Journée 15

SAM. 25 NOVEMBRE 2023 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

21709 Spectateurs

Quel renversement ! Pau s'est imposé sur la pelouse de Saint-Etienne (1-2) cet après-midi dans le cadre de la 15e journée de Ligue 2 BKT. Après une bonne entame de partie, les Verts ont ouvert le score en premier à la 10e minute par l'intermédiaire de Gaëtan Charbonnier. Les Palois ont bien réagi en inscrivant deux buts coup sur coup à la 75e (Henri Saivet) et 78e minute (Sissi D'Almeida) pour offrir les 3 points à Pau.Grâce à ce succès, Pau grimpe au classement et figure désormais à la 7e place. De son côté, Saint-Etienne occupe la 5e position.

99

C'est fini à Geoffroy-Guichard ! Pau s'impose 2-1 face à Saint-Etienne.

96

Les Stéphanois bénéficient d'un bon dernier coup franc. Le stade retient son souffle.

91

D'Almeida écope lui aussi d'un carton jaune.

91

Anthony Briançon écope d'u carton jaune pour un tacle non-maitrisé.

90

Florian Tardieu écope d'un carton jaune pour avoir contesté June décision de Monsieur Benchabane.

85

Saivet est accusé par Monsieur Benchabane d'avoir utilisé son coude pour défendre. Les Verts bénéficient d'un bon coup franc excentré.

82

Johann Obiang cède sa place à Antoine Batisse pour les dernières minutes.

80

S. D'Almeida a marqué son 1er but en Ligue 2 BKT cette saison.

79

Lamine Fomba entre à la place de Benjamin Bouchouari.

79

Gaëtan Charbonnier sort au profit de Karim Cissé.

78

D'Almeida donne l'avantage à Pau ! Le joueur palois reprend un ballon de volée et place une frappe imparable dans le petit filet gauche de Green.

75

H. Saivet a marqué son 5e but cette saison, aucun joueur de Pau n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

75

Pau recolle ! Henri Saivet place une frappe imparable et trompe Green.

72

Monsieur Benchabane n'hésite pas et désigne le point de penalty pour une main d'un joueur de Saint-Etienne dans la surface.

70

Quel arrêt de Green ! Le portier stéphanois se détend pour sauver un ballon qui semblait bien parti pour atterir dans les petits filets.

69

Bassouamina cède sa place à Charles Boli.

69

Yonis Njoh entre à la place de Steeve Beusnard.

69

Mathieu Cafaro entre à la place de Aïmen Moueffek.

69

Dylan Chambost  sort au profit de Victor Lobry.

68

Mehdi Chahiri cède sa place à Khalid Boutaïb.

65

Sissoko est signalé en position de hors jeu. L'attaquant stéphanois partait seul au but.

62

Monsieur Benchabane estime que Sylla a simulé un penalty. Le numéro 7 écope d'un carton jaune.

59

Charbonnier reprend un ballon de la tête à l'intérieur de la surface mais sa tentative est bien contrée par un défenseur adverse. Les Verts vont tirer un corner.

56

Monsieur Benchabane signale une poussette d'un joueur palois dans le rond central. Les Verts bénéficient d'un coup-franc.

54

Benjamin Bouchouari est trop en retard sur ce tacle et écope d'un carton jaune justifié.

51

Charbonnier semble avoir été accroché dans la surface par un défenseur adverse mais l'arbitre de la rencontre ne dit rien.

50

Sylla tente sa chance de très loin mais sa frappe passe loin au-dessus des buts de Green.

49

Ce sont les Palois qui ont le ballon en ce début de seconde période.

46

Oumar Ngom cède sa place à D'Almeida.

46

C'est reparti à Geoffrroy-Guichard ! Pau donne le coup d'envoi de la seconde période.

St Etienne affiche un bilan de 3V, 0N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Après une bonne entame de match, Saint-Etienne a été récompensé en ouvrant le score assez tôt dans la partie grâce à Gaëtan Charbonnier. Après avoir inscrit un doublé en Coupe de France, l'attaquant de 34 ans ouvre son compteur but en Ligue 2 BKT.

47

Monsieur Benchabane renvoie tout le monde au vestiaire ! Saint-Etienne mène 1-0 à la pause.

