Buteurs

Nîmes : Moussa Koné optimise son temps de jeu

Buteurs
Publié le 22/02 à 13:08 - LFP

L’attaquant du Nîmes Olympique Moussa Koné a profité de la 25e journée de Ligue 2 BKT pour inscrire ses 7e et 8e buts de la saison et s’affirmer comme l’un des buteurs les plus efficaces.

Moussa Koné rattrape son coéquipier Yassine Benrahou. En s’offrant un doublé face au Grenoble Foot 38 à l’occasion de la 25e journée de Ligue 2 BKT (3-1), l’attaquant affiche désormais un total de huit buts cette saison, soit autant que le milieu offensif des Crocos. En seulement 16 apparitions, il n’est plus qu’à une longueur de son total en Ligue 1 Uber Eats la saison passée (9 buts). Davantage en vue depuis l’arrivée de Nicolas Usaï, début janvier, sur le banc du NO, le Sénégalais vient d’enchaîner pour la première fois de la saison quatre titularisations d’affilée. Une confiance qu’il a rapidement rendue à son entraîneur en signant trois buts au cours des quatre derniers matchs.

Troisième buteur le plus efficace

Une phase prolifique qui permet au natif de Dakar de figurer parmi les buteurs les plus efficaces de Ligue 2 BKT (1 but toutes les 120 minutes). Il n’est devancé que par Rafael Ratão (1 but toutes les 101 minutes) et Aliou Badji (1 but toutes les 111 minutes) parmi les joueurs ayant disputé au moins 300 minutes cette saison. Adroit devant le but, Moussa Koné est également le quatrième joueur qui a besoin du plus faible nombre de tirs pour marquer, avec un but tous les 3,38 tirs. Rafael Ratão est une nouvelle fois en tête de ce classement (1 but tous les 3,29 tirs), alors que Morgan Guilavogui (1 but tous les 3,3 tirs) et Alimami Gory (1 but tous les 3,33 tirs) complètent le podium.

Classement au ratio buts/minutes jouées en Ligue 2 BKT cette saison (au moins 300 minutes disputées) :

1. Rafael Ratão (Toulouse FC) : 1 but toutes les 101 minutes (7 buts)
2. Aliou Badji (Amiens SC) : 1 but toutes les 111 minutes (10 buts)
3. Moussa Koné : 1 but toutes les 120 minutes (8 buts)
4. Rhys Healey : 1 but toutes les 138 minutes (13 buts)
5. Morgan Guilavogui : 1 but toutes les 139 minutes (10 buts)
6. Alexandre Mendy : 1 but toutes les 142 minutes (13 buts)
7. Gaëtan Charbonnier : 1 but toutes les 146 minutes (13 buts)
8. Ibrahim Sissoko : 1 but toutes les 150 minutes (6 buts)
9. Frantzdy Pierrot : 1 but toutes les 160 minutes (9 buts)
10. Aurélien Scheidler : 1 but toutes les 165 minutes (9 buts)