STADE DES ALPES

6917 Spectateurs

Bein Sports HD1
93

Pas de but dans ce match d'ouverture de la 25e journée de Ligue 2 BKT entre Grenoble et Le Havre (0-0). Après une première période timide, la rencontre s'est animée et les Normands se sont procurés un penalty en toute fin de rencontre, arrêté par Brice Maubleu. Le HAC récupère un point précieux dans la course au titre et prend se retrouve avec dix longueurs d'avance sur Bordeaux, deuxième. Grenoble reste 5e.

93

C'est terminé ! Le Havre et Grenoble se quittent sur un match nul !

91

Le quatrième arbitre indique trois minutes de temps additionnel.

88

Yassine Kechta sort à son tour. Check-Oumar Diakité fait son entrée.

88

Du côté du Havre, Samuel Grandsir cède sa place à Elies Mahmoud.

88

Nouveau changement pour Grenoble avec la sortie de Franck-Yves Bambock, remplacé par Loïc Nestor.

87

Jessy Bénet est quant à lui remplacé par Saikou Touray.

86

La parade de Maubleu ! Victor Lekhal s'élance pour frapper le penalty mais le gardien grenoblois plonge du bon côté pour effectuer un énorme arrêt et sortir le penalty !

85

Penalty pour Le Havre ! Yassine Kechta effectue une percée dans l'axe et enchaîne les passements de jambes dans la surface avant de s'écrouler sur un tacle de Monfray !

83

Desmas reste concentré dans sa surface pour capter ce centre de Sbaï en direction de Ba venu de la gauche.

81

Les Normands s'installent dans le camp grenoblois. Les joueurs de Luka Elsner font tourner le cuir en attendant de trouver la solution pour pénétrer la forteresse adverse.

78

Septième corner de la partie pour Le Havre. Maubleu capte le ballon et rassure sa défense.

76

Franck-Yves Bambock a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Joris Correa - 3 fautes subies).

74

Richardson reste au sol dans la surface adverse après avoir encaissé le ballon dans le bas-ventre sur un corner. Le jeune attaquant finit par se relever.

71

Changement pour Grenoble avec la sortie d'Abdoulie Sanyang, remplacé par Matthias Phaëton.

71

Jamal Thiaré est averti pour une protestation envers l'arbitre.

69

Pas de penalty pour le HAC ! Thiaré passe entre deux défenseurs pour entrer dans la surface et s'écroule à la suite d'un contact avec Diarra. L'arbitre ne bronche pas.

67

Sbai s'échappe sur la gauche et devance Mbemba avant de centrer fort devant le but. Sangante intervient pour sortir le ballon en corner alors que Ba rôdait devant le but.

65

Jamal Thiaré prend le relai de Yann Kitala.

65

Double changement opéré par Luka Elsner. Quentin Cornette est remplacé par Antoine Joujou.

63

Carton jaune pour Amir Richardson après ce tacle glissé non maîtrisé dans les pieds de Correa.

62

Nouveau corner pour Le Havre obtenu après un bon travail de Cornette dans une seconde période plus animée que la première. Richardson éloigne le danger de la tête.

60

Correa hérite du cuir à 25 mètres du but dans l'axe et décoche une frappe soudaine du gauche. Sa tentative ne trouve pas le cadre.

59

Cornette ! Le numéro 11 est présent au second poteau sur ce corner frappé par Mbemba mais sa reprise de volée passe au-dessus du cadre !

57

Carton jaune récolté par Diarra à la suite de ce tacle les deux pieds décollés sur Cornette.

55

Premier changement pour le HAC. Oussama Targhalline est remplacé par Amir Richardson.

52

La barre pour Grenoble ! Et voilà la plus grosse occasion de la rencontre ! Bambock lance Ba dans le dos de la défense et le nouvel entrant prend Kongolo de vitesse avant de défier Desmas. Sa demi-volée du droit vient heurter la transversale adverse.

