STADE MICHEL-D'ORNANO

16965 Spectateurs

Bein Sports HD1
96

Caen frappe fort en s'imposant 2-0 face à Angers et se replace dans la course à la montée en Ligue 1 Uber Eats. Le latéral gauche de Malherbe, Ali Abdi, a réalisé un très bon match et inscrit un doublé (13', 58'). Les Angevins n'ont jamais vraiment su réagir après les buts adverses et ont semblé sans solution dans ce match. Caen revient à un point de Grenoble, dernier barragiste pour la montée en Ligue 1 Uber Eats, grâce à cette victoire. Angers reste 2e, mais voit Laval revenir à deux unités.

96

Caen a marqué lors de 21 de ses 26 matchs, seul Auxerre (22) a marqué des buts dans plus de matchs en Ligue 2 BKT cette saison.

96

L'arbitre siffle la fin du match. Caen s'impose 2-0 face à Angers !

95

Diony tente une frappe dans un angle très fermé. Sa tentative termine dans le filet extérieur du but de Mandréa.

94

Le Bihan récupère le ballon dans la partie de terrain adverse et parvient à le conserver alors qu'il est isolé pour faire gagner le plus de temps possible à son équipe.

90

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

89

Raolisoa tente une reprise de loin qui passe très largement à côté.

86

Godson Kyeremeh sort du terrain. Mohamed Hafid le remplace.

85

Daylam Meddah fait son entrée en jeu à la place de Noé Lebreton.

85

Le meilleur buteur du championnat, Alexandre Mendy, cède sa place à Mickaël Le Bihan.

83

Adrien Hunou tente un centre à ras de terre de la droite vers la gauche. Sur la trajectoire, Mandréa se couche bien pour capter la balle.

83

Carton jaune pour Anthony Mandréa. Le gardien a gagné trop de temps sur un dégagement.

80

Zinedine Ferhat est lui remplacé par Esteban Lepaul.

80

Himad Abdelli sort dans la foulée de son avertissement. Ousmane Camara fait son apparition sur la pelouse.

79

Himad Abdelli reçoit le premier carton jaune de la partie suite à un tacle à retardement.

76

Caen tout proche du 3-0 ! Sur un corner tiré de la gauche vers la droite au second poteau, Abdi remise de la tête vers Traoré qui est juste devant le but. Abdelli sauve miraculeusement son équipe en déviant de la semelle le ballon touché de la tête par le défenseur central de Malherbe.

75

Deuxième changement de la soirée pour le SM Caen. Bilal Brahimi est remplacé par Quentin Daubin.

72

Ibrahima Niane entre lui à la place de Yan Valery.

72

Du sang neuf côté Angevin. Jordan Lefort entre en jeu. Florent Hanin sort du terrain.

71

Raolisoa centre fort en retrait au niveau du point de penalty, mais il trouve un Caennais sur la trajectoire.

69

Plein axe, Autret tente sa chance aux 30 mètres. Son tir est contré par un défenseur du SCO.

67

Valentin Henry déborde sur son côté droit et centre à ras de terre en retrait à destination d'Alexandre Mendy. Fofana est plus rapide que l'attaquant et s'interpose.

64

Au tour de Nicolas Seube d'effectuer son premier changement. Mathias Autret entre à la place d'Amine Salama.

62

Angers a tenté 18 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 17.6 en Ligue 2 BKT.

59

Premier remplacement pour le SCO juste après le but. Farid El Melali cède sa place à Adrien Hunou.

58

Le doublé d'Ali Abdi qui inscrit un but fantastique ! Le latéral réalise un grand pont dans son camp pour servir Brahimi sur le côté gauche. Ce dernier centre à destination de Kyeremeh qui remise sur Abdi qui était monté aux avant-postes. Le Tunisien ne laisse aucune chance à Fofana sur sa frappe qui se loge dans le petit filet droit.

56

Les Angevins jouent un corner rapidement et Abdelli tente un centre complètement raté. Le ballon est rendu aux Caennais.

