Terminé

Résumé Video

Caen a marqué lors de 10 de ses 11 matchs, plus souvent que toute autre équipe de la Ligue 2 BKT cette saison.

Auxerre est invaincu depuis 9 matches en Ligue 2 BKT, sa dernière co-meilleure série d'invincibilité datant du 2 avril 2022 au 5 août 2023, une série de 9 matchs.

Auxerre a marqué lors de 9 de ses 11 matchs, seul Caen (10) a marqué des buts dans plus de matchs en Ligue 2 BKT cette saison.

Auxerre a marqué lors de ses 7 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa plus longue série de matchs en marquant cette saison.

Caen a marqué lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa plus longue série de matches avec un but dans la compétition depuis une série de 7 matches de le 5 août 2023 à le 26 septembre 2023.

Après une première période où ils auront été malmenés par les Auxerrois, les Caennais ont affiché de meilleures intentions en seconde période et ont vu leurs efforts récompensés grâce à El Abdi qui s'est rattrappé après avoir ouvert le score contre son camp. Les Normands ont pu compter sur un très bon Mandrea, auteur de plusieurs arrêts importants. Les Auxerrois enchaînent un 9e match consécutif sans défaite.

93

C'est fini ! Il n'y a pas eu de vainqueur entre Caen et Auxerre (1-1).

93

Hein trouve la tête de Jubal, qui termine juste au dessus.

92

Sinayoko frappe à l'entrée de la surface. C'est dévié en corner à droite. C'est la balle de match.

91

Mandrea écoeure Dagba ! Camara combine bien avec Dagba qui pique son ballon sur Mandrea, mais le portier caennais est à la parade.

91

Sinayoko provoque à gauche, mais tombe sur Coeff, auteur d'un très bon match.

89

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

88

Les Auxerrois ont le pied sur le ballon en cette fin de match.

86

Auxerre se remet à avoir le pied sur le ballon, mais Hein est signalé hors-jeu.

84

Auxerre obtient un coup franc à une quarantaine de mètres, plein axe, à la suite d'une charge dans le dos de Hein.

83

Sur un coup franc depuis le milieu de terrain, Caen ne profite pas de son opportunité sur une obstruction de Thomas dans la surface auxerroise.

81

Hein, à gauche, trouve Perrin plein axe qui déclenche de loin pour trouver la lucarne de Mandrea. La frappe de l'Auxerrois est trop appuyée.

80

Coeff perd le ballon ce qui profite à Sinayoko qui lance Hein. Le meneur bourguignon centre vers Camara, mais c'est trop fort.

80

Colin Dagba prend la place de Paul Joly.

79

Brahim Traoré sort tandis que Diabé Bolumbu entre sur la pelouse.

79

Mathias Autret est remplacé par Hiang'a Mbock.

77

Hein frappe le corner et trouve la tête de Camara qui envoie le ballon au second poteau. Kyeremeh sauve sur sa ligne.

76

Sinayoko centre pour Hein, mais Traoré se jète pour envoyer le ballon en corner. Le Caennais est perclu de crampes.

75

Assane Dioussé sort au profit d'Elisha Owusu.

73

Ntim et Sinayoko sont à la lutte dans la surface caennaise, l'Auxerrois s'écroule, mais l'intervention du Normand est bonne.

72

Au tour d'Hafid de déclencher de loin, mais son tir fuit le cadre.

71

Sinayoko est signalé en position de hors-jeu à l'entrée de la surface à gauche.

70

Raveloson tente une frappe rasante de loin, mais ne cadre pas.

69

Coeff, à droite, centre au second poteau et trouve la tête plongeante de Kyeremeh, qui se gêne avec El Abdi.

68

La fin de match va être débridée.

67

Perrin lance Camara dans l'axe droit, mais l'Auxerrois tombe encore sur Mandrea.

67

Hafid adresse un supebre centre à gauche dans la surface pour Le Bihan, mais l'autre entrant caennais manque son contrôle.

66

Yoann Court est remplacé par Mohamed Hafid.

64

Traoré réalise un superbe tacle à l'entrée de la surface pour empêcher Raveloson de frapper.

63

Camara est lancé dans la surface sur la droite et gagne son duel avec Ntim, mais bute sur Mandrea.

63

Florian Ayé est remplacé par Ousmane Camara.

63

Ado Onaiwu cède sa place à Lassine Sinayoko.

62

Autret souhaite lancer El Abdi à la limite de la ligne de touche sur l'aile gauche, mais le ballon est légèrement trop long.

61

Il commence à pleuvoir à Caen.

60

Léon réalise une bonne sortie sur le corner.

60

Autret renverse à l'opposé vers Coeff, à droite, mais Akpa dévie le ballon en corner.

58

Les Caennais montrent de meilleures intentions dans cette seconde période et mettent plus d'agressivité dans leur duel.

56

Hein envoie une longue louche de droit, dans le couloir gauche. Coeff gère bien et permet à Mandrea d'assurer sa sortie de but.

56

Alexandre Mendy est remplacé par Mickaël Le Bihan.

54

Mendy s'écroule par terre. La douleur à la cheville semble être intenable pour l'attaquant caennais.

