SAM. 28 OCTOBRE 2023 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

30098 Spectateurs

97

Alors qu'ils étaient menés de deux buts, les Ruthénois ont réussi à renverser la partie pour aller chercher le point du match nul sur la pelouse de Bordeaux. Barbet (Pénalty, 13e) et Weissbeck (18e) ont d'abord donné l'avantage aux Bordelais en première période. Arconte a réussi à leur répondre (33e) pour maintenir les espoirs de son équipe en vie. L'oeuvre de Hountondji a permis aux visiteurs de recoller au score à la 79e minute. Malgré l'exclusion de Mbapi dans les derniers instants du match, Haag a réussi à assurer la fin de partie en s'interposant à deux reprises.Bordeaux enchaine un 6e match de suite sans victoire et pointe désormais à la 13e place provisoire (12 points). De son côté, Rodez conserve sa 6e place avec 19 points.

97

Alberth Josué Elis Martínez reçoit un carton rouge direct pour un mauvais geste sur Haag.

97

Ahmad Toure Ngouyamsa Nounchili écope d'un carton jaune suite à une altercation avec Alberth Josué Elis Martínez après le coup de sifflet final.

97

Le corner ne donne rien et Monsieur Millot siffle la fin de la partie. Les deux équipes se quittent sur un score de parité (2-2).

96

Dernier corner à venir pour Bordeaux !

92

Il reste 4 minutes à jouer dans cette rencontre. Avec un joueur supplémentaire, Bordeaux va pousser !

91

Ce coup-franc direct est parfaitement capté par le numéro 5 qui est impeccable sur sa première intervention.

90

Tous les changements ont été effectués. Haag quitte son poste de champ et prend la responsabilité d'aller dans les buts !

89

Lionel Mpasi-Nzau écope d'un carton rouge ! Le portier de Rodez ne contrôle pas sa sortie et fauche un attaquant bordelais. L'arbitre de la rencontre n'a pas hésité une seule seconde.

87

Corredor manque la balle de match ! L'attaquant reçoit une offrande dans l'axe mais n'arrive pas à orienter correctement son pied. Les buts étaient pourtant vides.

86

Barbet est trop agressif sur ce tacle à 50 mètres de ses buts et concède un coup-franc.

85

Lucas Buadés cède sa place à Kévin Boma qui rejoint le côté droit pour les dernières minutes.

83

Johnsson n'a pas voulu prendre de risque sur ce coup. Le portier bordelais dévie un ballon en corner sur un centre qui ne paraissait pas inquiétant.

81

Rodez a marqué 9 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, plus que toute autre équipe en Ligue 2 cette saison.

79

Andréas Hountondji ramène Rodez dans la partie ! Le numéro 17 trompe Johnsson grâce à un superbe ballon piqué.

76

L'attaquant bordelais, Žan Vipotnik Alberth, bien en jambe au cours de la partie quitte le terrain au profit de Josué Elis Martínez.

76

Zuriko Davitashvili, en manque de réussite au cours de la partie, cède sa place à Jérémy Livolant.

76

Yohan Cassubie quitte la pelouse. Danylo Ignatenko entre à sa place et vient se placer dans l'entre-jeu bordelais.

73

C'est un joueur de Rodez qui a touché ce ballon en dernier. Le coup-franc ne donne rien.

72

Cassubie ne passe pas loin du rouge ! Le numéro 72 est beaucoup trop agressif sur ce tacle et offre un bon coup-franc à ses adversaires.

72

Wilitty Younoussa sort au profit d'Andréas Hountondji pour Rodez.

71

Le buteur de Rodez, Taïryk Arconte, cède son poste à Clément Dépres qui prend place en attaque.

67

De Lima semble bien en jambe ! L'attaquant dribble deux défenseurs adverses avant de buter sur le dernier rempart. Le Français pourrait apporter des solutions offensives aux Bordelais.

65

Marvin De Lima entre à la place de Issouf Bemba Sissokho qui avait obtenu un carton jaune plus tôt dans la partie.

64

Abdel-Hakim Abdallah cède sa place à Raphaël Lipinski pour Rodez.