50

Operi fait la différence avec ce débordement sur le flanc gauche et parvient à centrer en bout de course. Monfray reste vigilant au premier poteau pour dégager le ballon.

48

Kitala ! L'avant-centre est servi dans la surface sur la gauche et tente sa chance en angle fermé. Sa frappe passe juste à côté du poteau.

46

Vincent Hognon a effectué un deuxième changement au retour des vestiaires. Pape Meïssa Ba a pris la place de Jordan Tell en attaque.

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans ce match !

Le Havre et Grenoble n'ont encaissé aucun but en première période lors de 21 de leurs 25 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Première période verrouillée entre deux équipes solides en défense. Les deux gardiens n'ont pas eu beaucoup de travail dans ce premier acte avec aucune frappe cadrée. Axel Ngando est sorti sur blessure dès le premier quart d'heure.

46

C'est la pause au stade des Alpes ! Pas de but entre les deux formations.

44

Targhalline et Grandsir combinent sur la droite mais la passe de ce dernier est trop courte pour trouver son partenaire à l'entrée de la surface. Les deux défenses sont bien en place dans cette rencontre.

42

Les deux équipes n'ont pas réalisé le moindre tir cadré jusque là pendant ce match.

40

Oussama Targhalline est averti à la suite de ce tacle à retardement sur Benet dans le camp isérois.

38

Grandsir accélère de nouveau sur la droite à la suite d'un corner havrais et pénètre dans la surface. Son centre en retrait atteint Kitala mais l'ancien Sochalien manque sa reprise !

36

Pas attaqué dans l'axe à 30 mètres du but, Sanganté tente sa chance du droit. Sa frappe écrasée passe à côté du cadre.

35

L'intervention de Maubleu ! Kechta trouve Grandsir en profondeur sur la droite et l'ancien Troyen file dans le dos de la défense. Il enchaîne avec un centre tendu devant le but pour Kitala mais le gardien adverse devance l'atttaquant !

33

Superbe défense de Sangante face à Sbai dans la surface normande. Le numéro 11 grenoblois était entré sur la gauche de la zone dangereuse à la suite d'un joli mouvement avec Bamba.

32

Grenoble et Le Havre sont les équipes ayant concédé le moins de but dans le dernier quart d'heure de la première période de leurs rencontres de Ligue 2 BKT cette saison (1 chacune).

30

Grenoble met le pied sur le ballon. Bamba est lancé sur la droite mais Operi s'impose de la tête pour sortir le ballon.

27

Bamba ! Parfaitement servi par Sbai sur la droite, l'ailier sénégalais mystifie Operi pour entrer dans la surface et choisit de centrer plutôt que de défier Desmas. Sa transmission est mal assurée et file en sortie de but.

24

Joli petit pont de Gaspar face à Grandsir sur la gauche. Targhalline échappe ensuite au carton malgré sa faute sur l'ancien Lyonnais.

22

Correa hérite du cuir sur la droite et envoie un centre plongeant depuis l'angle de la surface. Tchaptchet manque de quelques centimètres pour reprendre le ballon de la tête devant le but !

20

La sortie de Ngando à la 16e minute est le 2e changement le plus précoce de Grenoble en Ligue 2 BKT cette saison, après le remplacement de Sanyang contre Pau le 11 février à la 12e minute.

18

Premier corner de la partie pour le HAC. Le centre de Mbemba est dégagé par la tête de Tell.

16

Vincent Hongon est contraint d'effectuer un premier changement. Blessé, Axel Ngando cède sa place à Joris Correa.

14

Ngando reste au sol et semble incapable de continuer. Les soigneurs demandent le changement.

11

Gros dépassement de fonction de Kongolo, qui part depuis son camp pour dribbler deux adversaires et se retrouver dans la surface grenobloise. Le défenseur central se fait reprendre par Bambock avant de pouvoir frapper.

