MAR. 19 DÉCEMBRE 2023 - 20:45

STADE GEOFFROY-GUICHARD

16900 Spectateurs

96

Dans la douleur ! Saint-Etienne s'est imposé face à Bastia (3-2), ce soir, dans le cadre de la 19e journée de Ligue 2 BKT. Les Verts ont réussi à bien entrer dans leur partie en dominant leur adversaire du soir dans tous les compartiments du jeu. Dylan Chambost (5', 9') et Mathieu Cafaro (63') ont tout d'abord permis aux Stéphanois de mener 3 à 0 contre une équipe en manque de solutions offensives. Néanmoins, le penalty, transformé par Migouel Alfarela (71') a bien failli changer totalement le cours de la partie car, dans une dynamique positive, Cheick Keita a permis aux Bastiais de revenir à un petit but. Malgré cette petite frayeur, Saint-Etienne finit cette année 2023 sur une bonne note et remonte à la 7e place de Ligue 2 BKT (28 points). De son côté, Bastia est rétrogradé à la 15e place (21 points).

96

Monsieur Kherradji siffle la fin de la rencontre ! Saint Etienne s'impose 3 à 2 face à Bastia.

90

Tavares reçoit un long centre mais s'emmène le ballon de la main et offre la possibilité aux locaux de se dégager.

89

Le corps arbitral annonce 6 minutes de temps additionnel.

87

La tentative de centre est repoussée par la défense de Saint-Etienne qui se donne de l'air.

85

Bastia bénéficie d'un coup franc très bien placé ! Les Verts souffrent en cette fin de rencontre.

84

Djoco est bousculé au milieu du terrain. Bastia bénéficie d'un coup franc.

76

Bastia réduit l'écart ! Keita relance les espoirs en plaçant une superbe tête dans le coin gauche du but. Larsonneur s'incline à nouveau mais ne peut pas faire grand chose.

75

Alfarela a marqué son 4e but en Ligue 2 BKT cette saison.

73

Quelle entrée en jeu de Djoko. Le numéro 39 bastiais n'hésite pas à prendre sa chance à l'entrée de la surface et oblige Larsonneur à sortir un superbe arrêt.

72

Moueffek quite la pelouse. Diarra fait son entrée en jeu.

72

Cafaro sort au profit de Monconduit.

71

Alfarela envoie une frappe imparable et réduit l'écart ! Larsonneur ne peut rien faire sur ce coup.

70

Djoco tombe dans la surface et Monsieur Kherradji n'hésite pas à désigner le point de penalty.

67

St Etienne a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.8 en Ligue 2 BKT.

66

Quelle parade de Placide ! Sissoko reprend un ballon de la tête et oblige le portier bastiais à s'employer pour sauver son équipe.

64

Djoco entre à la place de Conte.

64

Roncaglia cède sa place à Bianchini.

64

Voilà les premiers changements ! Briançon est remplacé par Nadé.

63

Cafaro triple la mise ! Le numero 18 des Verts reçoit un bon ballon piqué et trompe Placide en plaçant une frappe dans le coin droit du but.

60

L'intensité est retombée depuis quelques minutes. Bastia ne trouve toujours pas la solution face à une équipe de Saint-Etienne bien en place.

56

Bastia domine dans ce début de seconde période. Les visiteurs sont revenus sur la pelouse avec de réelles intentions.

53

Tavares tente sa chance de très loin mais sa frappe s'envole dans le ciel stéphanois.

52

Janneh tente de trouver Alfarela dans la profondeur mais son ballon termine directement dans les bras de Larsonneur.

51

Briançon écope d'un carton jaune pour cette, dernière, grosse faute sur Ducrocq.

50

Ducrocq est touché et reste au sol. Monsieur Kherradji interrompt le jeu.

48

Roncaglia retient un joueur adverse par le maillot et reçoit un carton jaune.

45

C'est reparti entre Saint-Etienne et Bastia !

St Etienne affiche un bilan de 3V, 0N, 1D après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Les Verts dominent les débats. Bien entré dans sa partie, Saint-Etienne a vite été récompensé grâce à l'ouverture du score de Chambost (5'). Le numéro 14 a décidé de s'offrir un doublé (9') pour donner deux buts d'avance à son équipe. Bastia va chercher à réagir !

48

Monsieur Kherradji renvoie tout le monde au vestiaire. Saint-Etienne mène 2 à 0 face à Bastia !

45

Alfarela tente sa chance depuis l'entrée de la surface mais n'a pas suffisamment pivoté sur son pied d'appui pour trouver un angle interessant de frappe. Son ballon file en sortie de but.

44

Le corps arbitral annonce 3 minutes de temps additionnel.

42

Tardieu a le droit a la même sanction.

41

Vincent écope d'un carton jaune pour June altercation ave un joueur adverse.

39

Moueffek est, encore une fois, bousculé au milieu du terrain. Saint-Etienne va pouvoir récupérer la possession du ballon.

37

Cafaro a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

34

C'était tout proche ! Cafaro s'infiltre dans la surface suite à un bon mouvement collectif et enroule son ballon. Sa tentative passe juste au-dessus du cadre.

