STADE GEOFFROY-GUICHARD

36277 Spectateurs

Bein Sports HD1
96

Grâce à un but d'Irvin Cardona à la 55e minute, l'Association sportive de Saint-Étienne met fin à la série de 14 matchs sans défaite de l'Association de la jeunesse auxerroise. Les Verts remontent provisoirement sur la troisième marche du podium de Ligue 2 BKT. En face, les hommes de Christophe Pélissier restent leader du championnat, mais n'ont remporté aucun de leurs trois derniers matchs (2 nuls et 1 défaite).

96

Saint-Etienne a gardé sa cage inviolée lors de 14 de ses 28 matches, plus que toute autre équipe de la Ligue 2 BKT cette saison.

96

Saint-Etienne est invaincu depuis 5 matches en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 19 août 2023 au 30 octobre 2023, une série de 10 matches.

96

C'est fini ! Saint-Etienne remporte le choc 1-0 face à Auxerre !

95

Avec une faute commise par un Stéphanois sur Gaëtan Perrin, Auxerre bénéficie de sa dernière action avant la fin du match, avec un coup-franc bien placé, dans le coin droit de la surface des Vert.

92

Ibrahim Sissoko a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 2 BKT depuis Troyes le 12 février 2024 (5 tirs).

89

Nouvelle occasion pour Ibrahim Sissoko ! L'attaquant des Verts ne cadre pas sa frappe face à Donovan Léon, alors qu'il arrivait lancé vers la surface de l'AJ Auxerre.

87

Sissoko n'arrive pas à cadrer sa tête, mais le corner de Florian Tardieu était bien tiré.

85

Carton jaune pour Jubal qui commet une faute sur Ibrahim Sissoko.

84

Jubal commet une faute sur Ibrahim Sissoko et donne un coup-franc bien placé pour les hommes de d’Olivier Dall'Oglio, légèrement excentré sur la droite, à quelques mètres de la surface.

83

Nouvelle occasion pour Saint-Etienne. Théo Pellenard dévie la frappe d'Yvann Maçon au-dessus de son but. Corner pour les Verts.

83

Kévin Danois prend la place de Rayan Raveloson sur le terrain.

80

Ibrahim Sissoko n'est pas passé loin d'un but ! L'attaquant de l'ASSE ne réussit pas à reprendre le centre de son coéquipier et le ballon file en sortie de but.

80

Dylan Chambost tente sa chance de loin. C'est capté par Donovan Léon.

80

Aïmen Moueffek laisse sa place à Mahmoud Bentayg.

79

Le buteur du jour, Irvin Cardona,sort au profit de Benjamin Bouchouari.

78

Théo Pellenard écope d'un carton jaune après être venu heurter Irvin Cardona.

77

Issa Soumaré entre à la place de Florian Ayé.

77

Gauthier Hein cède sa place à Ado Onaiwu.

75

La défense de l'AJA empêche Ibrahim Sissoko de filer en direction des buts de Donovan Léon.

73

Deuxième changement de suite pour Olivier Dall'Oglio : Mathieu Cafaro est remplacé par Nathanaël Mbuku.

73

Thomas Monconduit laisse sa place à Florian Tardieu au milieu de terrain.

71

Jubal était parvenu à dévier de la tête, le corner tiré par Gauthier Hein. Mais cela passe au-dessus de la cage de Saint-Etienne.

69

Mickaël Nadé sauve ses coéquipiers ! Du bout du pied, le défenseur stéphanois vient sortir en corner la frappe de Gaëtan Perrin depuis l'extérieur de la surface.

68

Mickaël Nadé est sanctionné pour une faute.

66

Larsonneur décisif ! Le gardien de l'ASSE contre la frappe de Rayan Raveloson et vient couper une dangereuse offensive des Icaunais.

62

L'AJ Auxerre compte une nouvelle occasion avec cette frappe pied droit de Gauthier Hein aux abords de la surface, plein axe. Le portier des Verts est obligé de se coucher pour repousser le ballon.

