SAM. 23 SEPTEMBRE 2023 - 15:00

STADE DE L'AUBE

9055 Spectateurs

95

Victoire au bout du suspense de l'AJA face à l'ESTAC en ouverture de la septième journée de Ligue 2 BKT. Auxerre s'impose 2 à 1 grâce à un CSC d'Abdoulaye N'Diaye en première période et un superbe but d'Elisha Owusu en toute fin de match. Kouadou Assoumou avait permis à l'ESTAC d'égaliser dans le dernier quart d'heure. Ce succès permet à l'AJA de grimper sur le podium. Troyes reste 13e.

95

C'est terminé ! Auxerre s'impose à Troyes !

94

Dioussé récupère le cuir dans le camp adverse et tente un lob à 40 mètres du but en voyant Lemaître avancé. Le ballon passe au-dessus du cadre.

92

Buuuuuut d'Owusu ! Auxerre reprend l'avantage dans les dernières minutes ! Superbe travail de Gaëtan Perrin sur la droite de la surface pour servir son partenaire à l'entrée de la zone dangereuse. La frappe en première intention d'Elisha Owusu vient se loger dans le petit filet de Nicolas Lemaître !

91

Le quatrième arbitre indique 4 minutes de temps additionnel.

90

Nouveau changement pour Auxerre.  Lassine Sinayoko cède sa place à Eros Maddy.

89

Abdoulaye N'Diaye est averti pour ce tacle trop appuyé dans les jambes de Perrin.

87

Perrin ! Le joueur formé à l'OL reçoit le ballon dans l'axe, élimine deux adversaires et tente sa chance du gauche à l'entrée de la surface. Sa frappe passe au-dessus.

85

Troyes part à l'attaque et Chavalerin se charge d'un corner sur la gauche. Donovan Leon rassure sa défense et capte le cuir.

84

Kouadou Assoumou a marqué 2 buts sur ses 4 derniers tirs en Ligue 2 BKT. L’attaquant de l’ESTAC a cadré 7 des 9 tirs qu’il a tentés cette saison dans la division.

82

Superbe ouverture d'Ilic pour trouver Dong sur la droite dans la surface. La frappe de l'ailier de 18 ans échoue dans le petit filet extérieur du but adverse.

81

Bonne défense d'Agouzoul dans ce duel avec Assoumou. L'ancien Sochalien était en position de dernier défenseur dans sa surface et obtient la sortie de but.

79

Sortie décisive de Leon en dehors de sa surface pour dégager le ballon alors qu'Assoumou était passé dans le dos de la défense auxerroise.

77

Kouadou Assoumou a marqué son 2e but cette saison, aucun joueur de Troyes n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

75

Double changement opéré par Christophe Pélissier. Paul Joly est relayé par Colin Dagba.

75

L'égalisation troyenne ! Donovan Leon sort de son but pour repousser cette remise de Xavier Chavalerin dans la surface. Le ballon revient sur Assoumou devant le but, qui ne se fait pas prier pour envoyer une frappe du droit au fond des filets !

74

Gauthier Hein quitte la pelouse à son tour. Elisha Owusu fait son entrée.

73

Carton jaune pour Lassine Sinayoko à la suite de tacle trop appuyé dans les jambes de Baldé.

72

Thierno Baldé prend quant à lui la place de Derek Mazou-Sacko.

72

Changement pour l'ESTAC. Mathis Hamdi cède sa place à Ismaël Boura.

70

Gros contact entre Assoumou et Raveloson dans le rond central. Les deux hommes restent au sol quelques instants avant de se relever.

68

Perrin travaille Hamdi sur la droite dans la surface et centre devant le but. N'Diaye est présent sur sa ligne pour dégager le ballon en catastrophe.

67

Ilic s'écroule dans la surface à la suite de ce plongeon de Leon dans ses pieds. L'arbitre laisse jouer.

66

Nouveau corner pour Auxerre. Lemaître sort de son but et dégage le ballon des poings.

64

Les Troyens tiennent le ballon dans cette seconde période avec 61% de possession.

63

Premier changement pour l'AJA. Ado Onaiwu est remplacé par Florian Ayé.

60

Lassine Sinayoko (Auxerre) a touché plus de ballons dans la surface adverse (9) que.... toute l'équipe de Troyes (7).

58

Joli une-deux entre Chavalerin et Hamdi devant la surface, alors que ce dernier parvient à entrer dans la zone dangereuse sur la gauche. L'arbitre de touche lève son drapeau et signale une position de hors-jeu du latéral troyen.

