LUN. 23 OCTOBRE 2023 - 20:45

STADE FRANCIS-LE-BASSER

9394 Spectateurs

95

Saint-Étienne fait craquer Laval et met fin à une série d'invincibilité de 9 victoires de suite à domicile. Héroïques, les Verts ont ouvert le score et pris les devants de ce match. Très solides défensivement en seconde mi-temps, un seul but aura suffi pour leur apporter les trois points de la victoire (1-0). Ce succès leur permet de grimper à la cinquième place du classement mais surtout d'enchaîner un neuvième match sans défaite. Mention spéciale au gardien Larsonneur qui garde sa cage inviolée depuis 4 rencontres.

95

C'est terminé ! L'AS Saint-Etienne s'impose 1-0 face au Stade lavallois MFC.

95

Saint-Etienne temporise intelligemment.

94

Tardieu est revenu sur le terrain. Il y aura une dernière offensive lavalloise.

92

Florian Tardieu est au sol. Le joueur de Saint-Etienne a été victime d'une grosse collision et nécessite des soins médicaux.

89

Saint-Etienne est tout proche de mettre fin à une série de 9 victoires consécutives à domicile des Lavallois.

89

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87

Saint-Etienne n'a plus tiré au but adverse depuis la 61e minute. Il y a une nette domination lavalloise.

86

Gautier Larsonneur écope d'un carton jaune pour une mauvaise sortie.

85

Du côté de Laval, Jimmy Roye est remplacé par Titouan Thomas.

84

Mathieu Cafaro est remplacé par Ibrahima Wadji coté stéphanois.

84

Yasser Baldé (Laval) laisse sa place à  Rémy Labeau

84

Dylan Chambost laisse sa place à Maxence Rivera

82

Tchokounté rate le cadre de peu.  A la réception d'un centre, il place une tête qui passe juste à côté du poteau gauche de Larsonneur.

78

Les Stéphanois sont acculés dans cette fin de match mais ne rompent pas. La défense est bien en place.

77

Yasser Baldé effectue un centre dans la surface mais la défense intercepte le ballon.

75

Enfin, Lamine Fomba est remplacé par Thomas Monconduit

75

Victor Lobry entre en jeu à la place de Aïmen Moueffek

75

Ibrahim Sissoko  laisse sa place à Gaëtan Charbonnier pour l'ASSE.

72

Panique dans la surface stéphanoise avec des ballons qui traînent mais Laval ne parvient pas à frapper.

70

Laurent Battles décide de rester muet sur les changements pour l'instant. Il ne souhaite peut-être pas perturber l'équilibre de son équipe.

69

Peter Ouaneh entre en jeu à la place de Eldhaji Diaw.

69

Anthony Gonçalves laisse sa place à Antonin Bobichon

67

Le corner est frappé au premier poteau mais cela ne donne rien.

66

Sissoko obtient un nouveau corner après une tentative de passe en retrait. Nouvelle occasion de but pour les Stéphanois.

64

Une vilaine faute de Cherni permet à Saint-Etienne de récupérer un coup-franc.

61

A l'heure de jeu, la possesion est de 50-50 entre les deux équipes.

59

Jordan Tell est remplacé par Junior Kadile.

55

Amine Cherni reçoit un centre dans la surface et parvient à placer une tête. Celle-ci se dirige vers le milieu du but et n'inquiète pas le gardien des Verts.

53

Nouveau centre de Cherni sur l'aile gauche. Il ne trouve aucun de ses partenaires.

51

C'est tiré par Vargas sur la tête de Tchoukounté qui envoie directement le ballon dans les bras de Larsonneur.

50

Laval obtient un nouveau corner grâce à un bon travail de Tell.

47

Sissoko part dans le dos de son adversaire et reçoit une superbe passe. Il temporise avant de centrer en direction de la surface mais le ballon est contré et atterrit directement dans les gants de Samassa.

45

La partie reprend au Stade Francis Le Basser.

Saint-Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 9 de ses 11 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Laval n'a inscrit aucun but en première période lors de 9 de ses 11 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 2 BKT cette saison.

Les Verts rentrent au vestiaire en menant à la pause. Plus incisifs, ils ont dominé une grande partie de cette première mi-temps. Laval a mis du temps avant de réagir, mais leur réveil en fin de période est de bon augure pour la suite du match. Les défenses ont très bien joué leur rôle dans ce match, empêchant les attaques de se créer des occasions.

49

C'est la fin de cette première mi-temps. l'AS Saint-Etienne mène 1-0 face au Stade lavallois MFC.

48

Les Lavallois sont en train de pousser dans cette fin de premère période pour revenir au score.

48

Yasser Baldé reçoit une carton jaune pour une main dans le visage de son adversaire.

46

Sanna s'essaie sur une frappe lointaine mais loupe complètement le cadre.

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel indique l'arbitre.

42

La balle de 2-0 n'était pas loin pour Cafaro! Le Stéphanois récupère le ballon après un gros travail de Moueffek et tente une frappe croisée. Samassa se couche et parvient à éloigner le danger.

39

Temps fort pour Laval qui échange de courtes passes aux abords de la surface de réparation stéphanoise. Un centre finit par arriver de l'aile droite mais c'est directement capté par Larsonneur.

