STADE CRÉDIT AGRICOLE LA LICORNE

7974 Spectateurs

Bein Sports HD1
93

Succès précieux des Lorrains au stade de la Licorne. Metz l'emporte sur le score de 2 à 0 face à Amiens au terme d'une seconde période bien maîtrisée. Georges Mikautadze a ouvert le score sur penalty pour inscrire sa 11e réalisation de la saison en championnat, alors que le jeune Arthur Atta a marqué le premier but de sa carrière en Ligue 2 BKT. Au classement, le FC Metz grimpe à la 4e place et revient à trois unités de Sochaux, 2e. Amiens est 7e, à trois longueurs de son adversaire du soir.

93

C'est terminé ! Metz s'impose face à Amiens !

92

Habib Maïga est remplacé par Aboubacar Lô.

91

Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel.

89

Cheikh Sabaly cède sa place à son tour. Youssef Maziz prend sa place.

89

Premier buteur de la rencontre, Georges Mikautadze quitte la pelouse. Sofiane Alakouch fait son entrée.

87

Le poteau pour Metz ! Servi par Danley à l'angle gauche de la surface, Sabaly envoie une superbe frappe sur le montant opposé de Gurtner, battu sur le coup !

84

Dans la foulée, Xhuliano Skuka prend le relai de Lenny Joseph.

84

Côté Messin, le buteur Arthur Atta est remplacé par Joseph N'Duquidi.

82

Amiens réagit avec un nouveau changement. Janis Antiste est remplacé par Ange Josuè Chibozo.

80

Arthur Atta a marqué le premier but de sa carrière en Ligue 2 BKT, pour sa toute première titularisation dans le championnat.

78

Metz double la mise ! Mikautadze se charge d'un corner pour les Grenats et sert Arthur Atta au premier poteau. La reprise de volée du joueur de 20 ans termine dans le petit filet opposé !

76

Metz file en contre et Sabaly bénéficie d'un bon travail d'Atta dans l'axe pour hériter du ballon sur la gauche. L'ailier sénégalais entre dans la surface et arme une frappe croisée, arrêtée par Gurtner.

75

Dépassement de fonction de Mendy avec ce débordement sur le flanc droit. Le centre du défenseur ne trouve aucun partenaire et le ballon termine dans les bras d'Oukidja.

73

Première tentative pour Ilenikhena à 20 mètres du but messin. Sa frappe à ras de terre du gauche est stoppée par le gardien.

72

Kassoum Ouattara est en retard sur cette intervention face à Joseph et l'arbitre sort le carton jaune.

70

Servi sur la droite, Leautey tente de lancer Gomis aux abords de la surface. Le nouvel entrant est trop court pour reprendre le ballon.

68

Papiss Cissé est quant à lui remplacé par George Ilenikhena.

68

Premier changement pour Amiens. Mamadou Fofana cède sa place à Iron Gomis.

66

Metz a commis 13 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.7 en Ligue 2 BKT.

65

Metz fait le dos rond dans l'objectif de contrer son adversaire depuis l'ouverture du score. Des changements se préparent du côté d'Amiens.

63

Metz est invaincu lors de ses 7 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 12 septembre 2022 contre Guingamp (3-6).

61

Gurtner sort bien de sa surface pour devancer Mikautadze, lancé par un longue ouverture dans le dos de la défense amiénoise.

59

Leautey tente de faire la différence seul aavec une accélération dans l'axe et une frappe du droit à l'entrée de la surface. Son tir est trop croisé pour inquiéter Oukidja.

57

Georges Mikautadze a marqué son 11e but cette saison et revient à hauteur de Josh Maja en tête du classement des buteurs de Ligue 2 BKT.

55

Mikautadze ouvre le score ! L'attaquant messin se charge lui-même du penalty et frappe plein axe pour inscrire le premier but de la rencontre !

54

Penalty pour Metz ! Mikautadze fait la différence devant la surface et efface Fofana avant de réussir son dribble sur Opoku. Le défenseur est contraint de tacler le Géorgien dans sa surface !

52

Mikautadze se charge d'un coup franc placé sur la gauche de la surface. Gurtner sort de ses buts pour attraper le ballon sur le centre du Géorgien.

