STADE DE L'AUBE

7378 Spectateurs

Bein Sports HD1
95

Tout a réussi aux Stéphanois aujourd'hui. Longtemps dominés, les Verts ont vaincu l'ESTAC au stade de l'Aube grâce à un but d'Aïmen Mueffek dans les toutes dernières secondes de la rencontre (1-0). La formation de Laurent Batlles remporte un troisième match consécutif et grimpe dans le top 6, alors que Troyes s'enfonce dans la crise et se classe 16e.

95

C'est terminé ! Saint-Étienne réussit le coup parfait à Troyes !

93

Buuuuuuut de l'ASSE ! Cafaro hérite du ballon sur la droite et envoie un centre millimétré sur la tête de Moueffek dans la surface. Lemaître touche le ballon sur ce coup de casque de son adversaire mais le cuir finit par rentrer dans le but !

92

Plus que quelques secondes avant la fin de la rencontre. Saint-Étienne fait tourner dans le camp troyen.

90

Le quatrième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel.

88

Chambost frappe le coup franc directement et le ballon est parfaitement capté par Lemaître.

87

Diop se rend coupable d'une faute de main devant sa surface et offre un coup franc très intéressant aux Verts à l'angle droit de la zone dangereuse.

85

Mouhamed Diop prend le relai de Luka Ilić.

85

Ismaël Boura est remplacé par Abdu Conté.

84

Tardieu récupère le ballon sur la gauche et arme une demi-volée à 20 mètres du but. Sa lourde frappe passe au-dessus du cadre.

82

Nouveau changement pour l'ASSE. Victor Lobry prend la place de Benjamin Bouchouari.

80

Alexis Lefebvre fait parler sa vitesse sur la gauche et devance Batubinsika pour frapper depuis l'angle de la surface. Sa demi-volée ne trouve pas le cadre.

77

Dans la foulée, Stéphane Diarra est remplacé par Aïmen Moueffek.

76

Du côté de Saint-Étienne, Ibrahim Sissoko est relayé par Dylan Chambost.

76

Nouveau changement pour Troyes. Kouadou Assoumou cède sa place à Alexis Lefebvre.

74

... Mathieu Cafaro se charge du coup de pied arrêté mais son centre est trop long et ne trouve aucun partenaire dans la surface.

73

Carton jaune pour Ismaël Boura après ce tacle dans les pieds de Cafaro. Coup franc intéressant à venir pour l'ASSE sur la droite de la surface troyenne...

72

Troyes totalise 18 frappes dans cette rencontre, pour 4 tirs cadrés. Saint-Étienne compte 7 tentatives.

70

Très actif aujourd'hui, Kyliane Dong est remplacé par Rafiki Saïd.

69

Encore une opportunité pour l'ESTAC avec ces frappes consécutives de Dong puis Kanté à l'entrée de la surface. Larsonneur capte le ballon mais Saint-Étienne est sous pression !

66

Dong est en jambes aujourd'hui. L'atatquant de 19 ans reçoit le ballon dans l'axe et se retourne avant de frapper du gauche à l'entrée de la surface. Le ballon passe au dessus du cadre.

64

Olaitan coulisse de la gauche vers la droite et attend le bon moment pour décaler Dong dans la surface. L'ailier troyen tente de centrer devant le but mais aucun partenaire n'est présent pour couper au second poteau !

62

Saint-Étienne file en contre-attaque et Diarra accélère dans l'axe avant de décaler Bentayg sur la gauche. Le centre du nouvel entrant est contré par Baldé.

60

Lamine Fomba est quant à lui remplacé par Mahmoud Bentayg.

59

PRemier changement de la partie opéré par Laurent Batlles. Léo Pétrot cède sa place à Gaëtan Charbonnier.

59

Lamine Fomba passe devant Kanté dans l'axe et tente sa chance du gauche à 20 mètres des buts. Sa frappe est trop écrasée et ne trouve pas le cadre.

57

Dong entre dans la surface sur la droite et résiste au retour de Tardieu pour se mettre en position de frappe sur son pied gauche. Sa tentative est contrée par un défenseur et le ballon file en corner.

55

Chavalerin se charge du coup de pied arrêté mais son centre est repoussé par la tête de Sissoko au premier poteau.

54

Léo Pétrot écope du premier carton de la partie pour son tacle.

