SAM. 11 FÉVRIER 2023 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

21215 Spectateurs

94

Victoire importante pour l'AS Saint-Étienne dans la course au maintien. Les Verts s'imposent sur le score de 2 à 0 face à Dijon au stade Geoffroy-Guichard. Jean-Philippe Krasso a ouvert le score sur une offrande de Gaëtan Charbonnier (12') avant que Benjamin Bouchouari ne vienne inscrire le but du break (39'). Les hommes de Laurent Batlles remportent un deuxième match de suite et l'ASSE sort provisoirement de la zone rouge. Dijon est 18e.

94

C'est terminé ! Saint-Étienne l'emporte face à Dijon !

92

Jacob envoie un long ballon dans la surface alors que tous les Dijonnais étaient montés sur ce coup de pied arrêté. Larsonneur rassure les siens en attrapant le cuir.

90

Le quatrième arbitre indique trois minutes de temps additionnel.

88

Dernier changement dijonnais avec la sortie de Mickaël Le Bihan. Idrissa Camara fait son entrée.

86

Lobry ! Le numéro 22 élimine Fofana sur la droite avant d'entrer dans la surface et d'armer une frappe enroulée du gauche. Sa tentative passe à côté.

84

Troisième changement pour l'ASSE dans cette partie. Lamine Fomba prend la place de Benjamin Bouchouari.

82

Cafaro se charge d'un coup de pied arrêté positionné à l'angle gauche de la surface dijonnaise. L'ancien Rémois tente de trouver Sow au second poteau mais la défense intervient pour éloigner le danger.

80

Adama Fofana écope d'un carton jaune pour un tacle en retard sur Monconduit.

78

Nouveau changement pour Dijon. Silva cède sa place à Walid Nassi.

77

Dijon a tenté 18 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 16.3 en Ligue 2 BKT.

75

... Le Bihan ! L'attaquant dijonnais se charge directement du coup franc positionné à 25 mètres du but et Larsonneur doit s'employer pour effectuer une jolie parade !

73

Le Bihan est poussé dans le dos par Sow devant la surface et obtient un coup franc très intéressant...

71

Le festival de Krasso ! L'attaquant ivoirien élimine deux adversaires sur la gauche avant d'envoyer un centre devant le but de Reynet. Wadji manque de quelques centimètres pour conclure de la tête à bout portant !

70

Carton jaune Saïdou Sow

69

Parfaitement décalé par Le Bihan sur la droite, Aké tente sa chance à l'angle de la surface. Petrot surgit et sort le ballon en corner à l'aide d'un superbe tacle glissé.

67

Marley Aké va disputer son deuxième match sous ses nouvelles couleurs dijonnaises. Senou Coulibaly quitte la pelouse.

66

Incapable de continuer, Coulibaly va céder sa place. Des changements se préparent des deux côtés.

64

Coulibaly reste au sol après une mauvaise chute sur un corner stéphanois. Le défenseur dijonnais se tient le genou et les soigneurs entrent sur la pelouse.

62

Nkounkou hérite du cuir dans l'axe et tente sa chance du gauche. Sa frappe est trop écrasée et passe à côté.

60

Long ballon de Monconduit en profondeur pour Wadji dans l'axe. Bloqué par deux défenseurs, l'attaquant sénégalais perd le ballon avant d'entrer dans la surface.

58

L'ASSE tient le cuir mais ne parvient pas à entrer dans la surface adverse. Le centre de Nkounkou depuis le flanc gauche est contré par un défenseur.

56

Le DFCO compte plus de tirs que son adversaire dans cette rencontre avec 7 tentatives contre 6. Les deux équipes ont cadré deux fois.

54

Bien trouvé par Monconduit devant la surface dijonnaise, Krasso tente d'éliminer Coulibaly pour se mettre en position de frappe mais le défenseur malien reste solide.

52

Bouchouari profite d'un mauvais renvoi adverse et récupère le ballon devant la surface. Joly doit intervenir pour l'empêcher de frapper.

50

Cafaro s'échappe sur la droite mais pousse trop son ballon après un tacle de Touré. Le défenseur obtient la sortie de but.

