STADE GEOFFROY-GUICHARD

11760 Spectateurs

Bein Sports HD1
96

Saint-Étienne et Ajaccio se quittent sur un score nul et vierge à Geoffroy-Guichard. Les Corses ont obtenu la plus grosse occasion de la partie avec un poteau touché par la tête de Yoann Touzghar en première période. Ce match nul met fin à une série de quatre succès consécutifs pour la bande de Laurent Battles, cinquième du classement. Ajaccio pointe à la dixième place.

96

C'est terminé ! Pas de vainqueur entre Saint-Étienne et Ajaccio !

93

Thomas Mangani se charge directement d'un coup franc positionné à 30 mètres du but dans l'axe. Sa frappe passe au-dessus du mur mais manque de puissance pour inquiéter Larsonneur.

91

Cinq minutes de temps additionnel dans cette fin de rencontre !

90

Vincent Marchetti est remplacé par Mehdi Puch.

88

Charbonnier ! L'attaquant des Verts domine Chanot dans les airs sur ce centre de Cafaro mais son coup de casque manque le cadre !

86

Mathieu Michel est averti pour gain de temps.

85

Carton jaune pour Stephen Quemper après cette charge sur Cafaro, qui tentait de passer sur la gauche.

84

Bon retour de Jabol-Folcarelli dans les pieds de Moueffek qui filait en contre dans l'axe. Les deux équipes ne lâchent rien en défense.

82

Saint-Étienne n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

80

Valentin Jacob est lancé dans le dos de la défense et pense pouvoir défier Larsonneur mais l'arbitre de touche lève son drapeau et sanctionne une position de hors-jeu du nouvel entrant.

78

Cafaro tente sa chance à l'angle droit de la surface mais sa frappe est dévissée et passe loin du cadre.

76

Bentayg reste au sol à la suite d'un contact avec Everson. Le Marocain se fait soigner sur la pelouse.

74

Mickaël Barreto est relayé par Valentin Jacob.

74

Olivier Pantaloni procède aussi à des changements. Yacine Bammou est remplacé par Everson.

73

Victor Lobry prend la place de Léo Pétrot.

72

Double changement pour les Verts. Ibrahim Sissoko quitte la pelouse, Gaëtan Charbonnier fait son entrée.

71

Grosse intervention défensive de Quemper sur Cafaro alors que le Stéphanois s'apprêtait à frapper. Il avait été trouvé par Sissoko devant la surface.

69

Mangani frappe le coup franc rentrant et le ballon atterrit dans les gants de Gautier Larsonneur.

68

Youssouf est accroché par Bentayg sur la droite de la surface stéphanoise et obtient un coup franc intéressant.

65

Du côté d'Ajaccio, Yoann Touzghar est remplacé par Ben Touré.

65

Lamine Fomba est remplacé par Dylan Chambost.

65

Double changement opéré par Laurent Batlles. Benjamin Bouchouari cède sa place à Aïmen Moueffek.

63

Superbe ouverture de Marchetti pour Barreto sur la gauche de la surface. La remise en une touche de l'ailier manque de peu d'être reprise par Touzghar devant le but.

61

Saint-Étienne a eu un taux de possession de 72.8% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Lamine Fomba a récupéré 7 ballons de plus qu'il n'en a perdu sur cette rencontre (9 contre 2).

57

Marchetti ! Le milieu de terrain corse s'essaie à l'aile de pigeon sur ce centre de Barreto venu de la droite mais sa tentative acrobatique passe au-dessus du but.

55

Carton jaune pour Anthony Briançon à la suite de ce pied dangereux dans un duel avec Marchetti.

54

... Cafaro trouve la tête de Batubinsika au second poteau mais la tentative du défenseur manque le cadre.

53

Mangani se rend coupable d'une faute sur Tardieu devant la surface ajaccienne. Bon coup franc à venir en faveur des Verts...

51

Mathieu Cafaro obtient un coup franc sur la droite de la surface adverse. Son centre est détourné par la tête de Quemper.

49

Bonne intervention défensive de Jabol-Folcarelli pour empêcher Léo Pétrot d'entrer dans la surface à la suite d'un mouvement inité par Lamine Fomba sur la gauche.

47

Léo Pétrot est présent au point de penalty pour sortir ce corner de Mangani de la tête.

46

La partie reprend ! Tout reste à faire dans cette seconde période !

Saint-Étienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 8 de ses 10 matchs, seuls Laval (9) et Annecy (9) ont fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

Pas de but dans ce premier acte disputé entre les deux formations. Saint-Étienne a obtenu le plus de situation mais Ajaccio s'est procuré la plus grosse occasion avec un poteau touché par Yoann Touzghar.

47

C'est la pause à Geoffroy-Guichard ! Pas de but à l'issue de cette première période.

46

Tardieu met le ballon dans la boîte mais la défense acéiste parvient à se dégager.

45

Bouchouari fait la différence dans l'axe et obtient un coup franc à 35 mètres du but adverse.

43

Les Verts ont mis le pied sur le ballon dans cette fin de première période. Le centre de Bentayg ne trouve aucun partenaire dans la surface.

41

Michel rassure sa défense avec cette sortie pour capter ce centre de Pétrot venu de la gauche. Le latéral cherchait Sissoko devant le but.

39

Servi l'angle gauche de la surface, Léo Pétrot tente sa chance mais sa frappe est trop croisée pour inquiéter Michel.

37

Yacine Bammou est cherché par Barreto dans le dos de la défense mais l'ancien Caennais est trop court pour contrôler le ballon.

35

Aucun joueur n’a plus souvent touché les montants adverses en Ligue 2 BKT cette saison que l’attaquant d’Ajaccio Yoann Touzghar (3 fois en 7 apparitions).

