SAM. 11 NOVEMBRE 2023 - 19:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

16806 Spectateurs

94

Festival offensif ce soir à l'Abbé-Deschamps ! L'AJA s'impose avec la manière grâce à une attaque de feu et surtout clinique. Avec un Expected Goal de 1.62 alors que celui de l'ASSE est de 1.38, les Icaunais ont montré ce soir qu'ils savaient mettre la balle au fond des filets dès qu'ils le pouvaient. Pour cela, ils ont pu compter sur un très grand Onaiwu qui s'est offert un triplé pour la première fois depuis qu'il évolue en France. Auxerre monte donc sur le podium de Ligue 2 tandis que les Verts tombent à la 5e place avec ce deuxième revers d'affilée.

94

Victoire 5 à 2 d'Auxerre face à Saint-Etienne !

93

L'ASSE attaque et Auxerre contre-attaque, voilà la physionomie de cette fin de rencontre.

89

5 minutes de temps additionnel !

87

Fin de rencontre décousue avec des Stéphanois qui veulent sauver l'honneur et des Auxerrois gonflés à bloc.

86

Sortie enfin de Paul Joly pour l'entrée de Colin Dagba.

86

Remplacement d'un excellent Gaëtan Perrin pour Eros Maddy.

83

Sinayoko n'aura pas attendu longtemps pour s'illustrer ce soir. Son tir du bout du pied droit a filé dans le but 2 minutes après son entrée en jeu.

83

Cela fait donc 7 tirs cadrés pour 5 buts. Difficile de faire mieux n'est-ce pas ?

82

Et de 5 avec ce but de Lassine Sinayoko ! Auxerre ne manque pas une occasion de scorer ce soir. Quelle efficacité de la part des Icaunais qui font feu de tout bois.

81

St Etienne a marqué 5 buts grâce à des remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison, seul Angers (7) en a marqué plus.

80

Remplacement d'Ado Onaiwu pour Lassine Sinayoko.

80

But de Mahmoud Bentayg qui conclut une belle séquence collective stéphanoise !

77

Les Verts ont capitulé. L'intensité des courses est tombée de plusieurs crans.

77

La confiance règne dans les rangs auxerrois ! Cela se sent dans leur jeu qui est plein de réussite.

74

Remplacement aussi de Florian Ayé par Ousmane Camara.

74

Remplacement d'Assane Dioussé par Nathan Buayi-Kiala.

73

Remplacement final pour l'ASSE avec la sortie d'Ibrahim Sissoko pour l'entrée de Victor Lobry.

73

Remplacement de Florian Tardieu par Thomas Monconduit.

73

Remplacement de Benjamin Bouchouari par Aïmen Moueffek.

70

6 tirs cadrés, 4 buts ! L'AJA réalise un match clinique ce soir.

70

Tardieu tente sa chance aux 20 mètres mais son tir tendu ne trouve pas le chemin du but.

69

C'est la fête à l'Abbé-Deschamps qui se délecte de ce score largement en la faveur de l'AJ Auxerre !

68

Les absences de Larsonneur et Batubinsika se font ressentir côté stéphanois ce soir.

67

La mission s'annonce impossible pour Saint-Etienne...

66

Ado Onaiwu punit les Verts ! Le 3/2 est manqué, le 4/1 est réussi ! Le Japonais s'offre le triplé avec une copie conforme de ces 2 premiers buts du soir. Bien placé au centre, il reprend un ballon venu encore de la droite. En une touche et du pied droit, il trompe encore Green !

64

Cafaro se précipite et tire sur Léon alors qu'il avait le temps ! C'était la balle du 3/2 !

62

Carton jaune pour Florian Tardieu qui a stoppé Hein dès le début de la contre-offensive.

59

Cafaro fait briller Léon avec une frappe à ras de terre que le gardien détourne en se couchant bien sur sa droite.

57

Au tour de Briançon de s'illustrer avec une bonne lecture de balle alors qu'Ayé était dans son dos pour finir cette action.

56

Grosse intervention de Nadé qui empêche Mensah de glisser le ballon à droite où deux Auxerrois étaient seuls pour inscrire le 4e but !

55

Le poteau sauve Léon ! Ce centre de Charbonnier est imprécis et termine sa course sur le montant du gardien qui n'avait pas anticipé cette issue.

53

Le nez du défenseur central saigne. Est-il cassé ? Là est toute la question.

53

Avec ces changements, les Verts devraient évoluer en 4-4-2.

53

Jubal a reçu un choc sur le nez. Il reste au sol et les soigneurs sont même appelés.

52

Sortie de Stéphane Diarra pour l'entrée de l'ancien de l'AJA, Gaëtan Charbonnier.

52

Remplacement de Lamine Fomba par Mahmoud Bentayg.

50

Diarra tente de percuter dans la surface auxerroise mais il est bien muselé par les défenseurs qui écartent le danger.

