SAM. 16 DÉCEMBRE 2023 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

37658 Spectateurs

92

Bordeaux et Saint-Etienne se quittent sur un match nul, cet après-midi, au Matmut Atlantique (0-0). Les Girondins ont essayer de pousser, nottament en seconde période, afin de faire trembler les filets de Larsonneur qui a su rester impérial. Grâce à ce match nul, les hommes d'Albert Riviera reprennent un petit point mais n'échappent toujours pas à la zone rouge (19 points). De son côté, Saint-Etienne met fin à une série de 4 défaites consécutives et conserve sa 8e place (25 points).

92

Monsieur Delpech siffle la fin de la rencontre : 0-0 entre Bordeaux et Saint-Etienne !

89

Le corps arbitral annonce 3 minutes de temps additionnel.

88

Bordeaux pousse en cette fin de partie et obtient un nouveau corner.

86

Livolant cède sa place à Badji.

86

N'Simba est remplacé par De Lima.

84

Quelle tentative ! Vipotnik met le ballon là où il faut mais manque de réussite. Sa tête retombe juste à côté du montant et Larsonneur était battu.

82

Le jeu est retombé en intensité à l'approche du coup de sifflet final.

80

Bladi connait ses premières minutes en Ligue 2 BKT. Il remplace Chambost.

80

Sissoko est remplacé par Charbonnier.

78

La frappe de Barbet est déviée par le mur. Bordeaux bénéficie d'un corner.

77

Pétrot écope d'un carton jaune pour une faute grossière à l'entrée de la surface. Bordeaux bénéficie d'un superbe coup franc.

73

Quel arrêt de Straczek ! Sissoko n'est pas attaqué et a le temps de placer une frappe enroulée. Le portier bordelais se déploie et dégage ce ballon en corner.

72

Moueffek est remplacé par Lobry.

70

Davitashvili est seul à l'entrée de la surface et place une frappe qui passe de peu à côté du montant de Larsonneur/

70

Bordeaux a tenté 20 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 19.8 en Ligue 2 BKT.

69

Gregersen, victime de crampes, cède sa place à Marcelin.

67

Fomba entre à la place de Cafaro.

67

ReMonconduit cède sa place à Diarra.

63

Bordeaux pousse mais manque de réussite ! Elis tente une talonnade dans la surface mais n'arrive pas à tromper le portier stéphanois.

61

Ce coup de pied arrêté ne donne rien et le ballon termine dans les bras de Straczek.

60

Gregersen pousse un joueur adverse dans le dos et offre un bon coup franc aux Verts.

60

Sissokho est remplacé par Davitashvili.

55

Bordeaux pousse ! Livolant et Sissokho se sont gênés sur cette action et auraient très bien pu tromper Larsonneur.

54

A. Elis a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 2 BKT depuis Pau le 12 novembre 2022 (6 tirs).

53

Cafaro enroule son ballon en première intention mais sa frappe termine dans les gants du portier adverse.

52

Elis a l'air en forme ! L'attaquant des Girondins tente à nouveau sa chance mais sa frappe s'envole, cette fois-ci, au-dessus du but adverse.

50

Elis tente sa chance à l'entrée de la surface mais sa frappe passe au ras du poteau de Larsonneur.

47

Bordeaux est revenu avec des intentions certaines en ce début de seconde période.

45

C'est reparti au Matmut Atlantique !

St Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 13 de ses 18 matches, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Les deux équipes n'ont pas réussi à ouvrir la marque dans cette première période mais ont eu des occasions de faire trembler les filets. Bordeaux s'est procuré la plus grosse opportunité de ce premier acte. Bien trouvé dans la surface, Vipotnik n'a pas réussi à tromper Larsonneur à bout portant.

47

Monsieur Delpech renvoie tout le monde au vestiaire : 0-0 entre Bordeaux et Saint-Etienne.

44

Le corps arbitral annonce 2 minutes de temps additionnel.

42

Quelle occasion pour les Verts ! Barbet s'inerpose sur sa ligne pour dégager cette tête de Petrot.

39

Quel temps fort pour Bordeaux ! Vipotnik tente sa chance dans la surface mais tombe sur un excellent Larsonneur qui effectue une superbe parade.

38

Livolant tombe dans la surface suite à un contact avec un Stéphanois mais Monsieur Delpech ne dit rien.

