Actualité

Stats : La victoire spectaculaire du Toulouse FC

Actualité
Publié le 21/12 à 12:54 - Stats Perform

Samedi à l’occasion de la 16e journée de Ligue 2 BKT le Toulouse FC nous a offert du spectacle face au Havre AC en remportant l’un des plus beaux matchs de la saison sur le fil (4-3). Découvrez les stats marquantes de la victoire du Téfécé.

● Le Toulouse FC n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matchs de Ligue 2 BKT (8 victoires, 5 nuls), après avoir perdu ses 2 premiers cette saison.

● 4 matchs ont vu au moins 7 buts être inscrits cette saison en Ligue 2 BKT, Toulouse a participé à 3 d’entre eux (4-5 v Valenciennes, 3-5 v Grenoble et 4-3 v Le Havre – l’unique autre rencontre ayant vu autant de buts marqués étant Sochaux v Niort, 3-4). C’est déjà la 7ème fois cette saison que le TFC inscrit au moins 3 buts lors d’un match de Ligue 2 BKT, au moins 2 fois de plus que toute autre équipe.

● Le joueur du Téfécé, Stijn Spierings, a inscrit le but le plus tardif (97’31) de Ligue 2 BKT depuis celui marqué par Antoine Rabillard avec l’AS Béziers contre l’AS Nancy le 27 juillet 2018 (97’41). Le Néerlandais a marqué les 2 buts les plus tardifs dans la division cette saison (95’03 v Rodez et 97’31 v Le Havre).

● L’attaquant de Toulouse, Rhys Healey, a marqué au moins un but lors de chacun de ses 5 derniers matches en Ligue 2 BKT (6 buts au total), une première pour un joueur du TFC en championnat (L1+L2) sur les 15 dernières saisons. Il a inscrit son premier doublé en Ligue 2 BKT.

● Le milieu de terrain du HAC, Alexandre Bonnet, a marqué son premier but en Ligue 2 BKT depuis le 9 août 2019 contre Troyes, mettant fin à une série de 28 matchs sans trouver l’ouverture.

● Le milieu de terrain de Toulouse, Amine Adli, a marqué 4 buts lors de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT, après n’avoir jamais trouvé l’ouverture lors de ses 11 premiers en championnat. C'est la première fois qu'il marque et délivre une passe décisive dans une même rencontre.

● Le défenseur du Havre, Umut Meras, a marqué son premier but en Ligue 2 BKT, lors de son 33ème match et sur son 14ème tir. Il a plus été décisif contre le Toulouse aujourd’hui FC (1 but, 1 passe décisive) que lors de ses 32 premiers matchs dans la compétition (1 passe décisive).