert Moueffek sur la droite qui centre fort devant le but vers Charbonnier au second poteau. Bonhert intervient juste devant Charbonnier qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but !

85

Placide décisif ! Kaïboué remet de la tête en retard pour Ndiaye qui se fait devancer par Wadji. Ce dernier rentre dans la surface sur la droite et frappe fort du droit. Placide, bien sur ses appuis, sort une nouvelle parade !

83

Quelle occasion !!! Moueffek écarte le jeu vers Nkounkou sur la gauche. Le latéral stéphanois déborde et centre parfaitement en retrait pour Krasso qui reprend. Sa tentative touche le poteau et revient sur le mollet de Placide tout proche de marquer contre son camp avant de réaliser une parade réflexe pour écarter le danger !

81

...et Cafaro laisse sa place à Monconduit.

81

Double changement chez les Verts : Pintor prend la place de Fomba...

81

Côté bastiais, Baï rentre à la place de Djoco.

79

Van Den Kerkhof remonte le ballon sur 60 mètres à toute vitesse sur la droite et prend sa chance du droit dans la surface. Sa frappe croisée est sortie par un arrêt du pied de Larsonneur !

76

Moueffek provoque devant la surface et prend sa chance aux 18 mètres. Sa tentative écrasée termine dans les gants de Placide.

74

Bastia a nettement pris le dessus dans cette seconde période. Les Corses laissent désormais le ballon aux Verts et évoluent en transition.

73

Nouveau changement stéphanois : Lobry cède sa place à Wadji.

71

...et Vincent sort au profit de Schur.

71

Double changement opéré par Régis Brouard : Santelli remplace Alfarela...

68

Moueffek fait son entrée à la place de Bouchouari pour le premier changement de la rencontre.

66

Kaïboué accroche Krasso et écope d'un carton jaune.

64

Buuuuuuuuuuuuuut pour Bastia !!! Quel but !!! Appiah repousse ce ballon de la tête sur un corner bastiais. Ducrocq, à l'entrée de la surface, manque un peu son contrôle du droit mais enchaine avec une volée sublime du gauche qui termine dans la lucarne opposée ! Exceptionnel ! Le break est fait !

62

Les deux joueurs ont pu reprendre le jeu. Le ballon est bastiais.

60

Gros choc entre Bonhert et son gardien sur ce centre de Charbonnier au point de penalty. Les deux restent au sol.

57

Bon travail sur le côté gauche de Bonhert qui déborde et centre en retrait pour Djoco qui ouvre trop son pied droit sur sa frappe en première intention. Le ballon passe loin du cadre.

56

Salles-Lamonge botte un coup franc à droite de la surface. Le centre dans les six mètres stéphanois est boxé par Larsonneur.

54

Le poteau pour l'ASSE ! Cafaro botte le corner sortant sur Ndiaye qui dévie le ballon de la cuisse dans ses six mètres. Le ballon vient heurter le montant et Charbonnier ne peut pas redresser dans le but et manque le cadre.

52

Saint-Etienne a concédé 10 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

51

Kévin Van Den Kerkhof a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur de Bastia n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

49

Buuuuuuuuuuuut pour Bastia !!! Van Den Kerkhof ne tremble pas et transforme son penalty ! Larsonneur part du bon côté mais le piston bastiais frappe fort du droit au ras du poteau ! Bastia ouvre le score !

48

Penalty pour Bastia ! Van Den Kerkhof continue son festival, rentre dans la surface, élimine Pétrot et se fait tacler par Sow qui commet la faute ! M. Kherradji siffle logiquement penalty !

47

La parade de Larsonneur ! Van Den Kerkhof déboule sur le côté droit et centre fort devant le but. Personne ne peut reprendre mais Bonhert, au second poteau, hérite du ballon et cherche à enrouler avec son pied droit ! Sa tentative est cadrée mais Larsonneur sort une parade main opposée !

