MATMUT ATLANTIQUE

29907 Spectateurs

Bein Sports HD1
94

Ce match nul permet aux Girondins de Bordeaux de prendre provisoirement un nouveau point d'avance sur le FC Sochaux Montbéliard à la 2ème place du classement. L'AS Saint-Etienne remonte de son côté provisoirement à la 11ème place.

94

Après une première période où les deux équipes ont manqué de précision dans le jeu et dans la finition, les Bordelais ont fait la différence dès le retour des vestiaires grâce à l'ouverture du score d'Aliou Badji. Ils ont ensuite un petit peu plus subi et ont vu leurs adversaires revenir en fin de match sur un penalty transformé par Jean-Philippe Krasso (82e).

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-1 entre les Girondins de Bordeaux et l'AS Saint-Etienne !

91

Krasso manque sa prise de balle devant Gregersen mais le ballon revient sur Chambost qui tente sa chance du pied gauche. Le ballon passe au-dessus.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

89

Nouveau changement pour l'AS Saint-Etienne ! Wadji est remplacé par Chambost.

86

Ignatenko fait lui son entrée en jeu à la place de Lacoux au milieu de terrain.

86

Derniers changements pour les Girondins de Bordeaux ! Fransergio laisse sa place à Pitu.

85

Monconduit prend un carton jaune pour une semelle sur Mwanga.

82

But de Krasso pour l'AS Saint-Etienne ! L'attaquant stéphanois se charge de ce penalty et le transforme d'une frappe du pied gauche sous la barre de Poussin. L'AS Saint-Etienne revient à 1-1 !

79

Penalty pour l'AS Saint-Etienne ! Bamba passe devant Michelin et est crocheté par le latéral bordelais avant de s'écrouler dans la surface de réparation. L'arbitre désigne le point de penalty.

78

Nouveau changement pour les Girondins de Bordeaux ! Michelin prend la place de Maja.

76

Le centre de Mwanga sur le côté droit est repris de la tête par Maja. Larsonneur est sur la trajectoire du ballon et peut s'en emparer.

74

Nkounkou échange un une-deux avec Bamba sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation. Son centre en retrait est finalement bien lu par la défense girondine.

71

Il faut remonter au 12 novembre dernier contre le Pau FC (8) pour voir les Girondins de Bordeaux cadrer autant de tirs sur un match de Ligue 2 BKT à domicile (6 actuellement).

68

Sur son premier ballon, Davitashvili fait la différence sur le côté droit mais son centre est repoussé par une bonne intervention de Larsonneur.

67

Bamba fait lui son entrée en jeu à la place de Bouchouari.

67

Premier changement pour les Girondins de Bordeaux ! Visiblement émoussé, Bakwa laisse sa place à Davitashvili dans le couloir droit.

66

Double changement pour l'AS Saint-Etienne ! Fomba prend la place de Lobry au milieu de terrain.

64

Bokele déborde sur le côté droit mais son centre fort devant le but n'est repris par aucun partenaire.

62

Bakwa provoque sur le côté droit mais est de nouveau pris par une bonne intervention de Pétrot.

59

A l'heure de jeu, le score est toujours de 1-0 pour les Girondins de Bordeaux.

58

Le coup franc de Monconduit du pied droit sur le côté gauche est renvoyé des poings par Poussin.

55

A la sortie d'un coup franc mal renvoyé de la tête par N'Simba, Bouchouary tente une demi-volée du pied gauche qui passe au-dessus.

54

Aliou Badji a marqué 4 buts lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT, après avoir échoué à marquer lors de ses 16 précédents.

52

Krasso prend un carton jaune pour un gros tacle sur Bokele.

48

Le centre du pied droit de Maja sur le côté gauche est repoussé de la tête par Monconduit.

46

But de Badji pour les Girondins de Bordeaux ! Mwanga lance Fransergio dans l'axe qui remet de la tête sur Badji. L'attaquant bordelais bute une première fois sur Larsonneur du pied droit mais suit bien pour se jeter devant le gardien stéphanois et ouvrir le score. Les Girondins de Bordeaux mènent 1-0 !

45

Les Bordelais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Après 20 premières minutes marquées par plusieurs erreurs techniques de part et d'autre, les deux équipes se sont procurées quelques occasions, sans parvenir à les convertir. Tout reste donc encore à faire dans les 45 prochaines minutes.

48

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 pour les Girondins de Bordeaux contre l'AS Saint-Etinne !

46

Monconduit échange avec Krasso et rentre dans la surface de réparation sur le côté droit. Il met le ballon en retrait sur Wadji qui voit sa frappe du pied droit à bout portant passer au-dessus du but de Poussin.

44

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

41

Le centre du pied gauche de Bawka sur le côté droit est repris de volée par Maja du pied droit. Larsonneur est bien vigilant et peut capter la tentative.

39

A 5 minutes de la fin de la première période, le score est toujours de 0-0 entre les Girondins de Bordeaux et l'AS Saint-Etienne.

37

Pétrot prend le premier carton du match pour un tacle en retard sur Bakwa qui avait la différence sur le côté droit.

33

Wadji écarte sur Appiah côté droit qui voit son centre au sol du pied droit détourné en taclant par Barbet sur le poteau gauche de Poussin !

