STADE ROBERT-DIOCHON

4743 Spectateurs

L'Equipe Live
97

S. Soumano a marqué 8 buts cette saison (1 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Quevilly Rouen en Ligue 2 BKT.

97

Quevilly Rouen s'impose 3-2 devant Bordeaux dans ce match de la 17e journée de Ligue 2 BKT. Des buts de S. Soumano (15e), M. Camara (19e) et K. Coulibaly (55e) côté normand, de A. Elis (78e et 88e) côté girondin.

97

C'est fini à Diochon !

96

Bordeaux obtient un nouveau corner. Clément Michelin pour le tirer.

95

Le match n'est pas fini. Toujours 3-2.

93

Nouvelle tentative de Yoann Barbet sur coup franc. Mais sa tentative n'attrape pas le cadre.

92

C. Michelin a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant A. Elis - 4 fautes subies).

91

Coup franc excentré côté droit en faveur de Bordeaux. Yoann Barbet met le ballon dans la surface, c'est repoussé.

91

Mamadou Camara est remplacé par Steven Fortès dans les rangs de Quevilly Rouen.

89

D'un but à l'autre. Gustavo Sangaré pousse une offensive vers la surface adverse. Mais son tir est stoppé par le portier bordelais Rafal Straczek.

88

A. Elis a marqué son 4e but cette saison, plus que tout autre joueur de Bordeaux en Ligue 2 BKT.

88

But d'Alberth Elis pour Bordeaux ! Sur le corner tiré directement vers la surface de QRM, Alexi Pitu place un tir de près. Il est contré. Le ballon revient dans les pieds d'Alberth Elis. Qui inscrit le but du 3-2.

87

Les Girondins jouent à deux un corner. Cela sort à nouveau en corner.

87

Sambou Soumano est remplacé par Papa Ndiaga Yade.

84

Sur un corner en faveur de QRM, Till Cissokho récupère le ballon dans la surface de Bordeaux. Et tente un tir, complètement dévissé.

83

Le score reste de 3-1 en faveur de QRM devant Bordeaux.

82

18 tirs tentés, pour 8 cadrés côté QRM dans ce match.

81

Alberth Elis a marqué son 3e but cette saison, aucun joueur de Bordeaux n'en a marqué plus en Ligue 2 BKT.

80

Vital N'Simba a effectué 6 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant D. Ignatenko - 4 tacles).

78

Bordeaux a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 2 BKT.

78

But d'Alberth Elis pour Bordeaux. Les Girondins naviguent sur le côté droit du terrain. Jeu en triangle puis service vers la surface où Clément Michelin sert vers l'axe Alberth Elis. Celui-ci place un tir qui fait mouche. 3-1.

77

Kalifa Coulibaly est remplacé par Robin Legendre.

77

Danylo Ignatenko sort, Alexi Pitu entre en jeu côté bordelais.

75

G. Sangaré a commis 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

74

Samuel Loric amène le ballon sur l'aile droite de QRM. Le jeu revient vers l'axe. Tentative lointaine de frappe de Sambou Soumano, déviée en corner par le gardien Rafal Straczek.

74

Noah Cadiou pousse une contre-attaque vers le camp bordelais.

72

Le coup franc exécuté par Pedro Diaz finit sa course sur la barre transversale de la cage de QRM!

71

Les Girondins récupèrent un coup franc près de la surface. Pedro Diaz et Yoann Barbet sont au coup franc.

69

Zan Vipotnik tente un tir depuis le côté de la surface. C'est non cadré et des partenaires à lui proposaient une solution alternative devant la cage.

68

Nouvelle montée pour Samuel Loric qui tente un tir. Le gardien Rafal Straczek capte le cuir.

68

Les joueurs de QRM font un pressing haut sur cette action. Et ils récupèrent le ballon, puis un coup franc pour une nouvelle faute de Pedro Diaz.

65

405 passes côté girondin contre 222 côté normand dans ce match. Mais c'est bien QRM qui mène dans cette partie.

64

Pedro Díaz récolte un carton jaune après avoir commis une faute pour couper l'action.

63

Quevilly Rouen a commis 16 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 15 en Ligue 2 BKT.

63

QRM mène désormais 3-0 dans ce match.

61

14 tirs ont été tenté pour 6 cadrés dans cette partie côté QRM.

61

Encore une tentative de tir pour Sambou Soumano. Mais cela n'est pas cadrée.

61

Jérémy Livolant cède sa place à Zuriko Davitashvili côté girondin.

59

Passe puissante vers Jérémy Livolant dans la surface de réparation de QRM. Celui-ci réussit à contrôler, enchaîne un tir mais ce n'est pas cadré.

