SAM. 13 JANVIER 2024 - 15:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

18106 Spectateurs

94

Pas de vainqueur entre Saint-Etienne et Laval, match nul et vierge 0-0. Un match globalement équilibré et un résultat assez logique. Les deux équipes ont eu des moments forts, sans parvenir à ouvrir le score. Au niveau du classement, l'ASSE reste 7e alors que Le Havre grimpe sur la troisième marche du podium.

94

C'est terminé, Nicolas Rainville siffle la fin de ce match.

92

Le cuir est lavallois dans ce temps additionnel, les Stéphanois tentent cependant de presser assez haut.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

89

Remplacement côté ASSE : Mathieu Cafaro est remplacé par Darling Bladi.

88

Remplacement pour le Stade Lavallois : la sortie de Jimmy Roye,  Titouan Christophe Gérard Thomas prend sa place.

87

Laval prend confiance depuis quelques minutes, les Verts perdent quelques ballons assez bêtes, attention à ne pas tout perdre.

86

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de St Etienne dans ce match.

84

Grosse occasion manquée par Balde ! Seul au point de pénalty sur ce corner, il loupe son geste de la tête et le cuir fuit le cadre.

82

Y. Maçon a commis 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant J. Kadile - 4 fautes).

81

Remplacement côté Laval : Antonin Bobichon cède sa place à Pablo Pagis.

80

Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes du temps reglementaire. La tension monte sur la pelouse, contrairement au rythme qui reste assez terne.

78

Remplacement pour Saint-Etienne : Irvin Charly Jose Cardona est remplacé par Maxence Rivera.

76

Coup de tête de Balde sur ce corner tiré depuis la droite, son geste termine dans le petit filet extérieur.

74

Remplacements pour l'ASSE : Aïmen Moueffek cède sa place à Mathis Amougou ...

73

Tandis que Benjamin Bouchouari quitte la pelouse, Lamine Fomba lui succède.

72

Très grosse erreur de Maçon qui profite à Cherni qui se retrouve face à Larsonneur. Le portier sort vite et gène le frappeur, le tir passe à côté du poteau gauche.

70

Débordement et centre de Petrot en bout de course côté gauche, c'est une offrade aérienne pour Samassa.

69

Remplacement pour Laval : Junior Morau Kadile est remplacé par Rémy Labeau-Lascary.

68

Longue ouverture de Cafaro à destination de Cardona, c'est dégagé de la tête par le très vigilant Balde.

65

Longue phase de possession des Stéphanois. La circulation du ballon manque toutefois de vitesse pour surprendre le bloc défensif adverse.

63

Certains joueurs commencent à grimacer, des changements devraient bientôt intervenir.

61

Les 14 tirs de St Etienne représentent une valeur Expected Goals plus faible (0.5 xG) que les 6 de Laval (0.8).

60

Le rythme de ce match a légèrement chuté depuis quelques minutes, pour le plus grand bonheur des Lavallois.

57

Tchoukounte manque le cadre ! Il reprend du gauche un superbe centre de Vargas, c'est une chance pour l'ASSE que cela ne soit pas allé au fond des filets.

55

St Etienne a tenté 13 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12.3 en Ligue 2 BKT.

55

Pas attaqué, Tardieu décide de prendre sa chance de loin. Samassa repousse mais Cafaro arrive à toute vitesse sur ce second ballon, son tir du gauche file dans le petit filet extérieur.

53

Centre de Maçon côté droit qui cherche Cardona, c'est sorti de la tête par Balde.

51

Les Stéphanois font tourner le ballon dans la partie de terrain adverse, le bloc lavallois est assez bien en place et coulisse rapidement.

48

Petit tempo pour débuter cette seconde période, pas mal de ballons perdus et de passes manquées.

46

Début de la seconde période, c'est Laval qui commence avec le cuir. Aucun changement des deux côtés.

Les joueurs reviennent sur le terrain, reprise du jeu dans quelques minutes.

Laval n'a inscrit aucun but en première période lors de 15 de ses 20 matchs, seul Dunkerque (16) n'a pas réussi à marquer plus souvent en Ligue 2 BKT.

St Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 15 de ses 20 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2  BKT cette saison.

Saint-Etienne et Laval dos à dos à l'issue de ce premier acte (0-0). Les deux équipes se sont procurées des occasions de but, pour le moment sans réussite. Une première période assez aérée avec des espaces, on attend désormais l'ouverture du score en deuxième mi-temps.

45

Fin de cette première période, les joueurs filent vers les vestiaires.

44

Corner côté droit pour Laval, ça revient sur Cherni qui prend sa chance du gauche et c'est Cafaro qui sauve de la tête juste devant la ligne de but.

41

Nous sommes entrés dans le money time de ce premier acte, les deux équipes gèrent leurs forces.

38

Superbe frappe lointaine de Cafaro qui prenait le chemin des filets sans l'intervention parfaite de Samassa devant sa ligne.

37

Vargas frappe un coup franc depuis le côté droit, ça plonge vers le point de pénalty mais une faute lavalloise est sifflée par l'arbitre central.

35

D. Chambost a délivré 3 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant A. Cherni - 2 dernières passes avant un tir).

34

Chambost prend de la vitesse sur son côté droit. Il rentre dans l'axe avant d'armer un tir du gauche vers le premier poteau que Samassa repousse du bout des gants.

