MATMUT ATLANTIQUE

21038 Spectateurs

Bein Sports
95

Match nul qui n'arrange personne entre Bordeaux et Caen au Matmut Atlantique (1-1). Alexandre Mendy a inscrit son septième but de la saison dans le premier quart d'heure avant l'égalisation de Zuriko Davitashvili (34e). Dominateurs dans le deuxième acte, les Girondins ont buté sur un grand Anthony Mandréa et Malherbe récuprère un bon point. Les hommes de Jean-Marc Furlan mettent fin à une série de quatre défaites consécutives et grimpent à la 10e place. Bordeaux est 13e.

95

C'est terminé ! Bordeaux et Caen se quittent sur un nul !

92

L'opportunité bordelaise ! Barbet est lancé sur la droite dans la surface et envoie un centre à ras de terre devant le but. Elis ne parvient pas à reprendre le cuir dans l'axe !

91

Le quatrième arbitre indique 4 minutes de temps additionnel !

90

Jérémy Livolant prend la place d'Aliou Badji.

89

Avertissement pour Danylo Ignatenko après cette faute sur Abdi, qui filait en contre sur la gauche.

87

Badji reste au sol dans la surface caennaise à la suite d'un duel aérien avec Ntim. L'attaquant bordelais finit par se relever, non sans mal.

85

Daubin pense récupérer le ballon dans l'entrejeu mais il commet une faute sur Diaz. Bordeaux continue de tenir le cuir dans cette fin de match.

83

Superbe intervention défensive de Ntim pour dégager de centre venu de la gauche devant Badji.

81

Bordeaux a tenté 18 tirs pendant ce match, sa moyenne de la saison est de 15.7 en Ligue 2 BKT.

79

Valentin Henry reste au sol à la suite d'un duel aérien avec Badji devant le but caennais. Les Girondins poussent mais Malherbe tient bon !

77

Mickaël Le Bihan fait son entrée et remplace Diabé Bolumbu.

76

Weissbeck maintenant ! Elis est en feu depuis son entrée en jeu et fixe son vis à vis sur la droite avant de servir l'ancien Sochalien en retrait dans la surface. La frappe enchaînée de Weissbeck trouve le petit filet extérieur de la cage !

74

L'occasion pour Elis ! Superbe ouverture de Barbet pour lancer l'attaquant hondurien dans le dos de la défense. Alberth Elis tente de lober Mandréa mais sa reprise passe à côté !

72

Deuxième changement opéré par Jean-Marc Furlan avec la sortie de Godson Kyeremeh. Hiang'a Mbock fait son entrée.

72

... Gregersen ! Elis reçoit le ballon au second poteau à la suite du coup franc et envoie le ballon devant le but. Le coup de casque du défenseur passe juste au-dessus du cadre !

70

Les Caennais multiplient les fautes dans leur camp et Bordeaux obtient un nouveau coup franc positionné sur la droite de la surface...

68

Dans la foulée, Issouf Sissokho cède sa place à Gaétan Weissbeck.

66

Changement pour Bordeaux. Alexi Pitu est remplacé par Alberth Elis.

65

Barbet reste solide devant sa surface pour dégager cette longue transversale d'Abdi en direction de Kyeremeh. Les Girondins sont en place dans ce deuxième acte.

63

Pedro Diaz se charge d'un coup franc placé à l'angle droit de la surface adverse. Michelin reprend le ballon de la tête au premier poteau mais son coup de casque est trop croisé.

62

Bordeaux a tenté les 10 derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Caen fut l'oeuvre de Alexandre Mendy à la 34e minute.

60

Ekomie reçoit le ballon sur la gauche et envoie un centre en direction du second poteau. Bolumbu est présent pour éloigner le cuir de la tête.

57

Pitu accélère sur la gauche et envoie une lourde frappe du droit à 25 mètres du but. Mandréa se saisit du cuir.