58

Gustavo Sangaré progresse depuis le milieu du terrain. il tente un tir. C'est dévissé et largement hors-cadre.

58

Quevilly Rouen a tenté 13 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.4 en Ligue 2 BKT.

57

Gaétan Weissbeck se met à la faute avec un excès d'engagement sur son tacle sur Mamadou Camara. Carton rouge à l'encontre du Bordelais.

55

Kalifa Coulibaly a marqué son 3e but en Ligue BKT cette saison.

55

But de Kalifa Coulibaly pour Quevilly-Rouen. Nouvelle réalisation réussie par l'attaquant normand, sur un service de Mamadou Camara. 3-0.

54

Tentative lointaine du pied gauche de Pedro Díaz qui est déviée par un défenseur. Le gardien de QRM Benjamin Leroy intervient et capte le cuir.

52

QRM mène toujours 2-0 devant Bordeaux.

51

Au tour de Gaétan Weissbeck de tenter sa chance côté girondin. Mais cela n'aboutit pas.

49

L'envolée du gardien Benjamin Leroy côté QRM. Le portier stoppe une tentative lointaine d'Alberth Elis.

49

Les Girondins lancent une nouvelle offensive. Mais butent sur Gustavo Sangaré.

48

Kalifa Coulibaly est servi au second poteau, il est signalé en position de hors-jeu.

46

Cela bataille au milieu de terrain en ce début de deuxième acte.

46

Issouf Sissokho est remplacé par Pedro Díaz côté girondin.

46

Marvin De Lima sort, Žan Vipotnik entre en jeu.

45

C'est parti pour le deuxième acte.

Quevilly Rouen affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

A la mi-temps, Quevilly-Rouen mène 2-0 devant Bordeaux. Des réalisations de Sambou Soumano (15e) puis Mamadou Camara (19e).

48

C'est la pause au stade Robert Diochon. Mi-temps sifflée sur le score de 2-0 en faveur de QRM devant Bordeaux.

45

Nouvelle offensive en faveur de Bordeaux. Mais le dernier geste n'est pas bon. C'est Gaétan Weissbeck qui vient de tenter sa chance.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

42

QRM conserve son avantage jusqu'ici. 2-0.

41

Bordeaux est à l'attaque. Jérémy Livolant est au corner, il trouve Malcom Bokele au deuxième poteau. Sa reprise de la tête n'est pas cadrée.

41

Gustavo Sangaré récolte un carton jaune pour une faute près de sa surface.

39

Danylo Ignatenko a tenté un tir. Sans pouvoir mettre complètement en danger l'arrière-garde de QRM.

37

Centre de Mamadou Camara vers le deuxième poteau. Et sauvetage de Clément Michelin, le défenseur bordelais.

37

S. Soumano a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 2 BKT depuis Auxerre le 2 décembre 2023 (5 tirs).

36

Les joueurs de QRM ont touché 9 ballons dans la surface de réparation de Bordeaux.

34

Centre vers Gaétan Weissbeck côté girondin. Mais bon repli défensif de Noah Cadiou pour écarter le danger.

33

Clément Michelin tente une frappe de loin. Mais le tir du Bordelais est repoussé par Benjamin Leroy, le gardien de QRM.

32

Toujours 2-0 en faveur de Quevilly-Rouen.

31

Nouveau centre venu de la droite côté QRM. Gaétan Weissbeck repousse le ballon.

30

Bordeaux a eu un taux de possession de 75.0% lors des 15 dernières minutes.

29

S. Soumano a tenté 43 tirs cette saison, soit le co-plus haut total en Ligue 2 BKT (avec K. Corredor).

28

Nouvelle tentative en faveur des joueurs de Quevilly-Rouen. Mais le tir de Sambou Soumano n'est pas cadré.

27

Danylo Ignatenko place un tir depuis l'entrée de la surface. Sa frappe vient heurter le poteau de la cage de QRM. Puis celui de Jérémy Livolant est en-dehors du cadre.

25

S. Soumano a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant S. Loric - 2 tirs).

24

Alberth Elis se débat entre plusieurs joueurs. Le Bordelais finit par obtenir un coup franc.

23

Samuel Loric tente à nouveau sa chance. C'est cadré mais le gardien Rafal Straczek s'interpose.

20

Le score est de 2-0 en faveur de Quevilly-Rouen face à Bordeaux.

19

Mamadou Camara a marqué son 1er but en Ligue 2 cette saison.

