STADE MICHEL MORETTI

5995 Spectateurs

Bein Sports HD1
99

Grâce à ce match nul, Ajaccio remonte à la 7e place du classement de Ligue 2 BKT, avec 5 points. Bordeaux inscrit son 3e point de la saison et est 15e.

99

Ajaccio est invaincu depuis 13 matches en Ligue 2 BKT, sa dernière co-meilleure série d'invincibilité datant du 24 avril 2021 au 21 septembre 2021, une série de 13 matches.

99

Bordeaux n'a pas réussi à marquer lors de 2 de ses 3 matches, seuls le Paris FC (3) et Concarneau (3) n'ont pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

99

Ajaccio a gardé sa cage inviolée lors de 2 de ses 3 matches, seuls Caen (3) et Grenoble (3) l'ont fait plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

99

Dans un match où aucune des deux équipes n'est vraiment parvenu à imposer son jeu, l'AC Ajaccio réalise une bonne opération en empochant le point du match nul face à Bordeaux.

99

C'est terminé à François-Coty, l'AC Ajaccio et les Girondins de Bordeaux se quittent sur ce score nul et vierge 0-0 !

98

Vidal dégage le ballon sur ce centre à ras de terre bordelais.

97

Bordeaux tente de passer par le côté droit mais ne parvient pas à se créer une occasion de but.

94

Badji a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 2 BKT depuis Grenoble le 24 avril 2023 (6 tirs).

93

Badji est trouvé sur ce corner devant le but ajaccien mais ne cadre pas sa tête.

90

Il y aura huit minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

89

Alphonse est sanctionné par Gaël Angoula à la fin du temps réglementaire.

89

Ekomié reste au sol après une mauvaise chute.

88

Badji est averti à son tour pour contestation.

88

Pitu commet une faute sur Nouri.

87

Weissbeck est remplacé par Ekomié à cinq minutes du terme.

86

Pitu écope d'un carton jaune en cette fin de match.

84

Le centre de Weissbeck venu de la droite ne trouve personne dans la surface.

81

Le centre de N'Simba en direction de Badji ne trouve qu'une tête ajaccienne, qui éloigne le danger.

78

Bordeaux tente de trouver la faille mais ne parvient pas à se créer d'occasions face à des Corses dans le rythme.

75

Nouri reste au sol depuis quelques instants, il est soigné par le staff ajaccien.

74

Bayala va laisser Chegra disputer la fin de ce match à sa place.

74

Bokele remplace Biumla.

73

Davitashvili laisse sa place à Vipotnik.

73

De Amorim va disputer la fin du match à la place de Pedro Diaz.

70

Bayala est bien trouvé au second poteau sur ce centre, mais sa tête n'est pas cadrée.

68

Marchetti, le capitaine, laisse sa place à Mangani.

67

Bammou est remplacé pour les 25 dernières minutes à El Idrissy, meilleur buteur d'Ajaccio la saison passée.

67

Weissbeck hérite du ballon à l'entrée de la surface et tente une frappe lobée au second poteau, mais rate le cadre.

66

N'Simba pénètre dans la surface mais la défense adverse est attentive et lui subtilise le ballon.

66

Livolant, en vue offensivement ce soir, cède sa place à Pitu.

65

Marchetti frappe dans la surface mais sa tentative est contrée par la défense bordelaise.

62

Ignatenko choisit la solution individuelle aux abords de la surface mais manque sa frappe.

56

Alphonse remplace Soumano dans un changement tactique après l'expulsion de Benhaim.

55

Le coup-franc consécutif à cette faute de Benhaim est frappé fort au premier poteau mais Michel est vigilant et écarte le danger.

53

Benhaim est expulsé après son deuxième carton jauen après ce tacle non maîtrisé sur Michelin.

51

Livolant tente une frappe en pivot sur ce long ballon en profondeur de Pedro Diaz mais ne cadre pas son tir.

49

Le centre de Bammou venu de la gauche ne trouve personne, la défense bordelaise va relancer vers l'avant.

47

Bammou frappe mais rate la cadre de Straczek.

46

C'est reparti à Ajaccio pour la seconde période !

Badji a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

Dans une première période compliquée, aucune des deux équipes n'a réussi à se procurer de grosses occasions. Tout reste à faire dans les 45 dernières minutes.

50

C'est la pause à Ajaccio, l'ACA et les Girondins de Bordeaux sont dos à dos sur ce score de 0-0 !

49

La combinaison sur le coup-franc ne donne rien.

48

Jabol-Folcarelli pose sa semelle sur Livolant, qui était parti en contre, et est sanctionné.

46

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

45

Le corner de Michelin est frappé fort au premier poteau, la défense ajaccienne est la première sur le ballon.

45

Davitashvili obtient un corner côté gauche.

44

Badji est servi à l'entrée de la surface sur ce centre à ras de terre, mais sa reprise est dans l'axe et bien captée par Michel.

43

Strata pousse Davitashvili au sol et commet la faute.

39

Pedro Diaz tente un long ballon vers Michelin côté droit, mais sa passe est trop profonde. Sortie de but pour l'ACA.

37

Jabol-Folcarelli sort des limites du terrain pour se faire soigner.

33

Weissbeck frappe à ras de terre depuis l'entrée de la surface, Michel est vigilant et capte le ballon.

32

Benhaim est averti pour ce fauchage en retard sur Michelin.

31

Sur cette offensive ajaccienne, Nouri est signalé en position de hors-jeu.

29

Soumano récupère le ballon à 25 mètres du but et frappe, sans trouver le cadre.

27

Michel s'envole au second poteau et s'empare du ballon sur ce corner.

26

Strata concède un corner après ce tacle sur N'Simba côté gauche.

