Les joueurs et buteurs les plus âgés de la saison

Bilan
Publié le 10/06 à 07:25 - LFP

Retrouvez les joueurs d’expérience qui se sont mis en évidence cette saison en Ligue 2 BKT.

Meilleur buteur en activité en Ligue 2 BKT (83 buts) et buteur de la montée de l’ACA contre Toulouse en J38 (1-0), Riad Nouri a été plus que précieux pour les Ajacciens en 2021/2022, finissant même top buteur du club (9 buts) et prenant part aux 38 journées pour la 1ère fois de sa carrière. L’attaquant a également été le buteur le plus âgé de la saison.

Également bien positionné au classement historique des buteurs en activité dans le championnat avec 66 unités (3e), Rémy Dugimont (AJA) a lui été le 4e buteur le plus âgé de la saison, également à l’occasion d’une réalisation contre le champion toulousain.

Par ailleurs, Sambou Yatabaré (VAFC) est le joueur le plus âgé à avoir réussi un doublé au cours de l’exercice 21/22 en Ligue 2 BKT, face à l’AS Nancy Lorraine en février dernier (6-1), à 32 ans et 336 jours.

Demarconnay en doyen

Du côté des plus expérimentés, c’est le gardien du PFC qui a été le doyen de Ligue 2 BKT cette saison. Vincent Demarconnay est le seul joueur dépassant les 38 ans, lui qui a bouclé sa 7e saison de rang dans le championnat avec le club parisien lors de laquelle il a participé à 33 rencontres. Il fait partie des trois gardiens à figurer dans le top 20 des anciens en 21/22, en compagnie de Régis Gurtner (ASC, 14e à 35 ans et 157 jours) et Rémy Riou (SMC, 18e à 34 ans et 274 jours).

Présent dans le top 10, Frédéric Sammaritano a lui annoncé la fin de sa carrière après 175 matchs de Ligue 2 BKT (24 buts). A noter que le joueur comptant le plus grand nombre de rencontres en activité dans le championnat, Alexandre Bonnet (HAC, 470 matchs) figure à la 13e place du classement des « anciens ».