Journée 15

LUN. 27 NOVEMBRE 2023 - 20:45

STADE RAYMOND-KOPA

9202 Spectateurs

Angers a marqué lors de ses 3 derniers matches en Ligue 2 BKT, sa plus longue série de matchs avec un but dans la compétition depuis une série de 9 matchs de le 19 août 2023 à le 21 octobre 2023.

Quelle prestation ! Angers s'est imposé ce soir sur sa pelouse face à Caen (3-0) dans le cadre de la 15e journée de Ligue 2 BKT. Bien entrés dans leur rencontre, les coéquipiers de Joseph Lopy ont été récompensés à la 29e minute grâce à l'ouverture du score de Lois Diony. Pierrick Capelle (87e) et Jean Bahoya (90+4) ont doublé puis triplé la mise en seconde période pour offrir les 3 points à Angers.Grâce à ce succès, les hommes d'Alexandre Dujeux se retrouvent à deux petites longueurs de Laval, actuel leader. De son côté, Caen conserve sa 16e place, aux portes de la zone rouge.

94

Monsieur Taleb siffle la fin de la rencontre : Angers s'impose 3 à 0 face à Caen.

94

Bahoya inscrit son 5e but de la saison. Le jeune joueur d'Angers reçoit un bon ballon en retrait et place une frappe imparable dans le but adverse.

92

Le dernier buteur, Capelle, cède sa place à Hunou pour les dernières minutes.

89

Le corps arbitral annonce 4 minutes de temps additionnel.

87

Capelle inscrit le but du break ! Bien servi par Bahoya, le numéro 15 angevin n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

83

Diony pousse ce ballon au fond des filets mais est signalé en position de hors-jeu.

83

Même à 10 contre 11, les Caennais ne semblent pas vouloir abdiquer et poussent dans cette fin de rencontre.

82

Ferhat cède sa place à Rao-Lisoa.

81

Bahoya était tout proche d'inscrire son 5e but de la saison ! Le jeune joueur d'Angers accélère sur quelques mètres et trouve une position de frappe. Malheureusement pour lui, sa tentative passe de peu à droite du but.

79

Abdelli tente sa chance depuis l'extérieur de la surface mais voit sa frappe s'envoler au-dessus de la transversale. Caen va pouvoir se dégager.

78

Henry est averti à son tour par Monsieur Taleb.

75

Ben Youssef reçoit son deuxième carton jaune du jour et rejoint les vestiaires avant tout le monde.

74

Ben Youssef écope d'un carton jaune justifié pour une grosse faute.

73

Daubin cède sa place à Zady.

72

El Melali sort au profit de Bahoya.

72

Hountondji écope d'un carton jaune pour cette faute à 30 mètres de ses buts.

67

Diani reprend ce bon centre dans la surface de la tête mais cette dernière manque cruellement de précision pour inquiéter Fofana.

67

El Melali commet une faute assez loin de sa surface. Caen bénéficie d'un coup-franc.

66

Le jeu s'est calmé depuis quelques minutes. Caen tente de poser le pied sur le ballon.

62

Mbock quitte le terrain et Le Bihan fait son entrée en jeu.

62

Kyeremeh sort au profit de Diani.

62

Brahimi cède sa place à Autret.

60

Abdelli tente sa chance depuis l'intérieur de la surface mais sa frappe s'envole au-dessus de la barre transversale. Caen bénéficie d'un six mètres.

58

Abdi centre mais ne trouve personne dans la surface adverse. Caen bénéficie, tout de même, d'une touche.

55

Le corner ne donne rien et Caen va pouvoir se dégager.

54

Ferhat trouve une position de centre mais est contré par un joueur adverse. Angers bénéficie de son premier corner.

53

Ce n'est pas la soirée de Lopy ! Le joueur d'Angers est, uen fois de plus, victime d'un tacle violent.

51

Lopy se relève et reprend sa place sur le terrain.

50

Lopy profite de soins et Monsieur Taleb interrompt le jeu.

49

Kyeremeh tente un centre fuyant mais ne trouve personne dans la surface.

47

Mbock écope d'un carton jaune pour une grosse faute au milieu du terrain.

46

C'est reparti au stade Raymond-Kopa ! Caen donne le coup d'envoi de cette seconde mi-temps.

Angers affiche un bilan de 6V, 0N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Bien entrés dans leur partie, les Angevins ont été récompensés de leurs efforts offensifs à la 29e minute grâce à l'oeuvre de Lois Diony. L'attaquant inscrit là son 6e but de la saison et permet à son équipe de mener à la pause. Les Caennais vont devoir réagir.

46

Monsieur Taleb renvoie tout le monde au vestiaire : Angers mène face à Caen (1-0) sur sa pelouse.

45

Le corps arbitral annonce deux minutes de temps additionnel.

44

Traoré a l'air de s'être fait mal. Le jeu est interrompu.

42

Ferhat tombe dans la surface sous les yeux de Monsieur Taleb mais le jeu se poursuit.

