15776 Spectateurs

93

Le week-end prochain en Ligue 2 BKT, l'AJ Auxerre se déplacera sur la pelouse de QRM tandis que l'ESTAC recevra le Paris FC.

93

Grâce à cette victoire, l'AJ Auxerre consolide sa place de leader avec maintenant 7 points d'avance sur l'AS Saint-Etienne, 2e. L'ESTAC reste pour sa part 17e et premier relégable avec 3 points de retard sur l'USL Dunkerque, 14e.

93

Après une première période sans véritable occasion, les Auxerrois ont profité des erreurs de leurs adversaires au retour des vestiaires. Ado Onaiwu a d'abord transformé un penalty (50e) suite à une main de Tanguy Zoukrou, avant que Lassine Sinayoko ne double la mise après une erreur de relance de Dogan Alemdar (70e).

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-0 pour l'AJ Auxerre face à l'ESTAC !

93

Mensah prend un carton jaune pour avoir empêché le jeu rapide de Chavalerin.

91

Dernier changement pour l'AJ Auxerre ! Hein est remplacé par Dagba pour les dernières minutes.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum.

88

Olaitan lance Assoumou dans la profondeur qui se retrouve face à Leon et veut l'éliminer. Le gardien auxerrois anticipe bien et sauve son équipe.

86

Nouveau changement pour l'AJ Auxerre ! Le premier buteur de la rencontre Onaiwu est remplacé par Dioussé.

84

Conte fait la différence sur le côté gauche et adresse un centre du pied gauche, repris en demi-volée du pied droit par Chavalerin au second poteau. Le ballon passe au-dessus.

83

De Préville fait lui son entrée en jeu à la place de Saïd.

83

Double changement pour l'ESTAC ! Ripart est remplacé par Bangré.

80

Le bon centre du pied gauche de Mensah sur le côté gauche est renvoyé de la tête par Ndiaye.

78

Le deuxième buteur Sinayoko laisse lui sa place à Ayé devant.

78

Double changement pour l'AJ Auxerre ! Perrin est remplacé par Soumaré.

75

Saïd provoque sur le côté gauche et se remet sur son pied droit avant de tenter sa chance. Le ballon passe au-dessus.

74

Sinayoko récupère le ballon sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation avant de servir Hein en retrait, qui ne parvient pas à cadrer sa frappe en première intention du pied droit.

74

M'Changama laisse lui sa place à Olaitan.

74

Double changement pour l'ESTAC ! Dong est remplacé par Assoumou.

70

But de Sinayoko pour l'AJ Auxerre ! L'attaquant auxerrois profite de l'erreur de relance d'Alemdar pour récupérer le balloon dans l'axe et ajuster le gardien turc du pied droit. L'AJ Auxerre mène 2-0 !

68

M'Changama est à la réception du long centre du pied gauche de Conte sur le côté gauche mais est légèrement trop court pour maîtriser le ballon.

66

Sianyoko est trouvé dans la profondeur mais est signalé hors-jeu.

64

En train de s'échauffer, Tahrat prend un carton jaune pour avoir exprimé son mécontentement à l'arbitre assistant.

62

Joly ne s'applique pas assez sur son centre du pied droit et Ndiaye peut dégager son équipe.

60

Perrin lance Sinayoko sur le côté gauche dont le centre en première intention du pied gauche finit dans les gants d'Alemdar.

59

Agouzoul prend à son tour un carton jaune pour une semelle sur Dong.

56

Chavalerin prend le premier carton du match pour une contestation trop véhémente auprès de l'arbitre de la rencontre.

52

L'AJ Auxerre affiche une moyenne de 1.1 but marqué par match en Ligue 2 BKT sur ses 10 dernières rencontres (11 réalisations, jamais plus de deux par rencontre), alors que les Icaunais possédaient un ratio de 2.2 buts par match lors de leurs 20 premiers dans la division cette saison (43 réalisations).

50

But de Onaiwu pour l'AJ Auxerre ! Onaiwu se charge de ce penalty et prend Alemdar à contre-pied en ouvrant son pied droit. L'AJ Auxerre mène 1-0 dès l'entame de la seconde période !

48

Penalty pour l'AJ Auxerre !! Sinayoko décale Mensah dans son dos sur le côté gauche qui centre en première intention du pied gauche. Zoukrou contre le ballon de la main en taclant et l'arbitre de la rencontre désigne le point de penalty !

47

En attaque rapide, Ripart trouve Saïd dans l'axe qui veut servir Dong. Raveloson s'interpose de la tête.

45

Les Auxerrois donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Bien que dominateurs, les Auxerrois n'ont pourtant pas réussi à se procurer de véritables occasions. Ils auraient même pu se faire surprendre en contre par des Troyens bien en place. Tout reste donc encore à faire dans les 45 prochaines minutes.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre les deux équipes !

43

Sur le côté gauche, Sinayoko rentre dans l'axe et enchaîne du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

41

Perrin déborde sur le côté droit mais son centre du pied droit est trop fuyant. Ripart le dégage au second poteau.

39

Dong fait la différence sur le côté gauche et centre au sol en retrait pour M'Changama, contré in extremis par Raveloson.

37

Perrin est trouvé sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

35

Suite à une perte de balle d'Owusu, Zoukrou lance Saïd dans la profondeur qui rentre dans la surface de réparation mais manque sa frappe du pied droit. Le ballon passe au-dessus.

