STADE MICHEL-D'ORNANO

19013 Spectateurs

Bein Sports HD1
97

Victoire précieuse de l'ASSE au stade Michel d'Ornano cet après-midi. Les Verts l'emportent 2-1 grâce à des réalisations de Florian Tardieu sur penalty (30') et Ibrahim Sissoko (88'). Alexandre Mendy a réduit l'écart en toute fin de match (90+4') pour s'asseoir à la première place du classement des buteurs de Ligue 2 BKT avec six réalisations. Toujours leader du championnat, Caen pourrait voir Laval et Amiens lui passer devant dès ce soir. Saint-Étienne grimpe à la 8e place.

97

C'est terminé ! Saint-Étienne s'impose à Caen !

96

La parade de Mandrea ! Bentayg et Moueffek combinent devant la zone de vérité et le Marocain est bien trouvé dans le dos de la défense. Sa frappe est détournée par le gardien caennais !

94

Sixième but de la saison pour Alexandre Mendy en Ligue 2 BKT, plus que tout autre joueur du championnat.

93

Passe décisive Alexandre Serge Coeff

93

But Alexandre Mendy

91

Le quatrième arbitre indique 6 minutes de temps additionnel !

90

Ibrahim Sissoko a marqué son 4e but cette saison, plus que tout autre joueur des Verts en Ligue 2 BKT.

88

Passe décisive Dennis Appiah

88

But Ibrahim Sissoko

87

M'Bock se présente sur la droite devant la surface et tente sa chance du droit. Larsonneur se couche bien pour capter le ballon.

86

Briançon reste au sol à la suite d'un contact avec Kyeremeh. Le capitaine stéphanois finit par se relever.

84

Abdi touche le poteau sur une tête à la suite d'un corner mais il est signalé hors-jeu au terme de l'action.

83

Le Bihan ! Kyeremeh accélère sur le flanc droit et envoie un centre tendu devant le but. Présent au second poteau, l'ancien Auxerrois est devancé par Appiah !

81

Superbe tacle de Dennis Appiah pour couper cette transmission d'Abdi qui cherchait Gomis dans la surface. L'ASSE tient bon !

79

Victor Lobry fait son entrée. Il prend la place de Mathieu Cafaro.

79

Lamine Fomba est remplacé par Maxence Rivera.

77

Brahim Traoré cède quant à lui sa place à Hiang'a Mananga Mbock.

76

Changement pour le SM Caen. Mathias Autret est relayé par Tidiam Gomis.

76

Carton jaune Lamine Fomba

76

Carton jaune Anthony Louis Mandréa

75

Légère altercation entre Lamine Fomba et Valentin Henry dans la surface caennaise. L'arbitre calme les joueurs.

73

Sissoko ! Cafaro voit son coéquipier seul au second poteau et envoie un centre directement sur sa tête. Le nouvel entrant manque sa tentative !

71

Les Stéphanois ont réussi à calmer le jeu après un temps fort caennais. Les Verts font tourner le ballon dans leur camp.

69

Benjamin Bouchouari quitte la pelouse à son tour. Aïmen Moueffek fait son entrée.

69

Gaëtan Charbonnier cède sa place à Ibrahim Sissoko.

68

Triple changement pour Saint-Étienne. Stéphane Diarra est remplacé par Mahmoud Bentayg.

67

Carton jaune Ali El Abdi

67

Ali Abdi écope d'un carton jaune pour simulation alors qu'il tentait de dribbler Appiah sur la gauche.

65

Mendy ! Le numéro 19 hérite du ballon à 20 mètres du but dans l'axe et déclenche une lourde frappe du droit. Sa frappe passe au-dessus du but.

64

Kyeremeh est trouvé par Le Bihan sur la gauche et envoie un centre en direction de Mendy au premier poteau. L'attaquant manque de quelques centimètres pour reprendre le ballon de la tête.

63

L'énorme parade de Larsonneur ! Le portier de l'ASSE garde la main ferme sur ce centre de Mathias Autret détourné par Tardieu, tout proche du CSC !

62

Troisième changement opéré par Jean-Marc Furlan. Caleb Zady Sery est remplacé par Godson Kyeremeh.

60

Bien décalé par Traoré sur la droite, Zady Sery entre dans la surface et tente un petit pont face à Petrot mais le Stéphanois parvient à sortir le ballon en corner.

58

Caen a la maîtrise du ballon et attend de trouver une solution dans le camp adverse. Le Bihan est stoppé par un défenseur dans l'axe.

