SAM. 12 AOÛT 2023 - 15:00

STADE PAUL-LIGNON

3263 Spectateurs

99

Rodez a marqué lors de ses 5 derniers matches en Ligue 2 BKT, sa plus longue série de matches avec un but dans la compétition depuis une série de 5 matches de le 20 août 2022 à le 17 septembre 2022.

99

Saint-Etienne a tenté 15 tirs dans ce match, son total le plus faible dans un même match en Ligue 2 BKT cette saison.

99

Dans une seconde période où Saint-Etienne avait égalisé grâce à un pénalty de Sissoko à l'heure de jeu, c'est finalement Rodez qui s'impose, grâce à Buadés qui a inscrit le but victorieux dans le temps réglementaire. Grâce à cette victoire, Rodez prend la tête du classement de Ligue 2 BKT en attendant les autres matchs de cette deuxième journée. Saint-Etienne glisse à la 16e place et ne compte toujours pas de point en deux matchs.

99

C'est terminé à Rodez ! Les Ruthénois s'imposent deux buts à un face à Saint-Etienne grâce à un but dans les dernières minutes.

97

Saint-Etienne a concédé 2 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

95

But de Buadés ! Sur cette action ruthénoise, Buadés récupère un centre en retrait. Sa frappe est arrêtée par Larsonneur mais le ballon revient dans les pieds de Buadés, qui avait suivi, et qui propulse le ballon sous la barre du gardien stéphanois. 2 buts à 1 pour Rodez !

93

45.5% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de St Etienne lors des 15 dernières minutes du temps réglementaire.

91

Il y aura huit minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

91

Chambost écope d'un carton jaune à la suite de cette action.

90

Moueffek pénètre dans la surface de réparation côté gauche et transmet ce ballon à Chambost, qui ne peut pas frapper.

86

Corredor sort également en cette fin de match à la place de Dépres.

86

Hountondji, très en jambes aujourd'hui, cède sa place à Verdier.

83

Abdallah reste au sol après ce contact avec Cafaro sur le flanc gauche.

81

Bouchouari sort à 10 minutes du terme à la place de Chambost.

80

Corredor hérite du ballon aux abords de la surface et choisit la frappe, mais ouvre trop son pied. Le ballon passe largement à côté du cadre stéphanois.

78

Le corner est repris de la tête mais c'est sans danger pour Larsonneur.

78

Le RAF se montre dans le dernier tiers adverse, et obtient un nouveau corner côté droit.

75

Le premier buteur du jour, Antoine Valério, est remplacé par Giovanni Haag.

75

Lorenzo Rajot sort à son tour et cède sa place à Taïbi.

75

Le corner est tiré au second poteau, mais les Ruthénois ne parviennent pas à se procurer une occasion de frappe. Les Stéphanois vont se dégager.

74

Rajot se charge du coup-franc, mais c'est contré par le mur et capté par Larsonneur. Sur le second ballon, le RAF obtient un corner côté droit.

72

Briançon est en retard sur Buadés sur ce ballon aérien et écope d'un carton jaune. Rodez va avoir un coup-franc excentré à l'entrée de la surface à jouer.

70

Cissé se projette bien et frappe, mais Mpasi est vigilant et sort cette tentative.

70

Briançon va disputer les 20 dernières minutes à la place de Nadé.

68

Batubinsika reste au sol après avoir pris le ballon de plein fouet dans l'entre-jambes.

67

Sur un contre express de Rodez, Rajot centre au second poteau. Corredor était cherché, mais c'est la défense stéphanoise qui peut se dégager.

65

Buadés remplace Chougrani pour le RAF.

64

Laurent Battles, avec ces trois changements, affiche ses ambitions de victoire dans ce match.

63

Fomba cède sa place à Moueffek à l'heure de jeu.

63

Sissoko, qui a inscrit le but égalisateur pour Saint-Etienne, sort également et est remplacé par Karim Cissé.

63

Cafaro va rentrer pour les 30 dernières minutes du match à la place de Lobry.

62

Corredor est mal retombé après ce duel aérien et reste au sol.

61

Monconduit tente sa chance à 30 mètres du but, sans souci pour Mpasi.

60

Depuis le début de la saison 2022/23, St Etienne a obtenu 12 penalties en Ligue 2 BKT - total le plus élevé dans la division.

