Samedi prochain, dans le cadre de la vingt-septième journée de Ligue 2 BKT, le SM Caen se déplacera à Rodez à 19 heures tandis que, auparavant à 15 heures, le FC Sochaux-Montbéliard recevra les Girondins de Bordeaux dans un nouveau match au sommet.

Sochaux est invaincu depuis sept matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 15 mars 2022 au 30 avril 2022, une série de huit matchs.

Caen est invaincu depuis cinq matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 30 juillet 2022 au 30 août 2022, une série de six matchs.

92

Au cours d'un match qui s'est enflammé par moments sans jamais totalement se débrider, les Caennais, qui ont buté sur un très bon Prévot, et les Sochaliens, qui ont tapé une fois sur le poteau adverse, ne sont pas parvenus à faire trembler les filets. Ce résultat nul et vierge n'arrange personne puisque les Normands restent sixièmes à six points du deuxième et les Franc-Comtois troisièmes à une longueur des Bordelais, dauphins du Havre.

92

C’est terminé sur la pelouse du stade Michel-d’Ornano entre le Stade Malherbe Caen Calvados et le Football Club Sochaux-Montbéliard ! 0-0 entre les deux formations du haut de tableau de la Ligue 2 BKT.

92

La dernière occasion est pour Caen, mais Deminguet ne cadre pas sa frappe du pied gauche !

91

Pour les dernières minutes de ce match, Hafid remplace Brahimi pour le SMC !

90

Deux minutes minimums de temps additionnel sont annoncées par Monsieur Romain Zamo, le quatrième arbitre de ce match.

89

ENCORE PREVOT ! Caen n'arrive pas à le battre ce lundi soir. Sur la droite, Ntim adresse un centre pour Essende qui met une tête stoppée par Prevot en deux temps juste avant la ligne.

88

On entre dans le money time de cette partie et rien n'est encore fait avec ce score toujours nul et vierge.

86

QUELLE REPRISE DE DEMINGUET ! Des 20 mètres, il vient décocher une puissance frappe passant à quelques centimètres des cages adverses...

85

OOOOOH CAEN MANQUE DE MARQUER CONTRE SON CAMP ! Dossou, sur la droite, sert Henry qui vient centrer sur Mbock, qui ne passe pas loin de tromper son propre gardien.

83

Les Normands poussent dans cette fin de partie pour marquer ce fameux but qui rapprocherait le club du top 2 !

80

Mendy trouve Sylla en retrait dans la surface, mais, gêné par deux défenseurs, il n'arrive pas à cadrer !

79

Dans les rangs caennais, Essende remplace Salétros !

79

... et Mayenda prend la place de Kalulu !

79

Deux nouveau changements pour Sochaux : Dossou remplace Mauricio...

76

Maxence Prévot a réalisé cinq arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 2 BKT depuis celui contre Quevilly Rouen le 18 février 2023 (5 arrêts).

74

Sur le corner, il y a le feu dans la surface franc-comtoise ! Finalement, un autre corner est tiré et le danger est repoussé.

73

LA PARADE DE PREVOT ! Sur un coup franc venu de la droite dévié au premier poteau, Abdi reprend de la tête au second, mais Prévot repousse d'un superbe plongeon.

71

Du changement pour Caen avec l'entrée de Sylla à la place de Court...

71

Du côté de Sochaux, Le Tallec sort pour Kanouté !

71

... et le remplacement de Kyeremeh par Deminguet !

68

Court adresse un magnifique centre pour Mendy, mais la tête de l'avant-centre du SMC ne parvient pas à cadrer... QUELLE OCCASION D'OUVRIR LE SCORE !

66

Caen a réalisé quatre tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3,6 en Ligue 2 BKT.

64

Salétros, de loin, tente sa chance ! Mais son tir à ras de sol est facilement arrêté, d'un petit plongeon sur se gauche, par Prévot.

63

Depuis la reprise du jeu, les deux gardiens, Mandrea côté Caen et Prévot côté Sochaux, n'ont été que très peu mis à contribution. Il faut dire qu'au total, il y a eu quatre tirs cadrés dans ce match : trois pour les locaux, un seul pour les visiteurs.