31

Bastia n'a pas trouvé la solution dans l'axe et tente donc de passer par les côtés.

29

Quelle domination stéphanoise ! Les Verts enchainent plusieurs frappes contrées par la défense adverse. Bastia souffre !

26

Batubinsika reste au sol suite à un contact. Heureusement, cela semble léger.

24

Moueffek est une, nouvelle fois, bousculé ! Saint-Etienne prive de ballon Bastia.

22

St Etienne n'avait plus mené de 2 buts si rapidement dans un match de championnat depuis le 7 février 2016 (2-0 v Bordeaux après 7 minutes).

20

Roncaglia a bien failli perdre le ballon devant sa surface mais l'arbitre de la rencontre signale une faute de Sissoko. Le défenseur bastiais s'est fait peur.

16

Moueffek est bousculé dans le dos au milieu du terrain. Monsieur Kherradji n'a pas hésité à siffler !

15

Les Bastiais vont tenter de réagir et poussent à leur tour. Ils obtiennt un corner.

13

Chambost a marqué son 1er doublé en 93 matchs de Ligue 2 BKT dans sa carrière. Le joueur a déjà égalé son record de buts sur une saison dans la division (3 en 2022/23).

11

Quelle opportunité ! Sissoko reçoit une superbe passe dans la surface mais n'arrive pas à cadrer sa tentative.

10

St Etienne a marqué 4 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Rodez (5) et Troyes (5) en ont inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

9

Chambost s'offre un doublé ! En renard des surfaces, le numero 14 des Verts récupère un ballon repoussé par Placide et termine dans le but vide.

7

Cafaro tente sa chance depuis l'entrée de la surface mais sa frappe termine dans le petit filet bastiais. Les visiteurs s'ouffrent !

7

Chambost est bousculé à l'entrée de la surface mais le jeu continue.

5

Saint-Etienne ouvre le score ! Cafaro centre en première intention et trouve la tête de Chambost qui trompe Placide. Quel entame de partie !

1

Les Verts montrent leurs intentions ! Bouchouari tente sa chance de loin mais sa frappe est contrée par un défenseur adverse.

Monsieur Kherradji donne le coup d'envoi ! C'est parti pour ce Saint-Etienne - Bastia !

Les 22 acteurs de la rencontre sont en place. Le départ est imminent !

Et voici le XI de Bastia (3-4-3) : Johny Placide, Yllan Okou, Cheick Keita, Anthony Roncaglia, Dylan Tavares, Tom Ducrocq, Jocelyn Janneh, Florian Bohnert, Kapitbafan Djoco, Christophe Vincent, Migouel Alfarela.

Aucun gardien n’a rendu plus de clean sheets en Ligue 2 BKT en 2023 que le portier de St Etienne Gautier Larsonneur (14 en 34 apparitions).

Les compositions sont tombées ! Voici le XI proposé par Saint-Etienne (4-3-3) : Gautier Larsonneur, Léo Pétrot, Dylan Batubinsika, Anthony Briançon, Dennis Appiah, Florian Tardieu, Mathieu Cafaro, Aïmen Moueffek, Benjamin Bouchouari, Dylan Chambost, Ibrahim Sissoko.

Monsieur Abdelatif Kherradji a été désigné pour arbitrer cette rencontre comptant pour la 19e journée de Ligue 2 BKT.

St Etienne n’a perdu aucun de ses 10 derniers matchs à domicile contre Bastia en Ligue 1 + Ligue 2 BKT (8 victoires, 2 nuls), sa plus longue invincibilité sur ses terres face à cet adversaire dans l’élite.

Au même titre que leur adversaire du soir, les Bastiais restent sur un match nul face à Quevilly Rouen Métropole (0-0).

Bastia n’a perdu que 2 de ses 9 dernières rencontres en Ligue 2 BKT (3 victoires, 4 nuls), après s’être incliné lors des 4 précédentes.

De son côté, Bastia est en train de retrouver des couleurs à l'approche de cette fin d'année. Les visiteurs comptent 21 points et occupent la 14e position de Ligue 2 BKT.

Les coéquipiers de Gaëtan Charbonnier restent sur un match nul sur la pelouse de Bordeaux (0-0). Un point important qui pourrait permettre aux locaux de repartir de l'avant.

St Etienne n’a remporté aucun de ses 6 derniers matchs en Ligue 2 BKT (5 défaites puis 1 nul), seul Valenciennes (14) est sur une plus longue disette. Les Verts n’ont plus connu 7 matchs sans victoire en L2 depuis septembre-octobre 2001 (7).

Saint-Etienne traverse une période délicate. Avec 25 points, les Verts occupent, actuellement, la 10e place de Ligue 2 BKT. Une victoire, ce soir, ferait le plus grand bien à Geoffroy-Guichard qui a vu son équipe s'incliner lors des 4 dernières rencontres à domicile.

Bonjour et bienvenue pour suivre, en direct commenté, la rencontre de Ligue 2 BKT entre l'Association Sportive de Saint-Étienne et le Sporting Club de Bastia. Le coup d'envoi sera donné à 20h45.