MAR. 31 JANVIER 2023 - 20:45

MATMUT ATLANTIQUE

20569 Spectateurs

96

Le coup est parfait pour le Havre qui s'impose 2-1 à Bordeaux, et prend 10 points d'avance sur son dauphin. Après l'ouverture du score de Josué Casimir en première période, les Bordelais sont revenus dans ce match grâce à un but de VItal N'Simba. Mais les Havrais ne sont pas invaincus pour rien depuis 19 rencontres maintenant et Oualid El Hajjam est allé chercher la victoire d'une superbe frappe lointaine.

96

C'est terminé ! Le Havre s'impose 2-1 à Bordeaux.

94

Nouveau corner bordelais avec la montée de Gaëtan Poussin mais encore une fois c'est un Havrais qui dégage de la tête et obtient ensuite une faute.

93

Corner pour Bordeaux mais la défense havraise s'impose dans les airs et éloigne le danger.

92

Carton jaune pour Elies Mahmoud, coupable d'avoir envoyer le ballon loin de la faute pour gagner du temps.

91

4 minutes supplémentaires dans cette fin de match.

89

Le dernier changement pour le Havre. Josué Casimir est remplacé par Check-Oumar Diakité.

86

Et Malcom Bokele est remplacé par Clément Michelin.

86

Double changement pour Bordeaux. Junior Mwanga cède sa place à Danylo Ignatenko.

84

Arouna Sangante est lui aussi averti pour le Havre.

84

Carton jaune pour Aliou Badji après une échauffourée avec un Havrais.

82

Dominés depuis la reprise, les Havrais réalisent un gros coup pour le moment avec ce but d'avance. Bordeaux va devoir trouver des ressources pour essayer d'égaliser une deuxième fois.

77

Le Havre reprend les commandes grâce à ce bijou d'Oualid El Hajjam ! Trouvé à 30 mètres de la cage par Elies Mahmoud, le défenseur havrais n'hésite pas une seconde et décoche une frappe flottante qui vient finir dans la lucarne de Gaëtan Poussin, trop court.

75

David Guon aussi procède à des changements sur le terrain. Zuriko Davitashvili, très actif, est remplace par Alexi Pitu.

71

Nouveau changement opéré par Luka Elsner pour le Havre. Elies Mahmoudentre à la place de Quentin Cornette.

69

Zuriko Davitsahvili tente sa chance de loin mais la frappe est trop axiale pour inquièter Arthur Desmas.

65

Amir Richardson sort à la place d'Antoine Joujou.

64

Double changeùent pour le Havre. Yann Kitala est remplacé par Nolan Mbemba.

59

ALors qu'il pleut de plus en plus fort, Malcom controle mal son ballon qui fuse en sortie de but.

55

L'égalisation pour Bordeaux signée Vital N'Simba ! Sur le coup franc décalé sur la droite, le Bordelais frappe en force au premier poteau. Sur la trajectoire du ballon, le malheureux Christopher Operi, coupable de la faute, touche à peine le ballon qui trompe Arthur Desmas.

54

Grosse faute de Christopher Opéri qui est averti pour ce tacle et offre un bon coup franc à Bordeaux.

51

Gros loupé d'Amir Richardson qui était pourtant seul au second poteau après un bon centre de Yassine Kechta.

50

Premier corner de cette seconde période pour Bordeaux mais Arthur Desmas s'impose dans les airs et rassure sa défense.

47

Un changement à la pause pour  Bordeaux. Aliou Badji entre à la place de Tom Lacoux qui a été averti en première période.

46

Reprise de la seconde période ! Les Bordelais ont donné le coup d'envoi.

46

Remplacement Tom Lacoux Aliou Badji

Première période parfaite pour le Havre qui a ouvert le score sur un centre raté de Josué Casimir. Les Bordelais ont pourtant beaucoup tenté mais Arthur Desmas a été déterminant à plusieurs reprises et il a aussi été sauvé par sa transversale. Rien n'est encore fais dans cette rencontre.

47

Mikael Lesage siffle la mi-temps. Le Havre mène 1-0 à Bordeaux.

46

Nouvelle parade d'Arthur Desmas qui se couche bien sur une frappe lointaine de Yoann Barbet.

44

Vital N'Simba tente un centre depuis le côté gauche mais le ballon file direcement derrière la cage havraise.

42

Le Havre finit bien cette période et récupère les ballons de plus en plus haut face à un bloc bordelais regroupé.

38

Les Bordelais sont nerveux dans cette fin de première période. Yoann Barbet est averti pour une mauvaise intervention.

36

Carton jaune pour Tom Lacoux après une mauvaise semelle sur un joueur havrais.

33

Que c'est dur pour Bordeaux qui n'arrive pas à prendre de vitesse le bloc havrais de vitesse. Il y a très peu d'espaces dans les 30 derniers mètres pour permettre aux Bordelais de s'exprimer.

31

Junior Mwanga est trouvé sur la gauche de la surface et adresse un bon centre dans la surface mais Tom Lacoux ne parvient pas à cadrer.