46

Vincent est averti pour un geste non maîtrisé sur Cafaro.

46

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les visiteurs !

Bastia n'a inscrit aucun but en première période lors de 16 de ses 21 matchs, seul Rodez (19) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 2 BKT.

Toujours pas de but entre Bastia et Saint-Etienne après une première période plutôt agréable (0-0). Les Bastiais se sont créés plus de situations que leurs adversaires mais les Verts se montrent solides défensivement. Les Corses ont cependant tapé le poteau juste avant la pause et pourraient le regretter en fin de rencontre. Le suspense reste entier pour cette seconde période à venir.

47

C'est la pause à Furiani ! 0-0 entre Bastia et Saint-Etienne !

45

Le quatrième arbitre indique deux minutes de temps additionnel.

44

Le poteau sauve Larsonneur ! Van Den Kerkhof continue son gros travail sur le côté droit et centre fort et croisé devant le but. Vincent ne parvient pas à toucher le ballon qui vient mourir sur le montant opposé ! La plus grosse occasion du match !

43

Lobry travaille bien son ballon sur ce coup franc excentré sur la droite. Guidi défend bien et donne en retrait de la tête à son gardien.

41

Kaïboué rate son centre sur ce corner mais bénéficie d'une deuxième chance. Cette fois Djoco reprend de la tête mais le ballon s'envole.

39

Depuis le début de match, Bastia met beaucoup d'animation sur les côtés, notamment à droite. Les centres s'enchainent mais ne trouvent pas preneur dans la surface.

38

Alfarela est une nouvelle fois alerté dans la profondeur sur un long ballon. Ce dernier est repris par Sow, impérial sur ce tacle.

36

La possession est relativement équilibrée dans ce match : Bastia, 49% et Saint-Etienne, 51%.

33

L'intervention salvatrice d'Appiah ! Salles-Lamonge glisse une passe laser pour Alfarela dans la surface. Le latéral stéphanois réalise un superbe retour avant que l'attaquant bastiais n'arme sa frappe.

32

Guidi semble s'être tordu la cheville sur l'action précédente et se fait soigner.

31

Guidi manque son contrôle et Cafaro en profite. L'ancien rémois progresse avec le ballon jusqu'à l'entrée de la surface et croise sa frappe du droit. Le ballon passe non loin du but de Placide.

30

Salles-Lamonge se charge du coup franc excentré sur la gauche. La trajectoire rentrante termine sa course dans la niche de Larsonneur.

29

Le match se hâche depuis quelques minutes avec une nouvelle faute d'Appiah sur Kaïboué.

27

Le capitaine stéphanois se relève rapidement et le jeu peut reprendre.

26

Tacle rugueux de Ndiaye sur Charbonnier. L'ancien auxerrois reste au sol.

24

Nouveau centre venu de la droite signé Van Den Kerkhof. Larsonneur s'impose dans les airs et capte sans problème.

22

Kaïboué se charge d'un coup franc excenté à droite de la surface. Le ballon est bien travaillé du gauche vers le second poteau pour Vincent qui est tout proche de reprendre le ballon. Six mètres.

21

Nkounkou est coupable d'une semelle sur Van Den Kerkhof et écope d'un carton jaune.

19

Cafaro travaille sur le côté gauche et s'applique pour trouver Bouchouari à l'entrée de la surface qui sert Charbonnier en une touche au point de penalty. Kaïboue est bien placé et relance les siens.

17

Joli une-deux sur le flanc droit conclu par un centre Van der Kerkhof qui trouve Alfarela mais ce dernier ne parvient pas à reprendre correctement le ballon.

14

Lobry botte bien le coup franc avec son pied gauche vers le point de penalty mais le ballon est dégagé par une tête bastiaise.

13

Djoco commet la faute sur Bouchouari dans le camp bastiais. Coup franc stéphanois sur la droite du terrain aux 35 mètres.