60

Alors que l'on arrive à l'heure de jeu, aucune des deux équipes n'est encore parvenue à ouvrir le score sur la pelouse du stade Michel-d'Ornano entre Caen et Sochaux ! On assiste à une partie rugueuse.

59

Sur un coup franc tiré tout proche du poteau de corner côté droit, Prévot capte le ballon dans les airs !

57

Anton Salétros a délivré quatre dernières passes avant un tir lors de ce match face à Sochaux, aucun joueur de Caen n'a fait mieux lors d'un match de Ligue 2 BKT cette saison.

55

Nouvel avertissement ! Il est cette fois pour le Sochalien Weissbeck, coupable d'une grosse faute sur Court.

54

Carton jaune logique pour Cissé, qui a stoppé Kalulu en lui tirant le maillot au centre de la pelouse !

52

Les Caennais mettent le feu dans la surface sochalienne après une percée de Salétros ! Court s'écroule au sol et demande un pénalty... Monsieur Romain Lissorgue ne bronche pas.

50

Superbe travail d'Henry sur la droite ! Il travaille un joli centre vers Kalulu... qui n'arrive pas à reprendre le ballon.

48

Sochaux n'a cadré qu'un seul tir lors de le première période face à Caen, n'ayant fait moins bien qu'une seule fois cette saison à la pause d'un match de Ligue 2 BKT : 0 contre le Paris FC le 1er août.

46

C’est reparti sur la pelouse du stade Michel-d’Ornano entre le Stade Malherbe Caen Calvados et le Football Club Sochaux-Montbéliard ! Ce sont les locaux qui relancent le jeu.

Caen a tenté huit tirs lors de la première période face à Sochaux, égalant son plus haut total à la pause d'un match de Ligue 2 BKT cette saison (8 contre Guingamp en août 2022 et contre Annecy le 31 janvier dernier).

Au cours d'un premier acte souvent cadenassé, ni Caen ni Sochaux n'est parvenu à ouvrir le score dans ce choc au sommet de la Ligue 2 BKT. Pourtant, d'entrée, les Doubistes ont tiré sur le poteau adverse avant de manquer un face à face juste avant la pause. Les Caennais, eux, ont résisté et opéré par contre sans parvenir à mettre réellement Prévot à contribution.

46

C’est la pause sur la pelouse du stade Michel-d’Ornano entre le Stade Malherbe Caen Calvados et le Football Club Sochaux-Montbéliard ! 0-0 entre les deux formations.

45

Les Normands terminent bien cette première période, mais le centre d'Abdi est finalement repoussé par la défense sochalienne.

45

Une minute minimum de temps additionnel est annoncée par Monsieur Romain Zamo, le quatrième arbitre de ce match.

42

QUEL ARRÊT DE MANDREA !!!! Superbe mouvement offensif de Sochaux avec, à la suite d'une feinte, la passe astucieuse d'Alvero pour Doumbia plein axe dans la surface du SMC. Seul face à Mandrea, Doumbia perd son duel.

41

Sochaux n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

39

Henry, depuis la droite, rentre dans l'axe à l'entrée de la surface et sert Doumbia qui frappe au but... sans trouver le cadre !

38

Stéphane Moulin a été averti pour la quatrième fois cette saison en Ligue 2 BKT, plus haut total pour un entraîneur dans la division en 2022/2023.

36

La mi-temps sera sifflée dans moins de dix minutes et le score est toujours nul et vierge sur la pelouse du stade Michel-d'Ornano entre Caen et Sochaux dans ce choc de la Ligue 2 BKT.

33

Les Lionceaux, sans se procurer d'occasions franches, mettent une pression continue sur la défense normande avec de longues séquences de possession.

31

La bonne dynamique caennaise a été interrompue depuis le carton jaune de Court. Ce sont maintenant les Sochaliens qui ont la possession !