50

Kouao travaille son vis à vis sur le flanc droit et rentre sur son pied gauche pour déclencher à l'entrée de la surface. Gurtner se couche bien pour capter le cuir.

48

Gurtner joue avec le feu devant son but et parvient à dribbler Mikautadze avant d'obtenir la faute sur une charge de l'attaquant.

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans cette seconde période entre les deux équipes. Pas de changement à signaler à la pause.

Amiens est resté muet en première période pour la 9e fois en 11 réceptions de Ligue 2 BKT cette saison, seul Niort fait pire (10).

Score nul et vierge à la pause entre Amiens et Metz. Les locaux sont bien entrés dans leur rencontre et ont obtenu quelques opportunités mais les Grenats se sont montrés les plus dangereux en fin de première période.

46

C'est la pause au stade de la Licorne ! Pas de but entre les deux formations.

44

Les Amiénois s'essaient au jeu long et Fofana tente de lancer Ouattara sur la gauche de la surface mais sa passe est trop profonde. Le ballon file en sortie de but.

42

Metz n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

40

Kouao hérite du ballon sur la droite et effectue un dribble derrière la jambe pour s'essayer à la frappe à l'angle de la surface. Son tir passe au-dessus.

38

Sabaly ! Mikautadze récupère un ballon haut dans les pieds d'Opoku et envoie une louche pour son ailier sénégalais sur la gauche dans la surface. La reprise de volée de Sabaly passe juste à côté du cadre !

36

Danley et Sabaly combinent sur la gauche et la remise de l'Haïtien est interceptée par Gene dans la surface. Sabaly attendait le ballon seul en retrait dans une situation de frappe.

34

Cissé encore ! Kakuta bénéficie d'une déviation de la tête d'Antiste pour partir dans le dos de la défense et servir le Sénégalais en profondeur. Papiss Cissé décoche une frappe du gauche à l'entrée de la surface mais sa tentative passe à côté.

32

Danley s'échappe sur la droite et envoie un centre sur la tête de Joseph dans la surface. L'attaquant s'élève plus haut que les deux défenseurs mais sa tête passe à côté du cadre.

31

Mikautadze tente de passer entre deux adversaires sur la gauche mais le Géorgien se fait reprendre par Mendy avant de pouvoir entrer dans la surface.

29

Cissé ! L'attaquant sénégalais manque son contrôle sur cette bonne remise de Ouattara dans la surface et Oukidja a le temps de sortir pour se jeter sur le ballon.

27

Les Amiénois sont sereins derrière, à l'image de ce crochet de Mendy réalisé en position de dernier défenseur pour éliminer un adversaire.

25

Fofana tente sa chance sur le coup de pied arrêté positionné dans l'axe à 30 mètres du but. Oukidja doit s'employer pour repousser le ballon !

23

Premier carton de la partie reçu par Digbo Maiga à la suite de cette main dans le visage d'Opoku devant la surface messine.

22

L'énorme occasion pour Metz ! Sur un long ballon adverse, Ouattara tente de trouver son gardien en retrait de la tête mais manque sa transmission. Le ballon s'écrase sur le poteau de Gurtner, qui n'avait pas bougé !

20

Sabaly hérite du cuir sur l'aile droite et envoie un long centre dans la boîte en direction de Joseph. Opoku est le premier sur le ballon et sort le cuir de la tête.

18

... Kakuta se charge directement du coup franc mais sa tentative du gauche est repoussée par le mur.

17

Servi par Antiste dans l'intervalle entre deux défenseurs, Kakuta obtient un coup franc dangereux à l'angle droit de la zone dangereuse...

15

Pas de penalty pour Amiens ! Antiste est percuté par Candé dans la surface mais l'arbitre de touche signale une position de hors-jeu de Cissé sur l'action.

13

Gene tente une percée dans l'axe avec un double contact pour passer entre deux adversaires mais Candé intervient pour intercepter le cuir.

11

Sabaly ! Gros travail de Kouao sur la droite de la surface. Le latéral ghanéen tente de trouver son partenaire au second poteau mais Cheick Sabaly est trop court pour conclure de la tête !