53

Brahimi est servi sur le côté gauche. Absolument seul, l'ailier se réaxe et frappe au but. Son tir est trop axial et Fofana peut repousser des deux poings.

51

Touché à la cheville, Mandrea se relève et garde sa place sur le terrain pour le moment.

49

Corner très dangereux, rentrant, pour le SCO. Mandrea parvient à repousser le danger, mais se fait mal après un contact avec Bamba. Abdelli tente ensuite un tir qui passe au-dessus. Le gardien caennais reste au sol et crie de douleur. Les soigneurs interviennent.

46

Salama centre au second poteau pour trouver Kyeremeh. L'ailier s'effondre dans la surface et le ballon revient sur Ali Abdi qui tente sa chance, mais c'est capté tranquillement par Fofana.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps, c'est reparti dans ce match !

Abdelli a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

42.2% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Caen lors des 15 dernières minutes de la première période.

Caen mène 1-0 face à Angers à la mi-temps grâce à un but d'Ali Abdi sur un centre de Kyeremeh à la 13e minute de jeu. Sur les 15 dernières minutes de la première période, les Angevins ont mis le pied sur le ballon et se sont procurés plusieurs occasions, sans toutefois inquiéter plus que cela Mandrea dans les buts du SM Caen.

48

L'arbitre siffle la mi-temps après une tête dangereuse d'Abdelli sur corner qui passe juste au-dessus des buts de Mandrea. Caen mène 1-0 face à Angers.

45

Ali Abdi centre de la gauche vers la droite et trouve Alexandre Mendy qui était monté plus haut que tout le monde au niveau du point de penalty. La tête du buteur ne trouve pas le cadre.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

43

Salama prend sa chance de loin, mais ça passe une fois de plus largement au-dessus des buts du SCO.

42

Ailier gauche, Raolisoa se retrouve sur la droite du terrain pour tenter une frappe de loin. Le tir de l'Angevin passe au-dessus.

40

Brahimi sert Mendy sur le côté droit de la surface. L'attaquant enchaîne directement avec une frappe en première intention en pivot. Sa tentative fuit le cadre de Fofana.

37

Ali Abdi réalise un appel dans la profondeur, mais le ballon qui arrive des airs est trop profond et sort directement en touche.

35

Diony reçoit un bon ballon dans la surface et centre vers le but. En déséquilibre, l'attaquant retombe mal sur son épaule et en souffre. Il se relève tant bien que mal.

33

Salama coulisse côté droit et demande le ballon. Il est servi, mais son centre est contré par un défenseur adverse.

30

Très bonne séquence angevine avec l'accélération d'El Melali qui part de son camp pour arriver jusque dans la surface de réparation. Le joueur du SCO voit sa frappe contrée puis récupère le ballon et retente sa chance. C'est une nouvelle fois repoussé et c'est cette fois-ci Abdelli qui contrôle la balle, mais sa tentative passe largement au-dessus.

27

Valéry a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

26

Ali Abdi arrive aux abords de la surface et s'apprête à centrer, mais le latéral reste au sol après un contact avec Valéry. L'arbitre estime qu'il n'y a pas faute et laisse le jeu se poursuivre.

23

Hanin tente sa chance à l'entrée de la surface, mais sa frappe est trop écrasée et passe à côté.

21

Quel arrêt de Mandrea ! Sur un corner repoussé, Capelle est à la retombée du ballon, dans la surface, sur la gauche. Le milieu de terrain contrôle le ballon puis déclenche une frappe puissante que Mandrea repousse d'un superbe réflexe.

19

Angers s'en sort bien ! Raolisoa est contré à l'entrée de la surface caennaise après une série de dribbles. Les Normands se projettent en contre et le ballon arrive aux abords de la surface. Bamba dégage en catastrophe.

18

Plus de peur que de mal pour Abdelli qui se relève en grimaçant. Le milieu de terrain semble pouvoir continuer la rencontre.

