MATMUT ATLANTIQUE

20550 Spectateurs

Bein Sports HD1
96

Bordeaux sort donc vainqueur de ce match d'ouverture de la quatrième journée de Ligue 2 BKT face à Amiens grâce à Vipotnik et Weissbeck et grimpe à la 6e place du classement. Amiens reste deuxième derrière Caen.

96

Mafouta a effectué 4 tirs dans ce match, le co-total le plus élevé pour un joueur d'Amiens en Ligue 2 BKT cette saison.

96

Bordeaux a gardé sa cage inviolée lors de 3 de ses 4 matchs, aucune équipe n'a fait cela plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

96

Dans un match où tout se sera joué au retour des vestiaires, les Girondins de Bordeaux ont pris le meilleur sur l'Amiens SC et l'ont emporté grâce à des buts de Vipotnik (47e) et Weissbeck (56e). En fin de match, les Bordelais ont géré leur avance en conservant le ballon, sans qu'Amiens ne parvienne à se montrer dangereux.

96

C'est terminé à Bordeaux, les Girondins s'imposent 2 buts à 0 face à Amiens grâce à Vipotnik et Weissbeck !

94

Le ballon est sorti des limites du terrain sur ce corner. 6 mètres pour Gurtner.

94

Bordeaux reste dans les 20 derniers mètres amiénois dans cette fin de match et obtient un corner côté droit.

91

De Amorim va jouer la fin du match à la place de Pedro Diaz.

91

Kaïboué cède sa place à Owen Gene pour les dernières minutes.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

89

Kakuta tente sa chance à l'entrée de la surface et frappe au sol vers la droite de Straczek, qui s'allonge bien pour capter le ballon.

86

Bordeaux maîtrise le jeu au milieu de terrain et ne prend pas de risque vers l'avant.

82

Michelin est averti pour ce tacle trop agressif sur Kaïboué à 40 mètres de son but.

80

Le rythme s'est calmé depuis quelques minutes. Les Bordelais contrôlent le ballon et gèrent leur avance de deux buts.

77

Vipotnik sur la barre ! Sur le corner, le Slovène prend le dessus sur la défense amiénoise et place un bon coup de tête, qui heurte la barre transversale de Gurtner, complètement battu.

77

Livolant obtient un corner côté gauche sur l'un de ses premiers ballons.

74

Jérémy Gélin cède sa place à Fofana côté amiénois.

74

Un centre à ras de terre côté droit trouve Mafouta au premier poteau, qui ne cadre pas sa reprise.

73

Les Girondins de Bordeaux ont commis 11 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.6 en Ligue 2 BKT.

71

Bokele remplace Gregersen pour le quatrième changement bordelais.

71

Livolant va disputer la fin du match à la place de Pitu.

71

Très en vue aujourd'hui et auteur du deuxième but bordelais, Weissbeck est remplacé par Sissokho.

68

Amiens obtient un nouveau corner côté droit.

66

Tapsoba rentre en jeu à la place de Ciss pour les 25 dernières minutes de ce match.

66

Léautey cède sa place à Touho pour tenter de revenir au score.

63

Un long ballon aérien de Bordeaux est trop profond et est récupéré par Gurtner.

61

Pitu centre en retrait vers Davitashvili, qui ne reprend pas le ballon avec suffisamment de force pour tromper le gardien amiénois.

60

Vipotnik hérite du ballon dans la surface et frappe en déséquilibre, mais sa tentative est bloquée par la défense amiénoise.

56

Weissbeck a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

56

Weissbeck double la mise ! Dans la surface côté gauche, le Bordelais frappe à ras de terre; Sa tentative est déviée par Corchia et trouve le petit filet gauche de Gurtner, qui est battu. 2 buts à 0 pour les Girondins de Bordeaux !

54

Le corner est joué à deux mais ne donne rien. Les Girondins vont conserver le ballon dans les 20 mètres adverses.

54

Michelin est lancé par Weissbeck sur le côté droit et obtient un corner avec ce centre dévié par Fofana.

