SAM. 4 FÉVRIER 2023 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

17572 Spectateurs

94

Superbe match entre l'ASSE et Annecy cet après-midi au stade Geoffroy-Guichard. L'équipe de Laurent Batlles renverse le promu et s'impose 3 à 2 grâce à une superbe réalisation de Mathieu Cafaro en fin de match. Vincent Pajot et Alexy Bosetti ont été les buteurs annéciens, alors que Jean-Philippe Krasso et Ibrahima Wadji ont fait trembler les filets pour les Verts. Au classement, Saint-Étienne grimpe à la 18e place. Annecy reste 11e.

94

C'est terminé ! Saint-Étienne s'impose face à Annecy !

92

Nkounkou est intenable et passe entre deux défenseurs au milieu avant de tenter un lob à 40 mètres du but adverse. Sa frappe du gauche n'est pas cadrée.

90

Le quatrième arbitre indique trois minutes de temps additionnel.

88

Kévin Mouanga est averti pour une main volontaire alors que Nadé était passé sur la droite.

87

Maxime Bastian est quant à lui remplacé par Jean-Jacques Rocchi.

87

Côté Annécien, François Lajugie cède sa place à Samuel Ntamack.

86

Mathieu Cafaro sort sous l'ovation du stade Geoffroy-Guichard. Mickaël Nadé fait son entrée.

85

Mathieu Cafaro a marqué son 3e but en Ligue 2 BKT cette saison. Et de quelle manière !

84

Mathieu Cafaro a enlevé son maillot après son but et récolte un carton jaune.

83

L'incroyable but de Mathieu Cafaro ! Servi par une longue transversale de Nkounkou sur la droite de la surface, l'ancien Rémois tente sa chance en demi-volée dans un angle impossible et trompe Escales !

81

Mouanga ! Le joueur entré en seconde période s'essaie au retourné acrobatique sur ce corner de Demoncy mais Larsonneur capte le ballon.

79

... Alexy Bosetti se charge directement du coup franc lointain mais sa tentative est contrée par le mur.

78

Bosetti accélère dans l'axe et obtient un coup franc intéressant à 30 mètres du but sur une faute de Monconduit...

76

Saint-Étienne a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.4 en Ligue 2 BKT.

74

L'occasion pour Krasso ! Nkounkou déborde sur son flanc gauche et voit son attaquant seul en retrait au point de penalty. La reprise du gauche de Jean-Philippe Krasso manque de puissance et n'inquiète pas le gardien !

73

Nkounkou ! Lobry accélère sur la droite et parvient à centrer en bout de course en direction du second poteau. La reprise de Niels Nkounkou passe au-dessus du cadre !

71

Aïmen Moueffek cède sa place à Lenny Pintor.

70

Ibrahima Wadji quitte la pelouse à son tour. Victor Lobry fait son entrée.

70

Triple changement opéré par Laurent Batlles. Benjamin Bouchouari est relayé par Lamine Fomba.

67

Bastian perd un ballon très dangereux dans son camp et Wadji en profite pour s'échapper sur la droite. Nkounkou est seul au second poteau mais l'attaquant sénégalais manque son centre !

65

Annecy a marqué 7 buts grâce à des remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison, seul Le Havre (8) en a marqué plus.

63

Annecy égalise ! Parfaitement servi par Pajot à l'entrée de la surface, Alexy Bosetti envoie un superbe lob au-dessus de Larsonneur sur son tout premier ballon !

61

Baldé prend la place de Testud.

61

Moïse Sahi est remplacé par Alexy Bosetti.

60

Annecy procède à ses premiers changements. Clément Billemaz cède sa place à Kévin Mouanga.

59

Testud hérite du ballon dans la surface au niveau du point de penalty sur cette passe en retrait de Lajugie. Sa frappe du gauche est contrée par la défense stéphanoise.

57

Monconduit se charge du nouveau coup de pied de coin et Sow s'élève plus haut que tout le monde. Son coup de casque n'est pas cadré.

56

L'occasion pour l'ASSE ! Sur ce corner frappé par Cafaro, Temanfo est tout proche d'envoyer le ballon dans son propre but mais le cuir passe juste à côté !

54

Léo Petrot reste vigilant devant Kevin Testud dans sa surface et s'impose au duel pour servir son gardien de la tête. Les Verts sont bien entrés dans leur seconde période.