25

Davitashvili est recherché dans la surface, mais ne parvient pas à contrôler le ballon.

22

Le corner est tiré au second poteau, mais le ballon est dégagé par la défense ajaccienne.

21

Bordeaux obtient un corner côté gauche.

19

Benhaim est stoppé par Livolant, qui commet la faute.

16

Soumano est trouvé dans la surface sur ce bon centre venu de la droite, mais sa tête n'est pas cadrée.

15

Davitashvili pénètre dans la surface et frappe, mais sa tentative est contrée par la défense corse.

13

Michelin écope du premier carton jaune du match pour ce pied haut sur Vidal, qui se relève.

11

Le jeu va reprendre entre l'AC Ajaccio et les Girondins de Bordeaux.

10

Nouri frappe en première intention à l'entrée de la surface mais sa tentative est trop écrasée et n'est pas cadrée.

9

La touche est jouée dans la surface et Pedro Diaz reprend le ballon de volée, mais sa frappe à ras de terre n'est pas cadrée.

8

Sur cette percée de Livolant, Avinel est vigilant et dégage le ballon en touche.

7

Strata marche sur le pied de Davitashvili et fait faute.

6

Badji était seul ! Trouvé dans la surface en retrait, le Bordelais n'arrive pas à mettre suffisamment de force dans sa reprise pour tromper Michel. Ajaccio va pouvoir se dégager.

5

Un long ballon de Pedro Diaz vers l'avant est trop profond et ne trouve que les gants de Michel.

4

Casanova commet une faute sur Michelin le long de la ligne de touche.

1

C'est parti entre l'AC Ajaccio et les Girondins de Bordeaux, bon match à toutes et à tous !

La rencontre se déroulera au stade François-Coty. Avec une capacité de 10 000 places, il accueille l'AC Ajaccio depuis 1968.

Le match sera arbitré par Gaël Angoula. A 41 ans, l'ancien joueur va diriger son 19e match de Ligue 2 BKT.

Bordeaux est l’équipe qui affiche le plus grand différentiel négatif (-3.57) entre ses buts (1) et ses Expected Goals (4.57) en Ligue 2 BKT cette saison, tandis que, toujours selon le modèle, seul Valenciennes (2.63) a encaissé plus de buts qu’il « n’aurait dû » que les Girondins dans la division (1.63 – 3 buts encaissés pour 1.37 xG contre).

David Guion devrait diriger son 200e match en Ligue 1 Uber Eats (121) et Ligue 2 BKT (78), d’abord avec Reims puis avec Bordeaux. L’actuel coach des Girondins affiche 63% de victoires dans l’antichambre de l’élite (49/78), seuls Silvester Takac (66%) et Edmond Delfour (64%) font mieux parmi les entraîneurs à minimum 50 matchs dirigés dans la division depuis qu’Opta collecte cette donnée (1946/47).

Guion pourra faire rentrer du sang neuf pendant ce match : Rouyard, Bokele, Cassubie, De Amorim, Ekomie, Pitu et Vipotnik.

Même dispositif pour les Girondins : Rafal Straczek, Vital N'Simba, Yoann Barbet, Emmanuel Biumla, Clément Michelin, Pedro Díaz, Danylo Ignatenko, Jérémy Livolant, Gaétan Weissbeck, Zuriko Davitashvili, Aliou Badji.

Sur le banc, Pantaloni pourra compter sur Sollacaro, Alphonse, Chegra, Junior Pereira da Silva, Mangani et Puch-Herrantz.

Ajaccio va jouer en 4-2-3-1 ce soir : Mathieu Michel, Julien Benhaim Casanova, Clément Vidal, Cédric Avinel, Tony Strata, Tim Jabol-Folcarelli, Vincent Marchetti, Yacine Bammou, Riad Nouri, Cyrille Bayala, Moussa Soumano.

Ajaccio n’a jamais encaissé plus d’un but lors de chacune de ses 21 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (10 buts encaissés, 11 clean sheets). La dernière équipe ayant trouvé le chemin des filets face à l’ACA au moins 2 fois lors d’un match à François-Coty dans la division est Amiens en avril 2021 (2-2).

Bordeaux n’a remporté aucun de ses 9 derniers déplacements chez des clubs corses en championnat (4 nuls, 5 défaites), son dernier succès du genre remontant au 29 octobre 2011 à Ajaccio (1-0).

Alors que tous les autres matchs de cette troisième journée de Ligue 2 BKT se sont joués, Ajaccio occupe la 10e place du classement avec 4 points. Les Bordelais, avec leur point de pénalité désormais effacé, comptent 2 points et sont 16e.

Les Girondins ont démarré leur saison 2023/2024 par une lourde défaite à Pau (3-0). La semaine dernière, ils ont souffert mais ont arraché la victoire face à Concarneau au Matmut Atlantique, sur un pénalty à la dernière minute de Barbet (1-0).

Pour son premier match de la saison, l'AC Ajaccio a partagé les points face à Rodez sur sa pelouse (1-1). Lors de la deuxième journée, les Corses se sont imposés à Quevilly 1 but à 0.

Ce sera la 1re confrontation entre Ajaccio et Bordeaux toutes compétitions confondues depuis le 12 avril 2014 (1-1 à François-Coty en Ligue 1). L’ACA n’a gagné que 2 de leurs 15 matchs face aux Girondins TCC au 21e siècle (5 nuls, 8 défaites), en février 2004 et en février 2013 (1-0 à chaque fois).

Bonsoir et bienvenue dans ce live commenté du match entre l'AC Ajaccio et les Girondins de Bordeaux comptant pour la troisième journée de Ligue 2 BKT version 2023/2024.