53

Caen a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 2 BKT.

53

A. Abdi a marqué son 5e but en Ligue 2 BKT cette saison.

52

Ali El Abdi se rattrappe de son csc ! (1-1)Le coup franc d'Autret est repoussé par le mur, mais le ballon revient sur Court qui adresse en ballon piqué légèrement dévié par El Abdi qui laisse Léon de marbre.

51

Autret frappe le coup franc directement dans le mur.

50

Mendy, au contact avec Léon sur l'action, semble touché à la cheville.

49

Caen obtient un coup franc excentré à gauche, à l'entrée de la surface après que Léon a touché le ballon de la main hors de sa zone. Sur les images, il semble pourtant que le portier auxerrois le contrôle de la poitrine.

48

Coeff, dans la continuité d'une longue séquence, envoie un centre qui trouve de justesse, Abdi.

47

Caen joue très haut dans ce début de seconde période.

46

Sur un second coup franc, à gauche, Autret enroule, mais le ballon ne redescend pas suffisamment et termine légèrement au dessus du but de Léon.

46

Caen obtient un coup franc d'entrée de jeu, non loin de la surface, mais la frappe d'Autret est boxée par Léon.

45

C'est reparti à Caen ! Les hôtes engagent dans cette seconde période.

Les deux équipes sont revenus sur la pelouse de Michel D'Ornano.

Auxerre est invaincu lors de ses 52 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (42V, 10N), soit depuis le 24 avril 2018 contre Reims (D1-4).

Auxerre a montré plus de maîtrise dans le jeu, mais n'a pas réussi à accroître leur avance au score, obtenue sur un but casquette d'El Abdi.

46

C'est la pause à Michel D'Ornano. Auxerre mène sur le plus petit des scores. (0-1)

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Auxerre contrôle le ballon en cette fin de période.

42

Le coup franc est dégagé au loin par la défense caennaise.

42

Emmanuel Ntim reçoit à son tour un carton jaune pour une faute sur Akpa qui semble touché au genou droit.

40

Jubal est averti pour une obstruction au milieu de terrain.

38

Auxerre continue de se montrer dangereux. Joly voit son centre adressé depuis le côté droit dégagé par Daubin.

37

Après une demi-heure de jeu, Auxerre compte 62.9% de possession de balle face à Caen. Depuis le début de la saison de Ligue 2 BKT, seul Bordeaux (60.1%) a une meilleure possession moyenne que l'AJA (56.9% avant le coup d'envoi).

35

À l'issue d'une séquence où les Auxerrois ont gagné tous les duels face à la défense caennaise, Florian Ayé est à la réception d'un centre dévié de Gauthier Hein. L'Auxerrois pivote, mais voit sa frappe contrée par Anthony Mandréa.

34

Auxerre est dangereux à l'entrée de la surface caennaise.

32

Caen a commencé à s'installer dans la moitié de terrain auxerroise.

30

Auxerre se fait peur, mais Léon se couche bien sur le ballon pour éviter une mésentente avec Joly.

28

Hein remet à Onaiwu dans l'axe. Le Japonais réalise une feinte de corps afin de frapper, mais temporise légèrement si bien que son tir est repoussé par la défense caennaise.

27

Kyeremeh masque superbement une frappe à l'entrée de la surface et souhaite servir Autret qui avait fait l'appel dans la surface. Le milieu de terrain pensait que son coéquipier allait frapper et se fait piéger par sa passe.

26

Auxerre continue de pousser. La passe en profondeur de Raveloson vers Onaiwu est trop courte.

24

Mandrea a la main ferme !Hein, seul à l'entrée de la surface, a le temps de s'avancer et de croiser du droit, son mauvais pied, mais bute sur Mandrea.

23

Sur le corner, à droite, Autret tente une volée qui termine sur un défenseur auxerrois.

22

Daubin envoie un bon ballon piqué vers Mendy dans la surface auxerroise, Jubal donne un petit coup d'épaule à l'attaquant caennais pour le déséquilibrer et envoyer le ballon en corner.

21

Thomas s'est fait mal à la cheville.

21

Autret envoie le coup franc dans la boîte, mais la défense auxerroise parvient à repousser le danger.

20

Caen recommence à construire dans la moitié de terrain auxerroise. Court obtient un coup franc, excentré dans le couloir droit, à une quarantaine de mètres.

18

Thomas réalise une belle intervention pour annihiler un ballon piqué envoyé en direction d'Ayé dans la surface caennaise.

17

Auxerre maîtrise ce premier quart d'heure. Les Bourguingons ont 69% de possession.

15

Quelle parade de Mandrea !Auxerre réalise une sortie de balle exceptionnelle. Onaiwu décale Ayé, à la limite du hors-jeu, qui tombe sur le portier caennais.

14

Joly réalise une magnifique intervention défensive en lisant bien la trajectoire d'une passe adressée à gauche par Daubin.

13

Caen commence a enchaîner une séquence de passes.

12

Coeff et Onaiwu se livre un magnifique duel dans le couloir gauche, mais l'Auxerrois est coupable d'une faute sur le Caennais selon Jérémie Pignard.

