LUN. 20 FÉVRIER 2023 - 20:45

STADE DES ANTONINS

5527 Spectateurs

95

L'ASSE remporte un match précieux dans la course au maintien avec ce succès sur la pelouse du Nîmes Olympique (2-1). Plus réalistes, les Verts ont ouvert le score grâce à Niels Nkounkou avant qu'Ibrahima Wadji, en solitaire, ne vienne doubler la mise. Entré en jeu en seconde période, Malik Tchokounté a réduit l'écart sur corner. Cette troisième victoire consécutive en Ligue 2 BKT permet à Saint-Étienne de prendre la 15e place et quatre points d'avance sur la zone de relégation. Nîmes reste 17e.

95

C'est terminé ! Saint-Étienne s'impose à Nîmes !

94

Krasso, Chabost et Petrot combinent sur la gauche de la surface adverse et gagnent des secondes précieuses. Plus que quelques secondes avant la fin de la partie...

92

Le quatrième arbitre indique 5 minutes de temps additionnel.

91

Dans la foulée, Thomas Monconduit cède sa place à Dylan Chambost.

91

Troisième changement opéré par Laurent Batlles. Lenny Pintor prend la place d'Ibrahima Wadji.

89

Thomas Monconduit peine à se relever après le contact reçu quelques secondes plus tôt. L'ancien Amiénois quitte la pelouse avec l'aide des soigneurs.

87

Patrick Burner récolte un carton jaune pour une faute sur Monconduit sur une contre-attaque stéphanoise.

87

Pablo Pagis se charge d'un coup franc placé à 30 mètres du but de Larsonneur. Sa frappe directe est contrée par le mur.

86

Kelyan Guessoum remplace Ronny Labonne, diminué à la suite de son contact avec Wadji.

84

Ibrahima Wadji est averti pour une faute sur Labonne dans le camp nîmois.

83

La barre pour Nîmes ! Positionné sur la gauche de la surface, Ambri envoie un centre qui se transforme en tir et vient toucher la transversale de Larsonneur ! Le gardien était battu sur le coup.

81

Thomas Monconduit écope du second carton jaune de la partie pour un tacle en retard sur N'Guessan.

79

Servi par Krasso à 25 mètres du but dans l'axe, Lobry prend de l'élan et décoche une frappe du gauche à ras de terre. Dias capte le ballon.

77

Aucun joueur n’a marqué plus de buts après être entré en jeu que le Nîmois Malik Tchokounté (4) cette saison en Ligue 2 BKT. L’attaquant de Nîmes a fait trembler les filets 10 minutes et 34 secondes après son entrée.

75

Superbe retour de Lobry dans les pieds d'Ambri alors que le Bissaoguinéen filait à toute vitesse sur la gauche. Le Stéphanois réalise un tacle glissé décisif !

73

Wadji ! Superbe ouverture de Krasso de l'extérieur du pied pour lancer son partenaire dans le dos de la défense. L'attaquant sénégalais se présente dans la surface mais Djiga revient et éloigne le danger.

71

Malik Tchokounté a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Nîmes en Ligue 2 BKT.

70

Benjamin Bouchouari est remplacé par Mickaël Nadé.

70

Laurent Batlles réagit avec deux changements. Lamine Fomba prend la place de Niels Nkounkou.

68

Nîmes réduit l'écart ! Pablo Pagis se charge d'un corner sur la droite et trouve la tête de Tchokounté au premier poteau. Le coup de casque décroisé du nouvel entrant termine au fond des filets !

67

Nouveau changement pour Nîmes. Lys Mousset est relayé par Moussa Koné.

65

Saint-Étienne compte désormais 15 buteurs différents cette saison, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT.

63

Les Crocos poussent et Ambri récupère le ballon à l'entrée de la surface dans l'axe. Sa frappe enchaînée est contrée par un adversaire.

61

Pas de penalty pour Nîmes ! Ambri passe devant Sow devant la surface et s'écroule avant que le ballon ne file en sortie de but. L'arbitre ne bronche pas.

59

Rafiki Saïd cède sa place à Malik Tchokounté.

59

Premier changement pour Nîmes. Nicolas Benezet est remplacé par Steve Ambri.

59

Blessé, Joseph Lopy quitte la pelouse à son tour. Guessouma Fofana fait son entrée.

57

Présent au second poteau pour reprendre ce centre de Monconduit venu de la droite, Sow envoie sa reprise sur le poteau mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Le défenseur est signalé hors-jeu.