35

Elis combine bien avec Vipotnik mais le numéro 17 bordelais ne trouve pas le cadre.

33

Appiah tente sa chance sur son côté droit mais sa frappe s'envole au-dessus du but de Starczek.

31

L'intensité est retombée depuis quelques minutes au Matmut Atlantique.

27

Appiah tente de trouver un partenaire de disponible dans la surface mais son centre est trop profond et termine dans les bras du portier bordelais.

25

Monconduit est très en retard et écope, à son tour, d'un carton jaune.

21

Elis s'élève plus haut que la défense adverse et parvient à placer une tête. Malheuresement pour lui, sa tentative manque cruellement de puissance pour inquiéter Larsonneur.

19

Moueffek est touché suite à un contact avec un joueur adverse et reste au sol. Monsieur Delpech interrompt le jeu.

17

Quelle frappe de Cafaro ! L'attaquant stéphanois tente d'enrouler son ballon de très loin et sa frappe passe tout proche de la lucarne de Straczek.

15

Livolant arrive lancé mais loupe sa tentative de la tête qui passe largement au-dessus du cadre.

13

La tentative de Cafaro est trop longue et ne donne rien. Bordeaux va pouvoir se donner de l'air.

12

Moueffek est bousculé à l'entrée de la surface. Les Verts bénéficient d'un coup franc bien placé.

10

Quel retour ! Bokele s'interpose devant Moueffek, seul dans la surface, et sauve son camp.

7

Après quelques minutes de folie, le jeu est retombé, ici, au Matmut Atlantique.

6

Briançon écope d'un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

4

Appiah reçoit un superbe ballon dans la surface mais se perd dans ses dribbles. Bordeaux se dégage.

3

Diaz tente sa chance de très loin mais sa frappe s'envole vers le ciel bordelais.

1

Larsonneur se jette dans les pieds de Vipotnik et s'interpose pour éviter à ses filets de trembler dès les premières minutes.

Monsieur Delpech donne le coup d'envoi ! C'est parti entre Bordeaux et Saint-Etienne.

Les 22 acteurs de la rencontre font leur entrée sur la pelouse. Le départ est imminent !

Et voici la composition de Saint-Etienne (4-3-3) : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Anthony Briançon, Dylan Batubinsika, Dennis Appiah, Benjamin Bouchouari, Thomas Monconduit, Dylan Chambost, Aïmen Moueffek, Mathieu Cafaro, Ibrahim Sissoko.

Les compositions sont tombées ! Voici le XI de Bordeaux (4-3-3) : Rafal Straczek, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Malcom Bokele, Danylo Ignatenko, Vital N'Simba, Jérémy Livolant, Issouf Sissokho, Pedro Díaz, Alberth Elis, Zan Vipotnik.

Monsieur Romain Delpech a été désigné pour arbitrer cette rencontre comptant pour la 18e journée de Ligue 2 BKT.

Bordeaux ne s’est plus imposé à domicile contre St Etienne en championnat depuis décembre 2018 en Ligue 1 (2 nuls et 2 défaites depuis).

Les Stéphanois restent sur deux revers en championnat et Coupe de France face à, respectivement, Guingamp (1-3) et Nîmes (0-1).

St Etienne a perdu ses 5 derniers matchs en Ligue 2 BKT, la plus longue série actuelle de revers dans la division, sa plus longue en L2 depuis l’après-guerre et sa plus longue en championnat depuis novembre 2021-janvier 2022 en Ligue 1 (7).

De son côté, Saint-Etienne se situe au milieu du classement de Ligue 2 BKT (24 points). Un succès aujourd'hui permettrait aux Verts de se rapprocher de la tête de course.

Les Girondins restent sur une défaite en championnat face au QRM (3-2) et un succès contre Angoulême en Coupe de France (0-1).

Bordeaux a glané plus de points à domicile cette saison en Ligue 2 BKT lors de ses 2 premières réceptions (6) que lors de ses 6 suivantes (5 – 1 victoire, 2 nuls, 3 défaites).

Bordeaux est actuellement 17e de Ligue 2 BKT et se situe dans la zone rouge (18 points). Une victoire aujourd'hui, au Matmut Atlantique, permettrait aux hommes d'Albert Riviera de se donner un peu d'air.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 2 BKT entre les Girondins de Bordeaux et l'Association Sportive de Saint-Étienne.