11

Auxerre est toujours en contrôle du ballon. Mandrea sort en catastrophe pour dégager en passe en profondeur d'Hein.

9

Auxerre est dangereux sur coup de pied arrêté. À la suite d'un corner à gauche, joué à deux, cinq auxerrois se retrouvent démarqués dans la surface caennaise. Cela dit, Hein est trop court à la réception d'un ballon piqué de Perrin.

8

Auxerre continue d'avoir le pied sur le ballon.

6

Ali El Abdi ouvre le score contre son camp (0-1) !Sur le dégagement, Léon sert Jubal qui dégage au loin, El Abdi récupère le ballon au milieu de terrain et remet en retrait à ras du sol vers son gardien. Mandrea a trop anticipé la passe en retrait et se fait piéger par la passe de son coéquipier qui termine dans les cages.

5

La première occasion est caennaise. Mendy fait parler sa puissance physique pour récupérer le ballon et lancer Coeff. Le milieu centre et trouve la tête de Court qui fuit de peu le cadre.

4

À droite, Perrin lance Onaiwu. Thomas le contient bien et permet à Mandrea de dégager en sortie de but.

3

Auxerre fait tourner le ballon dans sa moitié de terrain, non loin du rond central.

2

Les Caennais commencent à mettre le pied sur le ballon.

1

Akpa et Onaiwu combinent bien dans le couloir gauche. Mandrea se couche bien sur le ballon pour stopper le centre du Japonais.

C'est parti ! Jérémie Pignard vient de siffler le coup d'envoi de cette 11e journée de Ligue 2 BKT entre Caen et Auxerre ! Ce sont les Bourguignons qui engagent dans cette première période.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de Michel d'Ornano.

Rayan Raveloson pourrait disputer son 150e match en Ligue 2 BKT (53 avec Tours, 86 avec Troyes, 10 avec Auxerre). Il est l’auteur du dernier but de l’AJA depuis l’extérieur de la surface en championnat, c’était contre Toulouse en mai dernier en Ligue 1.

Auxerre jouera également en 4-2-3-1 : Donovan Léon, Clément Akpa, Théo Pellenard, Jubal, Paul Joly, Rayan Raveloson, Assane Dioussé, Ado Onaiwu, Gauthier Hein, Gaetan Perrin, Florian Ayé

Alexandre Mendy a inscrit 21 buts en Ligue 2 BKT en 2023, seul Kylian Mbappé (23) en compte davantage en Ligue 1 + Ligue 2 BKT cette année. Il a marqué 43% des buts de Caen depuis janvier (21/49), pourcentage le plus élevé d’un joueur dans les buts d’une équipe présente en L2 sur toute la période.

Caen évoluera en 4-2-3-1 : Anthony Mandréa, Mathias Autret, Romain Thomas, Emmanuel Ntim, Alexandre Coeff, Brahim Traoré, Quentin Daubin, Ali Abdi, Yoann Court, Godson Kyeremeh, Alexandre Mendy

Caen est l’équipe qui effectue le moins de changements en moyenne dans son 11 de départ en Ligue 2 BKT cette saison (1.22). Le club normand a conservé son 11 de départ entre 2 rencontres de L2 à 3 reprises en 2023/24, plus que toute autre formation.

Auxerre n’a perdu aucun de ses 16 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (11 victoires, 5 nuls). En ne perdant pas contre Caen, l’AJA établirait la plus longue série d’invincibilité à l’extérieur tous clubs confondus dans la division sous la poule unique.

Caen a déjà perdu 3 réceptions en Ligue 2 BKT 2023/24 (2 victoires), c’est déjà plus que sur l’ensemble de la saison dernière (11 victoires, 6 nuls, 2 défaites).

Battu 5-3 à Rodez avant la trêve, Caen a encaissé au moins 5 buts sur une rencontre de Ligue 2 BKT pour la 2de fois seulement sous la poule unique après une défaite 5-2 à Wasquehal en décembre 1997.

Auxerre compte 21 points après 10 matchs de Ligue 2 BKT 2023/24, son meilleur total à ce stade sous la poule unique. L’AJA n’avait plus compté au moins 6 succès après 10 rencontres d’une saison de championnat depuis 2004/05 en Ligue 1 (6 également – 8e en fin d’exercice).

Caen n’a pris qu’un point en Ligue 2 BKT entre la trêve internationale de septembre et celle d’octobre, plus faible total en compagnie de Dunkerque. À l’inverse, seul Laval (15) fait mieux qu’Auxerre sur la période (13).

Caen n’a perdu que 2 de ses 15 derniers matchs contre Auxerre toutes compétitions confondues (6 victoires, 7 nuls). Les 2 clubs ont cependant partagé les points lors des 5 affrontements les plus récents (tous en Ligue 2 BKT).

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre cette rencontre de la 11e journée de Ligue 2 BKT entre le Stade Malherbe Caen et l’Association de la jeunesse auxerroise. Le coup d’envoi sera donné à 15:00 au Stade Michel d'Ornano. La rencontre sera arbitrée par Jérémie Pignard.