38

Tavares est bien de retour sur le terrain avec les siens.

35

Laval va évoluer à 10 pendant quelques minutes le temps que Tavares recoivent des soins médicaux.

33

Le jeu est interrompu pour le moment, Yohan Tavares s'est fait marcher sur la main et le physio doit intervenir.

32

Comme prévu, la possesion de balle est clairement en faveur de Saint-Etienne.

28

Sam Sanna reçoit un centre de Vargas. Il arrive à le reprendre de la tête mais celle-ci manque de puissance et trouve un défenseur.

25

Dylan Chambost obtient un corner pour Saint-Etienne. C'est frappé par Cafaro mais directement renvoyé par un défenseur.

23

Malgré l'ouverture du score, les deux défenses restent bien compactes et empêchent les attaquants de créer.

22

Saint-Etienne affiche un bilan de 5V, 0N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

19

Laval tente de réagir avec ce centre de Gonçalves dans la surface. Larsonneur sort les poings et repousse le danger.

14

C'est le 7e but de la saison pour Sissoko.

13

Ibrahim Sissoko ouvre le score ! A limite du hors-jeu, l'attaquant des Verts reçoit une merveille de passe en profondeur. Seul face au gardien, il ne se trompe pas de côté en tirant à ras de terre au premier poteau. 1-0 pour Saint-Etienne.

10

Nouveau corner pour Laval qui n'en profite pas. Le ballon est rendu à Saint-Etienne.

9

Une faute est commise par Florian Tardieu dans la surface de réparation. L'arbitre intervient.

7

Les deux équipes s'observent en ce début de partie. Chacune d'entre elles laisse le ballon à l'adversaire.

6

La première occasion est stéphanoise avec Lamine Fomba. L'attaquant des Verts tire à mi-distance mais ne cadre pas sa frappe.

5

La pluie est très présente sur le terrain ce soir ! Les conditions météorologiques seront évidemment à prendre en compte et pourraient jouer un rôle déterminant.

2

Pour rappel, les Lavallois ont déjà marqué à 6 reprises sur corner cette saison.

1

Le premier corner de la partie sera en faveur de Laval.

C'est parti à Laval ! Ce sont les visiteurs qui donnent le coup d'envoi.

Les deux équipes ont fait leur entrée sur le terrain.

De son côté Laval sera en 5-4-1 : Samassa, Baldé, Vargas, Cherni, Tavares, Ouaneh, Gonçalves, Roye (c), Sanna, Tell, Tchokounté.

Saint Etienne évoluera en 4-3-3 ce soir : Larsonneur, Appiah, Pétrot, Batubinsika, Briançon (c), Tardieu, Chambost, Cafaro, Fomba, Moueffek, Sissoko.

Avec les deux meilleures défenses du championnat sur le terrain, on peut s'attendre à un match plutôt fermé. D’autant plus que ce ne sont pas les équipes les plus prolifiques en termes de buts. Saint-Etienne n’a inscrit que 10 buts cette saison contre 13 pour Laval.

Malik Tchokounté (5 buts pour Laval) et Ibrahim Sissoko (6 pour Saint-Etienne) sont les 2 joueurs avec le plus de buts inscrits dans leur équipe cette saison. Ils seront à surveiller de près.

Depuis les années 2000, le bilan des Verts contre Laval est de 4 victoires, 3 défaites et 1 match nul. La saison dernière, chacune des équipes s’étaient imposées à domicile.

Sur ses quatres derniers matchs, Saint-Etienne n’a pas encaissé le moindre but. C’est la meilleure série en cours et la plus longue série des Verts en L2 BKT depuis mars-avril 2003 (4 également). Ils sont actuellement la 2e meilleure défense du championnat.

Saint-Etienne a remporté ses 3 derniers déplacements en Ligue 2 BKT, c’est autant que lors des 11 précédents (5 nuls, 3 défaites).

Actuellement 6e du championnat avec 18 points, une victoire ce soir pourrait leur permettre de grimper en quatrième position.

Après avoir perdu lors des deux premières journées, Saint-Etienne n’a plus connu la défaite. Les Verts restent sur une série d’invincibilité de 8 matchs. Le match nul contre Ajaccio lors de la dernière journée (0-0) a mit un terme à une série de 4 victoires consécutives.

Laval n’a jamais perdu à domicile contre Saint-Etienne en Ligue 2 BKT (4 victoires, 3 nuls), remportant les 3 confrontations les plus récentes

Laval a remporté ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT et pourrait faire la passe de 10 pour la première fois dans cette division.

Lors de ses cinq derniers matchs, la défense lavalloise n’a encaissé qu’un seul petit but. C’était contre l’En Avant Guingamp. Elle est actuellement la meilleure défense du championnat avec 5 buts concédés au total.

C’est un match de haut de tableau entre deux des équipes les plus en forme du championnat de Ligue 2. Actuellement premier du général avec 25 points, Laval réalise pour le moment une saison quasi parfaite. Le club reste sur une série de 6 victoires consécutives et n’a perdu qu’une seule rencontre sur les 10 jouées.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la dernière rencontre de cette 11e journée de Ligue 2 BKT entre le Stade lavallois MFC Laval et l'AS Saint-Etienne. La partie se déroulera au Stade Francis Le Basser. Coup d’envoi à 20h45.