12

Cafaro prend sa chance aux 25 mètres. Sa tentative manque de précision et de force et fuit le cadre de Placide.

10

Les Bastiais sont bien dans ce début de rencontre et gardent la maîtrise du ballon.

8

Salles-Lamonge lance Alfarela dans la profondeur. Cette fois, l'attaquant corse gagne le corner au duel avec Sow.

5

Djoco lance Alfarela dans la profondeur. Pétrot gagne son duel et obtient même la faute au duel avec l'attaquant corse.

4

Première intervention virile de Vincent sur Cafaro. La faute est sifflé contre le Bastiais.

3

Bastia pose le pied sur le ballon dans cette entame de rencontre et cherche à s'installer dans le camp stéphanois.

1

C’est parti ! M. Kherradji siffle le coup d’envoi donné par les locaux !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse d'Armand-Cesari.

Le banc stéphanois : Fall, Nadé, Moueffek, Monconduit, Chambost, Wadji, Pintor.

Quant à Laurent Batlles, il opte pour un 4-4-2 : Larsonneur – Appiah, Sow, Pétrot, Nkounkou – Cafaro, Bouchouari, Fomba, Lobry – Charbonnier (cap.), Krasso.

Le banc bastiais : Boucher, Roncaglia, Dramé, Schur, Santelli, Tavares, Baï.

Régis Brouard se présente en 3-4-3 : Placide – Bonhert, Ndiaye, Guidi – Van den Kerkhof, Ducrocq, Salles-Lamonge, Kaïboue – Vincent (cap.), Alfarela, Djoco.

Abdelatif Kherradji sera aux commandes de cette rencontre.

Jean-Philippe Krasso a réussi un quadruplé lors du match aller contre Bastia le 30 août et pourrait devenir le premier joueur à inscrire 5 buts contre un même adversaire sur une même saison de Ligue 2 BKT depuis Umut Bozok avec Nîmes contre Quevilly Rouen en 2017/18. Aucun joueur n’est parvenu à marquer 6 fois contre une même équipe sur un même exercice ces 20 dernières années.

Le milieu de Bastia Tom Ducrocq est le joueur qui a tenté (68) et réussi (40) le plus de tacles en Ligue 2 BKT cette saison.

Bastia n’a remporté qu’un de ses 15 derniers matchs de championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT) face à Saint-Etienne (3 nuls, 11 défaites), c’était le 2 mai 2015 à Furiani (1-0). Les Corses sont restés muets lors de leurs 4 derniers affrontements face aux Verts en championnat.

Saint-Etienne est la seule équipe à avoir marqué au moins un but lors de chacun de ses matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT cette saison (14 réalisations en 10 déplacements).

Depuis quelques rencontres, l’ASSE va mieux avec un nul puis deux succès mais le dernier match perdu dans le temps additionnel face à Sochaux risque de faire mal dans la tête des Stéphanois.

Saint-Etienne vit à nouveau l’enfer cette saison. Les Verts ne parviennent pas à sortir de cette spirale négative durant depuis la saison dernière. Le club du Forez, 19e à 3 longueurs du premier non relégable, doit vite prendre des points.

Bastia est l’équipe qui a pris le plus de points en Ligue 2 BKT depuis la reprise de la compétition fin décembre (13 – 4 victoires, 1 nul, 0 défaite).

Le SCB est sur une très bonne dynamique. Les hommes de Régis Brouard restent sur 4 victoires lors de leurs 5 derniers matchs mais toutes sur le plus petit des scores (1-0).

Bastia est encore dans le coup dans la montée à ce stade de la saison. Les Corses pointent à 5 longueurs de Bordeaux, 2e du classement. Une victoire pourrait leur permettre de se rapprocher un peu plus.

Ce soir, le 5e du championnat accueille le 19e.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 19e journée de Ligue 2 BKT entre Bastia et Saint-Etienne à Armand-Cesari.