51

N'Simba prend un carton jaune pour contestation après avoir insisté auprès de l'arbitre sur un éventuel pénalty sur l'action précédente.

50

Pedro Diaz est sanctionné pour ce tacle dans les 30 mètres amiénois.

50

La double occasion pour Bordeaux ! Les Girondins se projettent vite dans la surface mais butent sur Gurtner puis la défense amiénoise.

48

Vipotnik a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

47

Vipotnik ouvre le score ! Le Slovène hérite du ballon dans la surface et frappe dans le petit filet droit de Gurtner. 1 but à 0 pour les Girondins de Bordeaux !

46

C'est parti pour les 45 dernières minutes de ce match entre les Girondins de Bordeaux et l'Amiens SC !

Bordeaux et Amiens n'ont encaissé aucun but en première période lors de 3 de leurs 4 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Bordeaux n'a inscrit aucun but en première période lors de 4 de ses 4 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

Dans une première période fermée, aucune des deux équipes ne s'est procurée de réelles occasions. Les Girondins de Bordeaux ont eu la possession (63% contre 37%) mais n'ont pas réussi à exploiter les ballons en attaque, comme Amiens en contre.

48

C'est la pause à Bordeaux, les Girondins et Amiens rentrent aux vestiaires sur ce score de 0-0 !

46

Vipotnik saute plus haut que tout le monde mais ne met pas suffisamment de force dans sa tête, captée par Gurtner.

46

Bordeaux obtient son premier corner côté droit.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel pour terminer cette première période.

45

Badji, blessé, cède sa place à Vipotnik.

42

Opoku pose sa semelle sur le pied de Badji, qui reste au sol au milieu de terrain.

40

Davitashvili redresse le ballon dans la surface et trouve Weissbeck, qui reprend et cadre, sans parvenir à tromper Gurtner.

38

Michelin centre une nouvelle fois dans la surface mais ne trouve personne.

38

Le corner ne donne rien, Bordeaux reprend le contrôle du ballon.

37

Ignatenko concède le premier corner du match côté droit.

36

Davitashvili frappe depuis l'entrée de la surface et perd l'équilibre. Dans sa chute, il pose sa semelle sur la jambe de Gelin, qui reste au sol. Le Géorgien est averti.

33

Kaïboué hérite du ballon dans la surface mais trébuche et laisse les Bordelais repartir vers l'avant.

31

Kaïboué subit une faute de Pedro Diaz dans la moitié de terrain amiénoise. Les visiteurs vont pouvoir relancer.

30

Le jeu est arrêté, Ignatenko est au sol.

30

Weissbeck est servi à l'entrée de la surface mais sa frappe est bloquée par la défense amiénoise.

29

Kaïboué tacle Pitu les deux pieds en avant et commet une faute sur le Roumain au milieu de terrain.

26

Ciss est signalé en position de hors-jeu. L'arbitre avait de toute façon arrêté le jeu pour une faute bordelaise dans le rond central.

24

Gregersen obtient un coup-franc dans ses 20 mètres après cette faute de Kakuta, qui en a trop mis.

21

Pitu écope du premier carton jaune du match après ce tacle trop appuyé sur Corchia.

21

Michelin centre fort devant le but depuis le côté droit, mais Weissbeck est trop court pour couper la trajectoire de la tête au premier poteau.

19

Le round d'observation entre les deux équipes se poursuit alors que le premier quart d'heure de jeu est dépassé.

16

Kakuta est stoppé dans sa course irrégulièrement et subit une faute. Amiens va garder le ballon.

14

Kakuta récupère le ballon aux 25 mètres et pénètre dans la surface, mais sa frappe est trop croisée pour inquiéter Straczek. 6 mètres pour les Girondins.

13

Ciss est resté au sol après ce contact, mais il parvient finalement à se relever et à reprendre sa place.

11

Weissbeck déclenche une frappe à ras de terre aux abords de la surface. Le Bordelais recherchait le premier poteau, mais Gurtner était sur la trajectoire.

