Bein Sports HD1
95

Dunkerque a marqué lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 2 BKT, sa plus longue série de matches en marquant cette saison.

95

La libération pour l'USLD qui enchaîne une troisième victoire consécutive en Ligue 2 BKT ! Trois points qui lui permettent de revenir à égalité de points de Bastia, premier non relégable. Pourtant, les Dunkerquois ont été malmenés durant toute la partie ont marqué sur leur seule occasion franche par l'intermédiaire de Sanganté sur corner (80'). En revanche, c'est la douche froide pour Saint-Etienne qui perd pour la seconde fois consécutive et qui s'éloigne des places de barragistes pour l'accession à la Ligue 1. Très mauvaise opération pour des Stéphanois qui avaient largement la place de s'imposer ce soir mais ne se sont pas montrés assez tranchants dans le dernier geste.

95

C'est terminé au Stade Marcel-Tribut ! Dunkerque s'impose 1 à 0 face à Saint-Etienne !

95

Maçon fait la différence sur son côté gauche et centre au second. Balijon s'impose dans les airs.

95

Mughe semble blessé après un duel avec Appiah. Le Camerounais a pu se relever.

95

Keita prend son carton après une faute d'anti-jeu sur Moueffek.

93

Les Dunkerquois partent en contre avec Mughe lancé sur la gauche qui loupe complètement son centre. Occasion de break avortée !

91

Cafaro centre vers Cardona, Sanganté veille et repousse le danger.

91

Les Verts jouent long pour trouver leurs attaquants mais rien n'y fait pour l'instant.

89

Il y aura cinq minutes de temps additionnel minimum dans cette seconde période !

88

La balle du break pour Keita ! Il est servi en pleine crouse et entre dans la surface. Son tir à ras de terre est cadré mais pas assez puissant. Larsonneur capte le ballon.

86

Moins de cinq minutes à jouer dans le temps réglementaire ! L'ASSE peut-il revenir dans la partie ?

84

Chambost tire un coup de pied de coin à droite. Cardona reprend de la tête sans trouver la faille.

82

Dunkerque est invaincu lors de ses 6 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 14 mai 2022 contre Quevilly Rouen (D1-3).

82

Larsonneur reçoit un carton jaune après un geste de frustration.

81

Ouverture du score pour l'USLD ! Sanganté reprend au second poteau, le corner à droite tiré Ghrieb, et marque avec puissance. 1-0 !

79

La balle de but pour Dunkerque ! Balerdi est servi dans la surface et décalé rapidement Courtet sur sa droite seul face au but. Il envoie un plat du pied droit repoussé par Larsonneur. Derrière, Mughe reprend le bellon qui passe juste à côté. Double occasion énorme !

78

Très actif aujourd'hui, Monconduit cède sa place à Fomba.

78

Auteur de la plus belle action dunkerquoise, Yassine est remplacé par Ghrieb.

78

Changement poste pour poste pour l'ASSE. Tardieu cède sa place à Moueffek.

76

A 40 mètres du but, Yassine envoie une lourde frappe du gauche qui passe juste au-dessus ! Premier frisson dans la défense adverse en cette seconde période.

76

Le coup franc dunkerquois excentré sur la droite est tenté direct. C'est sans soucis pour l'arrière-garde stéphanois.

74

Balijon va très loin de son but dégager le ballon qui était à destination de Cardona dans l'axe, seul au but.

74

Le rythme est très calme depuis quelques minutes, les actions se font rares.

71

Mbuku est remplacé par Bouchouari. Pas de changement tactique pour le technician stéphanois.

71

Olivier Dall'Oglio procède à deux changements. Wadji quitte les siens pour l'entrée de Cardona.

67

St Etienne a tenté les 5 derniers tirs dans ce match.

65

Un centre venu de ma droite est repoussé vers Monconduit qui tente une reprise de volée trop écrasée pour cadrer.

64

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Dunkerque dans ce match.

