2-0

Terminé

Résumé Video
98

Ajaccio s'impose 2-0 à domicile contre Saint-Étienne grâce à des buts de Christopher Ibayi sur penalty (17') et de Clément Vidal sur corner (45+2'). L'expulsion de Thomas Monconduit en fin de match n'a pas aidé l'ASSE qui n'a pas montré grand chose dans cette rencontre. Cette victoire permet aux Corses de s'éloigner de la zone rouge. Saint-Étienne perdra sa place de dauphin si Angers fait match nul ou gagne.

98

L'arbitre siffle la fin du match. Ajaccio s'impose 2-0 face à Saint-Étienne !

97

Riad Nouri reçoit un carton jaune pour une faute commise sur Cardona.

94

Mangani lance parfaitement Soumano en profondeur. Nadé revient dans la course de l'attaquant et l'oblige à s'excentrer, avant que ce dernier ne soit contraint de se retourner pour trouver un de ses coéquipiers derrière lui.

92

Riad Nouri remplace Hamza Sakhi.

90

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

89

Mbuku tente une frappe compliquée, qui passe largement au-dessus.

84

Thomas Monconduit est exclu suite à une faute sur Touzghar. Le carton rouge semble sévère.

80

Mahmoud Bentayg est averti pour un tacle à retardement sur Touzghar.

80

Mathieu Cafaro sort du terrain. Maxence Rivera fait son entrée en jeu.

77

Barreto centre de la droite vers la gauche et trouve Sakhi au second poteau. Le milieu contrôle puis remise en retrait à destination du centreur. La frappe de ce dernier est bien captée par Larsonneur qui se couche parfaitement sur le ballon.

73

Mbuku tombe une nouvelle fois dans la surface. Strata retombe sur les jambes de l'attaquant de l'ASSE en voulant dégager le ballon de la tête. L'arbitre laisse une nouvelle fois le jeu se poursuivre.

69

Trouvé à l'entrée de la surface, Cafaro enroule une frappe du pied droit qui frôle le montant du portier corse.

67

Blessé, Christopher Ibayi est contraint de céder sa place à Yoann Touzghar.

66

Dylan Batubinsika cède sa place à Anthony Briançon.

66

Mahmoud Bentayg entre à la place de Benjamin Bouchouari.

66

Triple changement pour l'ASSE. Léo Pétrot est remplacé par Thomas Monconduit.

64

Bouchouari est servi à l'entrée de la surface et frappe fort en direction du but. Sa tentative passe juste au-dessus.

62

Tout juste entré en jeu, Soumano se met en évidence en mettant un petit pont à Batubinsika avant de centrer fort vers le but. Larsonneur se saisit du ballon.

60

Chambost tire un coup franc vers Batubinsika au second poteau. Le défenseur remise au centre de la surface et Sollacaro s'interpose.

57

Premier changement de la partie du côté d'Ajaccio. Ben Touré cède sa place à Moussa Soumano.

54

Mbuku tente sa chance de loin. Sollacaro capte facilement la frappe de l'attaquant.

49

Mbuku s'effondre dans la surface de réparation suite à un contact avec Vidal. L'arbitre décide de laisser le jeu se poursuivre et ne pas siffler penalty. Le contact entre le défenseur et l'attaquant a eu lieu à l'entrée de la surface.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti entre Ajaccio et Saint-Étienne !

Ajaccio mène 2-0 contre Saint-Étienne à la mi-temps grâce à des buts de Christopher Ibayi sur penalty (17') et de Clement Vidal sur corner (45+2'). Les Corses sont surprenants et laissent leurs adversaires sans réelle réaction.

49

C'est la mi-temps à Ajaccio. Les Corses mènent 2-0 face à Saint-Étienne !

48

Clément Vidal double la mise pour Ajaccio juste avant la mi-temps ! Le défenseur reprend parfaitement de la tête un corner tiré au premier poteau. 2-0 pour Ajaccio !

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

40

Larsonneur prend des risques en sortant de ses cages. Le gardien tente un sombrero sur Ibayi, ce dernier récupère la balle et frappe rapidement, mais ça passe largement à côté.

37

Sakhi est trouvé sur la gauche du terrain, mais son centre arrive directement dans les pieds de Nadé.

33

Servi sur le côté gauche, Cafaro rentre vers l'intérieur du terrain et déclenche une frappe à l'entrée de la surface. Sollacaro doit s'y prendre à deux reprises pour capter la balle.

30

Jabol-Folcarelli tente de trouver Ibayi dans la profondeur, mais les deux joueurs ne se sont pas compris et le ballon est récupéré par les Stéphanois.