58

Sissoko égalise ! L'attaquant se fait justice lui-même et frappe fort ce pénalty en hauteur, et ne laisse aucune chance à Mpasi. 1 but partout !

58

Pénalty pour Saint-Etienne ! Sissoko est lancé en profondeur dans la surface. Mpasi sort dans les pieds de l'attaquant stéphanois et commet une faute, l'arbitre désigne le point de pénalty.

56

Sissoko se charge du coup-franc, mais sa tentative passe loin du but de Mpasi.

55

Chougrani fauche Wadji et offre un coup-franc à Saint-Etienne à 30 mètres du but ruthénois.

54

Corredor est signalé en position de hors-jeu sur le flanc gauche.

53

Pétrot a pris un coup au milieu de terrain sur ce duel aérien avec Corredor.

50

Ngouyamsa centre devant le but depuis le côté droit, mais ne trouve personne dans la surface.

49

Bouchouari sur le poteau ! La frappe de Bouchouari côté droit tape le poteau droit de Mpasi, qui n'avait pas bougé. Les Ruthénois peuvent repartir vers l'avant.

46

C'est parti pour les 45 dernières minutes de ce match entre le RAF et l'ASSE !

Wadji a touché seulement 8 ballons en 1ère période.

Antoine Valério a inscrit son 1er but en Ligue 2 BKT pour son 51e match dans la division (28 avec Rodez, 23 avec Nîmes).

Rodez est invaincu lors de ses 16 derniers matches de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (12V, 4N), soit depuis le 5 décembre 2020 contre Amiens (D1-2).

Dans une première période sans grosses occasions de part et d'autre, la solution est finalement venue d'un coup de pied arrêté. Sur corner, Valério a surgi pour inscrire le seul but des 45 premières minutes.

48

C'est la pause à Rodez ! Les locaux mènent 1 but à 0 face à Saint-Etienne.

46

Les Ruthénois s'offrent un nouveau corner côté droit, qui ne donne rien cette fois-ci.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période.

43

Hountondji proche du break ! Sur ce ballon aérien, Hountondji est trouvé dans la surface, mais sa frappe est arrêtée par Larsonneur.

41

Antoine Valério ouvre le score ! Sur ce corner, personne ne peut reprendre ce ballon de la tête, et c'est Valério qui est à la retombée devant le but et qui propulse ce ballon au fond des filets. 1 but à 0 pour Rodez !

40

Ngouyamsa obtient un nouveau corner après ce bon travail côté droit face à Nadé.

39

Deuxième corner consécutif pour Rodez après ce dégagement de la défense stéphanoise.

38

Wilitty Younoussa obtient un corner sur le côté droit.

37

Abdallah récupère le ballon sur le flanc gauche et pénètre dans la surface. Il décide de frapper malgré l'angle fermé, et son tir est capté par Larsonneur.

36

Lobry va tirer un corner côté gauche après cette offensive stéphanoise.

33

Le corner ne donne rien, et Saint-Etienne peut reprendre le contrôle du ballon.

32

Hountondji contourne toute la défense stéphanoise et repique dans l'axe, sa frappe est contrée mais revient dans les pieds de Corredor, dégagé par les défenseurs. Sur le second ballon, Rodez obtient un corner côté gauche.

30

Victor Lobry est servi à l'entrée de la surface et frappe, mais sa tentative est trop écrasée et ne trouve pas le cadre de Mpasi.

29

St Etienne a tenté les 5 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Rodez fut l'oeuvre de W. Younoussa à la 10e minute.

27

Valério subit une faute de Lobry dans le rond central.

24

Sur cette passe de Sissoko, Wadji est signalé en position de hors-jeu.

22

Les joueurs vont pouvoir s'hydrater pendant cette pause fraîcheur. Il fait actuellement 30 degrés à Rodez.

20

Wadji est servi devant le but par Appiah, mais ne cadre pas sa reprise.

19

Bouchouari hérite du ballon dans l'axe et a un peu d'espace pour s'avancer, mais sa frappe est sans danger.

16

Hountondji dévie bien ce ballon vers Corredor, qui ne cadre pas son tir. L'arbitre avait dans tous les cas siffler une faute auparavant.

15

Fomba n'arrête pas sa course dans la surface adverse à temps et fonce dans Chougrani. Faute du joueur stéphanois.