29

Stéphane Moulin, le coach du SMC, reçoit lui aussi un avertissement pour contestation !

29

Le premier carton est pour le Caennais Court, coupable d'un tacle glissé trop appuyé sur Weissbeck !

25

Les Normand s'enhardissent avec une nouvelle belle occasion débouchant sur une frappe de Salétros... qui écrase sa tentative.

23

L'IMMENSE OCCASION POUR CAEN ! Sur un centre, Prévot sort loin de sa cage, mais est gêné par Agouzoul, son défenseur. Le ballon revient sur Ntim dont la frappe en demi-volée est déviée de la tête en corner. Sur ce dernier, Thomas ne trouve pas le cadre.

20

Mais la première frappe cadrée est pour Caen ! Trouvé dos au but à l'entrée de la surface, Court se retourne et tire au but à ras de sol, mais c'est trop peu puissant pour embêter Prévot, qui capte le ballon sans problème.

19

La possession est clairement sochalienne dans ce début de match ! Le FCSM possède effectivement le ballon près de 70 % du temps.

16

Skelly Alvero (Sochaux) est le milieu de terrain qui réalise le plus d’actions défensives par 90 minutes en Ligue 2 BKT cette saison parmi ceux ayant évolué au moins 500 minutes dans la division sur la période (12.5).

13

Les Caennais se réveillent depuis quelques minutes et, ce coup-ci, Court tente un centre enveloppé depuis la droite... trop proche des buts, mais pas cadré !

12

Caen a été sauvé par ses montants à deux reprises lors de ses trois derniers matchs de Ligue 2 BKT (contre Grenoble le 18 février et contre Sochaux ce soir), soit autant que lors de ses dix-neuf précédents.

10

Court, au centre de la pelouse, efface son adversaire sur un contrôle orienté, mais il manque ensuite sa passe !

9

Après plusieurs minutes d'arrêt, le jeu est relancé par Monsieur Romain Lissorgue !

6

Tiré par Salétros, celui-ci trouve Thomas dont la tête est facilement arrêtée par Prévot ! Mais le jeu est arrêté puisque Agouzoul reste au sol après un duel.

6

Tout en puissance, Mendy vient provoquer sur la droite de la surface des Lionceaux ! Il obtient un corner.

3

LE POTEAU POUR SOCHAUX ! Kalulu fait un petit festival en réalisant un superbe contrôle puis en décalant Doumbia sur le côté gauche. En première intention, celui-ci centre au premier poteau pour Weissbeck qui dévie le ballon... sur le montant droit de Mandrea ! QUELLE OCCASION.

2

Début de partie timide de part et d'autre ! Poussés par leur public, ce sont les Caennais qui tiennent pour le moment le ballon, sans mettre Prévot en danger.

1

C’est parti sur la pelouse du stade Michel-d’Ornano entre le Stade Malherbe Caen Calvados et le Football Club Sochaux-Montbéliard ! Monsieur Romain Lissorgue, l’arbitre de cette rencontre, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les visiteurs.

Les joueurs et le corps arbitral entrent sur la pelouse du stade Michel-d’Ornano ! Les Caennais joueront en bleu et rouge quand les Sochaliens évolueront en blanc. Le coup d’envoi est imminent en Normandie.

Caen a inscrit 47 % de ses buts en Ligue 2 BKT cette saison à la suite d’un coup de pied arrêté (14/30), meilleur pourcentage de la division, alors que Sochaux a encaissé 50 % de ses buts de la sorte (11/22), plus haut ratio.

Sochaux (14) et Caen (11) sont les deux équipes qui ont glané le plus de points après avoir été menées au score en Ligue 2 BKT cette saison.

Seul Valenciennes affiche un plus grand différentiel (15) entre ses points marqués à domicile et à l’extérieur en Ligue 2 BKT cette saison que Caen, qui en a obtenu onze de plus sur ses terres qu’en déplacement (25 contre 14 – en 12 rencontres chez soi contre 13 hors de ses bases).