60

Gauthier Hein s'est enfoncé par la gauche dans la surface de l'ASSE et a tenté sa chance. Gauthier Larsonneur capte le ballon.

58

La défense auxerroise repousse une nouvelle offensive des Verts mais Cardona a été signalé hors-jeu.

57

Irvin Cardona a inscrit son 4e but en Ligue 2 BKT depuis son arrivée à Saint-Etienne en janvier. En 2024, seuls Florian Ayé et Alexandre Mendy ont plus marqué dans la division (5 buts).

55

But pour Saint-Etienne ! Mathieu Cafaro déborde côté gauche, et sa frappe est contrée par le portier d'Auxerre. Irvin Cardona a bien suivi l'action depuis la surface de réparation et pousse le ballon dans le but vide.

52

Lassine Sinayoko est passé côté gauche, tandis que Gaetan Perrin est passé côté droit.

47

Nouvelle occasion pour les Verts ! Irvin Cardona adresse un centre à destination d'Ibrahim Sissoko, esseulé dans la surface, qui place une tête captée par Donovan Léon.

46

Le centre de Paul Joly n'est pas cadré et passe au-dessus de la cage de Gauthier Larsonneur.

45

C'est reparti entre l'Association sportive de Saint-Étienne et l'Association de la jeunesse auxerroise. Aucun changement n'a été effectué.

C'est la troisième fois de la saison en Ligue 2 BKT qu'Auxerre ne cadre pas un tir en première période et la deuxième fois consécutive après le match contre Valenciennes le week-end dernier.

Saint-Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 22 de ses 28 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

47

C'est la mi-temps à Geoffroy-Guichard. Les deux équipes retournent au vestiaire sur un score vierge. Les Stéphanois ont eu les plus belles occasions de la rencontre, mais tout reste à faire en seconde période.

47

Ibrahim Sissoko tente un tir du pied droit depuis les abords de la surface, facilement capté par Donovan Léon.

46

Lassine Sinayoko avait réussi à se retourner dans la surface de l'ASSE, mais l'action est coupée par un défenseur adverse.

44

Auxerre n'a pas réalisé le moindre tir cadré depuis le début de la rencontre.

42

La tête de Florian Ayé n'est pas cadrée, après un centre venu du côté droit de la part d'Irvin Cardona.

41

Saint-Etienne a touché 11 ballons dans la surface adverse, contre 5 pour Auxerre

38

Nouvelle occasion pour les Verts ! Après un centre venu du côté droit d'Yvann Maçon, Dylan Chambost tente de reprendre le ballon de la tête, mais les Auxerrois reprennent possession du ballon.

36

Dylan Chambost ! Le milieu stéphanois était seul dans la surface adverse, mais sa frappe croisée passe sur le côté gauche de la cage de Donovan Léon. Quelle occasion pour les Verts !

35

Irvin Cardona est signalé hors-jeu, le ballon est rendu aux Icaunais.

34

Gauthier Hein a adressé 79 passes amenant à un tir cette saison, soit le co-plus haut total en Ligue 2 BKT, avec Ilan Kebbal, joueur du Paris FC.

32

L'attaque d'Auxerre, s'arrête après une faute de Lassine Sinayoko sur Monconduit.

30

Dennis Appiah s'est blessé, Léo Pétrot prend sa place sur le côté droit de la défense stéphanoise.

28

Quelle occasion pour Auxerre ! Lassine Sinayoko vient conclure d'une superbe frappe pied droit depuis la surface la belle action collective des hommes de Christophe Pélissier sur le corner.

27

Dennis Appiah concède le corner, après un nouveau débordement dans le couloir gauche de Clément Akpa.

26

Seul un tir a été cadré entre les deux équipes depuis le début de la rencontre.

24

Dylan Batubinsika est sanctionné d'un carton jaune après une faute sur la contre-attaque des Icaunais.

