STADE FRANCIS-LE-BASSER

8793 Spectateurs

BeIN Sports HD2
93

Laval n'a remporté aucun de ses 4 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série sans victoire datant du 25 février 2023 au 15 avril 2023, une série de 7 matchs.

93

Auxerre a remporté ses 4 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière co-meilleure série de victoires datant du 23 septembre 2023 au 7 octobre 2023, une série de 4 matchs.

93

Laval a complètement craqué en seconde période face au jeu collectif impressionnant de l'AJ Auxerre. A un partout à la mi-temps, un Sinayoko intenable permet à Auxerre de reprendre l'avantage grâce à une belle action collective (59'). Le Stade Lavallois a été totalement dépassé en seconde période (1 tir) et les hommes de Christophe Pélissier en ont profité pour enfoncer le clou par l'intermédiaire de Hein (68'). Avec ce succès 3-1, Auxerre reste second du championnat (38 points), à deux unités d'Angers qui a gagné face à Guingamp. En revanche, Laval (34 pts) perd sa troisième place au profit de Grenoble qui a battu à Annecy.

93

C'est terminé au Stade Francis Le Basser ! Auxerre s'impose 3-1 à Laval !

93

Il est tiré rentrant par Gonçalves mais Pellenard dégage de la tête.

92

Le coup franc de la dernière chance pour Laval proche de la surface.

90

Il y aura 4 minutes de plus à jouer dans ce match !

88

Auxerre réalise une magnifique seconde mi-temps et reste dans la conservation de balle en cette fin de rencontre.

86

Adéoti sonne la révolte ! A l'entrée de la surface, il tente une lourde frappe à ras de terre que Léon capte en deux temps.

85

Il reste cinq minutes dans le temps règlementaire. Laval doit se réveiller maintenant pour obtenir un résultat !

83

Intervention non maîtrisée de Sinayoko sur Thomas. Coup franc joué rapidement avec Gonçalves qui envoie le ballon dans la boîte pour une tête lavalloise sans danger pour les Auxerrois.

82

Hein tente un centre de l'extérieur du gauche mais Ayé est trop court pour réceptionner au premier poteau.

80

Diaw quitte aussi les siens pour Gonçalves.

80

Le coach lavallois abat ses dernières cartes avec l'entrée de Mupemba pour Kadilé.

78

Hein le tire directement mais Samassa capte le cuir sans soucis.

76

Coup franc très intéressant pour Auxerre après une faute de Thomas sur Ayé à 25 mètres du but adverse dans l'axe.

76

Christophe Pélissier dispute son 50e match toutes compétitions confondues sur le banc d’Auxerre. Il a remporté 9 de ses 14 derniers matches avec l’AJA (3 nuls, 2 défaites), c’est autant qu’au cours des 35 premiers (12 nuls, 14 défaites).

76

Perrin sort également pour Owusu.

75

Remplacement Ado Onaiwu Florian Ayé

74

Christophe Pélissier opère ses premier changements. Ayé remplace Onaiwu.

73

Laval tente de sortir la tête de l'eau avec un corner à droite obtenu par Cherni mais c'est sans succès.

72

Roye cède sa place à Adéoti.

72

Olivier Frapolli procède à deux changements pour apporter du sang neuf. Bobichon est remplacé par Thomas.

70

Hein a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur d'Auxerre en Ligue 2 BKT.

69

Hein pour le break ! Mensah centre au premier poteau vers Hein qui realise un contrôlé orienté pour éliminer le défenseur. Il ouvre ensuite son pied droit pour battre Samassa ! 3-1 pour l'AJA !

67

Vargas est le premier averti du Stade Lavallois après un geste de frustration.

66

Frayeur dans la défense auxerroise ! Sur un renversement de jeu vers la gauche, Cherni centre au second poteau vers Kadilé au duel avec Mensah qui parvient à passer devant l'attaquant pour l'empêcher de redresser la balle et de cadrer son tir.