53

Pétrot manque son intervention sur la gauche de sa surface et fauche Dong. Bon coup franc à venir en faveur des Troyens.

51

Encore une bonne intervention de Briançon dans les airs sur ce centre de Boura depuis le côté gauche. Assoumou rôdait devant le but.

49

Bon tacle d'Assoumou dans les pieds d'Appiah sur la droite. Les Stéphanois peinent à se montrer dangereux.

47

Superbe accélération de Baldé sur la droite, qui passe devant son vis à vis avant de trouver Dong dans la surface. La frappe du jeune attaquant est contrée par un défenseur !

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans ce match entre Troyes et Saint-Étienne !

Troyes n'a inscrit aucun but en première période lors de 6 de ses 9 matchs, seuls Grenoble (7) et Laval (7) n'ont pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 2 BKT.

Pas de but mais beaucoup d'opportunités dans ce premier acte entre Troyens et Stéphanois. L'ESTAC a montré les crocs avec plusieurs grosses occasions, toutes repoussées par les gants de Gautier Larsonneur.

45

C'est la pause à Troyes ! Pas de but entre les deux équipes au terme de la première période.

43

Joli geste technique de Stéphane Diarra pour conserver le ballon sur le flanc gauche. L'ASSE sort de son camp et tente de tenir le cuir.

41

Baldé s'échappe sur la droite et parvient à trouver Dong dans la surface avec son centre. L'ailier troyen ne parvient pas à se mettre en position de frappe et la défense stéphanoise éloigne le danger.

39

Bouchouari est lancé sur la gauche et tente d'éviter le tacle de Baldé en poussant le ballon mais son contrôle est trop long et le cuir file en sortie de but.

36

L'ESTAC fait tourner le ballon dans le camp des Verts en attendant de trouver une solution. Dong manque son contrôle sur la droite et rend le ballon à l'adversaire.

34

Troyes a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 9.1 en Ligue 2 BKT.

32

Olaitan maintenant ! Le Béninois voit la défense s'ouvrir devant lui dans l'axe et ne se fait pas prier pour armer une frappe du droit à 20 mètres du but. Le ballon fuit le cadre !

31

... La parade de Larsonneur ! Ilic se charge du coup franc et frappe fort côté gardien mais le portier stéphanois se détend pour sortir le ballon en corner !

29

Joli mouvement troyen avec cette remise de Dong pour Ilic dans l'axe. Percuté par Tardieu, le Serbe obtient un coup franc très intéressant à 20 mètres du but...

27

Bouchouari fait la différence au milieu et parvient à lancer Diarra en profondeur sur la gauche. L'ancien Lorientais pénètre dans la zone dangereuse et bute une nouvelle fois sur Lemaître, qui a bien couvert son premier poteau.

24

Neuvième tentative troyenne déjà avec cette frappe de Baldé depuis le côté droit de la surface à la suite du corner. Larsonneur n'est pas inquiété et détourne le ballon.

23

L'occasion troyenne ! Superbe ouverture d'Ilic pour Olaitan sur la gauche dans la surface. L'ailier béninois tente sa chance en angle fermé et bute sur Larsonneur !

21

Nouvelle tentative de Kanté depuis l'extérieur de la surface dans l'axe. Le ballon est contré par un défenseur et atterrit dans les bras de Larsonneur.

19

Assoumou hérite du cuir à l'angle gauche de la surface et décoche une frappe soudaine du droit. Le ballon passe au ras du poteau.

17

Cafaro se charge d'un corner sur la droite. Son centre est sorti par la tête d'Ilic au premier poteau.

15

Superbe tacle glissé de Briançon dans sa surface pour contrer la tentative du gauche d'Assoumou. Troyes pousse dans ce début de rencontre !

14

Kanté tente sa chance à la suite du corner sur ce ballon repoussé par la défense stéphanoise. Sa reprise passe à côté du cadre.

13

Troyes joue rapidement en transition offensive et Assoumou tente de trouver Ilic dans la surface avec ce centre en première intention. Briançon est présent pour éloigner le danger.

11

Pas de penalty pour Troyes ! Ilic est lancé dans le dos de la défense et s'écroule après l'intervention de Briançon mais l'arbitre fait signe au Serbe de se relever !

9

Diarra ! Superbe accélération de l'ancien Lorientais sur la gauche pour résister à Baldé et entrer dans la surface. Sa frappe en angler fermé est détournée par Lemaître !