22

Le centre de Clément Akpa depuis son couloir gauche atterrit dans les bras de Gauthier Larsonneur.

19

Après une frappe contrée depuis l'extérieur de la surface de la part de Rayan Raveloson, Elisha Owusu tente une passe pour une nouvelle tentative, mais la défense adverse remet le pied sur le ballon.

16

Aimen Moueffek ! Après avoir éliminé la défense d'Auxerre, le Stéphanois tente une frappe pied droit, légèrement excentrée depuis la surface. Nouveau corner pour les Verts.

15

Sissoko s'enfonce dans la moitié de terrain de l'AJ Auxerre après la réception d'une passe en profondeur sur une contre-attaque. Théo Pellenard concède le premier corner du match.

13

Le centre de Clément Akpa depuis son côté gauche, ne trouve personne au second poteau, si ce n'est un défenseur de l'ASSE.

12

Aimen Moueffek a tenté une passe en retrait pour un Stéphanois dans la surface, mais la défense adverse se dégage.

10

Le centre d'Yvann Maçon était bon vers son coéquipier Ibrahim Sissoko dans la surface auxerroise, mais Léon s'empare du ballon.

9

Gauthier Hein écope d'un carton jaune après un tacle appuyé sur Thomas Monconduit.

7

Première alerte pour Auxerre ! Jubal glisse au niveau du rond central, permettant à Mathieu Cafaro de se projeter dans le couloir droit et de cadrer sa frappe. Mais Donovan Léon capte le ballon.

5

Ibrahim Sissoko a été accroché dans la moitié de terrain adverse, Saint-Etienne garde le ballon.

3

Irvin Cardona a été bien lancé par son coéquipier dans le couloir droit. Mais Donovan Léon avait anticipé le mouvement de l'ancien Brestois.

Lassine Sinayoko est signalé hors-jeu, mais l'AJ Auxerre s'était déjà projetée vers l'avant. Premier danger dans la surface stéphanoise.

C'est parti entre les deux formations !

Olivier Thual sera l'arbitre de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse, devant les 36 000 spectateurs du stade Geoffroy- Guichard !

Saint-Etienne, meilleure défense de Ligue 2 BKT (23 buts encaissés), s’apprête à affronter l'AJ Auxerre, la meilleure attaque du championnat (51 buts marqués).

Le banc Auxerrois : Onaiwu, Dioussé, Mensah, Soumaré, Danois, Agouzoul, De Percin.

Auxerre a opté pour un 4-2-3-1 : Léon – Akpa, Pellenard, Jubal (C), Joly – Raveloson, Owusu – Perrin, Hein, Sinayoko – Ayé.

Le banc Stéphanois : Green, Briançon, Pétrot, Bentayg, Bouchouari, Tardieu, Mbuku.

Saint-Etienne évoluera en 4-3-3 : Larsonneur (C) – Appiah, Batubinsika, Nadé, Maçon – Moueffek, Monconduit, Chambost – Cardona, Sissoko, Cafaro.

Lors de leurs 5 dernières confrontations toutes compétitions confondues, 2 matchs se sont soldés par un match nul et les 3 autres ont été remportés par Auxerre, dont 2 en dehors du temps réglementaire.

Les hommes de Christophe Pélissier sont invaincus en Ligue 2 BKT depuis le match contre Guingamp, le 6 novembre 2023 (2-1).

Les deux équipes sont restées sur un 0-0 lors de la dernière journée de championnat. Contre le Paris FC pour l’ASSE et face à Valenciennes pour l’AJ Auxerre.

Saint-Etienne est actuellement quatrième de Ligue 2 BKT, tandis qu’Auxerre occupe la première place, avec seulement trois défaites.

Les Stéphanois reçoivent les Auxerrois au stade Geoffroy-Guichard. Coup d’envoi de la rencontre à 15 heures !

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté la rencontre entre l'Association sportive de Saint-Étienne et l'Association de la jeunesse auxerroise. Le match va ouvrir la 28e journée de Ligue 2 BKT.