Samedi, pour le compte de la vingt-deuxième journée de Ligue 2 BKT, le Pau FC se déplacera à Annecy tandis que l’AS Saint-Etienne recevra Amiens.

Pau n'a cadré aucun tir lors de ce match, une première en Ligue 2 BKT depuis son match contre Guingamp le 19 avril 2022.

94

Saint-Etienne est invaincu depuis quatre matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 19 août 2023 au 30 octobre 2023, une série de dix matchs.

94

Grâce à un but inscrit par Chambost en fin de première période sur un magnifique coup franc, Saint-Etienne l'emporte par la plus petite des marges à Pau et s'impose pour la première fois à l'extérieur en Ligue 2 BKT depuis octobre 2023. Cette victoire permet aux Stéphanois de recoller au top 5.

94

C’est terminé sur la pelouse du Nouste Camp entre le Pau Football Club et l’Association sportive de Saint-Etienne ! Les Verts s'imposent 1-0 dans le Béarn.

92

Bingourou Kamara a réalisé huit arrêts face à Saint-Etienne ce soir, égalant son record sur un match en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT en 134 apparitions cumulées dans les deux divisions (8 arrêts également en octobre 2017 avec Strasbourg contre Nice en Ligue 1 Uber Eats).

91

Les Stéphanois font preuve d'une grande maturité dans ces ultimes minutes et conserve leur avantage au score.

90

Trois minutes minimums de temps additionnel sont annoncées par Monsieur Arnaud Baert, le quatrième arbitre de cette partie.

89

Si le score en reste là, Pau égalerait sa pire série de matches sans victoire en Ligue 2 BKT cette saison (4 également en août-septembre 2023).

88

Boutaïb s'écroule dans la surface de l'ASSE après un contact avec Tardieu, mais Monsieur Eric Wattellier ne siffle pas pénalty.

86

Avec ce petit but d'avance, les Stéphanois gèrent bien cette fin de partie et ne sont pas mis en danger par leurs adversaires ! Mieux, ils créent du danger, comme à l'instant par ce tir de Fomba arrêté par Kamara.

84

D'Almeida écope d'un carton jaune pour une grosse faute commise en retard sur Chambost.

81

Pau n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

79

La frappe instantanée de Wadji pour tenter de tromper Kamara ! Ce n'est pas cadré...

77

Grande première pour Mbuku avec le maillot de l'ASSE : il remplace Bouchouari !

74

Nouveau remplacement pour le Pau FC : Boli prend la place de Begraoui !

72

Pau compte six tirs ce soir face à Saint-Etienne sans en cadrer un seul. Il n'a plus échoué à trouver le cadre en frappant autant en Ligue 2 BKT depuis avril 2022 à Guingamp (11 tirs, 0 cadré).

71

Alors qu'il reste moins de vingt minutes à jouer dans le temps réglementaire, l'AS Saint-Etienne mène toujours 1-0 à Pau et réalise virtuellement une superbe opération au classement !

68

Chambost tente tout bonnement un retourné acrobatique ! Bien réalisé, il est dévié en corner par Beusnard. Ce dernier ne donne rien.

65

QUELLE SORTIE DE KAMARA ! Sur la droite, Appiah sert Wadji d'une passe aérienne et Kamara vient, au courage, intervenir face au Stéphanois.

64

... et Cardona sort pour Wadji !

64

Pour Saint-Etienne, Fomba prend la place de Monconduit...

63

... et Bassouamina cède sa place à Boutaïb !

63

Les premiers changements du match ont lieu ! Coté Palois, Saivet remplace Chahiri...

61

La belle défense de Ruiz devant Cardona à l'entrée de la surface. Il repousse une tentative du joueur de l'ASSE en défendant debout.

61

Bouchouari, de loin, part en rush et frappe à ras de sol des 20 mètres ! Son tir est facilement arrêté par Kamara.

60

Obiang, sur la gauche, centre et met le feu dans la surface de l'ASSE ! Finalement, Larsonneur plonge sur le cuir pour stopper l'incendie.