47

Paul Joly s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête ce centre de Le Bihan sur coup de pied arrêté. Son couo de casque manque de puissance et Larsonneur capte le cuir.

46

Bryan Soumaré est remplacé par Valentin Jacob.

46

Jessy Pi cède sa place à Mattéo Ahlinvi.

46

La partie reprend ! Des changements ont été effectués dans les rangs dijonnais.

Dijon n'a inscrit aucun but en première période lors de 17 de ses 23 matchs, seul Rodez (19) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 2 BKT.

Les Verts se sont montrés opportunistes dans cette première période et ont pris l'avantage grâce à un superbe but de Jean-Philippe Krasso. Benjamin Bouchouari a doublé la mise avant la pause. Saint-Étienne a perdu Moueffek et Charbonnier sur blessure.

48

C'est la pause à Geoffroy-Guichard ! Saint-Étienne mène 2 à 0.

47

Soumaré hérite du ballon à 25 mètres du but dans l'axe et décoche une frappe du gauche, trop croisée pour inquiéter Larsonneur.

45

Lancé en solitaire dans le camp dijonnais, Wadji n'a plus que Touré sur son chemin avant de pouvoir défier le gardien. Le défenseur sénégalais s'impose avec autorité et récupère le cuir.

43

Bon retour de Sow dans les pieds de Soumaré alors que l'attaquant dijonnais avait été trouvé sur la droite dans la surface. L'ancien Sochalien se fait reprendre avant de pouvoir frapper.

41

Saint-Étienne a marqué 8 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT cette saison.

39

Saint-Étienne double la mise ! Bouchouari tente sa chance à 25 mètres du but dans l'axe et le ballon, dévié par Congré, passe au-dessus de Reynet avant de terminer dans le but !

38

Dijon n'a remporté aucun de ses 22 derniers matchs après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 23 octobre 2021 contre Grenoble.

36

Le Bihan se charge d'un coup de pied arrêté placé sur la gauche de la surface stéphanoise. Son centre devant le but n'est touché par aucun joueur !

34

Les Bourguignons partent en contre et Joly se retrouve seul à l'angle droit de la surface. Sa frappe croisée est contrée par un superbe tacle glissé de Petrot.

32

Bonne défense de Cafaro alors que Fofana tentait de déborder sur la gauche. Le numéro 18 des Verts intercepte le cuir et obtient la faute pour donner de l'air à son équipe.

30

Dijon récupère un ballon au milieu et Silva accélère dans l'axe avant de servir Fofana sur la gauche dans la surface. La frappe en angle fermé de l'Ivoirien est contrée par un défenseur.

28

Nouveau coup dur pour l'ASSE avec la sortie de Gaëtan Charbonnier, blessé. Ibrahima Wadji entre sur le terrain.

27

Charbonnier revient sur la pelouse mais s'allonge encore en se tenant le genou. L'attaquant stéphanois va sortir.

25

Gaëtan Charbonnier s'allonge sur la pelouse et les soigneurs font leur entrée. Touché au genou, l'ancien Auxerrois sort du terrain quelques instants.

23

Superbe travail de Petrot sur la gauche avec un crochet pour éliminer son vis à vis et entrer dans la surface. Le latéral stéphanois enchaîne avec un centre fort devant le but mais la défense intervient pour dégager le ballon en catastrophe.

21

Dijon met le pied sur le ballon et s'installe dans le camp adverse. Joly tente de lancer Soumaré sur la droite mais sa transmission manque de précision.

19

Premier changement de la partie opéré par Laurent Batlles avec la blessure d'Aïmen Moueffek. Victor Lobry fait son entrée.

16

Des Stéphanois partent à l'échauffement après cette ouverture du score. Moueffek semble blessé et incapable de continuer.

14

Jean-Philippe Krasso a marqué son 11e but cette saison en Ligue 2 BKT. Il rejoint la tête du classement des buteurs en compagnie de Mikautadze et Maja.

12

Saint-Étienne ouvre le score ! Jean-Philippe Krasso s'appuie sur Charbonnier pour entrer dans la surface et reprend de volée la passe lobée de son partenaire avec une frappe croisée du gauche qui vient tromper Reynet ! Quel but !