27

Sur un centre de Barreto, Touré est trouvé juste devant le but. L'attaquant devance Pétrot, mais sa reprise passe à côté.

25

Mbuku centre vers le point de penalty. Le ballon atterrit directement dans les gants de Sollacaro.

22

Christopher Ibayi (Ajaccio) a inscrit son 5e but en Ligue 2 BKT, son 2e sur penalty.

19

Mbuku arrive dans la surface de réparation et se trompe dans le dernier geste. Sa frappe de l'extérieur du pied passe à côté.

17

Christopher Ibayi prend à contre-pied Larsonneur et transforme parfaitement son penalty. Ajaccio mène 1-0 !

15

Penalty pour Ajaccio ! Benjamin Bouchouari est sanctionné d'un carton jaune pour une main dans la surface de réparation. Sur les différents ralentis, le ballon semble toucher les côtes du milieu de terrain et non sa main.

13

Sakhi n'est pas attaqué et déclenche une frappe plein axe, déviée par Larsonneur en corner.

8

Mangani tire un coup franc au second poteau à destination de Jabol-Folcarelli dans la surface, mais il ne parvient pas à trouver son coéquipier.

3

Ibayi ouvre la marque dès le début de cette rencontre, mais l'attaquant corse est signalé hors-jeu. Premier avertissement sans conséquence pour l'ASSE.

2

Prévu en tant que titulaire à la pointe de l'attaque stéphanoise, Ibrahim Sissoko s'est blessé au mollet durant l'échauffement. Mbuku a pris sa place dans le onze de départ.

1

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre. C'est parti entre Ajaccio et Saint-Étienne !

Arrivé en prêt cet hiver, l’attaquant de St Etienne Irvin Cardona est impliqué sur 0.7 but par match en Ligue 2 BKT cette saison (6 réalisations et 2 passes décisives en 12 rencontres), meilleur ratio parmi les joueurs à minimum 2 matchs.

Saint-Étienne va jouer en 4-3-3 : Gautier Larsonneur - Léo Pétrot, Mickaël Nadé, Dylan Batubinsika, Aïmen Moueffek - Florian Tardieu, Benjamin Bouchouari, Dylan Chambost - Mathieu Cafaro, Irvin Cardona, Nathanael Mbuku.

Ajaccio va recevoir St Etienne pour la 1re fois toutes compétitions confondues depuis août 2013 et une défaite 1-0 en Ligue 1 Uber Eats.

L'AC Ajaccio va évoluer en 4-4-2 : François-Joseph Sollacaro - Tony Strata, Clément Vidal, Cédric Avinel, Mohamed Youssouf - Mickaël Barreto, Thomas Mangani, Tim Jabol-Folcarelli, Hamza Sakhi - Ben Touré, Christopher Ibayi.

St Etienne a rendu une clean sheet lors de 55% de ses matchs de Ligue 2 BKT cette saison (17/31), 2e meilleur ratio des 5 grands championnats et leur 2e division derrière l’Inter Milan (61%).

Plusieurs absents également du côté de l'ASSE pour la rencontre de l'après-midi. Yvann Maçon est suspendu. Appiah, Fall, Diarra et Wadji sont eux blessés.

St Etienne n’a perdu qu’un de ses 12 derniers matchs toutes compétitions confondues face à Ajaccio (6 victoires, 5 nuls), c’était à domicile en Ligue 1 le 13 mai 2006 (1-3). Sur les 5 dernières confrontations, le bilan est de 4 victoires suivies d’un nul pour l’ASSE.

Ajaccio reçoit Saint-Étienne sans Campanini, Benhaim, Jacob, Puch, Bayala et Touré, tous blessés.

Ajaccio a perdu ses 2 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT, après être resté invaincu sur ses terres lors des 18 précédents, à cheval sur les saisons 2021/22 et 2023/24. L’ACA, qui pourrait connaître sa 200e victoire à domicile dans la division, n’a jamais connu 3 défaites de rang sur ses terres en L2 au 21e siècle.

St Etienne a remporté 7 de ses 8 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 nul), rendant 7 clean sheets sur la période. L’ASSE reste sur 4 victoires sans prendre de but dans la division – la dernière équipe à avoir connu meilleure série du genre en L2 est Troyes en avril 2019 (5).

Au classement, Ajaccio est 13e du championnat avec 39 points pris en 31 rencontres et pourrait s'éloigner de la zone rouge en cas de victoire cet après-midi. Saint-Étienne est 2e avec 54 points.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté le match d'ouverture de la 32e journée de Ligue 2 BKT entre l'AC Ajaccio et l'AS Saint-Étienne.