48

Les combinaisons auxerroises fonctionnent à l'image de ces échanges côté droit qui se concluent sur une frappe de Joly qui n'est pas cadrée.

47

Les Verts n'ont plus le temps de tergiverser désormais. Il leur faudra être cliniques devant le but pour espérer battre Auxerre pour la première fois depuis 2008.

45

Pas de changement à noter dans les deux onze.

45

C'est reparti pour la seconde période !

Si l'on regarde le classement en direct, Auxerre a doublé l'ASSE et passe en 3e position.

Auxerre est invaincu lors de ses 53 derniers matchs de Ligue 2 BKT après avoir mené à la pause (42V, 11N), soit depuis le 24 avril 2018 contre Reims (D1-4).

Quel spectacle ! Cette première période a tenu toutes ses promesses avec 4 buts et de franches occasions. À ce jeu-là, ce sont les Icaunais qui ont pris un net avantage en faisant preuve d'efficacité devant le but. Onaiwu par deux fois et Perrin permettent à l'AJA de dominer les débats.

50

C'est la pause sur ce score de 3 à 1 en faveur d'Auxerre !

50

Et carton jaune pour Benjamin Bouchouari.

50

Carton jaune donc pour Assane Dioussé.

49

Bouchouari n'a pas apprécié cette intervention de Cissé et le lui fait savoir. Le Marocain n'a pas maîtrisé ses nerfs sur ce contact et est donc réprimandé par l'arbitre.

46

Léon pour la première parade de sa soirée ! Le centre venu de la droite est repris par Cafaro de la tête. Bien croisée, elle pousse le portier à réaliser un bel arrêt.

46

Diarra n'est pas dans une grande soirée. L'ailier gauche des Verts manque de mordant et perd ses duels.

44

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

42

Les deux hommes se tapent dans la main et le jeu peut reprendre son cours.

41

Choc entre Jubal et Sissoko qui étaient à la lutte pour le ballon. Les deux joueurs restent au sol et le jeu est stoppé quelques instants.

40

Étonnement, Ayé est très discret dans cette rencontre. L'attaquant de pointe ne s'est pas encore illustré dans ce feu d'artifice.

39

Les Auxerrois sont fidèles à leur philosophie portée vers le jeu offensif. Et cela paye pour le moment.

38

Bouchouari tente de trouver Diarra en profondeur mais le Marocain appuie bien trop sa passe qui file directement en touche.

37

Tout est à refaire pour Saint-Etienne qui avait presque fait le plus dur en revenant à 2/1.

36

Une action un but ? C'est presque ça pour l'AJA avec ce but splendide d'Onaiwu qui réceptionne un très bon centre de Joly. Grâce à son pied droit, il marque le 3e but de son équipe !

33

Ce choc de haut de tableau tient en tout cas toutes ses promesses !

32

C'est une aubaine pour les Stéphanois qui semblaient clairement incapables de trouver la faille. L'erreur de Léon aura changé la donne.

31

Quelle drôle de soirée avec des revirements de situations en nombre !

31

La boulette de Léon qui relance l'ASSE ! Le portier dégage directement sur Cafaro qui parvient à contrôler puis enchaîner avec une frappe qui termine dans les filets.

29

L'ASSE est dans un temps très faible. Les doutes s'installent dans les têtes des joueurs du Forez qui affichaient depuis le début de la saison une solidité défensive bien plus importante que ce que nous voyons actuellement.

28

Green sauve les Verts ! Le portier se détend de tout son long pour dévier ce tir de Joly venu apporter le surnombre.

27

Hein pouvait plier cette rencontre ! Perte de balle de Nadé au milieu de terrain et directement, Hein est servi en profondeur. Face à Green, il fait le choix de croiser sa frappe mais il ne trouve finalement pas le cadre...

26

Le jeu stéphanois penche à droite où Appiah tente de prendre la profondeur pour ensuite adresser des centres intéressants vers Sissoko.

25

Le 3e but de cette rencontre, s'il doit y en avoir un, sera déterminant quant à la suite de cette partie...

24

Les Verts sont déjà au pied du mur !

23

Laurent Batlles fait la grise mine sur le banc. Son équipe a encaissé deux buts sur deux actions concédées.

22

Le moins que l'on puisse dire, c'est la meilleure attaque du championnat fair étalage de son talent ce soir !

21

Badaboum ! Perrin tente sa chance de loin et, avec un brin de réussite (ballon dévié), voit le cuir prendre la direction du petit filet de Green qui n'a rien pu faire sur ce tir aux 20/25 mètres.

19

Les débats sont équilibrés. Les deux blocs défensifs sont désormais en place !

17

Les Stéphanois ne sont pas dans la précipitation. Ils savent qu'il reste encore beaucoup de temps dans cette partie.

