Actualité

Guingamp et VA portés par les triplés de Rodelin et Chevalier

Actualité
Publié le 20/12 à 11:45 - LFP

La première partie de la 19e journée de Domino's Ligue 2 a notamment vu l'EA Guingamp s'imposer largement à Châteauroux (1-5) mais aussi le leader lorientais s'incliner contre Valenciennes (3-0).

Deux triplés en une soirée ! Deux festivals signés Ronny Rodelin et Teddy Chevalier ! L'attaquant de l'EA Guingamp s'est affirmé comme le grand bonhomme de la victoire bretonne sur la pelouse de Châteauroux vendredi soir (1-5). A l'occasion de cette 19e journée de Domino's Ligue 2, Rodelin a réalisé un coup du chapeau pour mettre l'EAG sur la voie d'un large succès. Dans le même temps, le buteur du Valenciennes FC Teddy Chevalier a réalisé une grande performance pour aider le club nordiste à battre le FC Lorient, leader (3-0).

Guingamp et Valenciennes déroulent

Dans un match qui a vu Lorient et VA jouer à 10 contre 10 lors de la seconde période, les Merlus ont vu Teddy Chevalier marquer sur pénalty en début de rencontre (3-0). L'attaquant valenciennois a réussi un triplé. Il compte désormais 9 buts en championnat, dont 6 marqués sur les 5 derniers matchs. Le FC Lorient peut se faire doubler par le RC Lens, 2e et qui accueille les Chamois Niortais samedi (15h).

Mais le match de la soirée est donc celui qui a opposé Châteauroux à Guingamp (1-5). Porté par Rodelin, auteur d'un triplé mais aussi d'une passe décisive pour Pierrot, l'EAG a également vu Gomis scorer.

Grenoble et Orléans vainqueurs

Contre Rodez et l'inévitable Bonnet, buteur pour la 8e fois cette saison, le Grenoble Foot 38 a réussi à renverser la situation (2-1). Chez les goleadors de Domino's Ligue 2, le meilleur buteur, Tino Kadewere, a encore fait trembler les filets (17e but) mais ça n'a pas suffi au Havre AC, tenu en échec par Chambly sur sa pelouse (1-1).

Il y a eu deux matchs nuls dans la soirée. L'AJ Auxerre et l'AS Nancy Lorraine se sont quittés dos à dos (0-0). Même score entre le SM Caen et Clermont (0-0). Enfin, l'US Orléans a renoué avec la victoire face au FC Sochaux-Montbéliard (1-0). L'USO n'avait plus gagné depuis fin septembre et la 9e journée. Le club orléanais n'avait plus gagné en championnat à domicile depuis le mois d'avril.

La 19e journée se termine samedi (15h) avec 3 matchs : RC Lens-Chamois Niortais, Paris FC-Le Mans FC et ESTAC Troyes-AC Ajaccio.