9

Premier coup de pied intéressant en faveur des locaux à 30 mètres du but. Le centre de Fofana est trop court et les Messins éloignent le danger.

7

Amiens monopolise le ballon dans ces premières minutes. Pressé par Mikautadze, Opoku élimine son vis à vis d'un joli dribble pour ressortir sans problème.

5

Ouattara tente de lancer Cissé dans le dos de la défense et l'attaquant s'apprête à défier Oukidja. L'arbitre de touche lève son drapeau et signale une position de hors-jeu.

3

Première offensive des Amiénois avec cette bonne remise de Kakuta pour Antiste dans la surface sur la droite. Le centre de l'ancien Toulousain est repoussé par la tête d'un défenseur.

1

C'est parti au stade de la Licorne ! Les Messins donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Rémi Landry sera l'arbitre de la rencontre.

Les remplaçants : Alakouch, Ba, Jallow, Lo, Maziz, Nduquidi, Skuka.

Le onze de départ messin : Alexandre Oukidja, Matthieu Udol, Fali Candé, Ismaël Traoré, Koffi Kouao, Habib Maïga, Danley Jean Jacques, Lenny Joseph, Arthur Atta, Cheick Sabaly, Georges Mikautadze.

Le banc : Barry, Charruau, Chibozo, Fofana, Gomis, Ilenikhena, Xantippe.

La composition d'Amiens : Régis Gurtner, Mamadou Fofana I, Nicholas Opoku, Formose Mendy, Kassoum Ouattara, Owen Gene, Mamadou Fofana II, Antoine Leautey, Gaël Kakuta, Janis Antiste, Papiss Cissé.

Georges Mikautadze (Metz) est devenu contre Rodez le 2e joueur à atteindre la barre des 10 buts en Ligue 2 BKT cette saison, après Josh Maja qui en totalise 11 actuellement. Le Géorgien a dépassé ainsi son total de réalisations de la saison dernière avec Seraing en Pro League belge (9 buts en 28 rencontres).

Au match aller, le FC Metz s'était largement imposé à domicile Saint-Symphorien (3-0) avec des buts de Lamine Gueye, Georges Mikautadze et Ibrahima Niane.

Metz reste sur 2 matchs nuls consécutifs en Ligue 2 BKT (1-1 à Valenciennes puis contre Rodez) pour la première fois de la saison. Toutefois, les Messins ont réussi à marquer lors de chacune de leurs 5 dernières rencontres dans la division (9 buts au total), soit leur plus longue série en 2022/23.

Les hommes de László Bölöni n'ont plus perdu un match de championnat depuis le 24 octobre dernier. Depuis, Metz reste sur 8 matchs de suite sans s'incliner en Ligue 2 BKT (5 succès, 3 nuls).

Metz reste sur 4 déplacements sans défaite (3 victoires suivies d’un nul) et 10 buts inscrits sur la série en Ligue 2 BKT, alors que le club lorrain restait précédemment sur 3 défaites sans marquer hors de ses bases.

De son côté, Metz possède le même bilan que son adversaire du soir en championnat depuis le début de la saison (9 succès, 6 nuls et 6 défaites). Les Grenats ont l'occasion de revenir à trois longueurs de la deuxième place en cas de victoire ce soir.

Amiens n’a gagné aucun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (2 nuls, 2 défaites) et pourrait enregistrer sa plus longue disette sur ses terres depuis mai-octobre 2021 (8).

L'équipe de Philippe Hinschberger reste sur une victoire obtenue à Niort lors de son dernier match (3-1). Les Amiénois sont invaincus depuis 6 matchs en championnat (4 nuls, 2 victoires).

Amiens et Metz sont 2 des 5 équipes (avec Bastia, Le Havre et Annecy) invaincues en Ligue 2 BKT depuis le retour de la compétition en décembre. Le club de la Somme est celui qui compte le plus de nuls sur la période (4).

7e du classement, Amiens accueille un concurrent direct au stade de la Licorne dans le dernier match de cette 22e journée. À égalité de points avec son advaire du soir, Metz pointe à la 6e place.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 22e journée de Ligue 2 BKT entre Amiens SC et le FC Metz. Coup d’envoi du match à 20h45 !