59

Cardona, le long de la ligne de touche sur la droite, fait la différence face à Ruiz puis tente de trouver Appiah dans l'axe. Une passe stoppée par un défenseur de Pau.

58

Dylan Chambost est impliqué sur 4 buts lors de ses trois derniers matchs en Ligue 2 BKT, soit autant que lors des trente-cinq précédents. Le joueur de Saint-Etienne établit son record de but sur une saison en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT (4).

55

Maçon lance Cardona dans la profondeur, mais l'attaquant de l'ASSE rate son contrôle et perd tout l'avantage qu'il avait. Il centre finalement et Kamara capte facilement le ballon.

54

Pau affiche un bilan de 1 victoire, 0 nul, 3 défaites après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

51

Sur un corner venu de la droite, le Malgache Boto est esseulé dans la surface et met une tête... qui s'envole dans le ciel palois !

49

Début de seconde période plutôt calme à Pau ! Le ballon reste majoritairement dans la partie médiane de la pelouse.

47

Saint-Etienne affiche un bilan de 4 victoires, 0 nul, 1 défaite après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

46

C’est reparti sur la pelouse du Nouste Camp entre le Pau Football Club et l’Association sportive de Saint-Etienne ! Ce sont les locaux qui relancent le jeu.

Saint-Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de seize de ses vingt et un matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Dans un premier acte qu'ils ont largement dominé, les Stéphanois sont parvenus à ouvrir le score sur un coup franc direct magnifique inscrit par Chambost. Menant 1-0, les hommes d'Olivier Dall'Oglio ne devront cependant pas se relâcher en seconde période puisque les Palois peuvent se montrer dangereux par moments.

46

C’est la pause sur la pelouse du Nouste Camp entre le Pau Football Club et l’Association sportive de Saint-Etienne ! 1-0 en faveur des Verts.

45

Saint-Etienne a marqué son deuxième but sur coup franc direct depuis son retour en Ligue 2 bkt la saison passée, après octobre dernier (Cafaro contre Dunkerque). Aucune équipe n’a inscrit plus de buts sur coup franc direct que l’ASSE en Ligue 2 BKT 2023/2024 (2, à égalité avec Laval).

45

Une minute minimum de temps additionnel est annoncée par Monsieur Arnaud Baert, le quatrième arbitre de cette partie.

43

Le ballon touche la main de Maçon dans sa surface, mais monsieur Eric Wattellier ne bronche pas.

40

Il ne reste plus que quelques minutes avant la pause au Nouste Camp où Saint-Etienne mène maintenant 1-0 face au Pau FC !

39

Saint-Etienne affiche un bilan de 8 victoires, 0 nul, 2 défaites après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

38

Pau n'a remporté aucun de ses trois derniers matches après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 25 novembre 2023... contre Saint-Etienne.

38

LE BUT DE CHAMBOOOOOOOOOOOOOOOOOOST POUR L'ASSE !!!!!!! Sur le coup franc, Chambost frappe un bijou de coup franc avec son pied gauche et vient tromper Kamara. Ouverture du score logique de l'ASSE.

36

Kouassi, le capitaine de Pau, se fait prendre de vitesse à l'entrée de la surface par Cardona et écope du premier carton jaune du match.

35

Avec un seul tir tenté et toujours aucun cadré, Pau affiche pour l'instant ses pires totaux à domicile dans ce domaine sur une première période en Ligue 2 BKT cette saison.

33

Saint-Etienne a réalisé quatre tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3,9 en Ligue 2 BKT.

31

Saint-Etienne a tenté les sept derniers tirs dans ce match alors que la dernière tentative de Pau fut l'oeuvre de Sylla à la 5e minute.

29

Alors que le décalage était fait pour trouver Obiang sur la gauche, le Palois est signalé hors jeu.

28

Les Stéphanois font maintenant le siège de la surface de réparation du Pau FC, mais les locaux résistent !

25

Appiah, de la droite de la surface paloise, décide de frapper au but ! Kamara sort son troisième arrêt du match pour laisser le score à 0-0.