19

But de Mamadou Camara pour Quevilly-Rouen ! Mamadou Camara gratte un ballon dans la moitié de terrain de Bordeaux. Il se jette vers l'offensive, glisse à Kalifa Coulibaly sur le côté droit de la surface. Le Bordelais Yoann Barbet revient et pousse ce ballon vers... Mamadou Camara. Qui en profite pour ajuster le gardien et signer le but du break. 2-0.

18

Encore une récupération haute de la part des joueurs de Quevilly-Rouen.

17

Sambou Soumano a ouvert le score pour la 3e fois au cours d'un match de Ligue 2 BKT cette saison.

16

Kalifa Coulibaly par en contre-attaque pour QRM. Mais son tir est stoppé par le gardien Rafal Straczek.

16

Sambou Soumano a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Quevilly Rouen en Ligue 2 BKT.

15

Quevilly Rouen affiche un bilan de 2V, 2N, 1D après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

15

But de Sambou Soumano pour Quevilly-Rouen. Le gardien de Bordeaux Rafal Straczek prend beaucoup de temps pour dégager. Trop, il se fait contrer par Sambou Soumano à l'entrée de sa surface. Et il peut ouvrir le score. 1-0.

13

Il y a du rythme sur ce début de partie.

10

Samuel Loric progresse à l'approche de la surface de réparation. De loin, il tente une frappe. Elle est un peu écrasée. Et file à droite de la cage de Bordeaux.

8

60.4% de possession en faveur des Bordelais sur ce début de partie.

7

Sambou Soumano fait l'effort dos au but, il cherche du soutien.

6

Les Normands essaient de combiner sur le côté droit du terrain.

5

Les Girondins tentent de jouer en profondeur alors qu'ils bénéficiaient d'un coup franc au milieu du terrain. Mais le ballon file en dehors des limites du terrain.

4

Sambou Soumano entre dans la surface de Bordeaux. Il pousse trop loin son ballon, la défense écarte le danger.

2

Vital N'Simba tente de prendre le couloir gauche. Il est arrêté dans son initiative par ses adversaires normands.

1

Long ballon vers les attaquants de Bordeaux. Mais le cuir file jusque dans les gants du portier de QRM, Benjamin Leroy.

La première offensive des joueurs de QRM est stoppée par la défense girondine.

C'est parti pour ce match entre Quevilly-Rouen et Bordeaux !

Antoine Valnet est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Bordeaux : Rafal Straczek, Malcom Bokele, Yoann Barbet, Vital N'Simba, Danylo Ignatenko, Jérémy Livolant, Clément Michelin, Gaétan Weissbeck, Issouf Sissokho, Marvin de Lima, Alberth Elis

Le 11 de QRM : Benjamin Leroy, Jason Pendant, Till Cissokho, Nadjib Cissé, Samuel Loric, Garland Gbellé, Gustavo Sangaré, Noah Cadiou, Mamadou Camara, Sambou Soumano, Kalifa Coulibaly

Alors que se joue la 17e journée de championnat, le FC Girondins de Bordeaux occupait avant le début de celle-ci la 15e place du classement. Avec 18 points, amassés grâce à 5 victoires et 4 nuls pour 7 défaites.

Après 16 journées de championnat, Quevilly-Rouen Metropole occupe la 19e place du classement de Ligue 2 BKT. Avec 2 victoires et 6 nuls. Pour 8 revers.

L’ailier de Bordeaux Zuriko Davitashvili est le joueur ayant touché les montants le plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison (4), dont 2 fois lors du dernier match contre Troyes le 2 décembre.

Bordeaux est l’équipe qui sous-performe le plus en Ligue 2 BKT cette saison selon le modèle des Expected Goals. Les Girondins ont inscrit 16 buts, malgré une valeur xG de 26.5, soit un différentiel de -10.5.

Bordeaux a gagné son précédent déplacement sur le terrain du Paris FC (2-1 le 25 novembre) et pourrait enregistrer 2 victoires consécutives à l’extérieur en Ligue 2 BKT pour la 1re fois depuis janvier-février dernier (3-0 à Dijon puis 2-0 à Pau).

QRM n’a gagné qu’un seul de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (6 nuls, 5 défaites), c’était le 4 novembre contre Rodez (3-1).

Bordeaux n’a perdu aucun de ses 2 matches de Ligue 2 BKT contre QRM, s’imposant 4-0 en Gironde le 30 août 2022 et partageant les points 0-0 le 13 mai dernier.

Le FC Girondins de Bordeaux reste sur un revers sur sa pelouse, devant l'Estac Troyes (0-1).

Quevilly-Rouen Métropole reste sur un revers sur la pelouse d'Auxerre. Sur le score de 3 à 2.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la 17e journée de Ligue 2 BKT. Et plus particulièrement le match Quevilly -Rouen - Bordeaux.