SAM. 7 OCTOBRE 2023 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

19651 Spectateurs

97

Sixième victoire consécutive pour Laval ! Les Tango s'imposent dans la douleur au Matmut-Atlantique grâce à une réalisation de Malik Tchokounté sur coup de pied arrêté (1-0). Dominateurs dans le deuxième acte, les Girondins ont buté jusqu'au bout sur un grand Mamadou Samassa. Laval s'installe confortablement sur son fauteuil de leader et prend provisoirement 6 points d'avance sur son dauphin grenoblois. Bordeaux enchaîne un quatrième match de suite sans gagner et pointe à la 13e place.

97

C'est terminé ! Laval s'impose à Bordeaux !

96

La parade de Samassa ! Bonne remise de la tête de Vipotnik pour Gregersen, monté dans la surface sur ce long ballon aérien. La reprise du Norvégien est repoussée par le gardien !

93

La ligne défensive des Tango est impénétrable dans cette fin de rencontre. Tavares remporte son duel aérien face à Gregersen et permet à son équipe de souffler.

91

Sam Sanna quitte la pelouse, remplacé par Yasser Baldé.

91

Le quatrième arbitre indique 6 minutes de temps additionnel !

90

Davitashvili ! Le Géorgien élimine Kadile à l'aide d'un crochet sur la droite et arme une frappe du gauche. Sa tentative passe au-dessus du cadre.

88

Carton jaune pour William Benard après ce tirage de maillot sur De Amorim au milieu du terrain.

86

Pitu ! Le nouvel entrant décoche un coup de canon depuis l'angle gauche de la surface lavalloise et le ballon passe juste au-dessus de la transversale !

84

Côté Bordelais, Clément Michelin cède sa place à Alexi Pitu.

84

Buteur aujourd'hui, Malik Tchokounté quitte la pelouse à son tour. Jordan Tell fait son entrée.

83

Changement pour Laval. Jimmy Roye est remplacé par William Benard.

81

Malik Tchokounté est impérial dans les airs et renvoie encore de la tête ce corner frappé par Davitashvili.

79

Kadile ! Magnifique petit pont du numéro 9 face à Ignatenko sur la gauche. L'attaquant se présente face à Straczek et ouvre son pied mais le ballon passe juste à côté du poteau !

76

Gregersen reste au sol à la suite d'un duel avec Baudry et les soigneurs entrent sur la pelouse. Le défenseur norvégien finit par se relever.

73

Nouveau changement pour Bordeaux. Pedro Díaz est remplacé par Mathias De Amorim.

72

Bordeaux n'a gagné qu'un seul des 14 matchs où il a subi l'ouverture du score en Ligue 2 BKT depuis son retour dans la division au début de la saison dernière (2 nuls, 11 défaites), c'était à Amiens le 27 février dernier (2-1).

70

Barbet s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête ce corner de Michelin mais sa tentative passe largement au-dessus du cadre.

69

Gros duel entre Ouaneh et Elis sur la droite de la surface. Le nouvel entrant a tenu le coup physiquement pour empêcher le Hondurien de se présenter devant le but.

67

Malik Tchokounté est encore présent sur ce corner bordelais pour dégager ce ballon de Davitashvili.

64

Jérémy Livolant est relayé par Žan Vipotnik.

63

Le retourné de Weissbeck ! Superbe geste de l'ancien Sochalien sur ce renvoi de Tavares dans sa surface. Le ballon passe à côté !

61

Samassa remporte son duel face à Davitashvili ! Le Géorgien profite d'un manqué de Vargas pour se présenter devant le gardien mais le portier malien réalise une parade décisive !

59

Junior Kadile prend la place de Rémy Labeau Lascary.

59

Premier changement opéré par Laval. Djibril Diaw est remplacé par Peter Ouaneh.

57

Servi sur la droite de la surface, Livolant rentre sur son pied gauche et décoche une frappe depuis l'extérieur de la surface. Samassa reste serein.

55

La défense lavalloise tient le choc et Diaw est encore présent pour dégager le ballon sur ce centre de Michelin venu de la droite.

53

Elis ! L'attaquant hondurien fait la différence sur la droite et passe devant Cherni avant de centrer fort devant le but. Davitashvili est trop court pour conclure à bout portant !