55

Carton jaune pour Valentin Henry à la suite de cet accrochage sur Davitashvili.

54

La parade de Mandréa ! Diani récupère le ballon dans le camp adverse et sert Badji devant la surface. Le coup de canon du Sénégalais est sorti par une superbe envolée du gardien !

53

Davitashvili décoche une frappe du droit depuis l'angle gauche de la surface. Mandréa capte le cuir.

52

Davitashvili ! Le Géorgien est parfaitement lancé par Michelin sur la droite dans la surface. Le buteur bordelais tente de piquer son ballon mais Mandréa effectue une bonne parade !

50

Carton jaune pour Aliou Badji à la suite de cette faute sur Romain Thomas dans un duel aérien.

47

Servi par Davitashvili à 25 mètres du but dans l'axe, Ignatenko tente sa chance en première intention. Sa frappe manque le cadre.

46

Brahim Traoré a cédé sa place à Djibril Diani au retour des vestiaires.

46

La partie reprend à Bordeaux ! Tout reste à faire dans cette seconde période !

Caen a marqué 7 buts en 9 matchs en première période, seuls Auxerre (9) et Pau (8) en ont inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

Première mi-temps disputée entre Bordeaux et Caen dans ce match de la 7e journée de Ligue 2 BKT. Les Normands ont ouvert le score grâce à Alexandre Mendy dans le premier quart d'heure alors que Zuriko Davitashvili a égalisé à la 34e minute.

47

C'est la pause au Matmut Atlantique ! Les deux équipes rentrent aux vestaires sur un score de parité.

45

Michelin ! Le latéral droit rentre sur son pied gauche et tente sa chance à l'angle de la surface. Sa tentative passe à côté du cadre.

44

Davitashvili accélère sur la gauche et pénètre dans la surface avant d'essayer de trouver Badji devant le but. L'attaquant sénégalais n'a pas suivi son partenaire et Caen récupère le ballon.

42

Abdi se charge du coup franc positionné à l'angle gauche de la surface mais Badji intervient de la tête au second poteau pour éloigner le danger.

40

Premier carton jaune de la partie pour Clément Michelin après cette intervention manquée sur Kyeremeh devant sa surface.

38

Pitu reçoit le ballon sur la gauche et rentre sur son pied droit pour tenter sa chance à l'entrée de la surface. Mandréa capte le ballon.

37

Davitashvili ! Superbe centre de Clément Michelin pour son attaquant dans la surface caennaise. La reprise du Géorgien passe au-dessus du cadre !

35

Zuriko Davitashvili a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

34

L'égalisation bordelaise ! Ntim manque son intervention sur ce long ballon d'Ignatenko et Davitashvili en profite pour défier le gardien. Le Géorgien dribble Mandréa et envoie le cuir au fond des filets !

33

Aliou Badji est le seul joueur de ce match à avoir touché moins de 10 ballons lors de la première demi-heure (9).

31

Mendy est lancé dans le dos de la défense bordelaise sur cette contre-attaque mais l'attaquant se rend coupable d'une faute dans son duel musclé avec Gregersen.

29

... Daubin est présent de la tête pour éloigner le danger sur ce centre de Pedro Diaz.

27

Pedro Diaz obtient un nouveau coup franc, côté gauche cette fois, après cette faute de Court...

25

Gergersen ! Diaz se charge d'un coup franc positionné sur la droite de la surface adverse et trouve le Norvégien au second poteau. Le défenseur touche le ballon de la cuisse et ne parvient pas à frapper !

23

Alexandre Mendy a marqué son 20e but en Ligue 2 BKT en 2023, plus que tout autre joueur cette année.

21

Henry sert Kyeremeh sur le flanc droit et le Caennais centre en direction du second poteau. Abdi touche le ballon de la tête mais ne parvient pas à cadrer.

19

Ignateko reçoit le ballon à 25 mètres du but dans l'axe et déclenche une frappe du droit. Sa tentative est contrée par Thomas.