65

Auxerre a eu un taux de possession de 73.6% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

64

Labeau-Lascary est le premier sortant de la partie. Il laisse sa place à Tchokounté.

62

Onaiwu proche du break ! Il pénètre dans la surface à gauche et se remet sur son pied droit avant de tirer dans l'angle fermé mais c'est sauvé par la défense. Corner !

61

Laval tente une réaction avec une passe en profondeur de Sanna vers Labeau Lascary mais Léon jaillit sur le cuir pour calmer les ardeurs lavalloises.

60

Sinayoko est impliqué sur au moins un but lors de ses 4 derniers matches en Ligue 2 BKT (2 buts, 2 passes décisives).

59

L'AJA prend l'avantage ! Dans un jeu en triangle, Mensah sert Sinayoko dans la surface qui joue en une-deux avec Perrin. Le milieu glisse le ballon au Malien qui croise sa frappe du gauche. 2-1 pour Auxerre !

57

Les hommes de Christophe Pélissier fixent le bloc lavallois dans l'axe avant de jouer sur les côtés pour apporter le danger. C'est la méthode utilisée depuis un moment dans ce match.

56

Le capitaine Jubal est sanctionné après sa faute Labeau Lascary.

54

Les Auxerrois renversent le jeu vers Joly, sur la droite, qui envoie un long centre sans trouver de coéquipier.

53

Sinayoko est bouillant ! Dans les seize mètres lavallois, il élimine son adversaire direct avant de tirer du gauche mais la frappe est contrée.

52

Aux abords de la surface adverse, Hein prend sa chanche du gauche avec une enroulée mais Samassa se détend bien pour repousser l'opportunité auxerroise.

49

Mensah trouve Sinayoko entre deux joueurs dans la surface à gauche. Le Malien centre du gauche et obtient un corner qui est sans danger.

47

Les Auxerrois conservent le ballon et ne se précipitent pas pour aller vers l'avant.

45

Et c'est reparti à Laval ! La seconde période promet d'être pleine de de surprises avec ce score de parité.

Laval est invaincu lors de ses 13 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 18 mars 2023 contre Niort (D2-3).

Auxerre a marqué 20 buts en 19 matchs en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 2 BKT cette saison.

C'est la mi-temps à Laval ! Un partout entre les deux équipes !

Dans une belle première période marquée par du beau jeu, les Lavallois ont dominé les vingt premières périodes et n'ont pas subi la pression de l'événement. Et cela s'est conclu par l'ouverture du score du Stade par l'intermédiaire de Cherni d'une belle tête sur un centre de Vargas (27'). Mais ce but a fait office d'électrochoc pour les Auxerrois qui ont tout de suite réagi en égalisant, quatre minutes plus tard grâce à Onaiwu de la tête (31'). Ensuite, le rapport de force s'est inversé les hommes de Christophe Pélissier ont dominé la fin de la première période. Avec ce résultat, le classement ne bouge pas : Laval reste troisième avec 35 points, Auxerre reste deuxième avec 36 points.

46

Bobichon tente une frappe de loin du droit, à 30 mètres, mais Léon veille et capte le cuir.

45

Raveloson fait faute sur Roye en pleine course, au milieu de terrain. Le capitaine n'en démord pas.

44

Il y aura 2 minutes minimum de temps additionnel !

42

Le Stade Lavallois subit depuis quelques minutes et ne parviennent pas à se relancer face à une équipe auxerroise qui a mis le pied sur le ballon.

40

A l'approche de la pause, c'est Auxerre qui domine à la possession du ballon (61%).

38

Petite frayeur dans la défense lavalloise après que Sinayoko met en retrait pour Mensah qui centre fort devant le but. C'est finalement dévié en corner pour écarter le danger. Le coup de pied de coin ne donne rien.

36

Auxerre a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs en Ligue 2 BKT.

