SAM. 4 NOVEMBRE 2023 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

35563 Spectateurs

95

Le Paris FC a fait une très bonne opération aujourd'hui à Geoffroy-Guichard pour reprendre 3 points au classement et s'éloigner de la zone relégable (14e). Souvent décisif, Alimani Gory a offert la victoire à son équipe grâce à son oeuvre inscrite à la 72e minute. Malgré la défaite, Saint-Etienne pointe toujours à la 2e place du classement de Ligue 2 BKT avec 24 points en attendant les autres matchs du week-end.

95

C'est terminé ! Le Paris FC s'impose sur la pelouse des Verts (0-1).

94

C'était bien parti mais Koré s'interpose sur cette frappe puissante. Corner à suivre pour Saint-Etienne.

93

Voilà la dernière chance ! Les Verts bénéficie d'un excellent coup-franc. Cafaro est à la baguette et a le sort de la rencontre entre ses mains.

92

Saint-Etienne pousse dans le temps additionnel mais n'arrive pas à se créer une situation dangereuse.

91

Obed Nkambadio écope d'un carton jaune pour gain de temps.

90

Le corps arbitral désigne 5 minutes supplémentaires.

88

Sissoko s'écroule dans la surface suite à un contact avec un défenseur parisien mais Monsieur Valnet ne bronche pas.

86

Benjamin Bouchouari est remplacé par Aïmen Moueffek.

86

Adama Mohamed Camara est relayé par Yohan Demoncy.

85

Pierre-Yves Hamel cède sa place à Mohamed Touré.

83

Le jeu s'accélère ! Les Verts tentent le tout pour le tout quitte à laisser des espaces défensivement.

81

Le Paris FC est en danger depuis quelques minutes et tente de couper le jeu adverse avec quelques fautes.

80

Pierre-Yves Hamel écope d'un carton jaune pour cet acte jugé trop agressif.

78

Alimami Gory Mohamed est remplacé par Lamine Diaby-Fadiga.

74

Voilà le premier carton jaune de la partie. Yoan Wakis Koré est bien trop agressif cette fois-ci et coupe le contre adverse.

73

Le Paris FC affiche un bilan de 3V, 0N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

72

Sur un ballon qui trainait dans la surface, Alimami Gory saisit l'opportunité et place un plat du pied imparrable dans le petit filet de Green.

71

Lamine Fomba cède sa place à Gaëtan Charbonnier.

71

Mickaël Nadé est remplacé par Mahmoud Bentayg.

71

Tripple changement à venir ! Maxence Rivera est relayé par Stéphane Imad Diarra.

67

Voilà l'occasion la plus dangereuse de la partie ! Gory ne trouve pas le cadre sur cette frappe décroisée. Le numéro 7 avait reçu un superbe ballon dans la profondeur.

66

Rivera a tenté de complétement renverser le jeu pour trouver Cafaro seul de l'autre côté du terrain mais sa transversale est imprécise.

63

Sofiane Alakouch demande le changement. Le joueur parisien semble réellement touché au genou et ne peut pas continuer la partie. Kouadio-Yves Dabila le remplace.

60

La latéral se relève péniblement et reprend son poste sur le côté droit.

58

Alakouch reste au sol suite à un contact dans la surface de Saint-Etienne. L'arbitre ne signale aucune faute mais le joueur semble s'être fait mal.

58

St Etienne a touché 18 ballons dans la surface adverse, contre 9 pour pour le Paris FC, mais le club de la capitale a tenté 7 tirs depuis l'intérieur de la surface contre seulement 3 pour les Verts.

55

Green effectue un bel arrêt ! Sur ce beau mouvement collectif des Parisiens, le portier des Verts est obligé de s'employer pour sauver son camp.

53

Cafaro est trop imprécis sur ce centre et ne trouve aucun coéquipier dans la surface.

51

En patron, Green s'empare de ce ballon et rassure sa défense.

50

Le Paris FC obtient le premier corner de cette seconde période.

46

Pas de changement pour les formations. Néanmoins, certains joueurs commencent à partir à l'échauffement.

45

C'est reparti à Geoffroy-Guichard ! Saint-Etienne donne le coup d'envoi de la seconde période.

Pas de but dans ce premier acte entre les deux formations. Mlagré une légère domination stéphanoise, les deux clubs ne se sont pas procurés d'occasions réellement dangereuses.

46

C'est la fin de cette première période ! Monsieur Valnet renvoie les 22 acteurs au vestiaire sur le score de 0-0.

45

Le corps arbitral annonce une minute de temps additionnel.

44

Cafaro se trompe sur ce centre et envoie le ballon directement derrière les buts des Parisiens.

43

Bon coup franc à 25 mètres à venir pour Saint-Etienne ! Pour quelle solution Cafaro va t'il opter ?

40

Quelle intervention de Mbow ! Sur ce centre, le défenseur parisien arrive, in extremis, à tendre sa jambe pour dégager le ballon.

38

La mi-temps approche. Le jeu est assez statique en ce moment. Les deux équipes ne souhaitent pas se découvir.

36

Lukembila est bousculé dans le dos à l'entrée de la surface mais Monsieur Valnet ne dit rien.

32

Quelle opportunité pour le Paris FC ! Koré n'arrive pas à ajuster sa tête sur ce magnifique centre alors que le défenseur était seul dans la surface.