64

Lorenzo Rajot quitte le terrain. Waniss Taïbi entre à sa place pour renforcer le milieu de terrain de Rodez.

62

Rajot ne trouve pas preneur sur ce centre mais obtient un corner. Rodez pousse !

61

Gaétan Weissbeck reçoit le 4e carton jaune des Girondins suite à un tacle non-maitrisé.

58

Quel arrêt de Mpasi Nzau ! Vipotnik trouve Davitashvilli seul dans la surface mais le Géorgien n'est pas assez tranchant sur cette reprise.

56

Les Ruthénois sont en infériorité numérique en attendant que Younoussa se fasse soigner.

54

Younoussa semble s'être fait mal sur ce contact avec Sissokho. Sa cheville a vraisemblablement tourné et le numéro 7 reste au sol.

52

Incompréhension totale entre Danger et son gardien. Rodez aurait pu éviter ce corner sur un centre qui ne paraissait pas dangereux.

51

Abdallah pousse trop loin son ballon sur cette percée côté gauche et son action individuelle ne donne rien.

50

Les Bordelais tentent de mettre le pied sur le ballon pour calmer les ardeurs adverses.

49

Les remplaçants des deux côtés sont en train de se chauffer. On devrait voir du changement dans cette seconde période.

47

Ce sont les Ruthénois qui sont les mieux rentrés dans cette seconde période. Bordeaux est déjà sous pression.

45

C'est reparti à Bordeaux !

Rodez affiche un bilan de 2V, 2N, 2D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Bordeaux affiche un bilan de 1V, 0N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Bordeaux réussit son coup pour le moment face à Rodez grâce aux réalisations de Barbet (penalty) et Weissbeck. Malgré la domination, les visiteurs ne se sont pas laissés impressioner et ont bien réagi en réduisant l'écart grâce à Arconte. La seconde période tient toutes ses promesses !

49

C'est la pause au Matmut Atlantique ! Bordeaux mène 2 buts à 1 sur sa pelouse.

47

Le centre travaillé de Michelin ne trouve pas preneur dans la surface. Mpasi Nzau va pouvoir se dégager.

45

Les deux équipes joueront 4 minutes supplémentaires dans cette première période.

44

Yohan Cassubie n'échappe pas au carton jaune. Ce tacle au milieu de terrain semble trop dur au goût du corps arbitral.

41

Depuis le but de Rodez à la 33e minute, l'intensité est un peu retombée.

38

Sissokho n'arrive pas à mettre assez de puissance sur cette frappe. Le ballon finit dans les bras de Mpasi Nzau.

35

Abdallah récupère un ballon qui traine au second poteau et enchaine avec une frappe. Malheureusement pour lui, son tir passe au-dessus des buts de Johnsson.

34

T. Arconte a marqué son 4e but cette saison, plus que tout autre joueur de Rodez en Ligue 2 BKT.

33

Taïryk Arconte réduit la marque ! Le numéro 22 s'est ouvert un boulevard en dribblant deux défenseurs adverses et ajuste le portier bordelais. Voilà de quoi relancer la partie.

31

Stian Rode Gregersen est remplacé assez tôt dans la partie par Malcom Narcisse Bokele Mputu. Le défenseur a ressenti un petit souci physique.

29

Le coup-franc obtenu par Rodez sur l'intervention précédente ne donne rien et est repoussé par Johnsson.

28

Issouf Bemba Sissokho reçoit un carton jaune pour un geste non maitrisé. Galvanisés par leurs deux buts, les Bordelais sont engagés dans cette première mi-temps.

25

Davitashvili est trop agressif sur cette intervention sur Buades et conteste la décision de l'arbitre. Il écope d'un carton jaune.

21

Rodez a du mal à trouver des solutions offensives. Bordeaux est bien en place.

18

Gaétan Weissbeck double la mise ! Sur un centre à ras de terre, l'attaquant reprend le ballon en première intention du pied droit et le place dans la lucarne gauche du portier adverse.

15

Cette tentative de centre ne donne rien et Bordeaux va pouvoir se dégager.