44

Le corps arbitral annonce 2 minutes de temps additionnel.

41

Moueffek dribble deux joueurs palois à l'extérieur de la surface et enchaine avec une frappe mais sa tentative est contrée.

39

Le capitaine Saivet tombe dans le rond central suite à un contact avec un Stéphanois mais Monsieur Benchabane ne dit rien.

32

Bouchouari tente sa chance de l'extérieur du pied depuis les abords de la surface mais sa frappe passe largement à côté des buts de Kamara.

31

Le jeu est redescendu en intensité depuis quelques minutes.

27

Moment de panique dans la défense stéphanoise ! Sylla n'est pas loin de reprendre un ballon de volée pour le pousser au fond des filets de Green.

24

Kouassi est rappelé à l'ordre par Monsieur Benchabane pour une faute sur Sissoko.

21

St Etienne compte déjà 8 tirs alors que Pau n'a pas encore tenté le moindre tir sur cette rencontre.

20

Les Stéphanois confisquent le ballon aux Palois et pousse pour inscrire le deuxième but.

17

Chambost obtient un corner suite à une tentative contrée. C'est déjà le troisième pour Saint-Etienne.

15

Chambost a fait le choix de passer sous le mur mais sa frappe est contrée.

14

Ousmane Kanté écope du premier carton jaune de la rencontre pour une faute sur Sissoko. Les Verts bénéficient d'un bon coup franc à l'entrée de la surface.

12

Pau passe la deuxième ! Les Palois tentent de conserver la ballon mais font face à un bloc adverse bien en place.

10

Gaëtan Charbonnier ouvre son compteur en championnat ! L'attaquant stéphanois profite d'un ballon qui traine dans la surface pour ajuster Kamara à bout portant.

8

Bouchouari tente sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa frappe est déviée. Les Verts bénéficient d'un corner.

6

Le jeu est assez statique pour le moment. Les deux équipes s'observent et il n'y a pas encore eu de situation dangereuse.

2

Environ 25 000 spectateurs se trouvent dans le stade aujourd'hui !

C'est parti à Geoffrroy-Guichard ! Saint-Etienne donne le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent !

Et voici la composition de Pau (4-2-3-1) : Bingourou Kamara, Johann Obiang, Ousmane Kanté, Xavier Kouassi, Kenji-Van Boto, Steeve Beusnard, Oumar Ngom, Mons Bassouamina, Henri Saivet, Moussa Sylla, Mehdi Chahiri.

Les compositions sont tombées ! Voici le XI de Saint-Etienne (4-3-3) : Étienne Green, Léo Pétrot, Mickaël Nadé, Anthony Briançon, Dennis Appiah, Benjamin Bouchouari, Florian Tardieu, Dylan Chambost, Gaëtan Charbonnier, Ibrahim Sissoko, Aïmen Moueffek.

Monsieur Faouzi Benchabane a été désigné pour arbitrer cette rencontre de la 15e journée de Ligue 2 BKT.

Au même titre que l'ASSE, Pau a imposé son statut de favori en tant que club de Ligue 2 BKT en Coupe de France en venant à bout de Chauray sur la plus petite des marges (0-1). C'est le jeune Louis Mouton qui a offert la victoire à la formation paloise.

Pau n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matchs de Ligue 2 BKT (3 victoires, 2 nuls), à Ajaccio le 21 octobre dernier (0-2).

De son côté, Pau est moins bien classé que son adversaire du jour (9e) mais devient une équipe difficile à battre en championnat.

Les joueurs de Laurent Batlles restent sur une bonne note en Coupe de France face à Bourg-en-Bresse (0-3). Gaëtan Charbonnier s'est notamment illustré à deux reprises.

St Etienne a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT (0-1 v le Paris FC et 2-5 v Auxerre), après être resté invaincu lors de ses 10 précédents (7 victoires, 3 nuls). L’ASSE n’a plus enchaîné 3 revers de suite dans la division depuis novembre-décembre 2022 (3).

Actuellement 5e avec 24 points, Saint-Etienne connait une période de moins bien en championnat.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, cette rencontre de Ligue 2 BKT entre l'Association Sportive Saint-Étienne et le Football Club de Pau. Le coup d'envoi sera donné à 15h.