17

Les locaux ont plus de facilité que les visiteurs à se projeter vers l'avant.

14

Le jeu reprend après ce petit arrêt.

13

Joly doit faire un passage au stand puisqu'il saigne de la main gauche. Les soigneurs sont en train de s'occuper de lui.

12

Les Verts ont du déchet dans les transmissions de balle au milieu du terrain. Ce n'est pas idéal pour impulser du jeu offensif.

11

Avec 63 %, la possession de balle est largement en faveur d'Auxerre pour le moment.

10

Le jeu long est pour l'instant une option privilégiée par les Icaunais.

9

Le jeu auxerrois va vers l'avant ! Forcément, cela crée le danger rapidement dans une défense un peu déstabilisée par cette ouverture du score prématurée.

7

L'Abbé-Deschamps a fait le plein ce soir. Plus de 17 000 spectateurs sont présents pour suivre cette belle affiche de Ligue 2 BKT.

6

L'intensité est présente dans ce choc de haut de tableau. C'est d'ailleurs un pressing haut qui a permis à Fomba de se trouver en bonne position de frappe.

5

Début de soirée plein de réussite pour les Icaunais qui ont ouvert le score sur leur première occasion et qui ont par la suite la réussite avec le poteau trouvé par Fomba.

4

Le poteau sauve l'AJA ! Fomba ouvre son pied gauche et pense tromper Léon mais c'est le montant qui repousse cette tentative !

3

But d'Ado Onaiwu ! Excellent travail de Hein côté droit qui fixe Pétrot avant de centrer au second poteau où le Japonnais prend le dessus sur Appiah. Imparable !

2

Auxerre n’a perdu aucun de ses 11 derniers matchs contre Saint-Etienne toutes compétitions confondues depuis le 20 décembre 2008 en Ligue 1 Uber Eats (0-2 à Geoffroy-Guichard), s’imposant à 4 reprises pour 7 scores de parité sur la période. Ce sera la toute 1re confrontation de l’histoire entre ces 2 équipes en Ligue 2 BKT.

Sissoko alerte déjà Léon avec une frappe en pivot mais la difficulté du geste ne lui permet pas de créer un réel danger. Mise en jambes dirons-nous !

C'est parti pour cette rencontre !

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse ! Que la fête commence.

Depuis le début de l’année 2023, Auxerre a touché 21 montants en championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT), plus haut total des 5 grands championnats et leur 2e division.

Ce sera du côté de l'ASSE un 4-3-3 : Étienne Green, Léo Pétrot, Mickaël Nadé, Anthony Briançon, Dennis Appiah, Lamine Fomba, Florian Tardieu, Benjamin Bouchouari, Stéphane Diarra, Ibrahim Sissoko, Mathieu Cafaro

Ce sera un 4-2-3-1 pour l'AJA ce soir : Donovan Léon, Gideon Mensah, Théo Pellenard, Jubal, Paul Joly, Elisha Owusu, Assane Dioussé, Ado Onaiwu, Gauthier Hein, Gaetan Perrin, Florian Ayé

Ce duel entre Auxerre et Saint-Etienne n'est pas anodin puisqu'il s'agit de leur première confrontation depuis un certain barrage retour de mai 2022 lors duquel, les Auxerrois avaient décroché leur ticket pour la Ligue 1 Uber Eats lors d'une séance de tirs au but fatale à l'ASSE. Il ne fait aucun doute que les Stéphanois auront dans un coin de la tête cette notion de revanche même s'ils ne sont qu'une poignée de joueurs à avoir connu cette soirée dramatique.

La série a pris fin samedi dernier. Après 10 rencontres de rang sans connaître la défaite, les Verts ont manqué le rendez-vous face au Paris FC, concédant une courte défaite 1 à 0 le jour des festivités en l'honneur des 90 ans du club. Pour passer rapidement à autre chose, les joueurs de Laurent Batlles devront se montrer irréprochables sur le plan défensif pour espérer s'imposer dans l'Yonne.

L'AJA est certes au contact des meilleures équipes mais elle reste sur une série de 3 matchs sans victoire (2 défaites, 1 nul). Cette baisse de régime a fait prendre du retard à la formation dirigée par Christophe Pélissier qui espère évidemment jouer la montée en Ligue 1 Uber Eats d'ici la fin de la saison.

C'est un véritable choc de haut de tableau qui va nous occuper en ce début de soirée puisque les Icaunais, 4e, reçoivent les joueurs du Forez, 3e. D'un côté la meilleure attaque du championnat (Auxerre, 25 buts inscrits), de l'autre la meilleure défense (7 buts encaissés).

Bonjour à toutes et à tous, ravi de vous retrouver pour suivre en direct la rencontre entre l'Association de la Jeunesse Auxerroise et l'Association Sportive de Saint-Étienne dans le cadre de la 14e journée de Ligue 2 BKT.