9

Bordeaux contrôle le ballon en ce début de match sans réussir à s'approcher de la surface adverse.

6

Michelin centre devant le but côté droit. Le ballon est repris par Amiens, qui va pouvoir repartir depuis l'arrière.

5

N'Simba est à nouveau cherché par Pitu, mais la défense amiénoise dégage en touche.

3

Corchia récupère le ballon côté droit et centre, mais ne trouve qu'une tête bordelaise.

2

Bordeaux tente de passer par le flanc gauche avec N'Simba, qui perd le ballon.

1

Le coup d'envoi est donné par l'Amiens SC, bon match à toutes et à tous !

Le match se déroulera au Matmut Atlantique. Inauguré en 2015, le stade des Girondins de Bordeaux peut accueillir plus de 42 000 personnes.

Le match sera arbitré par Florent Batta. A 43 ans, cet arbitre va tenir le sifflet pour sa 169e rencontre de Ligue 2 BKT.

L’attaquant de Bordeaux Aliou Badji est resté muet lors de ses 15 derniers matchs de Ligue 2 BKT, trouvant le chemin des filets pour la dernière fois le 4 mars contre St Etienne. L’ancien joueur d’Amiens reste sur 25 tirs (dont 7 cadrés) sans marquer, cumulant 2.68 Expected Goals sur la période.

Sur le banc, le coach amiénois pourra faire entrer : Sauvage, Urhoghide, Fofana II, Tapsoba, Assogba, Gene et Touho.

Omar Daf a également opté pour un 4-2-3-1, dont voici la composition : Régis Gurtner, Kassoum Ouattara, Mamadou Fofana I, Nicholas Opoku, Sébastien Corchia, Kylian Kaïboué, Jérémy Gelin, Amadou Ciss, Gaël Kakuta, Antoine Leautey, Louis Mafouta.

Sur le banc, il pourra compter sur : Bedfian, Bokele, Livolant, Sissokho, Vipotnik, De Amorim et de Lima.

David Guion a décidé d'aligner un 4-2-3-1 pour le match du jour : Rafal Straczek, Vital N'Simba, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Clément Michelin, Pedro Díaz, Danylo Ignatenko, Alexi Pitu, Gaétan Weissbeck, Zuriko Davitashvili, Aliou Badji.

Depuis le début de la saison 2022/23, Vital N’Simba (Bordeaux) et Kylian Kaïboué (Amiens) sont les défenseurs ayant délivré le plus d’assists sur un centre en Ligue 2 BKT (4 chacun).

En deuxième division, le Matmut Atlantique est souvent synonyme de victoire pour les Girondins : Bordeaux a gagné 6 de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (1 défaite sur tapis vert contre Rodez). Ces 6 succès ont été acquis sans prendre le moindre but.

Mieux encore : depuis l’après-guerre, Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 6 matchs de Ligue 2 BKT contre Amiens (4 victoires, 1 nul), c’était en juin 1948 à l’extérieur (0-1).

Que ce soit en Ligue 1 Uber Eats ou en Ligue 2 BKT, Bordeaux n'a plus perdu contre Amiens depuis 2017 (0-1), avec 3 victoires et 3 matchs nuls.

La situation est totalement différente à Amiens. 3 victoires en 3 matchs face à QRM (1-0), Auxerre (1-0) et Bastia (2-1), et les Picards sont deuxièmes du championnat, derrière Caen à la différence de buts.

Bordeaux a du mal en ce début de saison. Corrigés à Pau en ouverture 3 buts à 0, les Girondins ont arraché la victoire face à Rodez (1-0) avant de partager les points à Ajaccio sans marquer (0-0). Avec leur point de pénalité, les Bordelais comptent actuellement 3 points et sont 15e de Ligue 2 BKT.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live commenté du match entre les Girondins de Bordeaux et l'Amiens SC qui compte pour la quatrième journée de Ligue 2 BKT version 2023/2024.