28

L'attaquant du Havre Josué Casimir a marqué le tout premier but de sa carrière en 27 matchs de Ligue 2 BKT, lui qui n'avait été décisif qu'une seule fois auparavant avec une passe décisive délivrée à Laval le 30 août 2022 après être entré en jeu.

23

Sur un centre au second poteau de Zuriko Davitashvili, Malcom Bokele pique bien sa tête mais Arthur Desmas réalise une parade déterminante de la jambe pour empêcher l'égalisation bordelaise.

20

Gros temps fort pour le Havre qui monopolise le ballon depuis l'ouverture du score. Bordeaux a pris un coup sur la tête avec ce but et commence à reculer.

15

L'ouverture du score de Josué Casimir pour le Havre ! Sur une récupération haute d'Amir Richardson, Casimir est trouvé à l'angle droit de la surface et tente un centre mais le Havrais ouvre trop son pied droit et le ballon file directement dans les cages d'un Gaëtan Poussin surpris par la trajectoire du ballon.

13

Yann Kitala est trouvé dans la surface et tente sa chance malgré l'angle fermé mais Gaëtan Poussin réalise une belle parade pour éloigner le danger.

11

Josué Casimir accélère côté droit mais il est repris par Stian Gregersen qui réalise une très bonne intervention dans les pieds du Havrais.

6

Quentin Cornette percute sur la gauche et entre dans la surface mais il est repris par deux Bordelais qui ont bien défendu sur le Havrais.

4

Énorme occasion pour Bordeaux avec le centre de Vital N'Simba qui arrive dans les pieds de Josh Maja mais la reprise du Bordelais trouve la transversale d'Arthur Desmas qui était battu.

1

Premier débordement de Junior Mwanga sur la droite mais le ballon est finalement touché par le bras de Zuriko Davitashvili sur le centre et le Havre récupère le ballon.

1

C'est parti pour cette rencontre ! Les Havrais ont donné le coup d'envoi.

Les 22 joueurs font leur entrée sur la pelouse. Le coupd d'envoi est imminent.

L'arbitre de cette rencontre est Monsieur Mikael Lesage au Stade Matmut Atlantique.

Le 11 de départ du Havre : Arthur Desmas, Christopher Operi, Arouna Sangante, Terence Kongolo, Oualid El Hajjam, Victor Lekhal, Quentin Cornette, Yassine Kechta, Amir Richardson, Josué Casimir, Yann Kitala.

Le 11 de départ de Bordeaux : Gaëtan Poussin, Vital N'Simba, Yoann Barbet, Malcom Bokele, Stian Gregersen, Fransérgio, Tom Lacoux, Junior Mwanga, Zuriko Davitashvili, Josh Maja, Dilane Bakwa.

Bordeaux n’a perdu qu’une seule de ses 13 dernières réceptions du Havre en championnat (11 victoires, 1 nul), le 8 février 1995 en Ligue 1 (0-1).

Défait lors du match aller (0-1), Bordeaux n’a plus perdu ses 2 rencontres d’une même saison en championnat face au Havre depuis 1959/60 (0-1 à domicile puis 0-2 à l’extérieur – en Ligue 1).

Le latéral du Havre Christopher Operi est le défenseur impliqué dans le plus de séquences dans le jeu s’achevant par un but en Ligue 2 BKT cette saison (7). Sa seule assist dans la division en 2022/23 a été donnée lors du match aller contre Bordeaux.

Le Havre compte 43 points après 20 matchs de Ligue 2 2022/23, les 6 précédentes équipes ayant fait au moins aussi bien à ce stade ont toutes terminé la saison dans les 2 premières positions.

Le Havre va disputer son 1483e match en Ligue 2 depuis l’après-guerre, un record pour un club dans la compétition sur la période. Il n’a perdu aucun de ses 18 derniers matchs (12 succès, 6 nuls), sa meilleure série sur un même exercice de L2 depuis août-décembre 1958 (19).

Le défenseur de Bordeaux Yoann Barbet est impliqué dans 3 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 buts, 1 assist), c’est autant que lors de ses 57 précédentes rencontres en championnat (2 buts, 1 assist également).

Bordeaux reste sur une clean sheet lors de son dernier match en Ligue 2 BKT (3-0 v Dijon), mais n’a plus enchaîné 2 rencontres sans encaisser de but dans la division depuis ses 4 premières sorties de la saison.

Bordeaux n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (5 victoires, 2 nuls), sa meilleure série en championnat sur une même saison depuis novembre 2018-février 2019 (7 – en Ligue 1).

Un duel au somment entre des Bordelais , deuxième au classement, qui pointent à 7 points des Havrais, leaders au classement. Le Havre AC pourrait s'envoler en cas de succès ce soir.

Bonjour à tous et bienvenue pour cette rencontre de Ligue BKT, comptant pour la 21e journée, entre le FC Girondins de Bordeaux et le Havre AC.