Bilan

Supersubs : Achille Anani, le joker grenoblois

Bilan
Publié le 04/06 à 11:02 - LFP

Sur les 20 clubs de Ligue 2 BKT cette saison, c’est le Grenoble Foot 38 qui compte en ses rangs le supersub de l’année, Achille Anani. Auteur de 5 buts en sortie de banc, l’attaquant ivoirien est le remplaçant le plus prolifique lors de l’exercice 2020/21.

Le Grenoble Foot 38, auteur d’une très belle saison en finissant à la 4e place, a pu compter sur son joker Achille Anani. L’attaquant ivoirien de 26 ans a joué un rôle essentiel dans la formation grenobloise, celui du supersub de l’année. Avec 5 réalisations en sortie de banc, il est le remplaçant le plus décisif du championnat cette saison en Ligue 2 BKT. Une particularité pour cet avant-centre : le GF38 n’a jamais perdu dans l’exercice 2020/21 lorsqu'il a trouvé le chemin des filets. Sur les cinq rencontres où il a été buteur après être entré en jeu, les hommes de Philippe Hinschberger ont comptabilisé 11 points sur 15 possibles (3 victoires, 2 nuls).

Un cinquième but express

Lors de la 29e journée en mars dernier, il n’a eu besoin que de 5 minutes pour se mettre en évidence. Entré sur la pelouse à l’heure de jeu face au Pau FC, il a lancé son équipe dès la 65e (1-0), pour finalement obtenir le point du match nul (1-1). Ce jour-là, Achille Anani n’avait pas de temps à perdre et voulait s’emparer seul du fauteuil de leader du classement des meilleurs buteurs en sortie de banc. Face aux Palois, il a inscrit son 5e but de la saison après être entré en jeu et pris une longueur d’avance sur son concurrent direct, le Toulousain Vakoun Bayo (2e).