15

Rodez benéficie d'un bon coup-franc excentré et a l'opportunité de déjà revenir dans cette rencontre.

13

Bordeaux affiche un bilan de 2V, 0N, 1D après avoir ouvert le score à domicile en Ligue 2 BKT cette saison.

13

Le capitaine, Yoann Barbet, prend ses responsabilités et transforme ce penalty en prenant à contre-pied Mpasi Nzau.

11

Abdel-Hakim Abdallah écope d'un carton jaune justifié pour cette faute. Vipotnik devait se retrouver en un-contre-un face au gardien.

10

Penalty accordé à Bordeaux ! Vipotnik est bousculé dans le dos par un défenseur adverse.

8

Younoussa reste au sol suite à un contact dans les airs avec Diaz. Le numéro 7 se relève.

7

Le centre de Michellin ne trouve pas preneur dans la surface. Bordeaux pousse en ce début de partie accompagné par un Matmut Atlantique en fusion.

5

Le premier corner de la partie amène à la première frappe. Vipotnik voit son tir passer largement au-dessus des buts de Rodez.

4

Les Bordelais tentent de poser le jeu face à une équipe à l'extérieur bien en place.

2

On assiste à une phase assez statique en ce début de rencontre. Bordeaux conserve le ballon.

C'est parti au stade Bollaert ! Nantes donne le coup d'envoi.

C'est parti au Matmut Atlantique ! Bordeaux donne le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. L'heure approche !

Killian Corredor (Rodez) est le joueur ayant le plus tiré au but cette saison en Ligue 2 BKT : 36 frappes, dont 9 lors de son dernier match contre Bastia – aucun joueur n’a plus tenté sa chance lors d’une rencontre dans la division cette saison.

Killian Corredor est le joueur à suivre du côté de Rodez.

Les remplaçants ruthénois : Boma, Cibois, Despres, Hountondji, Lipinski, Taibi, Valerio.

Voici le XI choisi par Rodez (3-5-2) : Lionel Mpasi, Serge-Philippe Raux-Yao, Bradley Danger, Ahmad Ngouyamsa, Akim Abdallah, Lorenzo Rajot, Giovanni Haag, Wilitty Younoussa, Lucas Buadés, Taïryk Arconte, Killian Corredor.

Le capitaine, Yoann Barbet, n'a manqué aucune minute lors des cinq dernières rencontres.

Les remplaçants bordelais : Bokele, De Lima, Ekomie, Elis, Ignatenko, Livolant, Straczek.

Les compositions viennent de tomber ! Voici le XI de Bordeaux (4-2-3-1) : Karl-Johan Johnsson, Vital N'Simba, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Clément Michelin, Pedro Díaz, Yohan Cassubie, Gaétan Weissbeck, Zuriko Davitashvili, Issouf Sissokho, Zan Vipotnik.

La rencontre sera arbitrée par Monsieur Benoît Millot. Il sera accompagné des Messieurs Cyril Mugnier et Julien Aube. Le quatrième arbitre sera Monsieur Brendan Roffet.

Rodez a empoché 8 points de moins à l’extérieur (5) qu’à domicile (13) cette saison en Ligue 2, le plus large différentiel négatif.

Les joueurs de Didier Santini ont concédé un match nul à domicile face à Bastia lors de la dernière journée (1-1). Malgré ce score de parité, les Ruthénois semblent plus efficaces à domicile qu'à l'extérieur.

De son côté, Rodez pointe à la 6e place du classement avec 18 points. Les coéquipiers de Bradley Danger comptent cinq victoires, trois nuls et trois défaites.

Les joueurs d'Albert Riera restent sur une défaite à l'extérieur face à Angers le week-end dernier (0-2).

Bordeaux compte 11 points après autant de journées de Ligue 2 cette saison (3 victoires, 3 nuls, 5 défaites et un point retiré après la dernière confrontation avec Rodez), son plus faible total à ce stade d’un exercice de Ligue 2 BKT depuis l’après-guerre.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 12e journée de Ligue 2 BKT entre les Girondins de Bordeaux et Rodez Aveyron Football. Coup d'envoi du match à 15h00.