10

Le DFCO passe à l'attaque avec cette accélération de Fofana sur la gauche. Son centre en direction de Le Bihan est trop long et ne trouve aucun partenaire.

8

Nouvelle frappe stéphanoise avec ce tir du gauche de Thomas Monconduit à 25 mètres du but dans l'axe. Le ballon fuit le cadre.

6

Servi sur la gauche, Nkounkou envoie un centre sur la tête de Charbonnier dans la surface. Le coup de casque de l'ancien Auxerrois n'est pas cadré.

5

Monconduit est à la réception d'un renvoi adverse pour tenter sa chance à l'entrée de la surface dijonnaise. Sa demi-volée est contrée par un défenseur.

3

Premier corner en faveur de l'ASSE. Le centre de Cafaro est repoussé par un adversaire au premier poteau.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard ! Les Dijonnais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Guillaume Paradis sera l'arbitre de la rencontre.

Saint-Étienne a perdu ses 2 derniers matchs de championnat contre Dijon (0-1 en mai 2021 en Ligue 1 Uber Eats, 1-2 en juillet dernier en Ligue 2 BKT), après n’avoir perdu aucun des 10 premiers (7 victoires, 3 nuls – tous en première division).

Les remplaçants : Ahlinvi, Ake, Allagbe, Camara, Jacob, Marie, Walid.

La composition dijonnaise : Baptiste Reynet, Daniel Congré, Senou Coulibaly, Zargo Touré, Adama Fofana, Didier Ndong, Jessy Pi, Paul Joly, Xande Silva, Mickaël Le Bihan, Bryan Soumaré.

Le banc : Chambost, Fall, Fomba, Giraudon, Lobry, Nade, Wadji.

Le onze de départ de l'ASSE : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Saïdou Sow, Thomas Monconduit, Dennis Appiah, Niels Nkounkou, Benjamin Bouchouari, Aïmen Moueffek, Mathieu Cafaro, Gaëtan Charbonnier, Jean-Philippe Krasso.

Dijon est l’équipe ayant récolté le moins de points à l’extérieur en Ligue 2 BKT cette saison (5). Le DFCO n’a gagné aucun de ses 8 derniers déplacements en championnat (1 nul, 7 défaites), s’imposant pour la dernière fois le 27 août 2022 à Metz, un autre relégué (2-1).

La semaine dernière, l'équipe d'Omar Daf s'est inclinée face à Niort (0-1). Les Bourguignons restent sur trois revers consécutifs en championnat.

Dijon affiche 21 points après 22 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, total le plus faible de son histoire à ce stade de la compétition. Le DFCO a perdu 4 de ses 5 rencontres de championnat en 2023 (1 victoire), plus que toute autre équipe.

17e au classement, Dijon devance l'ASSE à la différence de buts. Les deux équipes totalisent 21 points après 22 matchs disputés en championnat cette saison.

Saint-Étienne a gagné 3 de ses 5 matchs de Ligue 2 BKT en 2023 (2 défaites), c’est autant que lors de ses 17 premières rencontres de championnat cette saison (6 nuls, 8 défaites).

Samedi dernier, les Stéphanois ont retrouvé le goût de la victoire en renversant Annecy (3-2) avec des buts de Wadji, Krasso et une reprise de volée sublime de Mathieu Cafaro.

Saint-Étienne a gagné 2 de ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (1 défaite), c’est autant que lors de ses 8 premiers cette saison (3 nuls, 3 défaites). Néanmoins, l’ASSE possède la plus mauvaise défense à domicile en championnat (19 buts encaissés), concédant 5 buts lors de ses 2 plus récents (2-3 v Sochaux puis 3-2 v Annecy).

Les Verts accueillent Dijon au stade Geoffroy-Guichard dans le match d'ouverture de la 23e journée. 18e, l'équipe de Laurent Batlles affronte un concurrent direct pour le maintien.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 23e journée de Ligue 2 BKT entre l'AS Saint-Étienne et le Dijon FCO. Coup d’envoi du match à 15h00 !