52

Jean-Philippe Krasso a marqué son 10e but cette saison, plus que tout autre joueur de Saint-Étienne en Ligue 2 BKT.

50

Saint-Étienne passe devant ! Cafaro dispose du temps qu'il souhaite pour travailler son centre sur le flanc droit. Il trouve Krasso au premier poteau, qui envoie une tête décroisée au fond des filets !

49

... Sow ! Le défenseur est présent au second poteau à la suite de cette déviation de Moueffek sur le coup de pied arrêté de Monconduit. Escales s'impose pour éloigner le danger.

48

Moueffek fait la différence sur la gauche et obtient un coup franc dangereux à l'angle de la surface annécienne...

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans cette seconde période.

Vincent Pajot a inscrit son 2e but depuis l’extérieur de la surface seulement en 276 matchs de Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT après celui marqué avec… Saint-Étienne contre Nantes, déjà à Geoffroy-Guichard, le 3 décembre 2017.

Rencontre animée et un but de chaque côté dans ce premier acte entre Saint-Étienne et Annecy. Vincent Pajot a ouvert le score d'une superbe frappe lointaine, 60 secondes avant l'égalisation d'Ibrahima Wadji.

49

C'est la pause à Geoffroy-Guichard ! Les deux formations rentrent aux vestiaires sur un score de parité.

48

Nkounkou travaille son vis à vis sur la gauche et pénètre dans la surface pour décocher une frappe du droit. Sa tentative est dévissée et passe à côté.

46

Le piège du hors-jeu concocté par Annecy fonctionne encore sur cette longue passe en profondeur de Sow pour Wadji dans l'axe.

44

Et nouveau but refusé pour Saint-Étienne ! Krasso glisse un ballon entre deux défenseurs pour trouver Moueffek dans la surface, qui trompe Escales avec une frappe croisée du droit. L'arbitre de touche lève son drapeau et terme de l'action !

42

Cafaro ! L'ancien rémois surgit au second poteau pour reprendre de volée ce centre de Nkounkou venu de la gauche mais sa reprise passe au-dessus !

41

Encore un but refusé pour les Verts avec une position de hors-jeu de Moueffek sur cette ouverture de Monconduit. Le piège annécien fonctionne bien jusqu'ici.

39

Kevin Testud s'allonge sur la pelouse et sort du terrain quelques instants la suite d'un tacle de Bouchouari.

37

Aucune équipe n’a marqué plus de buts depuis l’extérieur de la surface qu’Annecy en Ligue 2 BKT en 2023 (3), alors que Saint-Étienne est celle qui en a encaissé le plus sur l’ensemble de cette saison (7).

35

Temanfo s'impose encore devant Wadji alors que l'attaquant tentait de s'infiltrer dans la surface depuis le côté droit. Le défenseur reste solide dans la zone dangereuse.

33

Demoncy se charge d'un coup franc intéressant positionné sur la gauche de la surface stéphanoise mais son centre est renvoyé par Krasso au premier poteau.

31

Il s’est écoulé seulement 60 secondes entre le but de Vincent Pajot après 16 minutes et 28 secondes pour Annecy et celui d’Ibrahima Wadji pour Saint-Étienne exactement 1 minute plus tard.

29

L'arrêt de Larsonneur ! Kashi bénéficie d'un contre favorable dans l'axe pour armer une frappe du gauche dans l'axe à l'entrée de la surface. Son tir est bien placé mais Larsonneur se détend bien pour empêcher le ballon de rentrer !

28

Vincent Pajot profite d'un mauvais renvoi adverse dans l'axe pour tenter sa chance à 20 mètres du but. Sa frappe s'envole au-dessus du cadre.

26

Nouvelle position de hors-jeu de Niels Nkounkou sur cette percée de Monconduit. Les défenseurs annéciens jouent à la limite.

24

Moueffek est présent à l'entrée de la surface pour reprendre un ballon aérien renvoyé par la défense adverse sur corner. Sa reprise du gauche passe au-dessus du cadre.

22

Superbe tacle glissé de Temanfo pour empêcher Wadji de se présenter devant le gardien sur une transmission de Cafaro.

20

Ibrahima Wadji a marqué son 4e but en Ligue 2 BKT cette saison.

18

Wadji égalise ! Temanfo se trompe sur son alignement sur cette ouverture de Nkounkou et l'attaquant sénégalais se présente seul dans la surface. Cette fois, Wadji ne manque pas son duel et fait trembler les filets !