40

Le corner frappé par Henry est, une nouvelle fois, dégagé par la défense adverse.

38

Yan Valery est impliqué sur son 1er but avec Angers en championnat pour son 44e match sous les couleurs du SCO en Ligue 1 + Ligue 2 BKT.

35

Les deux derniers corners frappés par les Caennais ne donnent rien.

34

Caen (9) et Angers (5) sont les 2 équipes qui ont marqué le plus de buts entre la 31e et la 45e minute en Ligue 2 BKT cette saison. Le SCO n'a toutefois pris aucun but dans cet intervalle en L2 2023/24 et le SMC un seul.

31

Henry gâche une belle opportunité en frappant ce coup franc directement dans les bras de Fofana.

29

Diony profite du bon travail de Valery sur le côté droit pour placer une frappe enroulée dans le petit filet du but adverse. Mandrea ne peut rien faire sur ce coup.

25

Mbock a fait le choix de stopper Capelle et offre un bon coup-franc face au but à Angers.

23

Mandrea remporte son face-à-face. Le portier caennais se retrouve en un centre un face à Abdelli et choisit le bon côté pour empêcher à ses filets de trembler.

19

Mbock commet une faute sur son opposant et est rappelé à l'ordre par Monsieur Taleb.

17

Quelle frappe de El Melali ! Le numéro 28 d'Angers tente sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa frappe est bien arrêtée par Mandrea.

16

Henry centre mais ne trouve aucun partenaire de disponible dans la surface de réparation si ce n'est qu'un corner.

13

La première opportunité est Caennaise ! La frappe d'Abdi passe juste au-dessus de la transversale. Angers va pouvoir se donner de l'air.

11

Le jeu est retombé en intensité depuis quelques minutes. Les deux formations s'observent.

8

Abdi écope du premier carton jaune de la rencontre pour une grosse faute au milieu du terrain.

6

Ce coup-franc, frappé par Ferhat, termine dans les bras de Mandrea qui va pouvoir dégager son camp.

5

Caen est agressif en ce début de partie et offre un nouveau bon coup de pied arrêté à Angers.

4

Daubin est rappelé à l'ordre pour cette faute. Angers bénéficie d'un coup-franc.

2

L'intervention de Traoré est beaucoup trop rugueuse pour monsieur Taleb qui signale une faute.

C'est parti au stade Raymond-Kopa ! Angers donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent.

Et voici le XI de Caen (3-5-2) : Anthony Mandréa, Ali Abdi, Romain Thomas, Syam Ben Youssef, Valentin Henry, Brahim Traoré, Quentin Daubin, Godson Kyeremeh, Hianga'a M'Bock, Bilal Brahimi, Alexandre Mendy.

Les compositions sont tombées ! Voici de XI d'Angers (4-1-4-1) : Yahia Fofana, Jordan Lefort, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba, Yan Valery, Joseph Lopy, Farid El Melali, Himad Abdelli, Pierrick Capelle, Zinedine Ferhat, Lois Diony.

Monsieur Ahmed Taleb a été désigné pour arbitrer cette rencontre comptant pour la 15e journée de Ligue 2 BKT.

Angers n’a remporté aucun de ses 10 derniers matches de Ligue 2 BKT contre Caen (3 nuls, 7 défaites). La dernière victoire du SCO face à Malherbe dans la division remonte au 20 avril 1996 (2-1 à domicile).

Même si les performances récentes des deux formations en Ligue 2 BKT ne se ressemblent pas, Angers va devoir rester sur ses gardes face à un adversaire qui, historiquement, ne lui réussit pas vraiment.

Les Caennais restent également sur un score de parité face à Quevilly Rouen Métropole (3-3). A l'inverse d'Angers, les hommes de Patrice Sauvaget ont réussi à rejoindre leur adversaire à la dernière minute grâce à l'oeuvre de Mickael Le Bihan.

Caen reste sur 10 matchs sans victoire en Ligue 2 BKT (4 nuls, 6 défaites), après avoir remporté les 4 précédents. Il s’agit de la plus longue série en cours en compagnie de Valenciennes.

De son côté, Caen connait un début de saison plus délicat que son adversaire du soir et figure aux portes de la zone rouge (16e) avec 16 unités.

Les Angevins restent sur un match nul en championnat sur la pelouse de Pau (4-4) et se sont notamment fait rejoindre dans les derniers instants de la partie.

Angers a remporté 8 de ses 11 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 nul, 2 défaites). Le SCO a d’ores et déjà gagné 2 fois plus de matches en L2 cette saison (8) qu’en L1 la saison passée (4).

Angers est l'équipe en forme du moment et réalise un bon début de saison. Les hommes d'Alexandre Dujeux sont actuellement 2e de Ligue 2 BKT (27 points) à 5 longueurs de Laval.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de Ligue 2 BKT entre Angers Sporting Club de l'Ouest et le Stade Malherbe Caen. Le coup d'envoi sera donné à 20h45.