23

Tardieu tente une ouverture vers Cardona dans la profondeur... avant d'être signalé hors jeu.

22

Depuis plusieurs minutes, les deux formations ont beaucoup de mal à recréer du danger !

19

Bouchouari, avec ses petits appuis, est l'un des joueurs les plus intéressants depuis le coup d'envoi ! Les actions stéphanoises passent très souvent par lui.

17

Saint-Etienne a eu un taux de possession de 66,9 % lors du premier quart d'heure du match.

15

Sur ce coup de coin tiré par Monconduit, Cardona est trouvé au premier poteau, mais son coup de tête n'est pas cadré.

14

Sur un bon coup franc obtenu par Bouchouari à l'entrée de la surface sur la gauche, Tardieu enveloppe son ballon... mais il est touché par le mur palois.

12

Appiah s'engouffre dans la défense paloise sur la droite et centre en retrait pour Moueffek ! D'un plat du pied sans contrôle, il met Kamara à contribution, mais l'ancien portier du RCSA repousse.

11

Après des premières minutes un peu folles, le rythme de cette partie semble s'être quelque peu calmé au Nouste Camp !

8

Sur une situation de reconversion offensive, les Palois se montrent dangereux et Chahiri remise dans l'axe au lieu de tirer ! D'un superbe tacle glissé réalisé devant Begraoui, Tardieu permet à Saint-Etienne de souffler.

6

L'ARRÊT DE KAMARA !!!!!!!! Les Stéphanois combinent dans la surface avec des petites passes entre Moueffek et Chambost. De près et à bout portant, ce dernier tire, mais Kamara, d'un réflexe, repousse le danger.

5

L'ASSE ne s'en laisse pas compter et Bouchouari tente de glisser le ballon entre les défenseurs béarnais à l'entrée de la surface... sans succès.

4

LA GROSSE OCCASION POUR LE PAU FC ! Obiang déborde sur la gauche et centre vers Sylla qui frappe au but en première intention. Ce n'est malheureusement pas cadré !

4

Dans le grand rectangle de l'ASSE, les Palois parviennent à combiner et Sylla est une nouvelle fois servi ! Sur ses appuis, Nadé, impérial, parvient à écarter le danger.

2

Entre les lignes, Sylla est trouvé d'une passe laser à l'entrée de la surface ! Il s'emmène le ballon, mais Nadé revient bien et sort le cuir en corner. Sur ce dernier, la défense ligérienne dégage en catastrophe !

1

Au tour des Stéphanois d'être à l'attaque ! Sur la gauche, Maçon donne un bon centre obligeant Obiang à remiser de la poitrine pour son gardien Kamara.

1

Begraoui, dès les premières secondes de jeu, tente de déborder Maçon sur la droite, mais le défenseur de l'ASSE résiste et parvient à récupérer le ballon.

1

C’est parti sur la pelouse du Nouste Camp entre le Pau Football Club et l’Association sportive de Saint-Etienne ! Monsieur Eric Wattellier, l’arbitre de cette rencontre, vient de siffler le coup d’envoi, donné par les visiteurs.

Les joueurs et le corps arbitral entrent sur la pelouse du Nouste Camp ! Les Palois joueront en jaune quand les Stéphanois évolueront en vert. Le coup d’envoi est imminent dans le Béarn.

Saint-Etienne est l’équipe qui a encaissé le moins de buts dans les trente premières minutes de ses matches en Ligue 2 BKT cette saison (3).

Le Pau FC est le club qui accorde le plus de temps de jeu à ses remplaçants en Ligue 2 BKT cette saison (2 047 minutes au total).

Pau est l’équipe qui a inscrit le plus de buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 2 BKT cette saison (7), tandis que Saint-Etienne est l’un des deux clubs les moins prolifiques dans ce domaine avec Bordeaux (1 chacun).

Saint-Etienne n’a plus gagné à l’extérieur depuis trois matchs de Ligue 2 BKT (1 nul, 2 défaites), alors que les Verts avaient remporté leurs quatre précédents déplacements.