17

Buuuuuut d'Annecy ! Quel bijou de Vincent Pajot ! Testud récupère le ballon après une erreur de relance de Larsonneur et sert son capitaine en une touche. À l'entrée de la surface, Vincent Pajot envoie une reprise sous la barre de Larsonneur !

15

Premier corner de la partie en faveur du promu. Larsonneur sort de son but pour dégager le ballon des poings.

13

Lancé en profondeur par Krasso, Niels Nkounkou pense conclure face au but mais l'arbitre signale une nouvelle position de hors-jeu.

11

Wadji bénéficie d'un contre favorable de Moueffek pour se retrouver devant le but et défier Escales mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Hors-jeu.

9

La parade d'Escales ! Superbe action de Cafaro sur le côté droit avec cette accélération avant de centrer fort devant le but. Wadji est présent pour reprendre le cuir à bout portant mais le gardien réalise un arrêt décisif !

7

Sahi ! Première opportunité en faveur des visiteurs avec cette remise parfaite de Pajot pour son avant-centre dans la surface. La reprise de Sahi est bien captée par Larsonneur.

5

Bonne intervention de Bastian dans les pieds de Wadji alors que l'attaquant sénégalais avait été trouvé par Nounkou dans le dos de la défense après un gros travail de Krasso.

3

Les soigneurs entrent sur la pelouse à la suite d'un contact entre Monconduit et Pajot au milieu. Les deux hommes peinent à se relever mais vont pouvoir continuer.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard ! Les Annéciens donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Aurélien Petit sera l'arbitre de la rencontre.

Au match aller, le promu s'était imposé avec un doublé de Moïse Sahi (2-1). Léo Petrot avait inscrit le but stéphanois.

Saint-Étienne va recevoir Annecy au stade Geoffroy- Guichard pour la première fois depuis un succès 6-0 en 8es de finale de la Coupe de France, en janvier 1943.

Les remplaçants : Balde, Bosetti, Callens, Goncalves, Mouanga, Ntamack Ndimba, Rocchi.

La composition d'Annecy : Florian Escales, Maxime Bastian, Gaby Jean, Arnold Temanfo, Francois Lajugie, Yohan Demoncy, Ahmed Kashi, Vincent Pajot, Clément Billemaz, Moïse Sahi, Kévin Testud.

Le banc : Chambost, Fall, Fomba, Giraudon, Lobry, Nade, Pintor.

Le onze de l'ASSE : Gautier Larsonneur, Niels Nkounkou, Saïdou Sow, Léo Pétrot, Dennis Appiah, Ibrahima Wadji, Benjamin Bouchouari, Aïmen Moueffek, Mathieu Cafaro, Thomas Monconduit, Jean-Philippe Krasso.

Après 3 nuls de rang, Annecy a l’occasion de rester invaincu lors de 4 déplacements consécutifs pour la première fois de son histoire en Ligue 2 BKT.

Mardi soir, les hommes de Laurent Guyot ont dominé le Stade Malherbe Caen à domicile grâce à des buts de Clement Billemaz et Kevin Testud en deuxième période (2-0).

Annecy est invaincu lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 victoires, 4 nuls), co-meilleure série de son histoire dans la division. Seul Le Havre (19 rencontres sans défaite) fait mieux actuellement dans la division.

En face, Annecy est en grande forme. 11e du classement, le promu totalise 7 succès pour 7 nuls et 7 défaites depuis le début de la saison.

Les Verts ne comptent qu’une victoire lors de leurs 6 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (2 nuls, 3 défaites), après avoir remporté les 2 précédents.

L'équipe de Laurent Batlles reste sur deux défaites consécutives après un revers concédé face à Sochaux le week-end dernier (2-3), et un déplacement manqué à Bastia en début de semaine (0-2).

Saint-Étienne ne compte que 18 points (3 de pénalité) après 21 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, 2e plus mauvais total à ce stade d’un exercice sous la poule unique pour un club relégué de Ligue 1 Uber Eats, après Grenoble en 2010/11 (17 – 20e en fin de saison).

Dernier du classement avec 18 points après 21 matchs, Saint-Étienne pointe à 4 longueurs de Nîmes, 16e et premier non relégable.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 22e journée de Ligue 2 BKT entre l'AS Saint-Étienne et le FC Annecy. Coup d’envoi du match à 15h00 !