9

Les Grenoblois passent à l'attaque avec cette longue ouverture de Bambock pour Diarra sur la droite de la surface. Le centre en première intention du latéral ne trouve aucun partenaire devant le but.

7

Diarra tente de lancer Mangane sur la droite mais sa transmission est trop longue. Le ballon file en sortie de but.

5

Premier carton jaune de la partie pour Jessy Bénet pour cette faute sur Kitala alors que l'attaquant normand était passé dans l'axe.

3

Première offensive des visiteurs avec cette accélération de Kitala sur la gauche. Le centre du numéro 9 termine dans les bras de Maubleu.

1

C'est parti au stade des Alpes ! Les Havrais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Antoine Valnet sera l'arbitre de la rencontre.

Les remplaçants : Diakité, Gorgelin, Joujou, Mahmoud, Richardson, Thiare, Youte Kinkoue.

La composition havraise : Arthur Desmas, Christopher Operi, Terence Kongolo, Arouna Sangante, Oussama Targhalline, Victor Lekhal, Samuel Grandsir, Nolan Mbemba, Yassine Kechta, Quentin Cornette, Yann Kitala.

Les remplaçants : Ba, Correa, Nery, Nestor, Phaeton, Salles, Touray.

Le onze de départ du GF38 : Brice Maubleu, Franck-Yves Bambock, Mamadou Diarra, Adrien Monfray, Jordy Gaspar, Jessy Benet, Axel Ngando, Amine Sbaï, Allan Tchaptchet, Abdoulie Sanyang, Jordan Tell.

La dernière confrontation entre les deux équipes remonte au mois de juilletd dernier lors de la première journée de Ligue 2 BKT. Les deux formations s'étaient quittées sur un match nul (0-0).

Après une série de trois matchs sans défaite, l'équipe de Vincent Hognon est tombée lors de la dernière journée sur la pelouse du Stade Malherbe Caen (2-1). Les Isérois ont concédé deux buts en seconde période après l'ouverture du score de Matthias Phaeton.

Grenoble n’a perdu qu’une seule de ses 6 dernières confrontations avec Le Havre en Ligue 2 BKT (3 victoires, 2 nuls), gardant sa cage inviolée lors de 3 des 4 plus récentes.

De son côté, Grenoble pointe à la 5e place avec 37 points, à cinq longueurs de Bordeaux, deuxième. Le GF38 totalisent 10 succès pour 7 matchs nuls et 7 défaites depuis le début de la saison.

Le Havre n’a perdu aucun de ses 11 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT (6 victoires, 5 nuls) et n’a jamais connu meilleure série dans la division depuis l’après-guerre.

La semaine dernière, les hommes de Luka Elsner se sont imposés face à Niort grâce à un but de Quentin Cornette en toute fin de rencontre (1-0). Depuis le retour de la Coupe du monde, les Havrais possèdent un bilan de 5 victoires et 4 nuls.

Le Havre a 51 points après 24 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, soit le 4e meilleur total sous la poule unique derrière Lille en 1999/00 (57), Reims en 2017/18 (54) et Metz en 2006/07 (52). Avec 10 buts encaissés, le HAC affiche le meilleur bilan après 24 rencontre en championnat depuis Nice en 1993/94 (10 également).

Premier du classement avec 51 points après 24 matchs disputés, le HAC compte neuf points d'avance sur son dauphin bordelais à l'aube de cette nouvelle journée de Ligue 2 BKT. En championnat, les Normands sont invaincus depuis le 6 août dernier (22 rencontres).

Rencontre de haut de tableau dans ce match d'ouverture de la 25ème journée avec deux équipes en lice pour la montée. Leader du championnat, Le Havre se déplace au stade des Alpes cet après-midi.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 25e journée de Ligue 2 BKT entre Grenoble Foot 38 et Le Havre AC. Coup d’envoi du match à 15:00 !