33

Onaiwu a marqué son 7e but en Ligue 2 BKT cette saison.

32

Perrin décale Sinayoko sur la droite qui centre. Samassa ne peut que repousser le cuir qui revient sur Onaiwu. L'attaquant n'a plus qu'à pousser le ballon de la tête dans les filets vides. 1-1 !

30

Sinayoko est fou de rage après la décision de l'arbitre qui ne sanctionne pas une faute sur lui alors qu'il partait au but.

29

Vargas a délivré sa 7e passe décisive cette saison, plus que tout autre joueur Laval en Ligue 2 BKT.

28

Ouverture du score pour le Stade Lavallois ! Sanna ouvre sur la droite pour Vargas qui adresse un centre au second poteau pour Cherni. Le piston des Tango surgit et place une tête croisée imparable. 1-0 !

26

Cherni prend sa chance d'une demi-volée du gauche mais c'est immédiatement contré.

25

Très actif, Labeau Lascary provoque un corner sur la droite en mettant la pression sur Pellenard.

24

Gros choc de tête entre Onaiwu et Baudry dans la surface après une réception de le tête. L'attaquant fait faute.

22

Après plus de vingt minutes de jeu, les Auxerrois ont redressé la barre après des premières minutes difficiles face à des Lavallois qui provoquent leur chance et en veulent.

21

Kadilé tente un centre fort sur la droite mais Léon parvient à retenir le ballon vicieux qui arrivait avec un rebond.

20

Sinayoko joue en relais sur la droite avec Joly qui centre mais Samassa capte le cuir.

18

Hein a adressé 51 passes amenant à un tir cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

17

Sinayoko est le premier averti après ce tacle par derrière sur Sanna.

15

Très belle défense des Tango encore ! Perrin lance Mensah sur la gauche. Le latéral centre et ça arrive vers Onaiwu qui peut tenter la tête pour marquer mais une tête lavalloise jaillit avant.

14

Belle séquence collective de l'AJA. Onaiwu joue en une deux avec Hein avant de glisser son ballon sur la gauche de la surface mais le repli défensif empêche une occasion dangeureuse.

12

Ado manque le coche ! Sur la droite, Hein lance Onaiwu dans l'intervalle. L'attaquant entre dans la surface et tire mais c'est trop croisé.

11

Labeau Lascary élimine magnifiquement Jubal avant de transmettre le cuir vers Cherni qui repique dans l'axe pour tenter une frappe du droit. C'est contré.

10

Vargas, sur la droite, obtient un corner après un centre dévié. Ce dernier ne donne rien.

9

Alerte dans la défense lavalloise ! Le ballon est repoussé aux abords de la surface, Dioussé le récupère et pénètre dans les 18 mètres afin de tirer du gauche. Mais son tir n'est pas cadré.

7

Coup franc intéressant en faveur d'Auxerre, à 30 mètres du but, après une faute litigeuse de Labeau Lascary sur Dioussé.

7

Joly centre sur la droite de la surface advserse mais son ballon est repoussé au premier poteau.

5

Faute de Hein qui accroche Baudry après avoir perdu le ballon.

3

Les intentions lavalloises sont bonnes dans ce début de partie avec un jeu en triangle sur le droite de la surface mais le ballon finit en sortie de but.

1

Labeau Lascary est lancé dans la surface. Il est au duel avec Pellenard puis il s'écroule mais l'arbitre ne dit rien et le jeu se poursuit.

Première offensive auxerroise avec un centre de Sinayoko sur la droite repoussé sur Perrin qui tente une demi-volée du droit finalement contrée.

C'est parti au Stade Francis Le Basser dans ce choc au sommet !

Joly élimine ave un gestae technique son vis-à-vis et centre en retrait pour Raveloson qui tente un plat du pied. Mais il manque largement le cadre.

Les deux équipes entrent sur la pelouse ! Le coup d'envoi est imminent.