Caen a perdu cinq de ses sept réceptions de Sochaux en championnat au XXIe siècle, pour un nul en septembre 2007 (2-2) et un succès en mai 2009 (2-0), les deux fois en Ligue 1 Uber Eats.

Caen n’a remporté qu’un seul de ses six matchs contre Sochaux en Ligue 2 BKT depuis son retour dans la division en 2019/2020 (1 nul, 4 défaites), mais c’était le plus récent, le 20 janvier dernier lors du match aller (2-1). Néanmoins, les Normands n’ont jamais gagné leurs deux rencontres face aux Doubistes lors d’une saison de championnat dans leur histoire.

Maxence Prévot va disputer son 200e match en Ligue 2 BKT, tous avec Sochaux ; depuis ses débuts dans la division le 22 janvier 2016, il s’agit du meilleur total pour un gardien. Il affiche cette saison le meilleur pourcentage de tirs arrêtés de sa carrière lors d’un même exercice en L2 (76,6 %).

Les remplaçants du Football Club Sochaux-Montbéliard : Jeannin, Faussurier, Armougom, Kanouté, Pereira De Sa, Dossou, Mayenda.

La composition du Football Club Sochaux-Montbéliard : Prévot - Henry, Aaneba, Agouzoul, Ndour - Le Tallec, Alvero - Doumbia, Weissbeck, Kalulu - Mauricio.

Ibrahim Cissé va disputer son 150e match en Ligue 2 BKT (61 avec Tours, 47 avec son club actuel de Caen, 34 avec Dunkerque et 7 avec le Paris FC). Il est le joueur de champ actuellement présent dans la division qui y a joué le plus de rencontres sans jamais marquer.

Les remplaçants du Stade Malherbe Caen Calvados : Clementia, Essende, Diani, Vandermersch, Sylla, Deminguet, Hafid.

La composition du Stade Malherbe Caen Calvados : Mandrea - Cissé, Ntim, Thomas, Abdi - Salétros, Mbock, Brahimi - Court, Mendy, Kyeremeh.

Du côté sochalien, Sissoko, auteur de dix buts cette saison, purgera à l'occasion de ce match son deuxième et dernier match de suspension. Tebily, blessé, est également absent tout comme Ndiaye tandis qu'Armougom revient dans le groupe à la place de Do Couto.

Pour ce match, Caen sera privé de Daubin, suspendu, mais aussi de Sy, Wadja, Bassette et Zady Sery, blessés. Obiang, Teikeu et Jeannot, eux, ne sont pas dans le groupe par choix du staff.

Sochaux n’a perdu aucun de ses six derniers matchs de Ligue 2 BKT, depuis son revers contre… Caen, le 20 janvier (1-2), empochant plus de succès lors de cette série (4 victoires, 2 nuls) que lors de ses dix précédentes rencontres dans la division (3 succès, 2 nuls, 5 défaites).

Pour les Sochaliens, qui restent sur six matchs sans défaite depuis fin janvier, cette rencontre est également importantissime puisqu'une victoire permettrait aux Lionceaux de passer à la deuxième place de la Ligue 2 BKT avec un point d'avance sur Bordeaux, actuel dauphin du Havre, solide leader.

Caen a remporté trois de ses quatre derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 nul), soit autant que lors de ses treize précédents (5 nuls, 5 revers). Les Normands restent sur deux succès consécutifs, mais n’ont jamais fait la passe de trois dans la division cette saison.

Pour les Normands, cette rencontre revêt une grande importance puisque, malgré une série de trois victoires sur les quatre dernier matchs, le club caennais, en cas de défaite, verrait le top 2 synonyme de montée en Ligue 1 Uber Eats s'éloigner à huit longueurs. En revanche, si le SMC s'imposait, il reviendrait à quatre points de Bordeaux, deuxième.

Ce lundi soir, le SM Caen, sixième du classement avec trente-neuf points, reçoit le FC Sochaux, troisième avec 44 points, en match de clôture de la vingt-sixième journée de Ligue 2 BKT.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 BKT opposant le Stade Malherbe Caen Calvados au Football Club Sochaux-Montbéliard.