62

Pétrot reste au sol après un choc avec Youssouf qui est en retard proche de la ligne de touche. Il a pu se relever.

60

Cafaro tape son coup franc au point de penalty. C'est repoussé par Courtet. Le ballon revient sur Monconduit à l'extérieur de la surface qui tire du droit. C'est manqué par le milieu stéphanois.

58

Sur le flanc droit, Appiah centre directement dans les bras de Balijon.

56

Maçon voit son centre repoussé qui revient vers Cafaro aux abords de la surface. Il enchaîne rapidement avec une frappe du droit non cadrée.

56

Baghdadi est quant à lui remplacé par Keita.

55

Double changement pour Luis Castro. Bah cède sa place à un nouveau venant, Mughe.

52

Cafaro sur le flanc gauche élimine Youssouf avant centrer au premier poteau. C'est sans danger pour les locaux.

51

Les Stéphanois dominent ce début de seconde période et se situent très hauts sur le terrain.

49

Coup de sifflet contre Bardeli qui fait faute sur Pétrot légèrement excentré sur la droite. Coup franc intéressany pour Chambost qui voit son ballon repoussé.

48

A noter que le soleil est de plus en plus présent dans le ciel de Dunkerque.

47

Wadji s'appuie sur Appiah qui ne trouve personne sur son centre.

45

Première occasion pour les Verts ! Bon travail de Monconduit au milieu de terrain qui donne le ballon à Chambost. Ce dernier lance Wadji sur la droite qui tire du droit. Le cuir passe juste à côté du montant !

45

C'est reparti au Stade Marcel-Tribut ! La seconde période démarre

Saint-Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 17 de ses 23 matches, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison.

Dunkerque n'a inscrit aucun but en première période lors de 18 de ses 23 matches, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

Une première mi-temps peu spectaculaire où les deux formations ont eu du mal à se créer des occasions. Les défenses ont pris le pas sur les attaques et cela s'est ressenti dans le jeu. Chambost est à l'origine de la seule occasion avec une jolie frappe pied gauche détournée héroïquement par Balijon (12'). Mais les deux équipes ont le même objectif : l'emporter pour des raisons qui diffèrent. Le second acte risque donc d'être palpitant !

On n'ira pas plus loin pour cette première période ! Monsieur Taleb renvoie les 22 acteurs aux vestiaires !

45

Une minute de temps additionnel dans ce premier acte !

43

Bah manque à nouveau son centre pied gauche alors qu'il avait le temps ajusté. Occasion gâché par le club nordiste.

41

Dunkerque n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

39

Alors qu'il fait nuageux depuis le début du  match, les premiers rayons de soleil commencent à s'installer au Stade Marcel-Tribut.

36

Yassine décale Youssouf sur la droite qui envoie un centre long sans trouver personne. Bah récupère le cuir mais loupe son centre. Six mètres.

35

Wadji est lancé aux bors de la surface à gauche et enchaîne avec une volée du gauche cadrée. Le portier dunkerquois est sur le ballon.

34

Sur le flanc gauche, Gbamin renverse le jeu au second poteau pour trouver Yassine. Il n'en sera rien puisque Larsonneur capte le cuir.

33

Gbamin récupère un ballon dans les trentes dernières mètres adverse sur la droite et sert Bah qui tire du droit. C'est à côté.

33

Ba est touché à la cruise et a demandé à sortir. Lagae centre et dispute donc ses premières minutes sous les couleurs dunkerquoises.

31

Wadji réçoit un long ballon dans la surface. Il réalise un superbe contrôle pour tenter d'éliminer Ba qui parvient à faire un retour in extremis pour l'empêcher de tirer.

29

Wadji trouve Mbuku qui veut tirer dans la surface mais ça s'est refermé derrière lui.

