1-0

Terminé

Résumé Video
99

Bordeaux a mis fin à une série de 371 minutes sans marquer en Ligue 2 BKT, sa plus longue disette sans inscrire le moindre but depuis ses 262 minutes entre le 22 octobre 2022 et le 12 novembre 2022.

99

Bordeaux s’impose sur le fil face à Concarneau (1-0) en clôture de la 2e journée de la Ligue 2 BKT. Les Bordelais ont dominé la première période sans trouver la faille face à des promus valeureux. Ces derniers sont très bien revenus au retour des vestiaires et auraient pu ouvrir le score. Les changements ont fait du bien aux Girondins qui ont finalement réussi à marquer sur un penalty transformé par Yohann Barbet au bout du temps additionnel. Bordeaux accroche sa première victoire de la saison et sort de la zone rouge (13e). Concarneau glisse au 15e rang.

99

C'est terminé ! Bordeaux arrache la victoire face à Concarneau (1-0) !

98

Buuuuuuuuuuuuuut pour Bordeaux !!! Barbet se charge du penalty et ne tremble pas ! Le capitaine bordelais frappe fort du gauche à ras de terre et trompe Salles ! Les Girondins filent vers la victoire ! 1-0 !

96

Penalty pour Bordeaux !!! De Amorim sert Pedro Diaz à l'entrée de la surface qui arrive lancé. Paro le déséquilibre en bout de course et M. Petit n'hésite pas à montrer le point de penalty !

95

Urie est remplacé par Matondo dans cette fin de rencontre.

93

Quel sauvetage incroyable !! Michelin botte un coup franc lointain vers la surface. Ignatenko dévie le ballon de la tête pour Badji qui cherche à battre Salles. Ce dernier dévie seulement le ballon qui file dans le but vide mais Paro se jette sur la ligne in-extremis pour dégager le cuir ! Quelle occasion !

92

Bordeaux monopolise le cuir dans cette fin de rencontre et pousse pour aller chercher sa première victoire.

90

Le quatrième arbitre indique sept minutes de temps additionnel.

89

Michelin botte un corner sortant sur la tête d'Ignatenko. Ce dernier manque le cadre.

88

Remplacement Gaétan Weissbeck Mathias De Amorim

87

Jannez, exténué, laisse sa place à Sylla.

85

S'il ne marque pas, Bordeaux sera resté muet lors de ses 4 derniers matchs de championnat, égalant sa pire série du genre en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT depuis l’après-guerre.

82

Pitu perce sur le côté gauche le long de la ligne de but et rentre dans la surface. Salles sort à toute vitesse dans ses pieds et concède le corner.

80

Nsimba reste au sol après un contact et fait rentrer les soigneurs.

78

Chadli laisse sa place à Faussurier pour ce dernier quart d'heure.

75

Pitu sert Nsimba dans un petit espace sur le côté gauche. L'ancien clermontois centre fort mais Paro s'interpose pour mettre en corner.

72

Après un corner mal repoussé, le ballon reste dans la surface bordelaise. Gboho en hérite et sert Paro dont la frappe manque de puissance pour tromper Straczek.

70

...et Davitashvili sort au profit de Diaz.

70

Sissokho remplace Cassubie...

69

Sur un contre, Badji déboule sur le côté gauche et centre en retrait pour Davitashvili. Ce dernier se met sur son pied gauche et croise sa tentative qui passe tout proche du poteau.

68

Les visiteurs monopolisent le ballon dans cette seconde période et continuent de faire circuler le ballon et de pousser sur le but bordelais.

66

Concarneau a déjà plus tiré en 15 minutes en seconde période (4) que sur l'ensemble de la première (3).

63

Marcelin accroche Urie parti en contre et se retrouve averti à son tour.

62

...et Vipotnik cède sa place à Badji.

62

Double changement opéré par David Guion : Pitu remplace Livolant...

60

Après un corner repoussé par la défense bordelaise, Etuin s'essaie de très loin. Sa frappe puissante du gauche est de nouveau claquée par Straczek en corner.

59

Paro élimine trois adversaires sur la droite de la surface bordelaise et centre fort vers le but girondin. Straczek est vigilant et claque le ballon au-dessus de sa transversale.