51

Yoann Barbet reste solide face à Malik Tchokounté, lancé en contre-attaque par sa défense. Le capitaine bordelais récupère le cuir.

49

Davitashvili tente de combiner avec Weissbeck devant la surface à la suite d'un joli numéro de soliste mais les deux hommes s'emmêlent les pinceaux. Bordeaux démarre bien sa deuxième période.

47

Décalé par Livolant sur la droite, Alberth Elis tente sa chance à l'angle de la surface. Sa lourde frappe passe à côté.

46

Double changement opéré par David Guion à la pause. Yohan Cassubie cède sa place à Gaétan Weissbeck.

46

Jacques Ekomié est remplacé par Marvin De Lima.

46

La partie reprend à Bordeaux ! Les Girondins vont devoir réagir dans cette seconde période.

Laval n'a encaissé aucun but en première période lors de 9 de ses 10 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

Laval réussit son coup jusqu'ici face aux Girondins grâce à Malik Tchokounté, buteur une nouvelle fois sur coup de pied arrêté. Bordeaux a tenu le ballon mais n'a pas réussi à faire trembler les filets dans ce premier acte.

48

C'est la pause au Matmut Atlantique ! Laval mène sur la pelouse de Bordeaux.

46

Ignatenko ! Superbe retourné acrobatique de l'Ukrainien sur ce corner venu de la droite. Le ballon termine dans les bras du gardien !

44

Michelin tente d'effacer Cherni sur la droite mais le latéral lavallois résiste et le centre à ras de terre du Bordelais est finalement capté par Samassa.

42

Livolant ! L'ailier bordelais manque son contrôle dans la surface sur cette longue ouverture de Gregersen dans le dos de la défense !

40

L'occasion bordelaise ! Sur phase arrêté encore avec cette tête de Michelin devant le but. Samassa s'y prend à deux fois pour saisir le ballon !

39

Laval a inscrit 6 de ses 13 buts cette saison sur corner, soit 46% de ses réalisations, le plus haut pourcentage de buts sur cette phase de jeu en Ligue 2 BKT.

37

Tchokounté encore ! Nouveau corner pour Laval et nouveau coup de casque de l'attaquant de 35 ans. Barbet sauve le ballon sur sa ligne !

35

Danylo Ignatenko est averti à la suite de ce tacle sur Labeau qui accélèrait sur la gauche.

33

Laval ouvre le score ! Vargas se charge d'un corner positionné sur la gauche et envoie le ballon sur la tête de Tchokounté au premier poteau. Le coup de casque décroisé de l'attaquant termine dans le petit filet opposé !

31

Alberth Elis fait la différence sur la gauche et tente de lancer Livolant en profondeur dans la surface mais sa passe est trop longue et Samassa se saisit du cuir.

29

Pedro Diaz se charge du coup franc obtenu par Livolant sur la droite mais son centre termine dans les bras de Samassa.

28

Carton jaune pour Djibril Diaw à la suite de cet accrochage sur Livolant, qui avait fait la différence sur la droite avec un joli coup du sombrero.

26

Livolant file dans le dos de la défense adverse et sert Elis seul devant le but mais l'arbitre lève son drapeau. Le numéro 7 était en position de hors-jeu.

25

Les Girondins conservent le ballon mais Laval est bien en place. La ligne défensive des Tango tient bon face aux accélérations adverses.

23

Danger dans la surface lavalloise ! Le centre plongeant de Michelin venu de la droite n'est repris par aucun joueur devant le but et le ballon est proche de rentrer dans les cages de Samassa !

20

Les fautes se multiplient depuis quelques minutes. Livolant est percuté par Labeau sur la droite.

18

Les Bordelais ont effectué 94 passes depuis le début de la rencontre, contre 26 du côté du Stade lavallois.

15

Barbet se charge d'un coup franc positionné à l'angle droit de la surface. Sa frappe est déviée par le mur et passe juste à côté du cadre !

13

Carton jaune pour Malik Tchokounté à la suite de cette intervention tardive sur Ekomié.