56

Servi par Autret à l'angle gauche de la surface, Le Bihan ouvre son pied et envoie une frappe enroulée du droit. Larsonneur capte le cuir.

54

Dennis Appiah s'impose de la tête devant Le Bihan alors que l'ancien Auxerrois était cherché par un centre venu de la droite. Caen pouse pour égaliser.

52

L'occasion pour Caen ! Autret se charge d'un coup franc positionné sur la gauche de la surface à 30 mètres et envoie le ballon dans la surface. Romain Thomas dévie le cuir de la tête au point de penalty et Larsonneur doit intervenir pour l'empêcher de rentrer dans le but.

50

Caen a concédé l'ouverture du score pour la première fois de la saison. C'était la dernière équipe avec Grenoble et Annecy à ne pas avoir concédé l'ouverture du score en sur l'exercice 2023/24.

48

Zady Sery accélère sur la droite de la surface et rentre sur son pied gauche. Il tente sa chance à l'angle de la zone dangereuse mais le ballon fuit le cadre.

46

Au retour des vestiaires, Mickaël Le Bihan a pris la place de Diabé Bolumbu.

46

La partie reprend ! Caen va devoir réagir et a effectué un changement à la pause.

Florian Tardieu a marqué chacun de ses 5 derniers buts en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT à l'extérieur, soit depuis le 1er mai 2022 et un doublé contre Lille au stade de l'Aube avec Troyes. C'est son 1er but avec Saint-Etienne.

Au terme d'une première période équilibrée, les Verts mènent d'un but grâce à un penalty transformé par Florian Tardieu et obtenu par Lamine Fomba. Les Caennais ont obtenu des opportunités mais ne se sont pas montrés efficaces dans la zone de vérité.

48

C'est la pause à Caen ! Saint-Étienne mène 1 à 0 face à Malherbe.

47

Valentin Henry reste solide face à Diarra, qui tentait de s'infiltrer sur la gauche de la surface. Le latéral résiste bien aux dribbles de son adversaire et récupère le ballon.

44

Alexandre Coeff prend la place d'Emmanuel Ntim, blessé.

44

Emmanuel Ntim reste au sol et les soigneurs interviennent. Le défenseur ghanéen va sortir.

43

Mendy parvient à dominer Batubinsika au duel dans la surface à la suite d'un centre de Valentin Henry venu de la droite. Le coup de casque de l'attaquant manque le cadre.

41

Abdi s'échappe sur la gauche, rentre sur son pied droit et tente sa chance à l'angle de la surface mais sa frappe est contrée par un défenseur adverse.

40

Saint-Etienne est l'équipe qui a obtenu (6) et converti (4) le plus grand nombre de penalties en Ligue 2 BKT cette saison.

38

Abdi ! Le Tunisien profite d'un gros travail de Valentin Henry sur la droite pour reprendre le ballon au second poteau dans la surface. Sa volée passe à côté du cadre.

35

Carton jaune Valentin Henry

34

Gaëtan Charbonnier tente de lancer Cafaro en profondeur sur la droite mais sa transmission est trop longue et file en sortie de but.

32

Mathias Autret tente de lancer Mendy en un touche dans le dos de la défense mais l'attaquant caennais n'est pas assez rapide pour devancer Larsonneur.

30

Tardieu ouvre le score ! L'ancien Troyen se charge du penalty et frappe en force sur la gauche. Mandrea touche le ballon mais ne peut pas l'empêcher de rentrer dans le but !

29

But sur penalty Florian Tardieu

28

Penalty pour Saint-Étienne ! Lamine Fomba a de la réussite sur cette prise de balle dans l'axe et parvient à entrer dans la surface. Il dribble Thomas et le défenseur est contraint de commettre la faute !

27

Henry est actif sur son aile droite et centre à nouveau à la suite d'un service d'Abdi. Le ballon est contré par un défenseur adverse.

25

Appiah accélère sur le flanc droit et réussit son grand pont face à Bolumbu mais voit son centre intercepté par Romain Thomas dans la surface.

23

Bonne intervention d'Emmanuel Ntim alors que Stéphane Diarra était lancé sur la gauche. Le tacle glissé du défenseur lui permet de récupérer le cuir.

21

Charbonnier ! Superbe travail de Cafaro sur l'aile droite avec un crochet puis un centre plongeant en direction de son avant-centre. Seul au second poteau, le numéro 10 tente de conclure avec le genou mais le ballon passe à côté du cadre !