58

Cassubie est en retard sur Mouazan et écope logiquement d'un carton jaune.

56

Les Bordelais n'arrivent à rien depuis le retour des vestiaires. Les Concarnois sont plus hauts et prennent confiance dans cette rencontre.

53

Chadli oriente le jeu vers Urie sur la gauche qui sert Mouazan dans la surface. Ce dernier contourne son vis-à-vis et bute ensuite sur Straczek qui concède le corner.

52

Gboho, parfaitement lancé dans la profondeur, rentre dans la surface mais Marcelin réalise un superbe retour et obtient même le six mètres.

49

L'USC est bien rentrée dans cette seconde période et garde un peu plus le ballon depuis le retour des vestiaires.

47

Mouazan, trouvé à l'entrée de la surface, décale Urie sur la gauche. Ce dernier fouette son ballon de l'intérieur du pied droit. Sa tentative heurte la transversale avant de sortir en six mètres !

46

Gboho prend la place de Rodrigues à la pause.

46

C'est reparti au Matmut Atlantique ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les locaux !

Concarneau a eu 68% de la possession du ballon entre la 25e et la mi-temps ce soir, après n'avoir eu que 43% de possession entre la 1re et 25e minute de jeu.

Bordeaux et Concarneau se tiennent en respect après 45 minutes (0-0). Malgré une maîtrise du ballon bordelaise, les Girondins n'ont pas réussi à trouver la faille malgré quelques occasions. Les Concarnois sont bien en place et jouent bien les contres. L'USC a su se créer quelques situations et pourrait créer la surprise en cas de précision dans le dernier geste. Le suspense est toujours entier alors qu'il reste 45 minutes.

47

C'est la pause au Matmut Atlantique ! 0-0 entre Bordeaux et Concarneau !

46

Nsimba déboule sur le côté gauche et adresse un centre au point de penalty pour Vipotnik dont la tête file au-dessus du cadre.

44

Le quatrième arbitre indique deux minutes de temps additionnel.

41

Urie n'est pas attaqué à l'angle gauche de la surface et rentre sur son pied droit pour enrouler vers l'opposé. Ignatenko dévie sa frappe qui est finalement captée par Straczek.

38

Mouazan travaille sur la gauche du terrain, rentre sur son pied droit en allant vers la surface et enroule vers la lucarne opposée. Le ballon passe non loin de la tranvsersale de Straczek.

36

Vipotnik dévie parfaitement vers Davitashvili sur la droite. Le Géorgien rentre dans la surface et croise fort sa frappe du droit qui vient frôler le poteau de Salles.

34

Tacle rugueux de Chadli sur Nsimba à gauche de la surface concarnoise. Bon coup franc et carton jaune pour Chadli.

33

Weissbeck a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

30

Weissbeck fouette le ballon avec son pied droit sur ce coup franc. Sa tentative passe au-dessus de la transversale de Salles.

29

Vipotnik travaille aux 18 mètres et se fait tacler Jannez à la limite de la surface de réparation. Excellent coup franc pour Bordeaux.

28

Mouazan déborde sur le côté gauche et centre en retrait au point de penalty pour Chadli qui surgit et reprend du plat du pied. Barbet repousse le danger.

27

Les Girondins laissent le ballon à l'USC depuis quelques minutes et n'effectuent aucun pressing;

25

Après une nouvelle bonne séquence bordelaise, Weissebck tente sa chance de l'entrée de la surface. Salles se couche bien sur sa droite pour boxer le ballon.

22

Davitashvili sert Vipotnik à l'opposé devant la surface. La frappe qui suit de l'attaquant bordelais fuit le cadre.

21

Chadli s'emmène parfaitement le ballon et lance Mouazan qui est bien repris dans la surface par Ignatenko.

19

L'USC reste très bas et attend l'équipe bordelaise. Pour l'instant la défense est bien en place et tient bon.

16

Les Girondins continuent de pousser devant la surface concarnoise mais manquent encore de précision dans la dernière passe.