12

Tchokounté ! Lancé dans le dos de la défense, l'avant-centre élimine Gregersen avant de manquer sa tentative !

11

Pedro Diaz se charge d'un corner sur la droite et cherche la tête de Barbet dans la surface mais la défense lavalloise est présente pour éloigner le danger.

9

Yoann Barbet s'essaie à la frappe lointaine à 30 mètres du but adverse. Sa tentative passe à côté du poteau de Samassa.

8

Alberth Elis reçoit le cuir sur la droite dans la surface mais Diaw reste solide et empêche son adversaire de se retourner.

6

Les Girondins tentent une combinaison sur coup de pied arrêté mais Cassubie ne parvient pas à se mettre en position de frappe à l'entrée de la surface.

4

Elis file dans l'axe mais Thomas le stoppe irrégulièrement. Le Lavallois échappe au carton.

2

Premier corner de la partie en faveur des visiteurs. La reprise de Tavares à l'entrée de la surface est contrée par un Bordelais.

1

C'est parti au Matmut Atlantique ! Les Tango donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Anthony Gonçalves s'est blessé durant l'échauffement. Thomas a pris sa place dans le onze lavallois.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Karim Abed sera l'arbitre de la rencontre.

Laval est l’une des 3 équipes (avec Dijon et le Paris FC) contre lesquelles Bordeaux avait remporté ses 2 rencontres en Ligue 2 BKT la saison passée (2-1 à l’extérieur, 3-0 à domicile).

Les remplaçants : Baldé, Bobichon, Hautbois, Kadile, Ouaneh, Tell, Thomas.

Le onze de départ lavallois : Mamadou Samassa, Djibril Diaw, Yohan Tavares, Amine Cherni, Marvin Baudry, Anthony Gonçalves, Rémy Labeau Lascary, Sam Sanna, Jimmy Roye, Thibaut Vargas, Malik Tchokounté.

Le banc : Bokele, De Amorim, De Lima, Johnsson, Pitu, Vipotnik, Weissbeck.

La composition bordelaise : Rafal Straczek, Jacques Ekomié, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Clément Michelin, Pedro Díaz, Danylo Ignatenko, Yohan Cassubie, Jérémy Livolant, Alberth Elis, Zuriko Davitashvili.

Laval reste sur 2 victoires en déplacement en Ligue 2 BKT (3-0 à Bastia, 1-0 face au Paris FC), une première depuis ses 2 premiers de la saison 2022/23. Les Tango n’ont plus fait la passe de 3 dans la division depuis plus de 20 ans (3 entre février et mars 1991).

La semaine dernière, les Tango s'en sont sortis en fin de rencontre face à Valenciennes grâce à une réalisation de Malik Tchokounté en fin de rencontre (1-0). L'attaquant de 35 ans compte 4 réalisations depuis le début de l'exercice 2023/2024.

Laval a remporté chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 2 BKT, meilleure série de victoires en cours dans les 5 grands championnats européens et leur 2e division.

De son côté, Laval pointe à la première place du classement. Avec trois points d'avance sur Grenoble, un simple nul lui permettrait de conserver son fauteuil de leader à l'issue de la journée.

Pour la 2e fois depuis sa descente en Ligue 2 BKT en 2022 (après 2 rencontres en janvier dernier), Bordeaux a enchaîné 2 matches à domicile sans victoire dans la division (2-4 v Auxerre, 1-1 v Caen). Les Girondins ont encaissé autant de buts lors de leurs 2 dernières réceptions en championnat (5) que lors de leurs 11 précédentes.

Plus tôt dans la semaine, les hommes de David Guion ont concédé le nul à domicile face au SM Caen (1-1) avec un but de Zuriko Davitashvili.

Sans victoire lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 nuls, 1 défaite), Bordeaux n’a plus connu une plus longue série en championnat depuis avril-mai 2022 en Ligue 1 Uber Eats (6).

Les Girondins accueillent le surprenant leader en ouverture de cette 10e journée. 13e du championnat, Bordeaux compte 3 succès, 3 nuls et 3 défaites depuis le début de la saison.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 10e journée de Ligue 2 BKT entre les Girondins de Bordeaux et le Stade lavallois. Coup d'envoi du match à 15h00.