19

Mathias Autret se charge d'un coup franc positionné à l'angle droit de la surface adverse. Emmanuel Ntim est trop court pour reprendre le ballon au second poteau.

17

L'opoortunité pour les Verts ! Diarra se faufile entre deux adversaires et parvient à entrer dans la surface sur la gauche. Son centre en retrait pour Cafaro est repris de justesse par Bolumbu !

16

Bon contrôle de Zady Sery pour se mettre dans le sens du jeu sur le flanc droit. Sa passe en profondeur est trop longue et ne trouve aucun partenaire dans la surface.

14

Le SMC s'est installé dans le camp stéphanois. Caleb Zady Sery tente un grand pont sur Tardieu mais l'ancien Troyen ne se laisse pas prendre par le dribble de son adversaire.

12

Danger dans la surface stéphanoise ! Parfaitement lancé par Henry, Daubin parvient à se faufiler dans la surface sur la droite. Son centre à ras de terre devant le but est détourné de justesse par Batubinsika !

10

Thomas ! Première grosse situation pour les locaux avec ce coup de casque de Romain Thomas sur ce centre de Valentin Henry. La tentative du Caennais passe au-dessus du cadre.

9

Le jeu passe par les côtés dans ce début de rencontre et c'est au tour de Cafaro de centrer depuis le côté droit. Emmanuel Ntim est présent pour éloigner le danger dans sa surface.

7

Autret et Bolumbu combinent sur le flanc droit et le jeune piston tente de centrer devant le but. Pas d'inquiétude pour Larsonneur, qui capte le cuir.

5

Premier corner de la partie en faveur de l'ASSE. Le centre de Cafaro est dévié par Fomba au premier poteau et Charbonnier tente une volée acrobatique devant le but mais l'attaquant est sanctionné pour un pied haut.

3

Les Verts mettent le pied sur le ballon. Appiah résiste au pressing de Mendy sur la droite dans son camp.

1

C'est parti à Michel-d'Ornano ! Les Verts donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Abdelatif Kherradji sera l'arbitre de la rencontre. Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse.

Le onze de départ de l'ASSE : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Dylan Batubinsika, Dennis Appiah, Lamine Fomba, Stéphane Diarra, Florian Tardieu, Benjamin Bouchouari, Anthony Briançon, Gaëtan Charbonnier, Mathieu Cafaro.

Alexandre Mendy est l'homme en forme de ce début de saison. L'attaquant bissaoguinéen compte cinq buts après cinq rencontres de championnat.

La composition caennaise : Anthony Mandréa, Romain Thomas, Diabé Bolumbu, Emmanuel Ntim, Ali Abdi, Valentin Henry, Mathias Autret, Brahim Traoré, Quentin Daubin, Alexandre Mendy, Caleb Zady Sery.

Aucune équipe n’a inscrit plus de buts en Ligue 2 BKT en 2023 que Caen et Saint-Étienne (43 chacun). Le Stade Malherbe est également la seule formation à n’être jamais restée muette dans la division cette saison.

La saison dernière, les deux équipes n'avaient pas réussi à se départager en deux confrontations (1-1, 2-2). Le dernier succès à domicile de Caen face aux Verts remonte au mois d'octobre 2015 (1-0).

L'ASSE n’a remporté aucun de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (3 nuls, 2 défaites), après avoir gagné 4 des 7 premiers en 2023 (2 nuls, 1 revers).

Saint-Étienne pointe à la 15e place du classement. Après avoir débuté la saison par deux défaites, l'équipe de Laurent Batlles n'a perdu aucun de ses trois matchs suivants (un succès, deux nuls).

Caen a inscrit 10 buts après 5 matchs de Ligue 2 BKT, son meilleur total à ce stade en championnat au 21e siècle.

Deux semaines plus tôt, les hommes de Jean-Marc Furlan ont concédé leur premier revers de la saison sur la pelouse de Laval, avec deux buts encaissés dans le temps additionnel de la seconde période (2-1).

Caen n’a perdu que 2 de ses 28 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (18 victoires, 8 nuls), c’était contre ses voisins normands en octobre 2022 (0-1 v QRM) et avril 2023 (1-2 v Le Havre).

Le leader du championnat accueille l'ASSE en ouverture de la 6e journée de Ligue 2 BKT. Le SM Caen totalise quatre victoire pour une défaite depuis le début de la saison.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 6e journée de Ligue 2 BKT entre le Stade Malherbe Caen et l'AS Saint-Étienne. Coup d'envoi du match à 15h00.