32

Lobry fait la différence sur sa prise de balle dans la surface de réparation mais son centre du pied gauche est finalement contré.

29

Larsonneur manque ensuite son dégagement du pied droit et permet à Badji de récupérer le ballon. L'attaquant bordelais sert Bakwa en retrait qui voit sa frappe du pied gauche stoppée par le gardien stéphanois. Le ballon revient sur Fransergio qui ne parvient pas à ajuster sa repris de volée du pied droit.

28

Fransergio tente sa chance de loin du pied droit mais ne met pas en difficulté Larsonneur qui capte le ballon.

27

Nkounkou récupère cette fois le ballon dans l'axe et accélère avant de nouveau de tenter sa chance du pied gauche. Le ballon passe juste à côté du poteau gauche de Poussin.

25

Lobry lance Nkounkou sur le côté gauche qui prend de vitesse Bokele et rentre dans la surface de réparation. Sa frappe du pied gauche est un petit peu trop croisée.

23

Bakwa provoque sur le côté droit. Son centre du pied gauche dévié par Lobry est repris par Fransergio qui manque sa remise du pied droit vers Badji.

21

Larsonneur reste au sol après un dégagement en se tenant les adducteurs. Les soigneurs rentrent sur la pelouse mais le gardien stéphanois semble vouloir tenir sa place.

18

Mwanga lance Bakwa dans la profondeur, qui bute sur une bonne sortie de Larsonneur.

16

Saint Etienne-Bordeaux est l’affiche la plus jouée dans l’histoire de la Ligue 1 (120 confrontations – 43 victoires des Verts, 33 nuls, 44 succès des Girondins).

14

Les Bordelais ont plutôt la possession du ballon depuis le début du match.

10

Lobry tente sa chance de loin du pied droit mais ne trouve pas le cadre.

8

Bakwa s'avance une nouvelle fois sur son côté droit et rentre dans la surface de réparation. Il bute cependant sur une bonne intervention défensive de Pétrot.

6

Maja veut s'appuyer sur Badji dans l'axe qui manque sa prise de balle.

3

Monconduit s'avance et décale Nkounkou sur le côté gauche. Le centre à ras de terre du piston stéphanois est cependant renvoyé par Barbet.

1

Bakwa provoque déjà devant Monconduit sur le côté droit. Il rentre sur son pied gauche et tente une frappe enroulée qui passe juste à côté du poteau droit de Larsonneur.

C'est parti ! Les Stéphanois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le 11 de l'AS Saint-Etienne, en 3-5-2 : Larsonneur - Sow, Briançon (cap.), Pétrot - Appiah, Bouchouari, Monconduit, Lobry, Nkounkou - Krasso, Wadji.

Son absence oblige Laurent Battles à faire passer Dennis Appiah en position de piston droit, entraînant la titularisation de Saïdou Sow dans la ligne défensive stéphanoise.

Du côté de l’AS Saint-Etienne, Mathieu Cafaro est absent et remplacé par Lenny Pintor.

Le 11 des Girondins de Bordeaux, en 4-2-3-1 : Poussin - Bokele, Gregersen, Barbet (cap.), N'Simba - Mwanga, Lacoux - Bakwa, Fransergio, Maja - Badji.

Il réalise cependant deux changements dans son 11 de départ avec la titularisation de Stian Gregersen en défense centrale aux côtés du capitaine Yoann Barbet, faisant passer Junior Mwanga au milieu de terrain à la place de Danylo Ignatenko. Josh Maja a lui été préféré à Zuriko Davitashvili dans le couloir gauche de l'attaque bordelaise.

Pour le match de cet après-midi, David Guion pourra compter sur le même groupe que celui qui s’est imposé à Amiens.

Ce sera le 124e match entre l'AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux en championnat mais seulement le 4e en Ligue 2 après les deux affrontements lors de la saison 1937/38 (succès des Verts 7-2 à domicile en septembre puis 3-0 en déplacement en novembre 1937), qui furent les deux premières confrontations entre les deux équipes toutes compétitions confondues et la victoire des Foréziens 2-0 à Geoffroy-Guichard lors du match aller.

Au classement avant cette rencontre, les Girondins de Bordeaux sont 2èmes avec 7 points de retard sur le Havre FC, 1er. L’AS Saint-Etienne est lui 15ème avec 3 points de retard sur l’Amiens SC, 9ème.

L'AS Saint-Etienne a remporté ses 4 derniers matchs en Ligue 2 BKT, meilleure série en cours. Les Verts sont même leaders du classement de la division en 2023 avec 18 points (6 victoires, 2 défaites), devant le FC Metz et Le Havre FC (16).

De son côté, l’AS Saint-Etienne reste sur 4 victoires d’affilée en championnat, dont les deux dernières 1-2 sur la pelouse du Nîmes Olympique et 2-0 contre le Pau FC à domicile le week-end dernier.

Les Girondins de Bordeaux n’ont perdu qu’une seule de leurs 9 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (6 victoires, 2 nuls).

Les Girondins de Bordeaux viennent d’enchaîner deux victoires 2-1 en championnat, à domicile contre le Paris FC et sur la pelouse de l’Amiens SC en début de semaine.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre les Girondins de Bordeaux et l’AS Saint-Etienne en ouverture de la 26ème journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Matmut Atlantique, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Nicolas Rainville.