28

Dunkerque est l’équipe ayant subi l’ouverture du score le plus souvent en Ligue 2 BKT cette saison (15 fois) tandis que seul Auxerre (6) a pris le 1er but du match moins souvent que St Etienne (7 fois). Les 2 équipes n’ont jamais gagné dans cette situation en 2023/24, l’USLD glanant 3 nuls (12 revers) contre 1 seul pour l’ASSE (6 défaites).

26

Le ballon arrive directement sur la tête de Tardieu et le danger est écarté par les Stéphanois.

26

Monconduit est le premier averti de cette rencontre après un croche-pied sur Yassine qui repiquait dans l'axe. Coup franc intéressant pour Dunkerque.

24

Peu d'opportunités dans ces 25 premières minutes. Les deux équipes perdent trop rapidement le ballon.

22

Appiah joue en une-deux sur la droite et centre en retrait directement sur Yassine qui dégage.

20

Sanganté repousse le coup franc adverse en corner. Le coup de pied de coin à droite est quant à lui repoussé par Courtet. La défense locale gère cette entame de match.

19

Les Dunkerquois réclament un penalty après la chute de Courtet dans la surface après que la main de Maçon est légèrement touché le pied du dunkerquois.

17

Quel dommage pour le club nordiste ! Il récupère un bon ballon très haut et se retrouve en supériorité numérique. Yassine reçoit le cuir dans la surface mais glisse.

16

Le coup franc de Chambost file devant tout le monde et finit en sortie de but.

16

Déjà six centres dans ce premier quart d'heure pour les Verts, c'est autant que la semaine dernière.

14

bardeli récupère le ballon haut et élimine son adversaire avec un corchet extérieur. Il a le champ pour tirer mais préfère décaler Baghdadi mais c'est trop long et les visteurs récupèrent la balle.

11

L'opportunité pour l'ASSE ! Le ballon est joué sur la gauche par les Stéphanois. Wadji est servi dans l'axe de la surface et décale Chambost, esseulé, qui tire du gauche. Balijon s'interpose pour empêcher le but stéphanois. Premier frisson dans la défense dunkerquoise !

11

Courter repousse de la tête ce corner tapé au premier poteau par Cafaro.

10

Cafaro est lancé sur la gauche de la surface, il se remet sur son pied droit et tire. Sa tentative est contrée, corner.

9

Baghdadi corchète sur la droite et fait la différence avant de centrer du pied gauche. Une tête stéphanoise dégage le danger.

7

Les hommes d'Olivier Dall'Oglio sont très hauts sur le terrain et tentent de se montrer dangeureux en passant par les côtés.

5

Sur le flanc droit, Appiah travaille bien son centre finalement dévié en corner. Le coup de pied de coin ne donne rien.

4

On constate que chacune de deux équipes tente de prendre position sur l'autre. Cela amène à de nombreux arrêts de jeu dans ce début de match.

3

Yassine envoie un long ballon haut dans la surface pour Baghdadi qui remise de la tête. Larsonneur jaillit pour récupérer le cuir.

2

Dennis Appiah pourrait disputer son 100e match de Ligue 2 BKT (23 avec Monaco, 35 avec Caen, 41 avec St Etienne jusqu’ici). Il est le 3e joueur de champ ayant disputé le plus de minutes cette saison (1964 – 1980 pour Romain Thomas et Gaby Jean), n’étant sorti qu’à 16 minutes du terme de la 1re journée en août 2023.

Premier ballon stéphanois avec Appiah qui veut trouver Wadji dans la surface. C'est récupéré par l'arrière-garde dunkerquoise.

C'est parti au Stade Marcel-Tribut ! L'arbitre donne le coup d'envoi.

Les deux équipes entrent sur la pelouse ! Le match va bientôt commencer.