Le banc de touche auxerrois : Colin Dagba, Saad Agouzoul, Clément Akpa, Florian Ayé, Ousmane Camara, Théo De Percin, Elisha Owusu.

Auxerre a opté pour un 4-2-3-1 : Donovan Léon, Gideon Mensah, Théo Pellenard, Jubal, Paul Joly, Rayan Raveloson, Assane Dioussé, Lassine Sinayoko, Gauthier Hein, Gaetan Perrin, Ado Onaiwu.

Le banc des remplaçants : Maxime Hautbois, Malik Tchokounté, Noa Mupemba, Titouan Thomas, Edson Seidou, Jordan Adéoti, Anthony Gonçalves.

Olivier Frapolli a décidé d'aligner un 5-3-2 : Mamadou Samassa, Djibril Diaw, Marvin Baudry, Yasser Baldé, Amine Cherni, Antonin Bobichon, Jimmy Roye, Sam Sanna, Thibaut Vargas, Rémy Labeau Lascary, Junior Kadile.

Laval n’a remporté aucune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (2 nuls, 2 défaites), après avoir gagné les 9 précédentes.

Auxerre n’a gagné qu’un de ses 4 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 2 BKT (2 nuls, 1 défaite), après avoir remporté 4 de ses 5 premiers cette saison (1 nul).

Laval a remporté 18 matchs en Ligue 2 BKT en 2023 (6 nuls, 15 défaites) et pourrait établir un nouveau record de succès sur une année civile dans la division (18 également en 1975 et 1997).

Le coach auxerrois a décidé de partir à Laval avec le même groupe que la semaine dernière lors de la victoire contre Ajaccio. Ange-Loïc N'Gatta et Kévin Danois sont les absents notables de l'équipe.

Bonne nouvelle pour les Tango qui pourront compter sur le retour du défenseur central Marvin Baudry qui a purgé sa suspension. En revanche, le libéro Yohan Tavares manque à l'appel à cause d'une blessure au genou, tout comme Kévin Perrot et Kevin Tapoko, déjà absents centre Pau, la semaine dernière. Jordan Tell fait également partie du grouped, malgré sa gêne aux adducteurs.

C'est Rémi Landry qui sera aux commandes de cette rencontre.

Les deux formations s'affrontent pour la première fois depuis 2017 lorsqu'ils s'étaient quittés sur un score de parité (0-0).

La défense lavalloise va devoir se méfier de la redoutable doublette auxerroise Gauthier Hein et Gaëtin Perrin. Les deux joueurs sont, chacun, impliqués dans 13 buts de leur équipe.

Les hommes de Christophe Pelissier sont très dangereux offensivement puisqu'ils ont la meilleure attaque du championnat avec 37 buts en 18 rencontres, soit une moyenne supérieure à 2 buts / match.

L'AJ Auxerre est dans une forme olympique actuellement. Les Auxerrois ont gagné 4 de leurs cinq dernier matchs de Ligue 2 BKT. Une série impressionnante qui leur permet de se classer second du championnat avec 35 points, soit deux de moins qu'Angers, leader. En cas de victoire ce soir et de défaite angevine, ils pourraient être champions d'hiver avant la trêve. Lors de son dernier match, Auxerre a battu Ajaccio (2-0).

Avec seulement 14 buts encaissés en 18 matchs, Laval possède la meilleure défense de Ligue 2 BKT (0,78 but / match).

Laval réalise une belle première partie de saison. Troisièmes du championnat avec 34 points, les Lavallois sont définitivement dans la course au titre puisqu'ils ne sont qu'à trois unités de la première place appartenant à Angers. Pourtant, ils doivent absolument se reprendre, eux qui n'ont plus gagné depuis trois matchs en championnat. Ils restent sur un nul face à Pau (1-1) lors la 18e journée.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 2 BKT entre le Stade Lavallois et l'AJ Auxerre. Coup d'envoi du match à 20H45.