13

La double parade de Mpasi ! Sur cette frappe lointaine de Bouchouari, le gardien ruthénois relâche ce ballon qui arrive dans les pieds de Lobry, obligeant le portier a réalisé un nouvel arrêt.

12

Victor Lobry fait faute sur Serge-Philippe Raux-Yao à 40 mètres du but stéphanois.

10

Corredor centre en retrait côté droit et trouve Younoussa au point de pénalty, mais sa frappe est bloquée. La défense stéphanoise va se dégager.

7

Wadji tente une percée sur son côté droit, se rapproche du but et frappe, mais sa tentative n'est pas cadrée. 6 mètres pour Mpasi.

5

Saint-Etienne a pris le contrôle du ballon après ces premières offensives ruthénoises.

3

Le corner ne donne rien, mais les locaux vont garder le ballon.

2

Larsonneur se détend bien sur ce centre-tir de Ngouyamsa. Corner pour Rodez.

1

Le coup d'envoi est donné par le RAF, bon match à toutes et à tous !

Le match va démarrer à 16h.

Selon les dernières informations, le coup d'envoi est désormais reporté.

Le coup d'envoi entre le RAF et l'ASSE est retardé.

La rencontre se déroulera au stade Paul-Lignon de Rodez, avec sa capacité de 3 500 places, qui devrait atteindre 6 000 sièges à la fin des travaux de rénovation.

Le match sera arbitré par Benjamin Lepaysant, arbitre de 35 ans, qui a déjà été au sifflet de 22 rencontres de Ligue 2 BKT.

Laurent Battles a opté pour un 3 - 4 - 1 - 2, dont voici la composition : Gautier Larsonneur - Léo Pétrot, Mickaël Nadé, Dylan Batubinsika - Dennis Appiah, Thomas Monconduit, Lamine Fomba, Benjamin Bouchouari - Victor Lobry - Ibrahim Sissoko, Ibrahima Wadji.

Didier Santini a choisi un 3 - 5 - 2 aujourd'hui. Voici le XI de départ : Lionel Mpasi - Joris Chougrani, Serge-Philippe Raux-Yao, Bradley Danger - Akim Abdallah, Lorenzo Rajot, Antoine Valério, Wilitty Younoussa, Ahmad Ngouyamsa - Andréas Hountondji, Killian Corredor.

Rodez a subi 20 tirs contre Ajaccio lors du 1er match, c’est le total le plus élevé lors de la 1re journée de Ligue 2 BKT 2023/24.

Muet lors du 1er match contre Grenoble (0-1), St Etienne n’a plus échoué à marquer lors de 2 rencontres consécutives en championnat depuis décembre 2021 (4 en Ligue 1 Uber Eats).

En 2022/23, seul Metz (33) a marqué plus de buts à l’extérieur que St Etienne (29) en Ligue 2 BKT. Les matchs en déplacement de l’ASSE la saison dernière en L2 BKT ont produit en moyenne 3.1 buts par rencontre.

La saison dernière, Rodez n’a remporté que 4 matchs à domicile en Ligue 2 BKT (7 nuls, 8 défaites) – soit son co-plus faible total sur un même exercice dans la division, en compagnie de 1988/89.

Après une saison 2022/2023 terminée à la 8e place, les Stéphanois visent cette année la remontée en Ligue 1 Uber Eats après la descente en 2022.

Sauvés de justesse la saison passée après ce match face à Bordeaux, gagné sur tapis vert, l'objectif est une nouvelle fois le maintien pour les Ruthénois, dans une saison de tous les dangers avec quatre descentes à la fin de l'exercice 2023/2024.

Battu par Grenoble lors de la 1re journée (0-1), St Etienne n’a jamais perdu ses 2 premiers matchs d’une saison de deuxième division lors de ses 10 précédentes saisons à cet échelon depuis l’après-guerre.

Rodez n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 (4 nuls, 2 défaites), c’était le 2 juin dernier sur la pelouse de Bordeaux sur tapis vert.

Saint-Etienne a perdu son premier match face à Grenoble (0-1), et est actuellement 14e de Ligue 2 BKT.

Rodez occupe actuellement la 9e place du classement après son match nul 1-1 face à Ajaccio lors de la première journée.

Bonjour et bienvenue dans ce live commenté du match entre le Rodez AF et l'AS Saint-Etienne comptant pour la deuxième journée de Ligue 2 BKT.