Actualité

Les buts les plus rapides de la saison

Actualité
Publié le 24/01 à 12:12 -

Lors d’un EA Guingamp-Rodez AF spectaculaire (3-3), Hugo Picard a déclenché les hostilités après 45 secondes de jeu ! Soit le 2e but le plus rapide de la saison en Ligue 2 BKT. Focus sur les buteurs express.

Hugo Picard a tout de suite fait monter la température lors d'une 21e journée de Ligue 2 BKT marquée par trois buts suffisamment précoces pour effectuer leur entrée dans le top 10 des réalisations les plus rapides de la saison en Ligue 2 BKT.

3 entrées dans le top 10 de la saison !

L’affiche à Roudourou entre l’EA Guingamp et le Rodez AF a offert du spectacle avec 6 buts pour un 3-3 notamment animé par deux réalisations intervenues dans les premières minutes de la rencontre. Tout d’abord celle de Hugo Picard (RAG) après 45 secondes de jeu. Il s’agit du but intervenant le plus tôt au cours d’une rencontre de championnat pour Guingamp depuis celui de Yannis Salibur le 21 août 2016 en Ligue 1 Uber Eats (32 secondes vs l’OM). Le jeune milieu breton est ainsi devenu le premier joueur de l’EAG à marquer dès la 1ère minute de jeu au cours du 21e siècle en Ligue 2 BKT.

Puis au cours de ce match intense, il y a eu le premier des deux buts d’Andréas Hountondji (RAF, 8 buts cette saison) qui a été marqué après 2 minutes et 3 secondes.

Le 3e but inscrit rapidement mardi a eu lieu du côté de Grenoble avec l’ouverture du score de l’AJ Auxerre par l’intermédiaire de son homme en forme, Florian Ayé. L’attaquant icaunais a signé une 6e unité cette saison, la 3e en deux journées. Et surtout sa place rapide, après seulement 2 minutes et 14 secondes.

Buts les plus rapides en Ligue 2 BKT cette saison :
1. Pierre-Yves Hamel (Paris FC) : 00:30 (le 05/12/2023, contre le Rodez AF)
2. Hugo Picard (EA Guingamp) : 00:45 (le 23/01/2024, contre le Rodez AF)
3. Mons Bassouamina (Pau FC) : 01:28 (le 11/11/ 2023, contre Angers SCO)
4. Yllan Okou (SC Bastia) : 01:28 (le 05/12/2023, contre l’USL Dunkerque)
5. Loïs Diony (Angers SCO) : 01:31 (le 16/09/2023, contre le Rodez AF)
6. Amadou Sagna (EA Guingamp) : 01:31 (le 07/10/2023, contre le Grenoble Foot 38)
7. Andréas Hountondji (Rodez AF) : 02:03 (le 23/01/2024, contre EA Guingamp)
8. Florian Ayé (AJ Auxerre) : 02:14 (le 23/01/2024, contre le GF38)
9. Ado Onaiwu (AJ Auxerre) : 02:31 (le 11/11/2023, contre l’AS Saint-Etienne)
10. Facinet Conte (SC Bastia) : 02:47 (le 21/10/2023, contre le Rodez AF)