16

L'état de santé d'Abdelli inquiète. L'Angevin reste au sol en se tenant le genou après avoir percuté Didi Gaucho et appelle tout de suite les soigneurs.

13

Caen est invaincu lors de ses 6 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 26 septembre 2023 contre Grenoble (défaite 1-2).

13

Ali Abdi a ouvert le score pour la 4e fois au cours d'un match de Ligue 2 BKT cette saison.

13

Caen ouvre le score ! Sur le côté droit, Kyeremeh centre au second poteau et dépose le ballon sur la tête d'Ali Abdi. Le latéral n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets pour permettre à Malherbe de mener 1-0 face à Angers !

10

Les Caennais ont le ballon en ce début de match, mais ces derniers ont du mal à s'approcher des buts adverses.

7

Sur un centre de la gauche vers la droite de Salama, Mendy rate le ballon, mais Brahimi est juste derrière pour frapper au but. Sa tentative passe juste à côté des buts de Fofana.

5

Après un début de match assez tranquille, Angers s'infiltre pour la première fois dans la surface de réparation adverse. Diony tente une louche pour trouver un coéquipier, mais Mandrea est vigilant.

1

L'arbitre siffle le coup d'envoi de cette rencontre, Caen engage !

Cette rencontre voit s’affronter les 2 seuls joueurs ayant marqué au moins 10 fois dans le jeu en Ligue 2 BKT cette saison : Alexandre Mendy avec Caen (13) et Loïs Diony avec Angers (10).

Caen est également en 4-2-3-1 pour la rencontre du soir : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Brahim Traoré, Valentin Henry - Diedounne Debohi, Noé Lebreton - Amine Salama, Bilal Brahimi, Godson Kyeremeh - Alexandre Mendy,

Himad Abdelli va disputer son 100e match en Ligue 2 BKT (76 avec Le Havre, 23 avec Angers). Le milieu du SCO a délivré 31 avant-dernières passes avant un tir cette saison (dont 4 ont été décisives), seul Gauthier Hein (35) et Ilan Kebbal (33) font mieux.

La composition d'Angers qui va évoluer en 4-2-3-1 : Yahia Fofana - Florent Hanin, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba, Yan Valery - Pierrick Capelle, Himad Abdelli - Lilian Raolisoa, Farid El Melali, Zinedine Ferhat - Lois Diony.

Angers a marqué 9 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants en Ligue 2 BKT 2023/24, meilleur total. Jean-Mattéo Bahoya est le joueur qui en compte le plus, 5 à lui tout seul. Il a été transféré à l’Eintracht Francfort depuis.

Du côté d'Angers, Lopy et Ould Khaled, blessés, sont absents.

Nicolas Seube doit faire sans Bolumbu et Tidiam Gomis ce soir, qui sont en phase de reprise et trop juste pour être dans le groupe.

Aucune équipe n’a engrangé plus de points à domicile en Ligue 2 BKT depuis début décembre et les débuts de Nicolas Seube que Caen (13 – 4 victoires, 1 nul). Les Normands n’ont d’ailleurs encaissé aucun but sur ces 5 rencontres. Un succès ce soir permettrait aux Caennais de remonter à la 6e place et de revenir à un petit point de Grenoble, dernier barragiste pour la montée en Ligue 1 Uber Eats.

Les Angevins veulent se relancer à Michel d'Ornano ce soir et peuvent revenir à deux points du leader, Auxerre, en cas de victoire ce soir.

Angers n'a perdu aucun de ses 10 derniers matchs contre Caen toutes compétitions confondues (2 nuls, 8 victoires), sa dernière défaite remontant au 24 avril 2014 (1-2).

Au classement, Caen est 10e du championnat avec 36 points pris en 25 rencontres. Angers est 2e avec 46 unités au compteur.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct commenté le match de clôture de la 26e journée de Ligue 2 BKT entre Caen et Angers.