7

Olaitan profite d'une mauvaise remise de la défense stéphanoise pour intercepter le ballon dans l'axe et lancer Assoumou dans la surface. L'arbitre de touche lève son drapeau et signale une position de hors-jeu de l'attaquant troyen.

5

Bon tacle de Chavalerin sur cette tentative de Cafaro à l'angle droit de la surface troyenne. Son intervention permet à l'ESTAC de récupérer le cuir.

3

Troyes met le pied sur le ballon dans ces premières minutes. Ilic manque son contrôle dans l'axe et rend le ballon à l'adversaire.

1

C'est parti dans ce match ! Les Troyens donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du stade de l'Aube. Pierre Legat sera l'arbitre de la rencontre.

Troyes n’a remporté que 3 de ses 26 matchs contre Saint-Étienne toutes compétitions confondues (10 nuls, 13 défaites), son dernier succès remontant au 1er octobre 2017 en Ligue 1 Uber Eats (2-1).

La dernière confrontation entre les deux équipes s'était soldée par un match nul en Ligue 1 Uber Eats au mois de mars 2022 (1-1).

Laurent Batlles (St Etienne) va retrouver Troyes, qu’il a dirigé à 89 reprises toutes compétitions confondues de juillet 2019 à décembre 2021 et qu’il avait mené au titre de champion de Ligue 2 BKT 2020/21. Il affiche 59% de victoires sur le banc du club dans la division au total (39/66), meilleur pourcentage, alors que Patrick Kisnorbo, actuel coach des Aubois, affiche le plus mauvais (13% - 1/8).

Le onze de départ de Saint-Étienne : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Anthony Briançon, Dylan Batubinsika, Dennis Appiah, Benjamin Bouchouari, Florian Tardieu, Lamine Fomba, Stéphane Diarra, Ibrahim Sissoko, Mathieu Cafaro.

La composition troyenne : Nicolas Lemaître, Ismaël Boura, Abdoulaye N'Diaye, Tanguy Zoukrou, Thierno Baldé, Xavier Chavalerin, Abdoulaye Kanté, Luka Ilic, Junior Olaïtan, Kouadou Assoumou, Kyliane Dong.

Tenu en échec par QRM le 2 septembre (2-2) et battu par Auxerre samedi dernier (1-2), Troyes peut échouer à remporter une 3e réception de rang lors d’une même saison de Ligue 2 BKT pour la première fois depuis août 2018 (3 défaites pour commencer sa saison 2018/19).

Quelques jours plus tôt, l'ESTAC s'est incliné sur la pelouse de Rodez malgré un but de Xavier Chavalerin en toute fin de rencontre (2-1).

Depuis début octobre 2022, Troyes n’a gagné que 2 de ses 38 rencontres de championnat (15 nuls, 21 défaites), ne réussissant que 3 clean sheets sur la période, pour 77 buts encaissés (soit 2.03 par match en moyenne).

De son côté, Troyes pointe à la 16e place du classement. Les Champenois n'ont remporté qu'un seul match sur huit cette saison et n'ont plus connu la victoire depuis la 2e journée.

Vainqueur à Caen le 16 septembre (2-1) et sur le terrain de Concarneau samedi dernier (1-0), l'ASSE peut remporter un 3e déplacement consécutif en championnat pour la première fois depuis septembre-novembre 2019 en Ligue 1 Uber Eats (3).

La semaine dernière, les hommes de Laurent Batlles se sont imposés sur la pelouse de Concarneau grâce à un but d'Ibrahim Sissoko (1-0). L'attaquant malien compte déjà cinq réalisations en championnat cette saison.

Saint-Étienne a remporté 3 de ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 nuls), après s’être incliné lors de ses 2 premiers cette saison. Les Verts ont engrangé 52 points dans la division en 2023, au moins 4 de plus que toute autre équipe qui y est actuellement présente.

Après avoir débuté la saison par deux défaites, l'ASSE a repris du poil de la bête. Invaincus depuis 5 rencontres (3 victoires, 2 nuls), les Verts pointent à la 9e place du classement, à quatre longueurs du podium.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 9e journée de Ligue 2 BKT entre l'ESTAC Troyes et l'AS Saint-Étienne. Coup d'envoi de la rencontre à 15h00.