33

Cédric Avinel s'élève plus haut que tout le monde sur ce corner de Mathieu Cafaro pour éloigner le danger.

31

Nouveau coup franc frappé par Mangani, en direction de Chanot au second poteau. Le défenseur est trop court pour reprendre le ballon de la tête.

29

Laurent Batlles est contraint à un premier changement. Stéphane Diarra cède sa place à Mahmoud Bentayg.

28

Coup dur pour Saint-Étienne avec la blessure de Stéphane Diarra, virevoltant depuis le début de la rencontre. L'ailier des Verts va sortir.

27

Mathieu Cafaro est averti.

27

Le poteau pour Touzghar ! L'attaquant de l'ACA est complètement seul à la réception de ce centre de Quemper venu de la gauche. Son coup de casque vient s'écraser sur le montant de Larsonneur, immobile sur le coup !

26

Le pressing stéphanois est efficace dans ce premier acte. Mickael Barreto est contraint de dégager le ballon en touche sur cette montée de Lamine Fomba.

24

Dylan Batubinsika a réussi chacune de ses 20 passes pour le moment.

22

Mangani se charge d'un coup franc positionné à plus de 30 mètres du but dans l'axe. Le coup de casque de Marchetti termine dans les bras de Larsonneur.

20

Barreto se charge d'un corner pour Ajaccio et trouve Marchetti au premier poteau. La déviation du numéro 8 n'est pas cadrée.

18

Diarra accélère encore dans l'axe et tente de combiner avec Sissoko pour entrer dans la surface adverse. La défense de l'ACA intercepte le cuir.

16

Ibrahim Sissoko reste au sol à la suite d'un contact avec Chanot dans le camp ajaccien. L'attaquant stéphanois finit par se relever.

14

Sissoko ! Le numéro 9 se jette pour reprendre ce centre de Cafaro devant le but mais il est trop court de quelques centimètres pour toucher le cuir !

13

Diarra est en jambes dans ce début de match. L'ancien Lorientais accélère sur la gauche et repique vers l'intérieur avant de tenter sa chance du droit dans la surface. Sa frappe est contrée par un défenseur.

12

Briançon tente de lancer Sissoko en profondeur dans l'axe mais sa passe est trop longue et file en sortie de but.

10

Quemper reste solide face à Cafaro, qui tentait de s'infiltrer sur la droite. Les Verts se montrent dangereux dans ce début de match.

8

Superbe intervention de Cédric Avinel pour enlever le ballon devant Sissoko qui rôdait face au but ! L'avant-centre des Verts était cherché par un superbe centre de Diarra venu de la gauche.

7

Cafaro s'échappe sur la droite et centre devant le but. Youssouf passe devant Diarra pour dégager le cuir au second poteau.

5

Diarra tente de servir Sissoko dans l'axe mais Youssouf intercepte le cuir.

3

Ajaccio met le pied sur le ballon dans ce début de rencontre. Appiah coupe la transmission en direction de Marchetti sur la gauche.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard ! Les Ajacciens donnent le coup d'envoi de la rencontre !

Les 22 acteurs font leur entrée sur le terrain. Benjamin Lepaysant sera l'arbitre de la rencontre.

Ibrahim Sissoko a permis à St Etienne de glaner 7 points grâce à ses 6 buts en Ligue 2 BKT cette saison, soit le total le plus élevé d’une équipe grâce à un même joueur en 2023/24. Le Stéphanois a inscrit contre Dunkerque mercredi soir son 3e but en tant que remplaçant en championnat cette saison, seul Facinet Conte (3 aussi avec Bastia) peut en dire autant.

Le onze de départ d'Ajaccio : Mathieu Michel, Stephen Quemper, Cédric Avinel, Maxime Chanot, Mohamed Youssouf, Thomas Mangani, Mickaël Barreto, Vincent Marchetti, Yacine Bammou, Tim Jabol-Folcarelli, Yoann Touzghar.

La composition des Verts : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Anthony Briançon, Dylan Batubinsika, Dennis Appiah, Lamine Fomba, Florian Tardieu, Benjamin Bouchouari, Stéphane Diarra, Ibrahim Sissoko, Mathieu Cafaro.

Ce sera le premier match entre Saint-Étienne et Ajaccio en Ligue 2 BKT depuis le 23 janvier 2002 et un succès 1-0 des Corses à Geoffroy-Guichard sur un but de Sébastien Squillaci.

Les hommes d'Olivier Pantaloni ont remporté le derby corse face à Bastia en début de semaine (2-0). Yacine Bammou et Mickael Barreto ont été les héros du match.

Ajaccio a remporté 2 de ses 3 derniers matches de championnat (1 nul), autant de victoires que sur ses 19 précédents (5 nuls, 12 revers).

De son côté, Ajaccio pointe à la 11e place du championnat avec 3 succès pour 4 nuls et 2 défaites et compte 4 longueurs de retard sur son adversaire du soir.

Saint-Étienne a remporté 10 matchs à domicile en Ligue 2 BKT en 2023 (2 nuls, 3 défaites), seul Laval (11) fait mieux cette année.

La semaine dernière, les Verts ont dominé Dunkerque à domicile grâce à des réalisations de Sissoko et Cafaro en toute fin de rencontre (2-0).

Vainqueur de ses 4 dernières rencontres en Ligue 2 BKT, Saint-Étienne pourrait enchaîner 5 victoires en championnat pour la première fois depuis mars-avril 2016 (5 en Ligue 1).

Saint-Étienne est en confiance avant d'accueillir le club corse à Geoffroy-Guichard. 5e du classement, l'ASSE ne compte que deux points de retard sur la deuxième place.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 10e journée de Ligue 2 BKT entre l'AS Saint-Étienne et l'AC Ajaccio. Coup d'envoi du match à 19h00.