34

Onaiwu veut lancer Mensah dans la profondeur sur le côté gauche mais appuie un petit peu trop son ballon.

31

L'AJ Auxerre a remporté 70% des duels jusqu'ici dans la rencontre, plus que sa moyenne cette saison en Ligue 2 BKT (50.5%).

28

Sur le côté gauche, le centre du pied gauche de Mensah est dévié de la tête par Zoukrou au premier poteau et arrive jusqu'à Sinayoko qui ajuste mal sa reprise du pied gauche.

26

Sur le côté gauche, Onaiwu décale Hein qui centre en première intention du pied gauche. Sinayoko ne parvient pas à s'imposer de la tête dans la surface de réparation.

23

Hein décale Sinayoko dans son dos sur le côté droit qui veut centrer du pied droit. Conte repousse de la tête en corner.

20

Le coup franc du pied gauche de Hein à l'entrée de la surface de réparation est contré par le mur troyen. Perrin reprend en demi-volée du pied droit mais le ballon s'envole.

17

De nouveau touché sur le côté gauche, Perrin rentre cette fois dans l'axe et enchaîne une frappe du pied droit au sol au premier poteau renvoyée en corner par Alemdar.

16

Pellenard lance Perrin sur le côté gauche qui s'emmène bien le ballon mais qui bute sur un bon retour de Zoukrou, en retard au début de l'action.

14

Chavalerin veut lancer Conte en profondeur sur le côté gauche mais Pellenard avait bien anticipé.

13

Perrin est lancé par Joly sur le côté droit mais est devancé par un tacle rageur de Ndiaye.

11

Ripart s'appuie sur Saïd devant lui sur le côté droit, signalé hors-jeu.

10

Dong fait la différence dans l'axe et lance Ripart sur le côté droit qui rentre dans la surface de réparation et est repris par un magnifique tacle d'Agouzoul devant Leon.

9

Mensah déborde sur le côté gauche mais est contré lui aussi sur son centre du pied gauche.

8

Joly est de nouveau trouvé sur le côté droit mais son centre au sol du pied droit ne trouve pas de partenaires.

7

En attaque rapide, Mensah veut lancer Sinayoko en profondeur mais Ntim s'interpose.

6

Sur le corner qui suit, Perrin adresse un centre du pied droit repris au second poteau par Pellenard qui voit sa reprise de volée du pied gauche contrée par un défenseur adverse.

5

Sur le côté droit, Joly élimine Dong d'un crochet et rentre dans la surface de réparation. Son centre du pied droit est renvoyé en corner par les Troyens.

3

Raveloson veut lancer Sinayoko dans la profondeur mais le ballon est intercepté par la défense troyenne.

1

Sur un premier long ballon, Mensah veut servir son gardien en retrait mais n'appuie pas assez sa tête. Ripart peut devancer Léon mais le ballon sort finalement en corner.

C'est parti ! Les Troyens donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade de l'Abbé Deschamps.

Le 11 de l'ESTAC, en 4-2-3-1 : Alemdar - Zoukrou, Ntim, Ndiaye, Conte - Palaversa, Chavalerin (cap.) - Ripart, M'Changama, Saïd Ahamada - Dong.

Le 11 de l'AJ Auxerre, en 4-4-2 : Leon - Joly, Agouzoul, Pellenard, Mensah - Hein, Owusu (cap.), Raveloson, Perrin - Sinayoko, Onaiwu.

Vainqueur de ses deux dernières rencontres face à l'ESTAC toutes compétitions confondues – 1-0 à l’Abbé-Deschamps en avril 2023 en Ligue 1 Uber Eats et 1-2 au Stade de l’Aube lors du match aller en Ligue 2 BKT en septembre 2023 – l'AJ Auxerre pourrait faire la passe de trois face à cet adversaire pour la première fois depuis février 2002-octobre 2005 (5).

Au classement avant cette rencontre, l’AJ Auxerre est 1er avec 4 points de retard sur l’AS Saint-Etienne, 2e. L’ESTAC est lui 17e et premier relégable avec 3 points de retard sur l’USL Dunkerque, 14e.

Depuis son premier match sur le banc de l'ESTAC lors de la 18e journée, David Guion n’a jamais connu deux fois de suite le même résultat lors de ses treize rencontres de Ligue 2 BKT (4 victoires, 4 nuls, 5 défaites au total).

De son côté, l’ESTAC a concédé un match nul 1-1 sur la pelouse de QRM avant de s’incliner 2-3 à domicile contre Rodez le week-end dernier en championnat.

L'AJ Auxerre compte 58 points après 30 matchs de Ligue 2 BKT (16 victoires, 10 nuls, 4 défaites), son plus haut total à ce stade d’une saison de Ligue 1/Ligue 2 dans son histoire. Sous la poule unique, chacune des 22 équipes ayant compté au moins autant de points à ce stade d’un exercice dans la division a été promue en Ligue 1.

L’AJ Auxerre reste sur deux victoires en championnat, 2-1 à domicile contre le Stade Malherbes de Caen et 0-1 sur la pelouse de l’AC Ajaccio le week-end dernier.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre l’AJ Auxerre et l’ESTAC pour le compte de la 31e journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Stade de l’Abbé Deschamps, coup d’envoi prévu à 20h45. Le match sera arbitré par Benoît Bastien.