Pau est invaincu depuis six matchs à domicile en Ligue 2 BKT (3 victoires, 3 nuls). Le dernier revers des Palois dans leur antre remonte au 23 septembre 2023 et une défaite 0-3 contre Annecy.

Pau et Saint-Etienne ne se sont affrontés qu’à trois reprises dans leur histoire en Ligue 2 bkt pour un bilan équilibré d’une victoire chacun et un nul. Lors du match aller, Pau l’avait emporté à l’extérieur (2-1), le 25 novembre 2023.

Moussa Sylla a inscrit cinq buts lors de ses quatre derniers matches en Ligue 2 BKT, c’est un de plus qu’au cours des vingt-sept premiers. Il pourrait devenir le deuxième joueur de Pau à marquer lors de cinq rencontres de suite en Ligue 2 BKT après Mayron George (6 entre mai et août 2023).

Les remplaçants de l’Association sportive de Saint-Etienne : Dreyer, Mbuku, Pétrot, Wadji, Fomba, Fall, Djile-Nokoue.

La composition de l’Association sportive de Saint-Etienne : Larsonneur - Maçon, Appiah, Nadé, Briançon - Chambost, Bouchouari, Tardieu, Moueffek, Monconduit - Cardona.

Bingourou Kamara (Pau) est le gardien qui a été impliqué dans le plus de séquences dans le jeu s’achevant par un but en Ligue 2 BKT cette saison (5) tandis que son homologue de Saint-Etienne Gautier Larsonneur est le portier qui a initié le plus de ces séquences (3).

Les remplaçants du Pau Football Club : Saivet, Boutaïb, Kanté, Ahoussou, Colléaux, Jeannin, Boli.

La composition du Pau Football Club : Kamara - Boto, Kouassi, Ruiz, Obiang - Sylla, D'Almeida, Beusnard, Bassouamina - Chahiri - Begraoui.

Dans les rangs ligériens, Green, Bentayg, Diarra et Rivera sont à l'infirmerie tandis que Cafaro, malade, est également forfait. Batubinsika, Cissé et Sissoko, eux, sont concernés par la CAN.

Pour ce match, Nicolas Usaï, le coach du Pau FC, ne pourra pas compter sur Evan's, Sow, Mohamed et Lespinasse, blessés, mais aussi sur Ngom, parti à la CAN, et sur Mouton, prêté par l'ASSE.

Seuls Bastia et Valenciennes (5) ont fait plus de matches nuls et vierges que Saint-Etienne en Ligue 2 BKT cette saison (4 – dont 2 depuis l’arrivée d’Olivier Dall’Oglio). Inversement, Pau est l’une des deux équipes n’ayant pas achevé une rencontre sur le score de 0-0 en 2023/2024 avec le Paris FC.

Les Verts, eux, ont connu un gros coup de moins bien en novembre et décembre, mais reste tout de même sur trois matchs sans défaite. En cas de victoire ce mardi à Pau, Saint-Etienne se relancerait d'ailleurs complètement dans la course à la montée.

Pau reste donc sur une défaite à Rodez (1-2), mais n’a plus connu deux revers de rang en Ligue 2 BKT depuis avril-mai dernier (2-3 contre Nîmes, 3-4 contre QRM).

Après une belle série de huit matchs sans défaites en Ligue 2 BKT, les Palois ont perdu leur premier match de l'année 2024 2-1 à Rodez il y a une dizaine de jours. Ainsi, à la maison, les Béarnais vont vouloir relancer la machine face à l'ASSE, rival pour la montée en fin de saison.

Le Pau FC, cinquième du classement avec 31 points amassés en vingt matchs, reçoit ce mardi soir l'AS Saint-Etienne, onzième avec 29 unités récoltées, dans le cadre de la vingt-et-unième journée de Ligue 2 BKT.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 BKT opposant ce mardi soir le Pau Football Club à l'Association sportive de Saint-Etienne.