Voici le 11 de départ de Saint-Etienne en 4-3-3 : Gautier Larsonneur, Yvann Maçon, Léo Pétrot, Anthony Briançon, Dennis Appiah, Florian Tardieu, Ibrahima Wadji, Nathanaël Mbuku, Thomas Monconduit, Dylan Chambost, Mathieu Cafaro

Voici le 11 de départ de Dunkerque en 4-4-2 : Arnaud Balijon, Yohan Bilingi, Opa Sanganté, Alioune Ba, Bendjaloud Youssouf, Elhadj Bah, Jean-Philippe Gbamin, Samy Baghdadi, Gessime Yassine, Enzo Bardeli, Gaëtan Courtet.

Saint-Etienne n’a pas encore enchaîné 2 résultats similaires depuis l’arrivée d’Olivier Dall’Oglio sur son banc (2 victoires, 2 nuls et 1 défaite contre Amiens lors de la dernière journée).

Aucun club n’est plus souvent resté muet à domicile que Dunkerque dans les 5 grands championnats et leur 2e division cette saison (7 fois), tandis seuls la Spezia et Clermont (5 chacun) ont moins marqué sur leur terrain (6 buts pour l’USLD). Les Nordistes ont toutefois marqué 2 buts lors de leur dernière réception (2-0 v Ajaccio).

Ahmed Taleb sera l'arbitre de cette rencontre.

Ce sera la seconde confrontation entre Dunkerque et St Etienne en Ligue 2 BKT après un succès des Verts plus tôt cette saison (2-0). Depuis sa descente dans la division à l’intersaison 2022, l’ASSE n’a remporté les matches aller comme retour d’un même exercice que face à Niort la saison dernière.

Le coach stéphanois Olivier Dall'Oglio devra, quant à lui, composer sans Diarra blessé jusqu'à la fin de la saison, Sissoko, Batubinsika et Cissé partis à la CAN. Bentayg est en phase de reprise et jouera avec la réserve.

Six des huit recrues du promu sont dans le groupe aujourd'hui. A savoir, Lagae prêté par La Gantoise, Koné en prêt du Havre, Mughe de Marseille, Yassine qui vient de Marignane Gignac ainsi que l'expérimenté Courtet de Guingamp et Ba.

En l'absence de Sissoko, meilleur buteur stéphanois avec huit réalisations, Saint-Etienne pourra compter sur Chambost et Cafaro, auteurs respectivement de quatre et trois buts en Ligue 2 BKT.

St Etienne a remporté 5 déplacements en Ligue 2 BKT cette saison, soit déjà autant que la saison dernière et 2 de plus que lors de sa dernière saison en Ligue 1 Uber Eats, en 2021/22.

Saint-Etienne est encore dans la course. Situés dans le ventre mou et à la dixième place du championnat, les Stéphanois n'ont que deux longueurs de retard sur Amiens, cinquième et dernier qualifié pour les barrages de la promotion en Ligue 1 Uber Eats. Un succès permettrait aux Verts de faire un grand bon en avant dans le classement. D'autant plus qu'ils doivent se relancer après leur récente defaite face à... Amiens (0-1).

Auteur de son premier but avec Dunkerque contre le Paris FC lors de la dernière journée, Gaëtan Courtet a marqué avec une 7e équipe différente de Ligue 1 et Ligue 2 depuis ses débuts en 2010/11. Seuls Andy Delort et l’ancien dunkerquois Cheick Diarra peuvent en dire autant sur la période.

Malgré ses deux succès capitaux, Dunkerque reste l'équipe qui a concédé le plus de buts en championnat avec 35 réalisations subies et 11 sur les six dernières sorties.

Dunkerque est dans le dur. Dix-huitièmes de Ligue 2 BKT avec 20 points en 22 rencontres, les Dunkerquois sont dans la zone de relégation mais ne sont qu'à trois points de Bastia, premier non relégable. Une victoire, cet après-midi, serait bénéfique pour les hommes de Luis Castro qui restent, en plus, sur deux succès consécutifs contre le Paris FC et l'AC Ajaccio qui constitue la seule victoire dunkerquoise à domicile cette saison.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 2 BKT entre l'USL Dunkerque et l'AS Saint-Etienne.