17

Alexandre Mendy a marqué son 7e but cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

15

Alexandre Mendy ouvre le score ! Traoré est lancé en profondeur dans la surface et parvient à retrouver Kyeremeh derrière lui. L'ailier manque sa frappe mais Mendy a bien suivi devant le but pour conclure à bout portant !

14

Badji protège le ballon devant la surface et tente de service Sissokho dans la zone dangereuse. Ntim intervient pour empêcher son adversaire de se mettre en situation de frappe.

12

Clément Michelin accélère sur la droite et tente de servir Davitashvili dans la surface mais Daubin intercepte le ballon.

10

Au tour de Court de s'essayer à la frappe très lointaine à plus de 40 mètres du but en voyant Straczek avancé. Le portier polonais capte le cuir.

7

Court récupère le cuir dans l'entrejeu et sert Mendy devant lui. L'attaquant caennais essaie de surprendre Straczek avec un lob à 50 mètres mais sa tentative n'inquiète pas le gardien.

5

Le duel physique commence entre Gregersen et Mendy dans le camp bordelais. Le défenseur norvégien résiste à l'accélération de son vis à vis sur la gauche.

3

Barbet tente de lancer Pitu en profondeur sur la gauche mais Henry protège bien son ballon et récupère le cuir.

1

C'est parti pour ce match en retard de la septième journée de Ligue 2 BKT ! Les Caennais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Hakim Ben El Hadj sera l'arbitre de la rencontre.

La saison dernière, Bordeaux n’a pas connu la défaite contre Caen en Ligue 2 BKT, partageant les points dans le Calvados (2-2 le 10 janvier) avant de s’imposer 1-0 en Gironde le 6 mai.

Le onze de départ du SM Caen : Mandrea - Henry, Ntim, Bolumbu, Thomas, Abdi - Court, Daubin, Traoré, Kyeremeh - Mendy.

La composition bordelaise : Straczek - Michelin, Gregersen, Barbet, Ekomie - Sissokho, Ignatenko - Diaz, Davitashvili, Badji - Pitu.

Jean-Marc Furlan reste sur 4 défaites en Ligue 2 BKT, sa pire série en tant qu’entraîneur de la division en compagnie de ses 4 revers de rang subis à la tête de Troyes en août-septembre 2004. L’entraîneur de Caen n’a jamais connu 5 défaites d’affilée dans la division en 463 matchs sur un banc de Ligue 2 BKT jusqu’à présent.

Malherbe s'est incliné face à Guingamp lors de la dernière journée (0-1). C'est la première rencontre de la saison où les Caennais n'ont pas réussi à marquer.

Depuis le début de la saison dernière, Caen a perdu 10 de ses 22 déplacements en Ligue 2 BKT, pour 7 victoires et 5 nuls.

De son côté, Caen connaît une période difficile après un début de saison parfait. Les Normands ont débuté par 4 victoires de suite avant d'enchaîner 4 défaites.

Bordeaux a perdu 2 de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (2 victoires) – dont le plus récent contre Auxerre (2-4) – c’est autant que lors de ses 18 premiers depuis son retour dans la division en 2022/23 (12 victoires, 4 nuls).

Le week-end dernier, les hommes de David Guion se sont inclinés à Grenoble (2-0). Bordeaux reste sur deux matchs sans victoire en championnat.

Bordeaux a déjà perdu 3 fois après 8 rencontres de Ligue 2 BKT cette saison (3 victoires, 2 nuls). La saison dernière, les Girondins avaient enregistré leur 3e défaite en championnat à l’issue de leur 14e match.

Duel de milieu de tableau dans ce match en retard de la septième journée du championnat. 11e, Caen se déplace au Matmut Atlantique pour y défier Bordeaux, 13e.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la septième journée de Ligue 2 BKT entre les Girondins de Bordeaux et le Stade Malherbe Caen. Coup d'envoi du match à 18h45.