28

Nkambadio a failli commettre l'irréparable ! Sur ce centre, le portier parisien voit le ballon glisser entre ces gants pour pratiquement finir au fond de ses propres buts. Heureusement pour lui, le cuir est dégagé par un défenseur.

27

Voilà la première incurssion parisienne ! Gory ne trouve personne sur son centre mais obtient un corner.

24

Nkambadio n'a souhaité prendre aucun risque sur ce ballon délicat et dégage du poing.

23

Sur ce centre de Cafaro, Saint-Etienne obtient un nouveau corner.

22

Le jeu semble retombé en pression. Le Paris FC tente de conserver le ballon.

19

Le capitaine, Briancon, place sa tête sur ce corner mais ne trouve pas le cadre.

19

Le Paris FC est clairement sous pression et concède un nouveau corner.

16

Les joueurs à domicile semblent rentrés dans leur partie avec de réelles intentions, de quoi ravir Geoffroy-Guichard.

14

Petrot n'était pas loin du top but ! Sur ce centre, le latéral tente sa chance en effectuant un ciseau qui manque de précision.

14

Le premier corner de la rencontre sera Stéphanois.

13

Sur le ralenti, il n'y avait effectivement aucune faute sur le numéro 9 des Verts.

12

Sissoko s'écroule dans la surface pour l'arbitre de la rencontre ne bronche pas !

10

Saint-Etienne a eu chaud ! Gory est signalé hors-jeu sur ce coup et partait vraisemblablement au but.

8

Voilà le première frappe du match ! Sur une pelouse fuyante, Cafaro opte pour une frappe à ras de terre de 25 mètres. Malheureusement pour lui, sa frappe n'inquiète pas Nkambadio.

6

Quelle action défensive d'Appiah ! Le numéro 8 tacle dans les pieds de Gaudin pour empêcher le latéral gauche de prendre son couloir pour adresser un centre.

5

Seulement 60 supporters parisiens ont fait le délacement.

2

Malgré le mauvais temps annoncé, il n'y a que quelques petites gouttes qui tombent sur la pelouse en ce moment.

1

C'est le Paris FC qui a la possession du ballon en ce début de partie.

C'est parti au stade Geoffroy-Guichard ! Le Paris FC donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse.

La rencontre sera arbitrée par Monsieur Antoine Valnet. Il sera assisté par Messieurs Quentin Guidou et Ludovic Zmyslony.

Pierre-Yves Hamel a marqué lors de ses 2 derniers matches de Ligue 2 BKT (1 but à Dunkerque et 1 but v Troyes). L’attaquant du Paris FC pourrait trouver le chemin des filets lors de 3 rencontres consécutives en Ligue 2 BKT pour la 1re fois depuis février-mars 2019 (4 avec Lorient).

Pour sa part, le Paris FC va évoluer en 4-2-3-1 : Obed Nkambadio, Jules Gaudin, Mamadou Mbow, Yoan Koré, Sofiane Alakouch, Cyril Mandouki, Adama Camara, Josias Lukembila, Pierre-Yves Hamel, Ilan Kebbal, Alimami Gory.

Co-meilleur buteur de Ligue 2 BKT cette saison avec le Caennais Alexandre Mendy (8 buts), l’attaquant de St Etienne Ibrahim Sissoko affiche 5 buts en 7 rencontres de Ligue 2 BKT contre Paris FC – ne faisant mieux que contre QRM dans la division (6).

Les compositions sont tombées ! Saint-Etienne a fait le choix d'évoluer en 4-3-3 : Étienne Green, Léo Pétrot, Mickaël Nadé, Anthony Briançon, Dennis Appiah, Lamine Fomba, Florian Tardieu, Benjamin Bouchouari, Maxence Rivera, Ibrahim Sissoko, Mathieu Cafaro.

Il n’y a eu que 2 rencontres entre St Etienne et le Paris FC en Ligue 2. La saison dernière, l’ASSE s’était inclinée 2-0 à Geoffroy-Guichard le 15 octobre avant de l’emporter 4-2 à Charléty le 8 avril.

Vainqueur de son dernier déplacement à Dunkerque le 21 octobre (2-1), le Paris FC a mis fin à 9 déplacements consécutifs sans victoire en Ligue 2 BKT (4 nuls, 5 défaites). Le club parisien a l’occasion d’enchaîner 2 succès à l’extérieur en L2 BKT pour la 2e fois en 2023 (2-1 à Laval le 11 mars puis 5-4 à Valenciennes le 1er avril).

De son côté, le Paric FC affichent des performances un peu plus en dents de scie que son adversaire du jour. Le club de la capitale affiche 11 points après 12 matchs de Ligue 2 BKT cette saison et pointe à la 16e place.

Les joueurs de Laurent Batlles restent sur un succès, devant leurs supporters, face à Angers (2-0).

St Etienne est invaincu lors de ses 10 derniers matches de Ligue 2 BKT (7 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant au 12 août à Rodez (1-2). L’ASSE n’a plus connu une plus longue série sans défaite en L2 depuis février-mai 2004 (12).

Actuellement deuxième du championnat avec 24 points, Saint-Etienne est l'une des équipes en forme du moment.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de la 13ème journée de Ligue 2 BKT entre l'Association Sportive Saint-Étienne et le Paris Football Club, qui a lieu au Stade Geoffroy-Guichard. Coup d'envoi prévu à 15h.