14

En incluant son précédent passage en Ligue 2 BKT sur le banc de Vannes en 2010/11, l’entraîneur de Concarneau Stéphane Le Mignan n’a pas connu la défaite lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT (4 victoires et 1 nul). Il n’a jamais enregistré une plus longue série d’invincibilité en tant que coach de Ligue 2 BKT (115 rencontres dirigées).

11

Mouazan tire un premier coup franc lointain vers la surface girondine. Le ballon est immédiatement dégagé par la défense bordelaise.

8

Bon mouvement bordelais à l'entrée de la surface. Vipotnik cherche Livolant dans la surface mais ce dernier est signalé hors-jeu rapidement par l'arbitre assistant.

6

Les Girondins maîtrisent le cuir dans cette entame de rencontre et sont installés dans le camp concarnois.

4

Bon pressing de Vipotnik qui gratte le ballon puis rentre dans la surface avec. Sa frappe croisée du droit flirte avec le montant de Salles !

2

Après un corner joué à deux, Nsimba n'est pas attaqué à l'angle de la surface et lâche une frappe du gauche. Sa tentative avec rebond est captée par Salles.

1

C’est parti ! M. Petit siffle le coup d’envoi donné par les visiteurs !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du Matmut Atlantique.

Le banc concarnois : Pattier, Sylla, Faussurier, Lebeau, Sinquin, Matondo, Gboho.

Quant à Stéphane Le Mignan, il opte aussi pour un 4-2-3-1 : Salles – Georgen, Jannez (cap.), Paro, Sans – Phliponeau, Etuin – Chadli, Mouazan, Urie - Rodrigues.

Le banc bordelais : Bedfian, Ekomie, De Amorim, Diaz, Sissokho, Badji, Pitu.

David Guion se présente en 4-2-3-1 : Straczek – Michelin, Marcelin, Barbet (cap.), Nsimba – Ignatenko, Cassubie – Davitashvili, Weissbeck, Livolant – Vipotnik.

Aurélien Petit sera aux commandes de cette rencontre.

Contre Bastia lors de la première journée, Esteban Salles (Concarneau) a disputé son premier match de Ligue 2 BKT depuis le 14 mai 2022 avec Grenoble contre le Paris FC. Il n’a pas pris de but lors de 2 de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT, soit autant que lors de ses 10 précédents.

Aucun joueur n’a délivré plus de dernières passes avant un tir lors de la première journée de Ligue 2 BKT 2023/24 que Clément Michelin (4 avec Bordeaux contre Pau).

Ce sera la première rencontre toutes compétitions confondues entre Bordeaux et Concarneau. La saison dernière en Ligue 2 BKT, les Girondins s’étaient imposés à domicile contre les 2 promus : 1-0 contre Annecy (J13) et 3-0 face à Laval (J36).

En National la saison dernière, aucune équipe n’a remporté plus de matchs à l’extérieur que Concarneau (9 succès dont un sur tapis vert, 3 nuls, 5 défaites).

Lors de la première journée, Concarneau a pris un point face à Bastia à domicile (0-0). La tâche s’annonce plus compliquée sur le papier aujourd’hui pour l’USC qui affronte un club historique du football français.

Concarneau connait sa première saison en Ligue 2 BKT. Le club finistérien est devenu professionnel suite à cette montée dans cette division. L’objectif est clairement de se maintenir pour les Cancarnois.

En prenant en compte 2022/23, Bordeaux a perdu ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT (0-1 à Annecy, sur tapis vert contre Rodez et 0-3 à Pau en J1 cette saison). Les Girondins n’ont plus connu une plus longue série de défaites en championnat depuis mars-avril 2021 en Ligue 1 Uber Eats (5).

Les hommes de David Guion ont manqué leur entrée en lice en championnat lors de la première journée en perdant lourdement sur la pelouse de Pau (3-0). Bordeaux doit réagir immédiatement pour ne pas être distancé au classement.

Les Girondins sont passés tout proches de remonter directement dans l’élite en juin dernier. Cette saison, l’objectif est clair pour les Bordelais : retrouver la Ligue 1 Uber Eats en terminant dans les deux premiers.

Ce soir, la lanterne rouge du championnat accueille le 13e.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre, en direct commenté, ce match de la 2e journée de Ligue 2 BKT entre Bordeaux et Concarneau au Matmut Atlantique.