56

Jubal s'élève encore sur ce corner de Gauthier Hein pour reprendre le ballon de la tête. Sa tentative passe au-dessus.

55

Superbe tacle glissé de Junior Olaitan dans les pieds de Gaëtan Perrin dans la surface troyenne.

54

Mensah ! Le latéral de l'AJA est présent devant la surface pour reprendre de volée ce ballon renvoyé par la défense adverse. Son extérieur du gauche passe à côté du cadre.

52

Au tour de Kanté de tenter sa chance dans l'axe à 25 mètres du but. Donovan Leon n'est pas inquiété et se saisit du cuir.

51

Chavalerin est servi par Olaitan dans l'axe à 20 mètres des buts. Sa frappe du gauche passe au-dessus du cadre.

48

Corner joué à deux pour Troyes. Le centre de Mathis Hamdi est capté par Leon.

46

Rafiki Saïd est quant à lui remplacé par Junior Olaïtan.

46

Mouhamed Diop a cédé sa place à Luka Ilić au retour des vestiaires.

46

La partie reprend à Troyes ! L'ESTAC a effectué des changements à la pause.

Auxerre est invaincu lors de ses 48 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (38V, 10N), soit depuis le 24 avril 2018 contre Reims (D1-4).

Les Auxerrois ont été récompensés de leur bon début de match avec un CSC d'Abdoulaye N'Diaye à la 21e minute. Troyes s'est réveillé dans le dernier quart d'heure, sans parvenir à tromper Leon.

46

C'est la pause à Troyes ! Auxerre mène 1 à 0.

45

La tête de Jubal ! Sur le corner, le capitaine auxerrois s'élève plus haut que tout le monde et son coup de casque est détourné par Nicolas Lemaître !

44

Lemaître maintenant ! Perrin parvient à entrer dans la surface sur la droite et centre fort à ras de terre devant le but. Hein reprend le cuir au premier poteau mais le gardien troyen s'impose !

43

Leon solide sur sa ligne ! Assoumou est lancé en profondeur dans l'axe et passe devant Agouzoul pour entrer dans la surface sur la gauche. Sa tentative en angle fermé est arrêtée par le portier auxerrois !

42

Gros retour de N'Diaye dans les pieds de Joly alors que l'ancien Dijonnais était entré dans la surface sur la droite. Le défenseur troyen éloigne le danger.

40

Mathis Hamdi échappe au carton après sa faute d'anti-jeu sur Gauthier Hein, qui partait en contre sur l'aile droite.

38

Carton jaune pour Gideon Mensah après ce tacle sur Dong, qui avait fait la différence dans l'axe.

36

Auxerre obtient un coup franc à l'angle gauche de la surface et Gauthier Hein envoie un centre dans la boîte. Le ballon est repoussé par la tête d'Assoumou.

34

Auxerre a déjà touché 21 ballons dans la surface adverse. L'AJA en touche en moyenne 32 par rencontre cette saison en Ligue 2 BKT.

32

Rafiki Saïd écope du premier carton jaune de la partie pour avoir laissé traîner son pied sur une sortie de Donovan Leon.

30

Assoumou est trouvé dans la surface par Dong alors qu'Agouzoul manque son intervention défensive. L'attaquant troyen tente de se retourner mais Leon sort bien pour attraper le ballon dans les pieds de son adversaire.

29

L'opportunité troyenne ! L'ESTAC obtient un premier corner et le ballon atterrit sur Saïd devant le but. La reprise du droit de l'ailier comorien passe au-dessus du but !

27

Bonne couverture de Jubal alors que Saïd était lancé sur la gauche en profondeur. Le défenseur brésilien devance son vis à vis et sort le ballon.

25

Les statistiques sont en faveur de l'AJA dans ce début de rencontre. Les visiteurs ont frappé sept fois et obtenu huit corners, alors que l'ESTAC ne compte aucune tentative.

23

Auxerre a marqué 6 buts en 7 matches en première période, aucune autre équipe n'a fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

21

Auxerre ouvre le score ! Mensah est encore trouvé sur la gauche et envoie un centre fort tendu cette fois devant le but. Le ballon rebondit sur N'Diaye aux 6 mètres, qui envoie le ballon dans ses propres filets !

19

Mensah est parfaitement lancé par Agouzoul sur la gauche. Le centre du latéral ghanéen trouve Sinayoko devant le but, mais l'attaquant ne parvient pas à reprendre le cuir.