55

Lopy reste au sol à la suite d'un duel avec Krasso et sort du terrain quelques instants avec l'aide des soigneurs.

53

Ibrahima Wadji a marqué son 5e but en Ligue 2 BKT cette saison. Saint-Étienne a marqué 7 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en en championnat.

51

Wadji double la mise ! Quel but ! L'attaquant sénégalais part seul en contre-attaque à la suite d'un corner adverse et vient défier Burner. Il dépose le défenseur et trompe Dias après une course de plus de 50 mètres !

49

Burner est à la réception d'un dégagement adverse sur corner à 30 mètres du but. Sa lourde frappe du gauche passe au-dessus du cadre.

48

Les Crocos passent à l'attaque et Mousset trouve Pagis devant la surface dans l'axe. Le numéro 11 se fait reprendre avant de pouvoir décaler N'Guessan, seul sur la gauche.

46

La partie reprend à Nîmes ! Pas de changement à signaler au retour des vestiaires.

Saint-Étienne a marqué 6 buts sur ses 10 derniers tirs cadrés en Ligue 2 Uber Eats.

Premier acte maîtrisé de la part des Stéphanois malgré une frayeur en tout début de rencontre sur une occasion de Nicolas Benezet. Les Verts se sont montrés plus efficaces et Niels Nkounkou a débloqué la rencontre sur une offrande de Krasso.

48

C'est la pause au stade des Antonins ! Saint-Étienne mène face à Nîmes.

46

Pagis hérite du cuir sur la gauche et rentre sur son pied droit pour tenter sa chance mais sa frappe est contrée.

45

Krasso efface un adversaire sur la droite et lance Wadji dans le dos de la défense à l'aide d'un passe de l'extérieur du pied. Dias sort de sa surface pour dégager le ballon.

43

Nîmes obtient un quatrième corner dans cette partie, positionné sur la gauche. Le centre rentrant de Benezet termine dans les bras de Larsonneur.

41

Monconduit s'empare du ballon dans les pieds de Lopy dans les 30 mètres adverses et prend sa chance du droit. L'arbitre siffle une faute du Stéphanois.

39

Niels Nkounkou a marqué son premier but en Ligue 2 BKT sur… son premier tir cadré dans la division avec les Verts (9 tentés au total).

37

Nkounkou encore ! Le latéral récupère le ballon dans l'axe et bénéficie de deux contres favorables pour se retrouver dans la surface. Sa frappe est déviée et passe juste au-dessus du but adverse.

36

Niels Nkounkou a marqué son premier but en Ligue 2 BKT cette saison. Saint-Étienne a marqué 9 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, plus que toute autre équipe du championnat.

34

Saint-Étienne ouvre le score ! Krasso profite d'un renvoi adverse dans l'axe pour lancer Nkounkou en première intention dans le dos de la défense. Excentré sur la gauche, le latéral envoie une frappe croisée au fond des filets !

33

Niels Nkounkou s'écroule en tentant de passer Labonne sur la gauche et se plaint d'une faute auprès de l'arbitre. Le Stéphanois est averti pour contestation.

31

L'ASSE dispose d'une opportunité en contre-attaque et Wadji déborde sur l'aile droite. Le centre tendu du sénégalais est bien capté par Dias.

29

Les Crocos parviennent à conserver le ballon depuis quelques minutes. N'Guessan passe entre deux adversaires et obtient la faute sous pression.

27

Léo Pétrot a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

25

N'Guessan ! Quel festival de l'Ivoirien dans le camp stéphanois. Le milieu de terrain efface deux adversaires et se fait reprendre par Sow avant de pouvoir frapper.

23

Superbe mouvement de l'ASSE conclut par Nkounkou à l'angle gauche de la surface adverse. Lobry s'était échappé sur la gauche et avait retrouvé son piston à l'aide d'une talonnade astucieuse. La frappe de Nkounkou est contrée par un adversaire.

21

La défense nîmoise est bien en place dans cette première période. La transmission de Krasso devant la surface est interceptée par Djiga.

19

Benezet s'échappe sur la gauche et tente de retrouver Pagis en retrait au niveau du point de penalty. Sow est sur la trajectoire de son centre pour dévier le ballon.

17

Saint-Étienne a eu un taux de possession de 73.0% lors du premier quart d'heure du match.

15

Dias reste au sol à la suite d'un choc avec Sow sur corner. Les soigneurs interviennent et le portier nîmois finit par se relever.

13

La réponse stéphanoise ! Servi dans l'axe et seul à 25 mètres du but, Jean-Philippe Krasso décoche une lourde frappe du gauche, détournée par Dias !

