Alexy Bosetti dans tous les coups des Reds

Buteurs
Publié le 12/09 à 14:20 - LFP

Partager

Le FC Annecy, promu en Ligue 2 BKT, compte sur son buteur d’expérience Alexy Bosetti, encore décisif lors de la 8e journée avec un geste parfait face au but.

Alexy Bosetti est toujours dans le coup lorsqu’il s’agit d’écrire l’histoire du FC Annecy. Meilleur buteur du club en National la saison dernière pour une montée historique en Ligue 2 BKT, avec au passage un doublé décisif contre Sedan, il a superbement signé vendredi le but du premier succès savoyard à domicile dans la poule unique, face à QRM (1-0). Avant celui-ci, l’ex-Aiglon avait déjà frappé à l’occasion de la première victoire du promu cette saison, à Dijon (0-2, J6).

Annecy quitte la zone rouge

Cette fois, Bosetti n’a pas eu besoin d’attendre aussi longtemps que la fois précédente pour marquer en Ligue 2 BKT (11 jours). Puisqu’il avait trouvé la faille en Bourgogne 2566 jours après son précédent but dans la division, avec Tours en août 2015. A 29 ans, l’attaquant s’affiche en leader offensif du FC Annecy en étant le joueur qui frappe le plus au but (13) et en cumulant 31% des tirs cadrés des hommes de Laurent Guyot depuis le début de la saison. En offrant trois points aux siens contre QRM, Bosetti a surtout permis au FC Annecy de quitter la zone de relégation pour la première fois cette saison (12e).

Les plus grands écarts entre deux buts inscrits en Ligue 2 BKT parmi les joueurs actuels :
Henri Saivet (Pau FC) : 4201 jours
Floyd Ayité (VAFC) : 3543 jours
Sambou Yatabaré (FCSM) : 3519 jours
Lucas Deaux (DFCO) : 2922 jours
Christophe Vincent (SCB) : 2815 jours
Romain Thomas (SMC) : 2780 jours
Alexy Bosetti (FCA) : 2566 jours

Crédit : FC Annecy