17

Hamdi sauve la ballon sur sa ligne ! Encore un superbe mouvement collectif des Auxerrois et un centre de Gauthier Hein pour Sinayoko au point de penalty. La frappe du Malien est trop écrasée et Mathis Hamdi arrive à temps pour sortir le ballon sur sa ligne !

16

Déjà six corners pour l'AJA dans cette partie. Les Troyens n'ont pas encore eu d'opprtunité depuis le début du match.

14

La parade de Lemaître ! Onaiwu est complètement seul dans la surface à la suite d'un corner joué en deux temps. L'attaquant japonais se présente face au gardien mais voit sa frappe stoppée par Lemaître !

12

Pas de penalty pour Troyes ! Saïdd tente de passer entre deux adversaires sur la gauche et s'écroule dans la surface à la suite d'un contact avec Joly. L'arbitre ne bronche pas.

10

Auxerre pousse dans ce début de rencontre. Nouveau centre de Mensah depuis le côté gauche, repris par la tête de Sinayoko dans la surface. Le coup de casque de l'attaquant passe au-dessus du cadre.

8

L'occasion pour Auxerre ! Mensah est trouvé sur le flanc gauche et parvient à centrer en direction de Gauthier Hein, seul au second poteau. La reprise de volée du numéro 7 est détournée par Nicolas Lemaître !

7

Gros contact entre Joly et Saïd dans la surface troyenne. L'ancien Dijonnais est fautif mais les deux hommes finissent par se relever.

5

Hein accélère sur la droite et lance Sinayoko en preofondeur. L'ailier de l'AJA tarde à centrer et la défense troyenne trouve le temps de revenir.

3

Premier corner obtenu par Sinayoko sur la gauche. Perrin s'en charge mais le ballon est repoussé par Assoumou au premier poteau.

1

C'est parti au stade de l'Aube ! Les Auxerrois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Aurélien Petit sera l'arbitre de la rencontre.

Le onze de départ de l'AJA : Donovan Léon, Gideon Mensah, Saad Agouzoul, Jubal, Paul Joly, Rayan Raveloson, Assane Dioussé, Lassine Sinayoko, Gauthier Hein, Gaetan Perrin, Ado Onaiwu.

Troyes a effectué 3 changements par rapport à son dernier match de Ligue 2 BKT, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

La composition troyenne : Nicolas Lemaître, Mathis Hamdi, Abdoulaye N'Diaye, Tanguy Zoukrou, Derek Mazou-Sacko, Xavier Chavalerin, Abdoulaye Kanté, Mouhamed Diop, Rafiki Saïd, Kouadou Assoumou, Kyliane Dong.

Co-meilleure attaque de Ligue 2 BKT avec Guingamp (12 buts), Auxerre est la seule formation qui compte au moins 100 tirs dans la division en 2023/24 (101).

Samedi dernier, l'AJA a arraché le point du nul face à Pau grâce à une réalisation d'Ado Onaiwu en fin de rencontre (2-2).

Auxerre est invaincu lors de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT (2 victoires, 2 nuls), sa meilleure série en championnat hors de ses bases depuis le début de la saison dernière.

De son côté, Auxerre pointe à la sixième place, à quatre longueurs du leader lavallois. L'équipe de Christophe Pélissier n'a perdu qu'un match depuis le début de la saison, pour deux succès et trois nuls.

Lors des 10 derniers matchs de Ligue 2 BKT entre équipes reléguées de Ligue 1 Uber Eats, l’équipe à domicile n’a perdu que 2 fois (6 victoires, 2 nuls).

Les hommes de Patrick Kisnorbo restent sur quatre rencontres sans victoire en championnat (3 nuls, 1 défaite). La semaine dernière, les Troyens n'ont pas réussi à marquer sur la pelouse d'Annecy (0-0).

Troyes n’a remporté que 2 de ses 37 derniers matchs toutes compétitions confondues (15 nuls, 20 défaites), c’était à Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats le 2 janvier (3-2) et contre Laval en Ligue 2 BKT le 12 août (3-1).

Duel d'anciens de Ligue 1 Uber Eats cet après-midi, en ouverture de la septième journée. 13ème, Troyes accueille l'AJA au stade de l'Aube.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la septième journée de Ligue 2 BKT entre l'ESTAC Troyes et l'AJ Auxerre. Coup d'envoi du match à 15h00.