12

Pagis ! Superbe combinaison des Crocos sur corner avec ce relai au premier poteau de N'Guessan pour trouver Pagis dans la surface en retrait. La frappe de l'attaquant est sortie par Larsonneur.

10

Deuxième corner de la partie pour les Verts. Le centre de Lobry est dégagé par Mousset dans sa surface.

8

Aucune équipe n'a tenté plus de tirs lors de la première minute de jeu cette saison en Ligue 2 BKT que Nîmes (5).

6

Décalé par Krasso sur le flanc gauche, Nkounkou essaie de passer devant Labonne mais le défenseur nîmois s'interpose.

4

Superbe tacle de Petrot pour empêcher Pagis de lancer Labonne sur la droite. Les Verts récupèrent la possession.

2

L'énorme occasion pour Nîmes ! Benezet proffite d'une passe de retrait hasardeuse d'un adversaire pour hériter du ballon dans le dos de la défense. Le capitaine se présente face à Larsonneur et le gardien remporte son duel !

1

C'est parti au stade des Antonins ! Les Stéphanois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Olivier Thual sera l'arbitre de la rencontre.

Depuis son retour en Ligue 2 BKT en 2021/22, Nîmes n’a perdu qu’un seul de ses 5 matchs contre un relégué de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), mais c’était le plus récent le 10 janvier contre Metz (1-4).

Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un score de parité avec des buts de Jens Thomasen et Jean-Philippe Krasso (1-1).

Les remplaçants : Maraval, Guessoum, Ambri, Thomasen, Tchokounté, Koné, Fofana.

Le onze de départ nîmois : Lucas Dias, Patrick Burner, Nasser Djiga, Mael Durand de Gevigney, Ronny Labonne, Joseph Lopy, Jean N'guessan, Nicolas Benezet, Pablo Pagis, Rafiki Said, Lys Mousset.

Le banc : Chambost, Fall, Fomba, Giraudon, Nade, Pavlovic, Pintor.

La composition de l'ASSE : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Saïdou Sow, Dennis Appiah, Niels Nkounkou, Benjamin Bouchouari, Thomas Monconduit, Victor Lobry, Anthony Briançon, Ibrahima Wadji, Jean-Philippe Krasso.

Saint-Étienne a perdu 5 de ses 7 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (2 victoires). Les Verts ont encaissé au moins 2 buts à 9 reprises lors de leurs 11 matchs à l’extérieur en championnat cette saison.

Les coéquipiers de Thomas Monconduit restent sur deux succès consécutifs et une victoire maîtrisée face à Dijon grâce à des buts de Jean-Philippe Krasso et Benjamin Bouchouari (2-0).

Saint-Étienne est l’équipe ayant remporté le plus de matchs de Ligue 2 BKT en 2023 (4). L’ASSE a déjà plus gagné en 6 rencontres de championnat depuis le début de l’année civile (4 succès, 2 défaites), que lors de ses 17 premiers matchs cette saison (3 victoires, 6 nuls, 8 défaites).

Avec 24 points, l'ASSE a l'occasion de prendre quatre unités d'avance sur la zone de relégation en cas de victoire aujourd'hui. Les Verts comptent 7 succès pour 6 nuls et 10 défaites en championnat cette saison.

Nîmes a perdu 3 de ses 4 matchs à domicile en Ligue 2 BKT au stade des Antonins (1 victoire), encaissant au moins 2 buts lors de chacune de ces 4 rencontres. Les Crocos avaient remporté 4 de leurs 7 premières réceptions aux Costières cette saison (1 nul, 2 défaites).

Au cours de la dernière journée, Nicolas Benezet et les siens ont concédé le nul sur la pelouse de Rodez (1-1). Rafiki Said a inscrit le but gardois.

Nîmes affiche 12 défaites après 23 matches de Ligue 2 BKT cette saison, son 2e plus mauvais total à ce stade de la compétition sous la poule unique derrière 1994/95 (14 revers, 22e sur 22 en fin d’exercice).

Avec 23 points, le Nîmes Olympique compte une longueur de retard sur son adversaire du soir. En cas de succès, l'équipe de Frédéric Bompard pourra se donner de l'air en sortant de la zone rouge.

Duel de bas de tableau entre les Crocos et les Verts dans le dernier match de cette 24e journée. 17e, Nîmes accueille l'ASSE, 16e, au stade des Antonins.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 24e journée de Ligue 2 BKT entre le Nîmes Olympique et l'AS Saint-Étienne. Coup d’envoi du match à 20h45 !