33

Ibrahim Sissoko, parti à la CAN, représente 40% des buts de St Etienne en Ligue 2 BKT cette saison (8/20).

31

Sanna recherche Kadile dans la surface, ça passe au ras du sol est prolongée en corner par un défenseur. Un coup de pied de coin qui n'amène aucun danger.

30

Manque de justesse de la part de Cafaro sur ce centre du pied droit, le ballon s'envole vers les tribunes.

27

Très grosse intervention de Larsonneur sur cette reprise du gauche de Tchoukounte, il va vite au sol et empêche Laval d'ouvrir le score.

26

St Etienne a réussi 10 fois plus de tacles que Laval jusqu'ici (10 v 1).

25

Joli travail de Cardona dans l'axe, il sert Cafaro sur sa gauche qui frappe en première intention, c'est détourné en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

24

Corner côté droit pour l'ASSE, Moueffek le reprend de la tête mais ça passe au-dessus de la transversale.

21

Position de hors jeu sifflée contre Cardona sur ce service de Cafaro, les automatismes ne sont pas encore totalement trouvés.

18

L'ASSE apparait pour le moment assez timoré dans le secteur offensif, les attaquants sont très discrets depuis le début de ce match.

16

Cardona tente un geste audacieux de loin en voyant le placement avancé de Samassa. Sa reprise de volée lobée passe est totalement manquée.

14

Bouchouari tente de renverser le jeu sur le côté droit, il manque totalement sa passe qui file à toute vitesse en touche.

11

Très grosse intervention de Larssoneur devant Kadile ! Parfaitement servi en retrait par Cherni, il manque légèrement son tir et le portier de l'ASSE fait l'arrêt qu'il faut.

10

Moueffek est visé dans l'axe par Cafaro, le ballon lui est mal donné, c'est récupéré par un Lavallois.

8

Début de match assez tranquille pour le moment. Maçon commet une vilaine faute sur Cherni, il échappe avec chance au carton jaune.

5

On est toujours sur une longue phase de possession de la part des locaux. En face, Laval se contente de défendre en ne laissant aucun espace.

3

Les Stéphanois posent le pied sur le cuir dans ces premiers instants, on sent une rehcerche de confiance.

1

C'est parti ! Coup d'envoi donné par l'ASSE.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, début du match dans quelques minutes.

Amine Cherni a inscrit 3 buts lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT, faisant de lui le 2e défenseur/piston le plus prolifique cette saison derrière son compatriote parti à la CAN Ali Abdi (5). Seul Sam Sanna (1675) a disputé plus de minutes que le Tunisien (1635) parmi les joueurs de Laval en L2 BKT 2023/24.

Les remplaçants : Hautbois, Adeoti, Baudry, Goncalves, Labeau, Pagis, Thomas.

La composition de Laval : Samassa - Balde, Tavares, Diaw - Vargas, Sanna, Roye (c), Bobichon, Cherni - Kadile, Tchokounte.

Irvin Cardona, nouvel attaquant de St Etienne, retrouve la France après son départ de Brest pour Augsbourg en janvier 2023. Le joueur formé à Monaco n’aura disputé que 13 rencontres toutes compétitions confondues avec le club allemand, pour aucune titularisation et un seul but, le 11 mars chez le Bayern Munich.

Les remplaçants : Green, Amougou, Bladi, Fall, Fomba, Nokoue, Rivera.

La composition de Saint-Etienne : Larsonneur (c) - Appiah, Maçon, Nade, Petrot - Tardieu, Moueffek, Bouchouari - Chambost, Cardona, Cafaro.

St Etienne a remporté 6 de ses 7 réceptions de Laval en Ligue 2 BKT, la seule exception étant un nul 1-1 le 11 novembre 1998.

Laval a glané 17 points en 9 déplacements en Ligue 2 BKT 2023/24 (5 victoires, 2 nuls, 2 défaites), seul Auxerre (21) fait mieux. Les Tango restent néanmoins sur un revers lors du plus récent, le 5 décembre à Ajaccio (0-2).

Laval n’a gagné que 2 de ses 9 derniers matchs de Ligue 2 BKT (3 nuls, 4 revers), après s’être imposé 8 fois lors de ses 10 premiers cette saison (1 nul, 1 défaite).

De son côté, Laval est 4e du classement avec 34 unités à son compteur. En cas de succès, le Stade Lavallois serait provisoirement sur le podium, à la 3e place.

Vainqueur de Bastia juste avant la trêve (3-2) – après avoir subi 3 défaites de rang à Geoffroy-Guichard – St Etienne n’a pas encore remporté 2 réceptions de suite en Ligue 2  BKT cette saison.

St Etienne reste sur 2 rencontres sans défaite en Ligue 2 BKT depuis l’arrivée sur son banc d’Olivier Dall’Oglio (0-0 à Bordeaux le 16 décembre, 3-2 v Bastia le 19 décembre), alors qu’il s’était incliné lors de ses 5 dernières sous les ordres de Laurent Batlles.

Saint-Etienne est actuellement 7e du classement avec 28 points. En cas de victoire, l'ASSE recollerait au top 5.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 20e journée de Ligue 2 BKT entre Saint-Etienne et Laval. le coup d'envoi sera donné à 15h par le sifflet de Nicolas Rainville.